Кокосовое молоко рецепт соус
Рецепты Кокосовый соус
Кокосовый соус
Измельчите нут в блендере, переложите в кухонный комбайн.
Добавьте кокос, сок лайма, чили и 1⁄2 стакана воды; смешайте до однородности и переложите в миску.
кокосовый соус
1доза кокосового молока
2-3ст.л соевого соуса
500гр риса Басмати
сливки 200гр+200гр воды
мясо порезать полосками и обжарить,
затем добавить морковку и обжарить
затем соевый соус,красный перец,чеснок и крахмал.
Свиные стейки в кокосовом соусе
влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)
залейте стейки маринадом, «покупайте мясо» в маринаде.
Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.
Говядина в кокосовом соусе
Обжариваем на растительном масле.
Говядину нарезаем узкими полосками.
Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.
Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Дикий рис в кокосовом соусе
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.
Кокосовая «Панна котта» с брусничным соусом
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
400 мл кокосового молока
100 г соуса «Дикая брусника» от Darbo
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Курица в кокосовом соусе
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.
Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).