Коктейль эйфелева башня рецепт
Как делать коктейль «Ламборджини»
Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен.
Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.
Классический рецепт «Ламборджини».
Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.
Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».
В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.
Затем бармен поджигает «Самбуку».
Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.
Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».
Популярный рецепт «Ламборджини».
Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.
В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.
Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Коктейль эйфелева башня
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль эйфелева башня
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль эйфелева башня Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Эйфелева башня коктейль
Как приготовить коктейль Эйфелева Башня (Tour Eiffel).
В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку.
В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Он стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.
Коктейли, похожие на этот.
20 Парижских коктейльных зонтиков Улицы Парижа с Эйфелевой башней mini
Коктейльные зонтики на улицах Парижа. Финишный венец Эйфелевой башни. Мини-зонтики зонтики для вашего особого события. Карта улиц Парижа с верхушкой Эйфелевой башни. Французский вид.
Они также восхитительны в качестве украшения для кексов.
20 НА КОМПЛЕКТ. Приблизительно 2,5 в диаметре. Показано с шестидюймовым стержнем. Пожалуйста, дайте мне знать, доступный с 3-1 / 2 дюйма или 6 дюймов или 8 дюймов.
Мне нужны эти фотографии получше. ; (Следите за обновлениями.
Пожалуйста, дайте мне знать, если есть какие-то вариации, которые вам нужны для вашего мероприятия или бокала. Это можно сделать с помощью бумажной основы крафт или салфеток. Доступны индивидуальные комбинации.
Бумажные зонтики для коктейлей на деревянной палочке. Не складывающиеся зонтики.
Очень низкая доставка в США. 1 доллар за заказ. Если это срочно, вы можете перейти на приоритетную почту за 5 долларов
20 Парижских коктейльных зонтов Улицы Парижа с Эйфелевой башней мини-зонтики для напитков Коктейльные французские деревенские коктейльные зонтики свадебный прием
Эйфелева башня: информация и факты
Если вам посчастливилось побывать в Париже или вы только когда-либо мечтали побывать там, есть вероятность, что вы знаете самую любимую достопримечательность французской столицы: Эйфелеву башню.
Центральное место на Всемирной выставке
Гюставу Эйфелю, французскому инженеру-строителю, обычно приписывают создание башни, носящей его имя. Однако на самом деле это были два менее известных человека, Морис Кёхлин и Эмиль Нугье, которые придумали оригинальные рисунки памятника.
Дизайн компании Eiffel победил, и в июле 1887 года началось строительство башни из кованого железа. Но не все в Париже были в восторге от идеи гигантского металлического памятника, возвышающегося над городом.
Когда началось строительство башни на Марсовом поле, группа из 300 художников, скульпторов, писателей и архитекторов направила прошение уполномоченному Парижской выставки, умоляя его остановить строительство «нелепой башни», которая будет доминировать над Парижем, как «гигантская черная труба».
Но протесты парижского художественного сообщества остались без внимания. Строительство башни было завершено всего за два года, в марте 31 января 1889 г.
В световом шоу 2011 года на Эйфелевой башне было использовано 20 000 лампочек. В целом башня освещена 5 миллиардами огней. (Изображение предоставлено Ником К. / Shutterstock.com)
Строительство Эйфелевой башни
Каждая из 18 000 частей, использованных для строительства башни, была рассчитана специально для этого проекта и изготовлена на фабрике Эйфеля на окраине Парижа. Кованая конструкция состоит из четырех огромных арочных опор, установленных на каменных опорах, которые загибаются внутрь, пока не соединяются в единую коническую башню.
Для строительства башни потребовалось 2,5 миллиона термически собранных заклепок и 7 300 тонн железа. Чтобы защитить башню от непогоды, рабочие окрасили каждый дюйм конструкции, на что потребовалось 60 тонн краски. С тех пор башню перекрашивали 18 раз.
Интересные факты об Эйфелевой башне
Признак современной архитектуры
Эйфелева башня, несомненно, современна по своей форме, которая, по словам Гудека, отличается от стилей неоготики, неоренессанса и необарокко, которые были популярны в 18-19 веках. Snajdar. Но материал действительно выделял его.
«Вот почему это отличный пример современной архитектуры. Он демократичен и доступен не только для нескольких состоятельных людей. Но люди другого социального происхождения могут пользоваться им и получать от этого удовольствие.»
Использование башни
Башня была задумана как временное сооружение, которое должно было быть демонтировано через 20 лет. Но со временем люди больше не хотели видеть, как башня уходит.
Гюстав Эйфель также не хотел, чтобы его любимый проект был демонтирован, и поэтому он решил сделать башню незаменимым инструментом для научного сообщества.
Всего через несколько дней после открытия Эйфель установил метеорологическую лабораторию на третьем этаже башни. Он пригласил ученых использовать лабораторию для изучения всего, от гравитации до электричества.В конечном счете, однако, именно высота башни, а не ее лаборатория, спасла ее от вымирания.
В 1910 году город Париж возобновил концессию Эйфеля на башню из-за ее полезности в качестве беспроводного телеграфного передатчика. Французские военные использовали башню для беспроводной связи с кораблями в Атлантическом океане и перехвата сообщений врага во время Первой мировой войны.
В башне по-прежнему установлено более 120 антенн, транслирующих радио- и телевизионные сигналы по всей столице и за ее пределами.
Вид на Париж с Эйфелевой башни. (Изображение предоставлено imantsu / Shutterstock.com)
Башня сегодня
Эйфелева башня по-прежнему является центральным элементом городского пейзажа Парижа. По данным официального сайта достопримечательности, эту культовую башню ежегодно посещают более 7 миллионов человек. С момента открытия башни в 1889 году 250 миллионов человек со всего мира наслаждались всем, что может предложить Эйфелева башня.
И ему есть что предложить. На трех платформах башни расположены два ресторана, несколько буфетов, банкетный зал, бар шампанского и множество уникальных сувенирных магазинов.Познавательные экскурсии по башне доступны для детей и туристических групп.
Башня открыта для посетителей 365 дней в году, время посещения меняется в зависимости от сезона. С июня по сентябрь башня работает до полуночи. Тарифы варьируются, но посетители могут рассчитывать заплатить от 13 долларов (10 евро) до 19 долларов (14,5 евро) на человека за доступ к трем общественным лифтам башни и 704 лестницам. Билеты, в том числе билеты со скидкой для групп, можно приобрести в Интернете или в кассе у подножия башни.
Наследие
Дополнительная информация от Джесси Салай, автора Live Science.
Строительство Эйфелевой башни в 1889 году обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков, что составляет 1 495 139 долларов.89 в то время. Сегодня его стоимость составила бы 36 784 020,11 долларов. На его строительство ушло 2 года, 2 месяца и 5 дней. Высота башни составляет 300 м (980 футов), но эта высота не включает 24-метровую антенну (антенну) наверху; общая высота конструкции составляет 324 м (1063 фута). Он имеет квадратное основание длиной 125 м (410 футов) с каждой стороны. Платформа второго этажа составляет 115,5 м (378 футов 11 дюймов) при 45 000 литров (12 000 галлонов США), а окрашиваемая поверхность составляет 250 000 квадратных метров (62 акра).С момента постройки его перекрашивали 18 раз, на каждую из этих 18 покрасочных работ нанимали только 25 маляров. На конструкции использованы краски трех разных цветов, чтобы усилить впечатление высоты, причем самый светлый находится наверху.
