Кокосовое печенье быстрый рецепт
Кокосовое печенье
Рецептов: 196
07 апреля 2019, 14:34
какао парашек – 3 ст.л.
29 марта 2019, 19:11
25 марта 2019, 21:06
кокосовая стружка 150 гр.
24 марта 2019, 18:57
19 марта 2019, 18:09
28 февраля 2019, 17:27
кокосовая стружка – 90 гр.
растительное масло – 125 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
30 января 2019, 10:46
21 января 2019, 16:54
21 января 2019, 13:32
19 января 2019, 14:28
25 декабря 2018, 14:56
300 гр. – шоколадного печенья
80 гр. – сливочного масла
90 гр. – кокосовой стружки
150 гр. – сахарного песка
17 декабря 2018, 19:45
продукты на рецепт:
07 декабря 2018, 11:46
список ингредиентов для торта:
30 ноября 2018, 13:14
11 сентября 2018, 13:37
кунжут семена 100 гр.
18 марта 2018, 15:50
200 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
11 февраля 2018, 10:29
200 г. кокосовой стружки
13 января 2018, 10:34
белый шоколад 150 гр.
15 декабря 2017, 10:35
13 декабря 2017, 20:54
песочное печенье — 200 г.
кокосовая стружка – 100 г.
сливочное масло «экомилк» — 110 г.
сливочный/творожный сыр — 850 г.
03 декабря 2017, 22:55
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
18 ноября 2017, 23:49
печенье сахарное – 200 г
масло сливочное «экомилк» – 50 г
какао-порошок – 2 ст.л.
кокосовая стружка – 80 г
13 ноября 2017, 10:18
темный шоколад- 200 г.
сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
вишня без косточек- 2 ст.л.
07 ноября 2017, 20:33
06 октября 2017, 19:16
печенье (крошка) — 250 г
какао-порошок — 3 ст.л.
стружка кокосовая — 120 г
11 августа 2017, 14:50
печенье 24 шт. (больше или меньше) самое простое
Лучшие рецепты кокосового печенья
Печенье с использованием мякоти кокоса начали готовить в 14 веке. Сегодня же его можно встретить в любом магазине и кондитерской. Но стоит попробовать в домашних условиях испечь знаменитое лакомство. Результат гарантировано превзойдет все ожидания.
Кокосовое печенье из 4 ингредиентов
Приготовить вкусный кокосовый десерт можно из минимального количества продуктов. Процесс займет немного времени, поэтому таким вкусным дополнением к чаю можно радовать близких часто.
Для приготовления понадобится:
В рецепте не используется мука, поэтому такое лакомство в умеренном количестве не отразится на фигуре
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее следует включить духовку. Температурный режим – 180 градусов.
Такое сладкое угощение содержит много протеина, потому легко впишется в систему правильного питания.
Рецепт кокосового печенья за 20 минут
Кокосовое печенье в американском стиле
В Америке любят большие порции еды. Не обошло это правило и кокосовое печенье. Оно получается большим по размеру и гораздо сытнее европейских аналогов десерта. Все из-за использования в рецепте муки и сливочного масла.
Для выпечки потребуется:
Процесс приготовления не сложнее предыдущего.
Без яиц
Не всегда для приготовления домашней выпечки нужны яйца. Например, без них получаются отменные кокосовые печенья.
Со сгущенкой
Еще один вариант полюбившейся многим выпечки.
Пожалуй, самый простой в приготовление рецепт. Все ингредиенты (кроме масла, используемого для смазывания формы) выкладываются в миску и перемешиваются. Тесто должно быть довольно густым.
Готовую массу выкладывают ложкой на подготовленную форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. 20 минут при 180 градусов для выпекания достаточно.
Рецепт кокосового печенья со сгущенкой
Приготовить печенье по любому из рецептов сможет даже начинающая хозяйка. В составе домашней выпечки можно быть уверенным. Легкий десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
Безусловно, это далеко не все имеющиеся рецепты, вариантов приготовления кокосового печенья много. Есть рецепты с добавлением орехов, шоколада, семян льна или подсолнечника. Побаловать себя лакомством могут даже приверженцы веганской еды, например, по рецепту из видео:
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Кокосовое печенье без муки и масла
Простой рецепт «за 5 минут» вкусного домашнего печенья к чаю. Готовится печенье без масла и без муки. Простейшее печенье из кокосовой стружки, яиц и сахара получается с хрустящей корочкой снаружи, нежное и мягкое внутри.
Продукты (на 4 порции) | ||
Кокосовая стружка – 160-180 г | ||
Яйца крупные – 2 шт. | ||
Сахар – 80 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Ванильный сахар (по желанию) – 10 г |
Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли (просто перемешать вилкой). При желании можно добавить ванильный сахар.
Добавить кокосовую стружку (не всю сразу, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, у меня ушло ровно 160 г).
Сформировать руками небольшие шарики. Выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
| Елена Четверг, 17 Сентября 2020 г. 20:17 # |
Доброе время суток. Спасибо
| Лилиана Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 21:41 # |
Очень вкусно, спасибо большое 😘
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН