Кокосовое наслаждение печенье рецепт
Печенье «Кокосовое наслажденье»
Хочу вас сегодня порадовать кокосовым печеньем. Жаль, аромат не могу передать через экран. Но поверьте на слово, оно настолько ароматное, что устоять не смогут даже самые заядлые приверженцы диет!
Любая выпечка с применением кокосовой стружки для нашей семьи – наслаждение. Ну очень мы любим невероятный аромат и приятный вкус этого экзотичного фрукта-ореха.
К тому же, в наши дни, это почти что единственная доступная возможность почувствовать себя на «райских островах». Тем более что приготовление данного десерта займет минимум времени и сил.
Буквально в считанные минуты вы сможете удивить близких столь экзотичным и вкусным десертом. Большим плюсом для сохранения фигуры является тот факт, что готовится печенье без муки. Это снижает калорийность блюда в разы. (Данная информация для тех, кто думает, что оно слишком калорийное).
Итак, необходимые продукты для «Кокосового наслажденья»:
Время на приготовление у вас уйдет — 30 минут.
Когда все продукты подготовлены, начинаем процесс приготовления. Яйца взбиваем венчиком не сильно и не долго, около 2-3 минут.
Стружку смешиваем с сахаром и ароматизатором. Смешиваем до полного соединения ингредиентов.
В полученную смесь вводим потихоньку взбитые яйца и так же продолжаем перемешивать венчиком.
Вот и все, наше кокосовое тесто готово. Смачиваем руки и формуем из него шарики, выкладываем на поверхность, где будет приготавливаться десертик.
Ставим на 15-20 минут выпекаться, при этом, если выпечь его в мультиварке, оно выйдет ниже, но не хуже, так что экспериментируйте.
Лакомится можно таким печеньем с чаем, но я люблю его дегустировать с кофе. С кофе оно просто тает во рту. Приготовьте такое печенье, и радости вашей и ваших близких не будет предела!
Приятного всем аппетита! Райского вам наслаждения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Воздушное печенье с кокосом “Райское наслаждение”
Устав от классической домашней выпечки, решив побаловать себя чем-то легким, нетривиальным, с неуловимым вкусом экзотики – попробуйте приготовить кокосовое печенье. Классический рецепт кокосового печенья можно видоизменять, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.
Придерживаясь диеты, ограничивая себя в количестве мучных изделий – эту выпечку можно трансформировать под свои предпочтения. Приготовьте печенье без пшеничной муки, заменив ее кукурузной, или сделайте печенье с кокосовой мукой. Она содержит наименьшее количество углеводов, калорий, а содержание клетчатки в двадцать раз больше, чем в пшеничной. Ее полезность для организма неоспорима. Использование такой муки добавит эффект экзотики блюду, никоим образом не отразившись на фигуре.
Не ограничивая себя в полете фантазии, поэкспериментируйте и сделайте печенье на основе кокосового масла или молока. Этими компонентами можно заменить куриное яйцо, что придаст необычное звучание воздушной выпечке.
Классический рецепт «Райского наслаждения» предполагает, что это песочное печенье с кокосовой стружкой. Расскажем более детально этапы его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления классического варианта понадобятся:
Процесс приготовления
Для изделия используется готовая стружка кокоса. При желании, в печенье кокос натирается на мелкой терке. Это сделает вкус более утонченным. Замешивается масса для выпечки довольно быстро.
На первом этапе яйцо взбивается с сахаром до состояния белой густой пены.
Затем в полученную массу плавными движениями постепенно вмешивается стружка кокоса.
Мука просеивается через сито, обогащаясь при этом кислородом. Добавляется пищевой разрыхлитель. Следует тщательно все перемешать. Сухие ингредиенты смешиваются с яичной массой до образования однородного теста.
Полученную массу следует охладить в течение двадцати минут в холодильнике.
Из отдохнувшего теста формируются маленькие круглые шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Выкладываются готовые шарики на пергаментную бумагу.
Промежутки между шариками должны быть не менее 1,5-2 сантиметров. Это предотвратит их слипание между собой при выпекании.
Используя этот рецепт на выходе вы получите 9-11 кокосовых шариков. Желая получить большое количество «Райского наслаждения», следует удвоить количество используемых в рецепте ингредиентов.
Выпекать следует в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (15-20 минут). Не пересушите шарики в духовом шкафу, они должны получиться с мягкой, воздушной серединкой и хрустящей корочкой снаружи.
Полученную мягкую кокосовую выпечку, нужно оставить остыть на противне до комнатной температуры. Структура сладкого десерта довольно хрупкая, может раскрошиться от излишних усилий при отделении его от пергамента.
Украшают готовую выпечку шоколадной сеточкой. Для этого можно сделать глазурь, либо просто растопить шоколад на водяной бане. Сверху десерт можно слегка посыпать кокосовой стружкой – это придаст нежности внешнему виду.
Полезные советы
Подается такой десерт с теплым ароматным чаем или крепким кофе. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравится классический рецепт и его диетические вариации. Ждем комментариев и предложений по возможному усовершенствованию рецептуры. Возможно, что-то было упущено при приготовлении и Ваши советы дадут возможность улучшить «Райское наслаждение». Испеките эти печенюшки своим близким, и давайте делиться фотографиями получившихся кондитерских шедевров, вместе отыскивая вдохновения в новых необычных формах десертов и их подаче.