Есть 20 000 сверкающих огней и 80 км (50 миль) кабелей, покрывающих конструкцию. Бумага, используемая для печати билетов посетителей через год, весит 2 тонны (4 400 фунтов). Вершина башни отклоняется от солнца, поскольку металл, обращенный к солнцу, нагревается и расширяется, он может сдвинуться на 18 см (7 дюймов) и вырасти на 15 см (6 дюймов) выше. [4] Башня также была построена так, чтобы слегка качаться на ветру.
Эйфелева башня была построена Александром Гюставом Эйфелем к 100-летию Французской революции. Хотя Гюставу Эйфелю приписывают Эйфелеву башню, на самом деле два менее известных человека придумали ее оригинальный рисунок. Этими людьми были Морис Кёхлин и Эмиль Нугье. Эти двое были главными инженерами инженерной фирмы Эйфеля. Главным архитектором был Стивен Совестр.
Кёхлин, Нугье, Соввестр и Эйфель представили планы побороться за место на марсовом участке земли, которое будет входом в экспозицию. Это также определило бы центральную часть всемирной выставки 1889 года в Париже. На строительство Эйфелевой башни было подано 107 заявок. Над дизайном работали пятьдесят человек, и более 100 построили детали. Сто тридцать два рабочих собрали детали на месте.
Первые рытье фундамента начались 28 января 1887 года, а все строительство было завершено 31 марта 1889 года.Когда башня была построена, она должна была прослужить всего 20 лет. Людям не нравилась Эйфелева башня, и они хотели, чтобы ее снесли, потому что они думали, что это уродливое сооружение, загрязняющее пейзаж парижского неба. Спустя 20 лет башня снова стала собственностью Парижа.
К этому времени город узнал, что башню можно использовать для связи. Также была создана метрологическая лаборатория для изучения всего, от силы тяжести до электричества. Военные использовали башню как беспроводной передатчик телеграфа для связи во время боя.Башня использовалась при захвате шпиона «Мата Хари» во время Первой мировой войны после перехвата сообщения. Сегодня он используется для передачи радио- и телевизионных сигналов в столицу Парижа и за ее пределами. После того, как люди узнали о многих преимуществах башни, никто не захотел ее разбирать.
Эйфелева башня присоединилась к движению за экологически чистую энергию, построив две ветряные турбины на втором уровне. Эти ветряные турбины производят 10 000 киловатт в час (13 000 лошадиных сил в час) электроэнергии.
До начала строительства 50 архитекторов, инженеров и чертежников создали 5 300 чертежей Эйфелевой башни. Как только у них был план, на фабрике Эйфеля за пределами города было построено и изготовлено 18 000 штук. Эти детали были созданы с точностью до 1/10 миллиметра. Из этих частей были собраны новые части длиной 5 метров, которые нужно было доставить на строительную площадку.
Только 1 ⁄ 3 из 2,5 миллионов заклепок были собраны на месте. Работа над фундаментом длилась 5 месяцев. Рабочие использовали только лопаты, а завалы увозили на лошадях и паровозах.
Сложность строительства первого этажа заключалась в том, чтобы поднять на него строительные материалы и людей с отправной точкой, как в лифтах.Лифты нужно было расположить под наклоном, чтобы они соответствовали горизонтальным балкам первого этажа. Лифт должен был использовать гидравлические домкраты для перемещения и подъема лифта по наклонным опорам. В настоящее время гидравлические домкраты не используются из-за более передовых технологий. Второй этаж собирали кранами, которые ходили по тому же маршруту, что и лифты. С этого момента проблем в строительстве не было.
Рецепт коктейля Эйфелева башня
Как делать коктейль «Ламборджини»
Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.
Классический рецепт «Ламборджини».
Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.
Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».
В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.
Затем бармен поджигает «Самбуку». Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.
Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».
Популярный рецепт «Ламборджини».
Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.
В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.
Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.
Эйфелева башня в Париже
Наиболее популярными сооружениями, разработанными с внедрением заклёпочного соединения, считаются Эйфелева башня в Париже.
