Кокосовое варенье кто придумал
Любите Баунти? Тогда банка РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ точно для Вас! Натуральное варенье из кокоса это что-то с чем-то!:)
Всем привет! Мой отзыв посвящен очередной экзотической вкусняшке, только уже от местного, российского производителя. Это очень необычный десерт! Как начинка шоколадки Баунти, только без химии;) Лично для меня диковинка заключается ещё в том, что это варенье. варенье из ОРЕХА. Я никогда ещё ничего подобного не пробовала))) А вот Мыловарня Романовых варит и продает такую вкосноту, и я наконец-то дождалась своей очереди на тестирование:3 Банку с кокосовым вареньем я открыла первой. 😀 Хотела слопать его одна, и ни с кем не делиться. но пришлось угощать всех любопытствующих!
Прямая ссылка на банку вкуснятины => пыщ.
Название: Кокос «Сладкоёжка».
Стоимость: 270 рублей.
Объем: 0,2 кг
*** Описание ***
Банка с вареньем низенькая, стеклянная. Поверх крышки бечёвкой привязан листочек со всей ценной информацией и изображением того самого сладкоЁжки))) Ёжик то знает толк в кушаньях!)
Разворачивала эту банку как конфетку😀 Очень приятные ощущения, скажу я Вам. Мне такое душевное оформление по нраву!
На каждом из четырех уголков бумажки была размещена информация о продукте. В составе оказалось всего три компонента! И места они много не заняли;)
Под бумажной обёрткой пряталась крышка. Намертво закрученная. У бактерий просто не было шансов, честное слово! Мы вместе со всей мужской половиной нашего семейства пытались ее открыть и услышать заветный «чпок». Получилось далеко не сразу.
Вареньице оказалось свеженькое, и никакого намека на зелёные «брови» на крышке не было. А я, если честно, очень боялась, что по пути в баночках заведется что-нибудь эдакое. Мне везет на необычные находки в еде😀
Посылку с вкусняшками от Мыловарни Романовых я успела получить перед поездкой в деревню, по этому фотосессия и чаепитие проходили во дворе на пенечке. Красота! Сама себе завидую)))
*** Консистенция, цвет, вкус и аромат ***
Аромат оказался довольно скромным, и это меня порадовало! Кокос пахнет очень тонко и нежно, отдушек в составе нет, откуда взяться яркому аромату? Правильно, ниоткуда. Варенье пахнет точь-в-точь как только что вскрытый раскуроченный орех. Обожаю этот запах!:3
Цвет: белый, со светло-бежевым оттенком.
А вот консистенция и удивила, и рассмешила! Я, почему-то, представляла себе кусочки кокоса, плавающие в сиропе. Ну как консервированный ананас в банке. Думала, что сваренный кокос будет мягонький. Ну как я вообще такое придумать смогла?😀 Все оказалось гораздо проще: это стружка из мякоти, в том же сахарном сиропе. По консистенции варенье густое, но не такое плотное как начинка в Баунти. В холодильнике застывает, как и кокосовое масло, при комнатной температуре становится чуть мягче. Думаю, что оно идеально подойдёт на роль начинки в кексики, блинчики, слойки и бисквиты. Особенно, в бисквитные пирожные!:3
*** Вкус ***
Вкус нежный ореховый, как-будто это свежерасколотый кокос, только более сладкий! Я бы не сказала, что варенье приторное, но с чайком (без сахара) самое-то! Стружка мягенькая, практически тает во рту))) Как самостоятельный десерт, кокосовое варенье проигрывает двум другим вкусам из моей посылочки, но в качестве начинки какой-либо выпечки это реально райское наслаждение! Оно придает тонкий приятный аромат и бесподобный нежнейший вкус! Даже самые обычные оладушки с кокосом становятся диковинным лакомством))) Для именинных домашних тортов и капкейков я теперь всегда буду покупать именно такое кокосовое варенье, в сочетании с шоколадным тестом получается настоящий кондитерский шедевр! Из всей наготовленной вкуснятины, до фотосессии дожили только оладушки 😀 Родители бы не поняли, если бы я у них из под носа увела блюдо с вкусняшками)))
Кокосовое варенье от Мыловарни Романовых «СладкоЁжка» я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям кокоса, и тем, кто любит баловать свою семью домашней выпечкой!
Долой абрикосы! Варите варенье из кокосов!
Я уже рассказывала о варенье из сливы с домашним шоколадом от этой же компании и подробно останавливалась на том, как упаковывается варенье для пересылки: баночка обматывается в огромный рулон плёнки, коробка дополнительно набивается кусочками пенопласта, в пути точно ничего не пострадает. Сама стеклянная баночка с вареньем очень милая, вся информация о продукте размещена на листе, который бережно обматывает крышку и закрепляется бечевкой из мешковины. Всё это выглядит настолько уютно и по-домашнему, что очень греет душу.
В натуральности состава не возникает никаких сомнений, здесь только 3 компонента – кокос, сахар и вода, то есть никаких загустителей, красителей и прочих примесей здесь не содержится. Конечно же, срок хранения такого продукта ограничен, всего две недели после открывания баночки, но так долго такая вкуснотища стоять не будет!
Люди разделились на два лагеря, те, кто любят кокос и те, кто его не переносят. Я отношусь к первой категории, меня приводит в восторг всё, от запаха, до вкуса этого экзотического фрукта (или ягоды?).
Когда я открыла крышечку с вареньем (эх, пришлось избавиться от симпатичной бечевки), почувствовала, конечно же, запах кокоса. Скажу сразу,он отличается от привычного нам аромата, это скорее просто сладковатый запах чего-то съедобного, который немного отдает кокосовыми нотками.
Но я не из-за запаха ждала встречи с этим вареньем, а из-за вкуса. Какой же он?
С самого начала он меня немного смутил. Как по мне, это скорее не варенье, а кокосовая стружка, замоченная в сладком сиропе. Консистенция очень плотная и густая, если перевернуть банку, то продукт ни в коем случае не выльется, и думаю даже не выпадет.
Вкус приторный, специфический, уверена, не всем придется по душе, даже тем, кто положительно относится к кокосу. При употреблении в пищу ощущается присутствие кокосовой стружки, но она размочена и напитана, нет привычного нам ощущения однородности массы.
Продукт однозначно оригинальный, сладкий, экзотический. Как по мне, так еще и деликатесный.
Наряду с плюсами есть и недостатки, и только вам решать, что выдвигать на первый план.
Для себя я выделила основные плюсы:
— приятный вкус и аромат;
Что касается минусов их я обойти тоже не могла, но они для меня незначительны:
— неоднородность массы, ощущение кокосовой стружки;
К в случае с вареньем из сливы с домашним шоколадом, эту баночку я так же припасла для любимых оладьев, причём обе баночки ушли на ура!
В итоге, когда я сама себе задаю вопрос, попробовала бы ли я еще раз такое варенье, я однозначно отвечаю «да». Мне понравилось. не считая некоторых, совершенно незначительных моментов, и я очень рада что в моей жизни выдалась возможность попробовать такую диковинку!
Любите Баунти? Тогда банка РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ точно для Вас! Натуральное варенье из кокоса это что-то с чем-то!:)
Всем привет! Мой отзыв посвящен очередной экзотической вкусняшке, только уже от местного, российского производителя. Это очень необычный десерт! Как начинка шоколадки Баунти, только без химии;) Лично для меня диковинка заключается ещё в том, что это варенье. варенье из ОРЕХА. Я никогда ещё ничего подобного не пробовала))) А вот Мыловарня Романовых варит и продает такую вкосноту, и я наконец-то дождалась своей очереди на тестирование:3 Банку с кокосовым вареньем я открыла первой. 😀 Хотела слопать его одна, и ни с кем не делиться. но пришлось угощать всех любопытствующих!
Прямая ссылка на банку вкуснятины => пыщ.
Название: Кокос «Сладкоёжка».
Стоимость: 270 рублей.
Объем: 0,2 кг
*** Описание ***
Банка с вареньем низенькая, стеклянная. Поверх крышки бечёвкой привязан листочек со всей ценной информацией и изображением того самого сладкоЁжки))) Ёжик то знает толк в кушаньях!)
Разворачивала эту банку как конфетку😀 Очень приятные ощущения, скажу я Вам. Мне такое душевное оформление по нраву!
На каждом из четырех уголков бумажки была размещена информация о продукте. В составе оказалось всего три компонента! И места они много не заняли;)
Под бумажной обёрткой пряталась крышка. Намертво закрученная. У бактерий просто не было шансов, честное слово! Мы вместе со всей мужской половиной нашего семейства пытались ее открыть и услышать заветный «чпок». Получилось далеко не сразу.
Вареньице оказалось свеженькое, и никакого намека на зелёные «брови» на крышке не было. А я, если честно, очень боялась, что по пути в баночках заведется что-нибудь эдакое. Мне везет на необычные находки в еде😀
Посылку с вкусняшками от Мыловарни Романовых я успела получить перед поездкой в деревню, по этому фотосессия и чаепитие проходили во дворе на пенечке. Красота! Сама себе завидую)))
*** Консистенция, цвет, вкус и аромат ***
Аромат оказался довольно скромным, и это меня порадовало! Кокос пахнет очень тонко и нежно, отдушек в составе нет, откуда взяться яркому аромату? Правильно, ниоткуда. Варенье пахнет точь-в-точь как только что вскрытый раскуроченный орех. Обожаю этот запах!:3
Цвет: белый, со светло-бежевым оттенком.
А вот консистенция и удивила, и рассмешила! Я, почему-то, представляла себе кусочки кокоса, плавающие в сиропе. Ну как консервированный ананас в банке. Думала, что сваренный кокос будет мягонький. Ну как я вообще такое придумать смогла?😀 Все оказалось гораздо проще: это стружка из мякоти, в том же сахарном сиропе. По консистенции варенье густое, но не такое плотное как начинка в Баунти. В холодильнике застывает, как и кокосовое масло, при комнатной температуре становится чуть мягче. Думаю, что оно идеально подойдёт на роль начинки в кексики, блинчики, слойки и бисквиты. Особенно, в бисквитные пирожные!:3
*** Вкус ***
Вкус нежный ореховый, как-будто это свежерасколотый кокос, только более сладкий! Я бы не сказала, что варенье приторное, но с чайком (без сахара) самое-то! Стружка мягенькая, практически тает во рту))) Как самостоятельный десерт, кокосовое варенье проигрывает двум другим вкусам из моей посылочки, но в качестве начинки какой-либо выпечки это реально райское наслаждение! Оно придает тонкий приятный аромат и бесподобный нежнейший вкус! Даже самые обычные оладушки с кокосом становятся диковинным лакомством))) Для именинных домашних тортов и капкейков я теперь всегда буду покупать именно такое кокосовое варенье, в сочетании с шоколадным тестом получается настоящий кондитерский шедевр! Из всей наготовленной вкуснятины, до фотосессии дожили только оладушки 😀 Родители бы не поняли, если бы я у них из под носа увела блюдо с вкусняшками)))
Кокосовое варенье от Мыловарни Романовых «СладкоЁжка» я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям кокоса, и тем, кто любит баловать свою семью домашней выпечкой!
Кулинарные шедевры: Что такое эко-варенье?
Сергей, наши дальневосточные бабушки такого деликатеса явно не готовят. Откуда варенье, из каких мест?
Да, Вы правы, варенье, представленное на нашем сайте, является диковинкой на дальневосточном рынке. Ведь многие ингредиенты для него даже не растут у нас в регионе. Варенье мы привозим из далёкого горного Кавказа. Растения произрастают и собираются на территории уникальных мест Карачаево-Черкесии, таких как: Тебердинский Биосферный Заповедник, и всемирно известные курорты Домбай, Теберда и Архыз.
Варенье изготавливают в цехе, на заводе или местные умелицы варят?
Это семейный бизнес, основанный несколько лет назад. Наше варенье полностью производится вручную, оно не содержит красителей и консервантов. Варят его местные жители, в небольшом доме, расположенном вдалеке от городской суеты. Помещение оборудовано современной техникой.
Наше правило: вся продукция должна быть экологически чистой и полезной. Поэтому мы постоянно контролируем качество ягод и фруктов, а также весь процесс производства. Хоть это и домашнее варенье, но у нас на него есть все необходимые документы и сертификаты.
Как реагируют люди, которые заходят в Ваш интернет-магазин, на такое необычное разнообразие?
Обычно, первая реакция – это удивление. Ведь никто даже и представить не мог, что из еловой веточки и мяты можно сварить варенье, а оно к тому же невероятно красивое, вкусное и очень полезное. Или же варенье из шишек, для многих это выдуманное блюдо, которое приготовила Маша в мультфильме «Маша и Медведь». А ведь им с давних времен на Кавказе лечат многие болезни.
Также у людей вызывает огромный интерес варенье из грецкого ореха. Самое необычное в нём то, что орехи из него можно есть целиком, вместе со скорлупой. А всё дело в том, что лакомство готовят из молодых, еще зеленых грецких орехов, пока они не успели затвердеть.
Хит продаж есть на сайте? Из каких растений полюбилось лакомство приморцам?
Конечно, безусловный лидер продаж нашего сайта – это варенье из сосновых шишек. Кто-то покупает в подарок, кто-то ради интереса, так сказать на пробу, а большинство, зная о его лечебных свойствах, берут в качестве профилактики простудных заболеваний. Ведь это варенье является прекрасным противовирусным средством, его употребляют при гриппе, а также авитаминозе, боли в горле, при заболевании верхних дыхательных путей и особенно при сухом кашле.
Чтобы сварить варенье, например, из сосновых шишек, нужно правильно их собирать, расскажите об этом.
Существует множество рецептов варенья из сосновых шишек, но есть одно необходимое условие – это правильно собранное сырье. Для варенья подходят только молоденькие, зелёные шишки, которые только начинают раскрываться, и которые в сыром виде можно легко разрезать ножом или раскусить. Они сочные и довольно липкие, размером примерно 1-3 см.
А из грецкого ореха или тархуна, чем полезно варенье?
Каждое наше варенье полезно по-своему. Например, из грецкого ореха очень богато йодом, варенье из липы содержит большое количество эфирного масла, которое обладает омолаживающим эффектом. Варенье из тархуна положительно влияет на работу желудка, улучшает сон и отлично тонизирует организм. Из облепихи содержит уйму полезных микроэлементов и витаминов, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Варенье из мяты рекомендовано при простуде и сниженном иммунитете.
Какие еще полезные товары есть у Вас в магазине?
Какими новинками планируете порадовать покупателей?
А вот на этот вопрос я, пожалуй, отвечать не стану, сохраним интригу. Есть идеи, могу только сказать, что это будут интересные продукты, которые вы не купите в магазинах Владивостока. И самое главное, они будут экологически чистыми и полезными.
Варенье
Забавный Карлсон был прав, называя варенье топливом для своего организма. Этот вид сладкой консервации снабжает энергией, помогает справляться с простудой и улучшает пищеварение.
Варенье
Вид еды
Варенье получают путём варки фруктов или ягод, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема), варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком. Аппетитным получается и варенье из овощей: обычно для него используют морковь, кабачки, тыкву, спелые помидоры и сладкий картофель.
Кроме широко распространенных вариантов, также существует варенье из кабачков, огурцов, тыквы и даже лука. Стоит понимать, что это скорее техника консервации. Варенье не обязательно должно быть десертом или его частью. Оно отлично подходит к сырной тарелке, соусам для мяса или приготовления глазури для птицы. Лучше всего для этой роли подойдет клюква, брусника, облепиха и другие кисло-сладкие ягоды с горькой ноткой.
Содержание
История [ править | править код ]
Кто первый придумал любимую еду детского персонажа Карлсона, не известно наверняка. Некоторые историки называют варенье национальным десертным блюдом россиян, а его варку — исконного русской традицией. Ведь пресловутые чаепития на Руси всегда подслащались этим консервированным лакомством. Но параллельно озвучивается и другое мнение, согласно которому приготовление варенья было позаимствовано россиянами у финно-угорских племен. Как бы там ни было, а его употребляют уже не один десяток лет.
Известно, что раннее варенье готовили на меду. Были времена, когда обходились и без пчелиного продукта: ягоды и фрукты просто уваривали до того состояния, когда их исходный объем уменьшался в 7-10 раз. Такое сладкое кушанье готовили без огня: его оставляли в натопленной печи, сохранявшей необходимый уровень тепла на протяжении нескольких часов. Кстати, умение варить варенье очень ценилось в старину. Юных девушек обучали этому ремеслу так же, как и пению, рисованию или игре на рояле.
Современные рецепты варенья «разбегаются» по кухням рачительных хозяек со скоростью света. Экзотически привлекательное мандариновое, крайне полезное лимонное, восхитительно ароматное малиновое, роскошное тыквенное и необычайно нежное ореховое — всех рецептов и не счесть. Но залогом вкусного варенья является не только его рецептура, но и технология приготовления. Ведь главное отличие этого вида консервации от джема заключается в том, что все компоненты варенья в ходе готовки не развариваются и не превращаются в пюре, а сохраняются цельными и нежными, буквально тающими во рту. Хорошее варенье не очень густое, но и не жидкое, в нём «правильное» количество сахара, что позволяет ему дольше сохраняться без порчи. А для изысканного вкуса и аромата в него часто добавляют ром, цедру, вишневые листья и разные пряности типа имбиря, гвоздики, корицы и миндаля.
Обычно эту вареную сладость добавляют в пироги и кексы, торты и пирожные. С вареньем подают блины, оладьи и вареники, его намазывают на тосты и добавляют в чай. Из него также делают вино, разные наливки и настойки.
Виды варенья [ править | править код ]
Варенье разделяют на 2 основные категории:
Первое готовится с использованием термической обработки и настаивания, второе — без нагревания.
Для приготовления варенья могут использоваться:
Кроме того, очень вкусное и полезное варенье получается из зеленых орехов, ревеня, плодов шиповника и боярышника, фейхоа, цикория, сосновых шишек, имбиря, апельсиновых и арбузных корок, ананасов, дыни, сладкого картофеля, винограда, шелковицы, барбариса, каштанов, кактусов.
Для улучшения вкуса, нередко при варке варенья используют несколько ингредиентов одновременно, например:
Или добавляют пряности, вкусовые и ароматные добавки — ром, ликер, вишневые листья, мяту, имбирь, корицу, цедру, лимонную кислоту, гвоздику, кардамон, миндаль и даже жгучий перец чили.
Употребление [ править | править код ]
Варенье используют как начинку для пирогов, добавляют в торты и пирожные, подают к сырникам, блинам, оладьям, творогу, с хлебом, а также, как самостоятельный десерт, как правило, запивая горячими безалкогольными напитками (иногда варенье добавляют вместо сахара непосредственно в чай).
Вопросы перевода [ править | править код ]
При переводе с европейских языков на русский, джем и цитрусовый мармелад часто превращаются в варенье. Таким образом варенье попало в русские издания Льюиса Кэрролла («Алиса в стране чудес», апельсиновое варенье), Астрид Линдгрен («Карлсон, который живёт на крыше», клубничное варенье), Джоан Роулинг (в книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка», малиновое варенье).
Аналогичным образом, варенье из русских книг в английской версии нередко превращается в джем, как например в классическом английском переводе «Анны Карениной» Констанс Гарнетт.
Сырое варенье [ править | править код ]
Так называемое сырое варенье, популярный на постсоветском пространстве десерт, готовится без термической обработки. Он представляет собой ягоды (малину, чернику, землянику и так далее) или очищенные плоды (например, фейхоа), измельчённые с помощью толкушки для пюре, либо мясорубки или блендера, либо истолчённые в ступе, и смешанные с сахаром, которого должно быть, как минимум, столько же.
В культуре [ править | править код ]
Химический состав [ править | править код ]
100 г варенья является источником:
Содержание витаминов и минералов в варенье зависит от используемого для его приготовления ингредиента. Например, дополнительно варенье может содержать:
К тому же, на количество и качество витаминного состава продукта влияет способ приготовления.
Калорийность варенья завит от количества добавляемого в него сахара. Чем больше сахара было добавлено при приготовлении варенья, тем более калорийным оно является.
Состав и полезные свойства [ править | править код ]
Многие ягоды и фрукты даже при длительной варке сохраняют комплекс ценных веществ. Богатое витамином С варенье из вишни, кизила, красной или черной смородины послужит скорейшему выздоровлению от простуды и повышению иммунитета в целях профилактики разных инфекционных заболеваний. Как жаропонижающее средство может использоваться и варенье из груш, которое также рекомендуется для профилактики заболеваний почек и атеросклероза, улучшения качества крови.
Заслуженной любовью в наших широтах пользуется такой фрукт, как абрикос. Он улучшает память и функции головного мозга, повышает уровень гемоглобина и благотворно влияет на работу сердца. Абрикосовое варенье полезно людям, страдающим от разладов функций пищеварения. Для улучшения функций ЦНС и деятельности сердца рекомендуют вишневое варенье, которое известно также своими отхаркивающими и антиинфекционными свойствами.
Не остается в стороне и ягодная консервация. Черничное варенье, к примеру, улучшает зрение, омолаживает и защищает организм от раковых образований. Кушанье из земляники эффективно для профилактики гипертонии и запоров, а варенье из черной смородины помогает не только при простуде, оказывая противомикробное действие, но и лучшим образом влияет на здоровье кожи. Сладкую консервацию из красной смородины рекомендуют в целях профилактики мочекаменной болезни.
Очень модным в последнее время стало употребление экзотических фруктов. Варенье из фейхоа, например, полезно при авитаминозе и для профилактики атеросклероза, оно способствует улучшенной работе щитовидной железы. А варенье на основе незрелых грецких орехов помогает восстановить кислотность желудочного сока и ускорить процессы выведения вредных веществ из организмов.
Вред [ править | править код ]
Этот сладкий продукт содержит много сахара, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется людям с лишним весом.
Употребление варенья противопоказано детям до 3-х лет.