Кокосовое печенье вегетарианское рецепт
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье вегетарианское
Вкусные печеньки и минимум продуктов!
Ингредиенты для «Кокосовое печенье вегетарианское»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 73 г | углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Кокосовое печенье вегетарианское»:
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.). На серединку печенек кладем понемногу варенье. Печь 25 мин. при 180 гр.
Наслаждаемся мягкими, слегка похрустывающими и вкусными печеньками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные печеньки и минимум продуктов!
Похожие рецепты
Сахарное печенье
Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
Песочное печенье «Пуговки» с куркумой
Имбирное печенье с медом
Баварское печенье с вишней и шоколадом
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Печенье «Террасики»
Медовые рогалики «Ставропольские»
Печенье с ореховым штрейзелем
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
5 августа 2011 года feja3 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года FLAVE #
16 марта 2010 года irmusha #
16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года Бася #
15 марта 2010 года почемучка #
15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года off-on deleted #
15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года off-on deleted #
15 марта 2010 года МАРФУШКА #
15 марта 2010 года m_Olesia #
15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года m_Olesia #
15 марта 2010 года Андреев Юрий #
15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящее кокосовое печенье
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.
Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.
Хрустящее кокосовое печенье
Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.
Состав:
Приготовление кокосового печенья:
Раскатывание теста
Приготовление хрустящего печенья
Сырое кокосовое печенье на противне
Кокосовое печенье
Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.
P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (63) к записи «Хрустящее кокосовое печенье»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусное, хрустящее, но очень сладкое, я бы раза в два меньше сахара положила. Пропекается хорошо, думаю не обязательно так тонко раскатывать.
не подскажите как его сделать диетическим без сливочного и постного масла, очень люблю кокос.
Ольга, если Вам вообще нельзя жиры, то песочное печенье Вы не сделаете. Без масла оно будет просто твердым.
Вам нужно попробовать другой рецепт – например, на кефире или твороге с содой (разрыхлителем).
здраствуйте. я не давно веган. а сливочное масло-оно же животного происхождения,он считается вегетарианским?
Очень вкусно, молока не было, добавила воду, муку напополам с полбяной мелкого помола делала, вместо обычного сахара добавила нерафинированный тростниковый сахар Сахараджа в растопленном виде, очень вкусно! Печенье получилось рассыпчатым, нежным, с легким ароматом сахара и кокоса!
Juliya, спасибо огромное. Печенье получилось ну очень вкусным) За уши не оттянешь)
Очень вкусно получилось. Объём взяла из рецепта, кроме сливочного масла, делала в пост и заменила его на 100 мл растительного + 30 мл воды и вместо коровьего молоко использовала кокосовое. Печеньки – чудо.
Спасибо
Делала на сливочном. На растительном тоже можно?
Невероятно вкусное печенье!))) Слов нет))) и нежненько и сладенько! Оч понрвилось и мне и супругу. Спасибо за замечательный рецепт!)))
есть один вопрос по поводу жирности,можна ли сделать печенько менее жирным без значительной потери вкуса?
Спасибо большое Юлия, за Ваш труд! Печенье получилось ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Тает во рту во всех смыслах.