Кокосовое молоко рецепт соуса
Молоко кокосовое – рецепты
Описание приготовления:
Этот соус часто употребляется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно во вьетнамской или корейской. Для приготовления соуса из кокосового молока понадобится арахисовое масло, молоко кокосовое (консервированное), рыбный соус, острая паста карри (за неимением возьмите просто карри), вместо меда я иногда добавляю щепотку стевии в порошке. В целом количество специй и приправ, как и меда или острой пасты, зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите делайте соус более острым или наоборот более сладким.
Говядина в кокосовом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 80 минут
Обжариваем на растительном масле.
Говядину нарезаем узкими полосками.
Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.
Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу….
теги: второе обед ужин горячее
Вегетарианское карри
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.
Овощи Миндаль Молоко кокосовое Лук репчатый Имбирь Чеснок Кориандр Шафран Куркума Перец красный жгучий Масло растительное
Для соуса карри:
Подготовьте все ингредиенты. Кубиками нарежьте перец, лук, картофель и морковь.
В 200 мл кокосового молока добавьте 300 мл. воды, карри и сахар, хорошо перемешайте. Почистите креветки, промойте, затем слейте воду. Взбейте яйца.
Способ приготовления:
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
Способ приготовления:
Как приготовить “Cоус из кокосового молока”
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.
Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.
А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cоус из кокосового молока:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Соус с острыми нотками
Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:
Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.
Интересные факты про кокосовый чатни
Название соуса переводится с хинди как «лизать».
Тропический орех начали использовать для приготовления соуса чатни начиная с XIV века. До этого его чаще употребляли как отдельный продукт или соединяли с 2-3 ингредиентами.
Чатни из кокоса чаще всего готовят в таких индийских штатах: Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала и Тамилнад.
Тамаринд увеличивает срок годности приправы, однако как зимнюю заготовку кокосовый чатни не используют. Поэтому при приготовлении следует рассчитывать количество ингредиентов — жалко, если дорогие и вкусные продукты придется утилизировать.
Смотрите видео о кокосовом чатни:
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Категория: Каши Сладкие каши
С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят.Спросите почему десерт “жемчужный”, но ведь он из перловой крупы, а “перл” – это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная)))Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.
Крупа перловая Молоко кокосовое Сахар Сахар коричневый Соль Апельсин Курага Стружка кокосовая
Чатни кокосовый: польза, вред, рецепты соуса
Особенности приготовления чатни из кокоса, калорийность и химический состав. Польза и вред при употреблении. С чем едят, рецепты блюд, интересное о соусе.
Кокосовый чатни — это соус индийской кухни, основным ингредиентом которого является свежий кокос, обезвоженный. Также для его приготовления могут использовать кокосовые хлопья. Вкус может быть сладковатым, кисловатым, пряным или острым. Цвет тоже варьируется. Чаще он белый или сливочный, но бывает зеленым — при добавлении трав, а также оранжевым — если в составе красный перец. Меняется и консистенция — от сметанной до пастообразной. Приправу чаще подают с лепешками, но ею также приправляют рис, овощи и мясо птицы.
Как делают кокосовый чатни?
Приготовление соуса этого вида значительно отличается от приправ с другими ингредиентами. Термическая обработка используется крайне редко и только в вариантах, адаптированных для европейского желудка. Уксус для приготовления практически не применяется. В большинстве рецептов чатни с кокосом обжаривают пряности, но иногда ингредиенты используют сырыми.
Кроме непосредственно главного ингредиента, кокосовый чатни включает набор таких пряностей, как паприка, кориандр, горчица, тмин, мята, имбирь, соль. С основным компонентом также сочетаются чеснок и лук, миндаль и арахис, недозрелые манго и помидоры, свекла и морковь, тамаринд и чана дал, творог или йогурт.
Как приготовить чатни на основе кокоса:
Рекомендации по приготовлению чатни из кокоса:
Если термообработка при приготовлении кокосового чатни не использовалась, съесть приправу нужно в течение суток. Но и проваренный соус не хранят в холодильнике дольше 3 дней.
Состав и калорийность чатни из кокоса
Нежную мякоть кокоса не вываривают, поэтому все полезные вещества в соусе сохраняются в полном объеме. Приправа идеально подходит для вегетарианского меню. С ее помощью можно быстро восстановить энергетические затраты.
Калорийность кокосового чатни из сырых ингредиентов — 349 ккал на 100 г, из них:
Рекомендуемая порция соуса — 1-2 столовых ложки за трапезу. При расчете пищевой ценности меню на день нужно учитывать показатели относительно такой порции.
Калорийность 2 ст. л. чатни из кокоса — 52 ккал, из них:
В приправе преобладают такие витамины, как фолиевая и аскорбиновая кислота, холин. Из макроэлементов обнаружен натрий (61 мг), калий (47 мг), фосфор и магний, а среди микроэлементов — железо и медь.
Жиры на 100 г:
В рекомендуемой дневной порции приправы, изготовленной без термообработки, холестерина настолько мало, что его можно не учитывать.
Съев только 2 ложки кокосового соуса, можно на 4% восполнить запас ретинола, на 4% — витамина С, на 1% — кальция, на 2% — железа.
Полезные свойства кокосового чатни
Введение в рацион приправы улучшает аппетит, стимулирует работу вкусовых рецепторов. Это оказывает благоприятное действие на головной мозг. Увеличивается выработка серотонина, настроение улучшается. Становится легче справляться с эмоциональными и физическими нагрузками.
Польза кокосового чатни:
Наиболее полезен чатни из кокоса для мужчин: этот соус играет роль афродизиака, повышает потенцию и улучшает качество спермы. Спортсмены легче набирают мышечную массу, работники, занимающиеся физическим трудом, быстрее восстанавливаются.
Противопоказания и вред кокосового чатни
Кокос — продукт с высокой аллергической опасностью. Из-за множества компонентов в составе приправы реакции, указывающие на непереносимость, развиваются намного чаще.
Не стоит злоупотреблять сладким соусом при склонности к диарее, желчнокаменной болезни или дискинезии желчных путей — из-за возможности появления болезненных острых колик.
Кокосовый чатни вред может вызвать у людей со слабым желудком, нарушением функции печени и с обострением язвенной болезни. Уменьшив количество пряностей и компонентов, можно купировать негативное влияние соуса на организм. Правда, в этом случае многокомпонентный соус превращается в кокосовое пюре.
Не стоит знакомить с новым вкусом детей до 3 лет, беременных — из-за возможности спровоцировать тонус матки, кормящих — изменение вкуса молока заставляет детей капризничать.
Одно из свойств приправы — повышение артериального давления. Злоупотребление кокосовым чатни может спровоцировать гипертонический криз. Поэтому если в анамнезе стенокардия или тахикардия, от вкусного соуса лучше отказаться или в 3-4 раза уменьшить рекомендуемую порцию.
Сладкий кокос быстро расщепляется в желудке и, как уже упоминалось, ускоряет переваривание пищи. Поэтому, чтобы не набрать вес из-за употребления блюд с достаточно калорийной приправой, следует вводить в состав кислые или полукислые компоненты — например, зеленые яблоки, тропический киви, а также долго не расщепляющиеся бобовые. Если пренебречь этой рекомендацией, быстро появится чувство голода, и опять придется есть. А это быстрый набор веса и ожирение.
Рецепты блюд с чатни из кокоса
Несмотря на универсальность приправы, главным ингредиентом которой является тропический орех, чаще всего ее подают к различным индийским лепешкам. Можно подать к курице или рыбе, рису или овощам, использовать для приготовления гамбургеров, но на родине блюда придерживаются многовековых кулинарных традиций.
С чем едят соус чатни, приготовленный на основе кокоса:
Интересные факты про кокосовый чатни
Название соуса переводится с хинди как «лизать».
Тропический орех начали использовать для приготовления соуса чатни начиная с XIV века. До этого его чаще употребляли как отдельный продукт или соединяли с 2-3 ингредиентами.
Чатни из кокоса чаще всего готовят в таких индийских штатах: Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала и Тамилнад.
Тамаринд увеличивает срок годности приправы, однако как зимнюю заготовку кокосовый чатни не используют. Поэтому при приготовлении следует рассчитывать количество ингредиентов — жалко, если дорогие и вкусные продукты придется утилизировать.
Смотрите видео о кокосовом чатни:
Рецепты Кокосовый соус
Кокосовый соус
Измельчите нут в блендере, переложите в кухонный комбайн.
Добавьте кокос, сок лайма, чили и 1⁄2 стакана воды; смешайте до однородности и переложите в миску.
кокосовый соус
1доза кокосового молока
2-3ст.л соевого соуса
500гр риса Басмати
сливки 200гр+200гр воды
мясо порезать полосками и обжарить,
затем добавить морковку и обжарить
затем соевый соус,красный перец,чеснок и крахмал.
Свиные стейки в кокосовом соусе
влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)
залейте стейки маринадом, «покупайте мясо» в маринаде.
Блины с соусом «Кокосовый изумруд»
Напечь блины по любимому Вашему рецепту. Я лично предпочитаю заварные.
Говядина в кокосовом соусе
Обжариваем на растительном масле.
Говядину нарезаем узкими полосками.
Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.
Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Дикий рис в кокосовом соусе
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.
Кокосовая «Панна котта» с брусничным соусом
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
400 мл кокосового молока
100 г соуса «Дикая брусника» от Darbo
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Курица в кокосовом соусе
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.
Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе
Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
Сладкий кокосовый соус – кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Как делают кокосовый чатни?
Приготовление соуса этого вида значительно отличается от приправ с другими ингредиентами. Термическая обработка используется крайне редко и только в вариантах, адаптированных для европейского желудка. Уксус для приготовления практически не применяется. В большинстве рецептов чатни с кокосом обжаривают пряности, но иногда ингредиенты используют сырыми.
Кроме непосредственно главного ингредиента, кокосовый чатни включает набор таких пряностей, как паприка, кориандр, горчица, тмин, мята, имбирь, соль. С основным компонентом также сочетаются чеснок и лук, миндаль и арахис, недозрелые манго и помидоры, свекла и морковь, тамаринд и чана дал, творог или йогурт.
Как приготовить чатни на основе кокоса:
Рекомендации по приготовлению чатни из кокоса:
Если термообработка при приготовлении кокосового чатни не использовалась, съесть приправу нужно в течение суток. Но и проваренный соус не хранят в холодильнике дольше 3 дней.
Обратите внимание! Какой бы рецепт ни использовали, на зиму приправу с кокосом не заготавливают.
Греческий пирог “Ревани с кокосом”
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный. Мне он напомнил “Кокосовый кухен”, рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!
Йогурт Масло растительное Сахар Крупа манная Стружка кокосовая Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Лимон Молоко сгущенное Молоко кокосовое
Ингредиенты и посуда:
для кокосового Бешамеля:
Описание приготовления:
Этот соус часто употребляется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно во вьетнамской или корейской. Для приготовления соуса из кокосового молока понадобится арахисовое масло, молоко кокосовое (консервированное), рыбный соус, острая паста карри (за неимением возьмите просто карри), вместо меда я иногда добавляю щепотку стевии в порошке. В целом количество специй и приправ, как и меда или острой пасты, зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите делайте соус более острым или наоборот более сладким.
Ингредиенты:
Вегетарианское карри
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ароматное овощное рагу из Юго-Восточной Азии. Возможно как самостоятельное блюдо или гарнир. Является отличным дополнением к рису. Вся «изюминка» вкуса в наборе специй (не рекомендую использовать приправу карри «из пакетика»). Кстати, орехи можно использовать любые, так же, как и любую смесь овощей.
Овощи Миндаль Молоко кокосовое Лук репчатый Имбирь Чеснок Кориандр Шафран Куркума Перец красный жгучий Масло растительное
Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое
Категория: Десерты Мороженое
Десерт состоит из двух частей: шоколадного мороженого – сладкого, густого и насыщенного и кокосово – легкого и ароматного, между ними тонкий слой молотых орехов. Очень вкусно.
Шоколад темный Сливки Молоко сгущенное Молоко кокосовое Стружка кокосовая Орехи
Купить составляющие рецепта арахисового соуса по тайски
В нашем интернет магазине вы сможете купить сухое кокосовое молоко, лучшего качества для приготовления соуса и натуральную арахисовую пасту без добавок. И вы сами легко сможете приготовить этот тайский соус арахисовый!
[show_products ids=»133,179,254,315,321″ animation_delay=»0″ layout=»default» filter_type=»ids» orderby=»rand» order=»desc» animate=»» ]
Кокосовая “Панна котта” с брусничным соусом
Категория: Десерты> Желе
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания….
теги: желе соус домашняя десерт молоко
Соус с острыми нотками
Рецепт взят из индийской кухни. Немного экзотический способ его приготовления потребует применения таких инструментов, как молоток и стамеска. Набор продуктов:
Подливу можно использовать для лапши, мяса, рыбы.
Как приготовить “Cоус из кокосового молока”
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.
Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.
А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cоус из кокосового молока:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 25 минут
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми…