Кокосовое печенье рецепт скрипкина
Кокосовое печенье
Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!
Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Примечание:
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое с рыбой в горшочке
Паста с адыгейским сыром
Торт из профитролей
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
Манная каша в пароварке (на молоке)
Суп из индейки с клёцками
Печеночные оладьи со сметаной
Печёночные оладьи с грибами
Фарш с фасолью по-мексикански
Пшенная каша с фруктами
Лепешки с плавленым сыром на сковороде
Постные рогалики с мармеладом
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Печенье «Кокосанка»
Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок!
Подготовить три необходимых ингредиента для приготовления печенья «Кокосанка».
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Руками сформировать шарики и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я беру по половине столовой ложки кокосовой массы, получается небольшой шарик. Можно шарики делать и большего размера.
Печенье из кокосовой стружки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Кокосовое печенье готово! Его любят как дети, так и взрослые! Приятного аппетита!
А сколько в них калорий?
Не знаю, калории не считаю
| Виктория Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:26 # |
Очень сухие получились, почему так?
Очень сухие получились, почему так?
Скорее всего пересушили немного.
| Надежда Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:31 # |
Здравствуйте! Интересно, в мультиварке не пробовали такие готовить?)
Здравствуйте! Интересно, в мультиварке не пробовали такие готовить?)
В мультиварке не пробовала))
| Валерия Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:34 # |
Не подскажите, а сколько примерно получается печенек из такого количества ингредиентов?
Из данного количества теста получается примерно 25-26 шт. печенья. Количество будет зависеть от размера, чем больше печеньки, тем меньше штук. Сразу все яйца не добавляйте, лучше яйца объединить и добавлять понемногу в кокосовую стружку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, из которого можно скатать шарики. Готовьте на здоровье!
А у меня в духовке эти шарики в одну лепешку превратились😀
| Школьник Четверг, 01 Ноября 2018 г. 15:23 # |
А у меня в духовке эти шарики в одну лепешку превратились😀
| Татьяна Четверг, 31 Января 2019 г. 17:57 # |
Пропорция не верна, как указано в рецепте получается слишком жидкое для шариков тесто(
Мне 10 лет. Пока мама уехала решила вкусняшек приготовить. Маме очень понравилось. Спасибо огромное за рицепт
| Наташа Вторник, 19 Марта 2019 г. 08:18 # |
60 гр кокосовой стружки
2 ст л сахара без горки
180° на 2 уровне в духовке 15 минут
Яйцо венчиком смешиваем с сахаром, добавляем стружку. Берем полученное тесто чайной ложкой с горкой, лепим шарик. Должно получиться где-то 15 шариков.
| Татьяна Вторник, 16 Апреля 2019 г. 13:44 # |
А бумагу нужно смазать маслом?
| Софья Пятница, 19 Апреля 2019 г. 16:01 # |
Пропорция не верна, как указано в рецепте получается слишком жидкое для шариков тесто(
Добавьте чуть-чуть муки, я пробовала, помогло и очень вкусные
| Кристина Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:19 # |
А можно вместо кокосовой старушки какао?
Доброго времени суток! Тесто получилось, ну очень жидкое, по этому пришлось добавить муки, короче получились обыкновенные печендрюшки, а хотелось бы, такую красоту что у вас на картинке
| Дарья Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 16:46 # |
Такая фигня получилась
| Снежанна Суббота, 29 Июня 2019 г. 15:28 # |
Спасибо за рецепт.очень вкусные печенюшки.ребёнка за уши не оторвешь.спасибо автору.оценка 5
| Екатерина Среда, 03 Июля 2019 г. 20:10 # |
Очень,очень, очень жидкое тесто, дополнительно вбухала туда муки. Получилась какая-то хрень.
Жидкое получилось. Хоть и добавила муки 1 ст. ложку все равно не шарики, а лепешки выложила на бумагу ложкой. Посмотрим как на вкус.
Это просто ужасс! Все растеклось, поприлипало к антипригарному противню! Зачем писать такие рецепты?
Все получилось.Вкусно и супер быстро.
Что же,попробую сделать,а то на карантине нечем заняться
| Maloi_Danila Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 17:49 # |
Карантин, дождь, иду за стружкой
| Гренадий Вторник, 28 Апреля 2020 г. 17:49 # |
Мне 9 лет и я смог сделать эти печенья за 10 минут.Папа просто смотрел.У меня никакой лепёшки не получилось.Всё красиво и вкусно! Мама оценила!
| Мария Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 16:45 # |
15 минут и всё готова.Ума не приложу,чтт может не получится!Спасибо,автор,за рецепт👌
| Сюзанна Понедельник, 25 Мая 2020 г. 12:58 # |
У меня все получилось, только почитав предварительно отзывы, сделала на одном яйце, тем более что у меня яйца были не среднего размера. Очень вкусно.
Правда пропорции,естественно,указаны неверно.Только сейчас заметила,что в рецепте автора 100гр стружки,но человеку,который готовит ежедневно,эти пропорции и не нужны))В общем,кто новичок,стружки на 2 яйца примерно гр 200-300 до той консистенции,чтобы шарики можно было скатать)а сахара гр 70-90(пробуйте сырое тесто по сладости регулируйте как любите)
Всё очень хорошо вкусно но 1 комментарий печенье жирное но вкусно на 4+😃
Печенье очень вкусное:🥰
| Вероника Игнатова Среда, 10 Июня 2020 г. 12:30 # |
Я туда пять пачек стружки положила очень вкусно вышло
| Анастасия Среда, 26 Августа 2020 г. 20:55 # |
Добавляла еде к рецепту кокосовую стружку и Сахар, изначально тесто было очень жидким, получились нереально вкусные, очень быстро приготовились, Спасибо огромное, и с дабовлегием ингредиентов получилось штук 15, и они правда были поменьше чем на картинке, но безумно вкусно, буду готовить всегда, легко, быстро, вкусно. Спасибо большое
| Аннет Четверг, 05 Ноября 2020 г. 12:11 # |
Рецепт отличный! Должно было быть вкусно, но у меня что-то пошло не так
| Эльвира Пятница, 12 Февраля 2021 г. 19:43 # |
Однозначно, два яйца много на такое количество стружки, может быть перепелиных?) Я просто больше стружки положила, и всё отлично получилось) Очень вкусно! Спасибо за этот простой, вкусный, и «на скорую руку» рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН