Простые рецепты финской кухни
Финская кухня
Финские булочки с корицей
Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останет.
Финская уха с копченой рыбой и сливками
Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.
Финская уха с форелью
Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправля.
Торт-бутерброд
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
раздел: Мясные паштеты
Калакукко (финский ржаной пирог)
раздел: Ржаная выпечка
Мясные рулетики по-фински
Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.
раздел: Мясные рулеты
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Финский суп из оленьего фарша
раздел: Финская кухня
Традиционные финские «Joulutorttu»
Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным.
раздел: Мелкая выпечка
Рождественские печенки (Joulucookiet)
Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными.
Финский пирог с семгой (форелью)
раздел: Пироги с рыбой
Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке
яйцо, сливки (жирность 10%), брокколи (свежая или замороженная), лосось подкопченный, помидоры, картофель отварной, сыр (твёрдый), соль, перец черный (молотый), масло сливочное
раздел: Финская кухня, Омлет
Чаттбуллар (мясные котлеты)
говядина (фарш), телятина (фарш), баранина (фарш), сметана, вода, крошка сухарная, пюре картофельное