Рекордом считается и то, собственно что она произведена из 18 тыс. и 38 подробностей, которые объединяются меж собой 2-мя с половиной миллионами заклёпок.
И, если Вам после прочтения данной статьи тоже понадобится клепальная гайка, советую купить здесь.
Э́йфелева ба́шня (фр. tour Eiffel, МФА (фр.): [tu.ʁ‿ɛ.fɛl]) — железная вышка в центре Парижа, исключительно известная его строительная достопримечательность. Названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля; сам Эйфель именовал её элементарно «300-метровой башней» (tour de 300 mètres).
Вышка, после чего ставшая эмблемой Парижа, была построена в 1889 году сначала задумана как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Глобальной выставки 1889 года.
Эйфелеву башню именуют самой посещаемой коммерческой достопримечательностью мира и самой фотографируемой. К примеру, в 2006 году башню посетило 6 719 200 человек, а за всю её историю по 31 декабря 2007—236 445 812 человек.
Глобальная выставка 1889 года протекала в Париже и была приурочена к столетней годовщине Великой французской революции. Парижская городская власть обратилась к знакомым французским инженерам с предложением принять роль в строительном состязании. На этом состязании руководствовалось сделать сооружение, видимо демонстрирующее инженерные и технологические заслуги государства.
Это предложение пришло и в инженерное бюро Гюстава Эйфеля. У самого Эйфеля готовой идеи не было, но, порывшись в отложенных планах, он отыскал набросок высотной башни, который устроил его работник Мори́с Кёшле́н (фр.)русск. (или Кёхлен в германском варианте произношения). В доработке плана вслед за тем принял роль иной работник, Эми́ль Нугье́ (фр.)русск.. Чертежи 300-метровой стальной башни были предложены на конкурс. Сначала 18 сентября 1884 года Гюстав Эйфель получает кооперативный со собственными работниками патент на план, а после чего выкупает у них же исключительное право.
План Эйфеля делается одним из четырёх фаворитов, и за это время инженер заносит в него завершающие конфигурации, находя компромисс меж начальной чисто инженерной схемой системы и декоративным вариантом. В конце концов комитет останавливатеся на проекте Эйфеля. Завоевав первую премию состязания, Эйфель с энтузиазмом воскликнул: «Франция станет единым государством, располагающим 300-метровым флагштоком!»
В 2014 году Эйфелевой башне исполнилось 125 лет – с июня по август годовщина. Строилась она как арка для глобальной выставки 1889 года, проходящей в Париже. С тех времен она стала ключевой эмблемой французского главного города.
Эйфелева вышка считается рекордсменом по почти всем характеристикам, к примеру, за любой год на неё подымаются в пределах 7 млн. человек, случается, собственно что по 30 тыс. человек в день. В том числе и дабы отпечатать входные билеты для посещения башни потребуется не наименее, чем 2 тонны бумаги.
Ужин на Эйфелевой башне в Париже
Какой ресторан выбрать для ужина на Эйфелевой башне?
Обед или романтический ужин на Эйфелевой башне
Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, экскурсии по городу, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?
Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.
Забронируйте столик в ресторане на Эйфелевой башне здесь
Ресторан 58 Tour Eiffel
Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.
Ресторан на Эйфелевой башне (58 Tour Eiffel)
Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».
В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.
В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.
Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.
Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.
Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.
В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.
На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.
В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.
Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.
О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.
Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.
Обед на Эйфелевой башне
Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.
Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.
Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.
Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.
После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.
Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.
Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.
Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».
Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.
Ресторан Le Jules Verne
Еще более роскошное место на Эйфелевой башне, это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.
Ресторан Le Jules Verne
Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.
Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.
Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.
Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).
Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.
Кафе на Эйфелевой башне
Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.
Кафе на Эйфелевой башне
Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.
Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…
Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».
Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.
На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.
Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.
Лаунж Gustave Eiffel
Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?
Лаунж Gustave Eiffel
После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.
Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.
При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.
Заключение
Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.
На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.
И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.