Коктейль дольче вита рецепт
LiveInternetLiveInternet
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Отличный коктейль для дольче вита
Одно из моих новых приобретений – это текила Легенда Де Милагро Селекшн Баррель Аньехо – ультрапремиальная текила выдержанная в новых бочках из французкого дуба не менее 3 лет. Причем в Мексике возраст текилы гарантируется государством, которое опечатывает бочки для выдержки текилы. Такая вот интересная традиция.
На самом деле, выдержанную текилу не принято лить в Маргариту, обычно такого качества спирты принято пить чистыми. Но смелый эксперимент по изготовлению премиального коктейля я не мог не провести.
Для смешивания Ультрапремиальной Маргариты я использовал соотношение 3:1:1, а ликер Куантро заменил на Гран Марни, который сделан на выдержанных спиртах, для лучшего сочетания с текилой аньехо.
Общая стоимость ингредиентов для данного коктейля более 125 долларов. Неплохо, правда?
Ultrapremium Margarita (Ультрапремиальная Маргарита)
45 мл премиальной текилы Аньехо (100% агавы)
15 мл Гран Марни
15 мл сока лайма
Тщатльо взбейте все с большим колчеством креша в шейкере. Процедите в коктейльный бокал с каемкой из соли.
Чтобы сделать коктейльный бокал с каемкой из соли, протрите наружную часть кромки бокала долькой лайма и аккуратно присолите протертое. Каемку делайте на половину бокала.
По большому счету это не совсем Маргарита, бесспорно – это прекрасный коктейль с богатым вкусом, но это скорее Текила Сайд Кар. В этом коктейле слишком много тонов выдержки, дуба, у него совсем другой характер. Но его стоит попробовать, а возможно даже полюбить.
60 мл джина
15 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл ликера Чамборд (малинового ликера)
имбирный эль
Взбейте с 4-5 кубиками льда в замороженном шейкере и перелейте в коллинз (лед не отцеживайте), долейте холодным имбирным элем.
Такие коктейли я для себя отношу в группу “питьевых”, т.е. прежде всего ими можно хорошо утолить жажду, а попутно обеспечить себя стандартной дозой алкоголя в пару унций 🙂 Что знаете ли тоже прекрасно!
Наверное, я выставил слишком низкую температуру на кондиционере 🙂 Но сегодня я поделюсь небольшим, крепким, сладким коктейлем. Банана Блисс (Банановое Блаженство) отличный диджестивный коктейль имеющий поразительно простой, но глубокий состав:
Banana Bliss (Банановое Блаженство)
35 мл бренди
35 мл бананового ликера
Шейк. Коктейль.
Мой любимый CocktailDB сообщает, что этот коктейль был изобретен неким E. Angerosa… Ну что ж, спасибо ему за прекрасный вечер 🙂
Коктейль Земляничный Физз
Ещё один прекрасный летний коктейль, рецепт которого я нашел в книге М. Джексона Настольная книга бармена. Что может быть прекраснее летом чем физз? Прекрасный шипящий и искрящийся клубничный физз, великолепный на вид и на вкус? Варьируйте величину ваших чайных ложек, для получения оптимально сбалансированного по сладости коктейля. Я предпочитаю использовать мягкий джин, типа Сигремз, для получения именно фруктового вкуса.
Fraises Fizz (Клубничный Физз)
45 мл джина
30 мл клубничного ликера
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
содовая
Взбейте все ингреденты со льдом в шейкере. Сервируйте в бокале коллинз или хайбол и долейте содовой. Украсьте полоской лимонной кожуры и ягодой клубники. Прекрасный коктейль!
Классические коктейли с Кампари – Американо и Негрони
Начнем с того, что Кампари – это очень известный итальянский апперетив (горькая настойка) на основе экстрактов трав, цитрусовых корочек и нейтрального спирта. Если играть в ассоциации, то услышав слово Кампари, я сразу представляю пляж с белым песком, яркое полуденное солнце и мужчину в белом пиджаке… Из детства идет моя любовь к таким словам как Кампари и Чинзано, именно почему-то Чинзано, а не Мартини… При этом услышав Чинзано сразу представляю тот же пляж, но на нем ещё и прекрасная брюнетка с тонкими чертами лица и пухлыми губами в огромной шляпе… Идеальное сочетание – Кампари и Чинзано, не хватает только Альфа-Ромео (Спайдер конечно) для настоящей Дольче Вита…
Странно, что коктейль называется Американо, а не Итальяно 🙂
Бутылка Кампари у меня в баре давно, но она меня пугала. Не столько экстремально красным карминовым цветом и горечью, сколько просто таки аццким аппетитом – первый же эксперимент с Кампари, а им был Люсьен Гаудин (Lucien Gaudin), великолепный, тонкий коктейль, после которого я съел на кухне все, что не было прибито к полу гвоздями…
Сегодня я пью Американо – очень старый, классический, освежающий апперетив, состоящий из Кампари и сладкого вермута.
30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута
содовая (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в бокале подачи (олд-фешенд), украсьте коктейль завитком кожуры лимона.
Шикарный, тонкий, сладко-горький коктейль. Отличный коктейль для дольче вита, чистая классика… Кстати, во внешнем виде коктейля преобладает блеск – шикарный красный блеск, такая деталь внешнего вида присуща только настоящей классике… Например, Мартини.
Если температура окружающего воздуха за 30 С, настоятельно рекомендую добавить в ваш Американо немного ледяной содовой (только из сифона! оставьте, пожалуйста, все эти пластиковые бутылочки бонаквы пошлякам), содовая придает коктейлю моментальный освежающий эффект.
И помните – это мощный апперетив 🙂
Конечно, вечер был бы не полным, ели бы я не приготовил коктейль Негрони – логичное продолжение коктейля Американо. Согласно легенде флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал коктейль Американо с джином вместо содовой (что сказать, настоящий мужчина), а чтобы сразу видеть свой коктейль на барной стойке просил украшать его кружком апельсина. Эта версия получила его имя.
30 мл джина
30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута
Смешайте все в бокале подачи (олд-фешенед или большой бокал шар для вина) со льдом, украсьте кружком апельсина.
В этом горьковатом, пряном коктейле есть новый игрок – можевеловая свежесть джина, которая прекрасно гармонирует с горечью Кампари и сладостью вермута.
Trader Vic’s Aku-Aku (Аку Аку Трейдера Вика)
30 мл белого рома
15 мл персикового ликера
15 мл свежевыжатого сока лайма
60 г свежего ананаса (измельченного)
8-10 больших свежих листиков мяты
1 деш сахарного сиропа
1,5 чашки креша
Измельчите все ингредиенты в блендере безо льда до однородности. Добавте лед и взбивайте ещё 10-15 сек. Сервируйте в бокале дабл-рок, украсьте долькой ананаса и мятой.
Реально чудесный коктейль, вкус удивительный!
Nemiroff Honey Pepper Manhattan
50 мл Немиров Медовая с перцем
20 мл сладкого итальянского вермута
1-2 капли биттера Ангостура
Смешайте все ингредиенты с стакане смесителе со льдом. Сервируйте в коктейльном бокале, украсьте коктейльной вишней.
Коктейль Голубой Гаваец
Коктейль с феноменальным характером. Он не просто расслабляет, он делает жизнь прекрасной – выпивая это коктейль, я обязательно думаю о La Dolce Vita – красивой беззаботной жизни, полной красивых женщин, кабриолетов Альфа-Ромео и коктейлей.
Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара – в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).
Blue Hawaiian (with a coconut liqueur) Голубой Гаваец (с кокосовым ликером)
30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера
30 мл ананасового сока
15 мл голубого кюрасао
Шейк. Сервируйте в бокале дабл-рокс, украсьте вишней и ломтиком ананаса.
Великолепный, очень мягкий, легкий, сладкий коктейль.
Blue Hawaiian (with a coconut cream) Голубой Гаваец (с кокосовым молочком)
40 мл белого рома
20 мл ананасового сока
10 мл голубого кюрасао
1 ч.л. кокосового молочка
Тщательно взбейте все ингредиенты в шейкере. Сервируйте в коктейльном бокале, украсьте ломтиком ананаса.
Более крепкая и менее кокосовая (на вкус) версия, для тех кто любит коктейли чуть жестче.
На последок замечу, что большинством источников рекомендуется использовать белый ром Бакарди для этого коктейля, однако мне гораздо больше нравится этот коктейль с ромом Гавана Клаб. Использование Гавана Клаб Анехо Бланко дает более мягкий и легкий коктейль.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином
Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость. В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс.
Секрет идеального коктейля на основе или с добавлением вина, как, впрочем, и любого другого коктейля, кроется в соблюдении баланса между сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией. Вот почему в лёгких, игристых спритцах, к которым относится тот самый легендарный Апероль Шприц, вы встретите в составе сладкие креплёные вина, питьевые биттеры или вермуты. По той же причине сладкие креплёные вина нуждаются в кислом сопровождении или нейтральном разбавителе. Баланс – ключ ко всему!
Почти все вина подходят для приготовления коктейлей, но мы не будем углубляться в сложную классификацию даров Бахуса, а замешаем коктейль с:
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Замешать коктейль с розовым вином
Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:
Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé
Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.
Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca
В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.
Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)
Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.
Замешать коктейль с игристым вином
Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.
Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz
Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.
Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz
Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.
Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita
Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.
Замешать коктейль с креплёным вином
А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой. Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest). В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.
Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue
Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.
Коктейль Золотая шахта / Gold Mine
Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера. Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья. Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!
Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood
Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.
Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!
Коктейль Вассайл / Wassail
Яблоки запекать в духовке при 180 о С с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут). Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.
Подготовьте свои творческие соки и придумайте собственный коктейль на основе вина. Не забудьте поделиться его рецептом в комментариях. Удачи!
Винный напиток коктейль газированный Дольче Вита
Историческая справка
Все виды шампанского торговой марки Дольче Вита создаются на нижегородском заводе Бальзам.
Впервые же игристое появилось на рынке в 2008 году, и с того момента оно не перестает завоевывать сердца потребителей.
Сам же завод был основан в 1967 году и долгое время считался одним из лучших на территории СССР. Все потому, что он на основе исключительно натуральных продуктов производил лучшие портвейны, водки и настойки в стране.
В 2004 году предприятие обанкротилось, из-за чего его производственные линии были остановлены на 2 года. В 2006 году предприятие выкупил Александр Васенев, директор Группы Компаний «Гармония». Ему удалось восстановить производство и вернуть ему былую славу.
Знаете ли вы? За годы своей работы на рынке завод Бальзам выпустил множество продуктов, многие из которых стали легендами. К данным изделиям следует отнести бренды Солнцедар и Чкаловск-Ванкувер.
Узнаваемый продукт
Быстрый переход по статье
На полках вино-водочных магазинов, как правило, не сложно узнать шампанское «Дольче Вита». Фото этого продукта, тем не менее поможет более точно рассмотреть все тонкости оформления упаковочной тары. Такое вино обычно разливается в бутылки из зеленого стекла емкостью 0,75 литра. Пробка классически закреплена проволокой, а горлышко тары традиционно обернуто белой (или цветной) фольгой. Бутылка снабжена тремя этикетками.
Каждая из них содержит определенную информацию:
После такого подробного описания отличить Dolce Vita от других товаров не составит большого труда.
Состав напитка
Шампанское «Дольче Вита» производится по стандартной технологии, которая используется для изготовления любых игристых вин. Тем не менее, для придания напитку ярко выраженного фруктового аромата применяются специальные вкусовые добавки. Но все они имеют необходимые сертификаты, которые подтверждают безопасность и право использования таких ингредиентов в пищевой промышленности. Для приготовления этого вина используются только те компоненты, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. Ведь компания-производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции.
Немаловажным фактором для любого продукта также является его калорийность. В этом вопросе «Дольче Вита» может отчасти шокировать своих потребителей. Неудивительно, ведь в 100 граммах этого напитка содержится 75 килокалорий. Если продукт позиционируется, как легкий и бодрящий, то показатели энергетической ценности в нем явно завышены. Но молодежь это не смущает, и популярность такого вина постоянно растет.
Мнения о товаре
Что думают покупатели о новом продукте? Нравится ли им шампанское «Дольче Вита»? Отзывы об этом напитке у большинства потребителей, как правило, положительные. В первую очередь подчеркивается его сбалансированный вкус. Здесь нет ни приторной сладости, ни ярко выраженной кислинки. Продукт приятно освежает, а легкий фруктовый аромат придает ему некую индивидуальность.
Видно, что производитель не стремился «копировать» знаменитое французское шампанское. Он просто создал вино, которое очень приятно пить. «Дольче Вита» чудесно вписывается, как в атмосферу шумного праздника, так и в уют домашнего застолья. Немаловажную роль на мнение покупателей оказывает также и цена напитка. Кстати, стоит такое шампанское совсем недорого. За бутылку емкостью 0,75 литра в магазине придется заплатить не более 160 рублей. Это совсем немного, когда речь идет о каком-либо торжестве. Но некоторых покупателей все-таки смущает наличие в продукте ароматических добавок. Они считают, что невозможно получать истинное удовольствие от напитка, зная, что в нем содержатся химические компоненты. Но тут каждый уже сам должен делать свой выбор.
О производителе
Винный напиток «Дольче Вита» всё больше набирает популярности у молодёжи — в нём небольшое количество алкоголя, а вкус надолго запомнится сладковатыми нотками и непревзойдённым ароматом. История производителя, Нижегородского завода «Бальзам», началась ближе к концу двадцатого века. Именно тогда предприятие вышло в лидеры на алкогольном рынке, поставляя на столы государственных деятелей отборное спиртное — водку, настойки и портвейн, равных которым ещё не было. Начало двадцать первого века ознаменовалось банкротством предприятия — мощный завод встал, пробыв в таком состоянии почти два года
На некогда мощное учреждение обратил внимание предприниматель Александр Васенев. Только вот задумал он заняться выпуском не крепкого алкоголя, а игристых вин
Шампанское «Дольче Вита» было выпущено на заводе в солнечном августе 2008 года.
Описание продукта
Известно, что «шампанским» может называться только то игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань и создано из определенных сортов винограда. Тем не менее, есть много напитков, которые достойны того, чтобы по отношению к ним употреблялся этот термин. Взять, к примеру, шампанское «Дольче Вита». Его название с итальянского языка дословно переводится как «сладкая жизнь». Действительно, этот легкий игристый напиток способен дарить радость, хорошее настроение и позитивное отношение ко всему происходящему вокруг.
Шампанское «Дольче Вита» производится исключительно из белых сортов винограда. Продукт имеет характерный соломенно-желтый цвет и тонкий изящный аромат с легким фруктовым вкусом. Исходя из этого, его лучше употреблять в сочетании с различными закусками, фруктами и всевозможными десертами. По сути, этот напиток крепостью 6 градусов больше можно отнести к категории винных коктейлей, которые в последнее время в странах Европы приобретают огромную популярность.
Какие бывают виды этого напитка
Открывая перед собой колорит линейки игристых продуктов от бренда Дольче Вита, вы познакомитесь с пятью оригинальными изделиями, каждое из которых поразит вас своей аутентичной и неподдельной натурой. К этим продуктам относятся:
Что было дальше?
А дальше наступил процесс полной модернизации завода. Было обновлено всё оборудование, набраны квалифицированные специалисты, открыты новые помещения и цеха. Завод заработал в полную силу, планомерно увеличивая выпуск разных видов игристого вина. Помимо всей проделанной работы, директору завода удалось установить постоянную связь с итальянскими партнёрами. «Дольче Вита» — шампанское, фото которого можно было в скором времени увидеть на модных выставках элитного алкоголя.
Какие же виды игристого вина можно увидеть сегодня в продаже? Это белое полусладкое, белое полусухое, белое сладкое, полусладкое с ароматом клубники, вишни и малины. На любой самый изысканный вкус есть своя «Дольче Вита» (шампанское)
Производитель сегодня уделяет максимальное внимание разнообразию вкусов винного напитка
Компания-производитель
Кто же выпускает шампанское «Дольче Вита»? Производитель этого газированного напитка находится в Нижнем Новгороде. Именно здесь и расположены цеха ООО «Бальзам». Сам завод был образован в 1967 году. В то время предприятие занималось производством водки, различных бальзамов, а также горьких и сладких наливок. Дела шли хорошо, пока не поменялась политика страны. В девяностые годы антиалкогольная компания сильно подорвала финансовое положение завода. Он практически находился на грани банкротства. Положение изменилось только после 2006 года. Было принято решение наладить новое для такого завода производство шампанских вин. Первая партия этой продукции поступила в магазины уже к августу 2008 года. Эту дату можно считать настоящим днем рождения «Дольче Вита». Продукт пришелся по душе потребителям.
На новый товар возрос покупательский спрос, что соответственно позволило самому предприятию увеличить объемы его производства. Сегодня ООО «Бальзам» — это крупная компания, которая не только производит, но и продает различные алкогольные напитки. С годами у нее появилось много серьезных партнеров, которые посредством долгосрочных контрактов поддерживают с предприятием прочные отношения.
Как правильно выбрать оригинальное спиртное
Желая приобрести красное игристое вино Дольче Вита, будьте предельно осторожными, так как современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок.
Фактически сегодня каждый потребитель должен знать, —как определить настоящее шампанское —, ведь в противном случае ему придется наслаждаться фальсификатом
Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, при выборе игристого обращайте внимание на: облик бутылки. Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены
Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно
Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены. Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно.
Качество. При разливе напитков компания использует исключительно современные высокопроизводительные линии. Соответственно, появление любого заводского брака, будь то сколы стекла или потеки клея, исключается.
Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа вы никогда не встретите никаких новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
Место приобретения. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Для покупки качественного алкоголя посещайте только специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить сертификаты на всю продукцию в ассортименте.