Кокосовая стружка рецепт творога
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов. Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником.
Вместо кокоса в творог можно добавить ванилин, изюм, курагу, какао или кусочки печенья.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.
Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут.
Шаг 4
В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности.
Шаг 5
На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.
Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут.
Шаг 6
Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Р астопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.
При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке.
Шаг 7
Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки.
Шаг 8
Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.
Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике.
Шаг 9
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.
Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.
Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!
Печенье с кокосовой стружкой и творогом
Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
Рецепт песочного печенья с кокосом
Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.
Овсяно-кокосовое печенье
Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
Творожное печенье с шоколадом
И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.
Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.
Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями
Быстрая в приготовлении кокосовая пасха получается нежной и очень вкусной. Праздник станет для вас еще более особенным, если вы преподнесёте к столу наиболее традиционные блюда.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
* яйцо — 1 шт. * творог обезжиренный — 250 г. * овсяные отруби — 30 г. * кокосовая стружка — 50 г. * подсластитель — по вкусу.
Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Подсластитель, добавить при вымешивании творога. Добавить в творог кокосовую стружку. Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать. Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму
. Выпекать творожную запеканку в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут. Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.
Как приготовить кокосовое печенье?
Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.
Мягкое бельгийское кокосовое печенье – рецепт
Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.
Творожное печенье с кокосовой стружкой
Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.
Печенье из кокосовой стружки и банана
Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.
Лимонно-кокосовое печенье
Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.
Кокосовое печенье с белком – рецепт
Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» – это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке. Творожно-кокосовая запеканка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Сколько хозяек-любительниц, жаждущих кормить своих домочадцев и гостей только домашней пищей, столько и вариантов состава и способов приготовления тех или иных блюд. Нет, разумеется, каждая хозяйка всегда опирается на базовый рецепт задуманного блюда, но при этом вносит в него коррективы, опираясь на свои вкусы и имеющиеся в доме продукты. Сегодняшнее наше блюдо — творожно-кокосовая запеканка. Это то самое лакомство, которое многие искусницы готовят на свой лад. Кто-то добавляет в него сухофрукты (изюм или курагу) или цукаты, кому-то больше нравится его чисто творожный вкус (без лишних дополнений). Некоторые хозяйки кладут кусочки свежих либо замороженных ягод или фруктов. Мы же в качестве дополнения используем кокосовую стружку. А чтобы наша творожная запеканка была еще сочнее и нежнее, добавим немного сливочного масла. Для ускорения и облегчения процесса приготовления нашего творожного лакомства призовем на помощь блендер.
Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки небольшого размера
— 70 г. песка сахарного; — 300 г. творога (мы любим обезжиренный); — щепотка соли; — 4 г. ванильного сахара; — 6 г. разрыхлителя; — 2 яйца отборных; — 80 г. размягченного масла сливочного; — 40 г. манной крупы; — 25 г. кокосовой стружки.
Время приготовления запеканки — чуть более часа.
Способ приготовления
Прежде всего включим духовку и оставим прогреваться до t =180 °C.
Характеристики рецепта
Запеканка творожная рецепт в духовке. Простой рецепт творожной запеканки в духовке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.
Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.
Мягкое овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы.
Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут.
Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.
Воздушное кокосовое печенье
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку.
Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета).
Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.
Миндально-кокосовое печенье
Ингредиенты:
Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз.
Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Кокосовые снэки для здорового перекуса
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости.
Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.
Кокосовое бискотти
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу.
Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут).
Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
Кокосовое печенье с семечками
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе.
Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером.
Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао
Нежный творожный десерт с кокосовой стружкой, финиками и какао готовится без добавления сахара.
В молоко выложить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Набухший желатин растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.
Выложить в миску творог.
Финики очистить от косточек, добавить к творогу.
Добавить какао-порошок и кокосовую стружку. Влить желатин с молоком.
Хорошо взбить массу блендером.
Разлить массу по креманкам, поставить в холодильник на 1 час.
Сверху украсить творожно-шоколадный десерт с финиками по своему вкусу. Я украсила кокосовой стружкой и замороженными ягодами ежевики.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН