Кокосовое овсяное печенье рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится без добавления яиц. Печенье получается и вкусным, и полезным. Тесто замешивается настолько просто, что справится даже тот, кто не часто стоит у плиты. Такое овсяное печенье можно кушать и деткам, и взрослым. Отлично хранится при комнатной температуре в течение недели, но в моей семье оно съедается за один день. Если вам хочется вкусненького и сладенького к чаю, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.
Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.
Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности. Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть.
Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.
Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.
Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!
Печенье овсяно-кокосовое
Рецептик из разряда «на скорую руку». Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.
Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.6 ккал | белки 66.8 г | жиры 194.3 г | углеводы 564.7 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 19 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик из разряда «на скорую руку». Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Z Olga #
15 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Z Olga #
26 декабря 2015 года YanaRem #
1 апреля 2015 года koshirel #
1 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 марта 2015 года nata-r-2015 #
21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года pirojok37 #
15 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2014 года BlueberryPotata #
20 августа 2014 года mAlinka11011 #
29 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Nattti #
27 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Nattti #
27 марта 2014 года Nattti #
18 марта 2014 года Tanya-O-511 #
18 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Татушка77 #
14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ирина таджибова #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Татушка77 #
2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года klyuda #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2014 года Баська77 #
28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.
Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.
Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.
Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4940.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 251.9 г | углеводы 615.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:
Необходимые ингредиенты для вкусного печенья.
Масло взбить с сахаром и яйцами.
Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой.
Соединить масляную смесь с мукой и разрыхлителем, смешать с хлопьями и стружкой. Сделать вот такое тесто.
Скатать шарики, немножко их сплющить, выложить на противень и испечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье с курагой
Овсяное печенье с яблочным пюре
Печенье из овсяной муки
Овсяное печенье «Шанти»
Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье с добавлением кабачка
Медовое овсяное печенье
Овсяное печенье с семечками и клюквой
Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
Фотографии «Овсяно-кокосовое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года ariel7777 #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года vitaatelier #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года bobrobus #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года victoria ms #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Евгения 1976 #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: