Райет из курицы рецепт
Риет из курицы
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Французская закуска рийет из курицы
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.
На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.
Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.
Как приготовить «Риет из курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).
Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.
Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.
Мясо уложить в сотейник.
В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).
Рийет из курицы
Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Ингредиенты для «Рийет из курицы»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348 ккал | белки 52.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 17.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рийет из курицы»:
Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.
Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.
Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.
Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.
Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.
Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))
Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Похожие рецепты
Домашний смалец со шкварками
Паста яично-сырная
Паштет из куриной печени
Хумус «Палитра вкусов»
Печеночный паштет из духовки
Рийет из горбуши с творогом
Баклажанная паста для бутербродов
Паштет из маша с грецкими орехами
Паштет из сала
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
Салат «Вечерняя прихоть»
Рыба по-болгарски
Фотографии «Рийет из курицы» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Sugar #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ТПАвкс #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года мисс #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Флаюшка #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
26 марта 2014 года красавиТЦа #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
26 марта 2014 года lili-8888 #
26 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Fagor #
26 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рийет из овощей и копченой курицы
Очень вкусный и ароматный паштет намазка. Очень хорош с гренками или просто на кусочке хлеба, или просто с лавашем и красным вином.
Ингредиенты для «Рийет из овощей и копченой курицы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.7 ккал | белки 112.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 298 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Рийет из овощей и копченой курицы»:
Баклажаны наколоть ножом. Лук разрезать пополам.
Запекаем овощи при темп.200 град 45 минут.
Чеснок достать после 20 минут запекания.
Мясо с окорочков снять и нарвать на небольшие кусочки.
Я в блендере сначала перемалываю мясо, а потом добавляю овощи.
Очистить баклажаны от шкурки и лук от шелухи, выдавить чеснок.
Добавить овощи к перемолотому мясу и так же измельчить.
Добавить по вкусу соль и перец.
Уксус добавляется по вкусу, мне нравится кислинка, поэтому я его добавляю, но можно и без него
Наш рийет готов!
Хранят его в банке в холодильнике около 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный паштет намазка. Очень хорош с гренками или просто на кусочке хлеба, или просто с лавашем и красным вином.
Другие варианты рецепта
Баклажанная намазка с орехами
Похожие рецепты
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак»
Паштет печеночный в пикантном желе
Паштет «По-домашнему»
Чечевично-рисовый паштет
Паштет из желудков и овощей
Хумус
Закуска из печени с перепелиными яйцами
Белый паштет с кешью и зеленью
Закусочный мусс «Винегрет с килькой»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из рыбных консервов «Сардина»
Салат «Дамская шляпка»
Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»
Фотографии «Рийет из овощей и копченой курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Alohomora #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Alohomora #
25 февраля 2019 года Kuss #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ААСК #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Vishnja #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Евгения 1976 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Кир Рояль #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Кир Рояль #
9 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mollaeva2015 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Мэриэл #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года qwerrty121 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года sibir77 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рийет из курицы
Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Ингредиенты для «Рийет из курицы»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348 ккал | белки 52.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 17.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рийет из курицы»:
Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.
Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.
Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.
Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.
Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.
Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))
Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Похожие рецепты
Домашний смалец со шкварками
Паста яично-сырная
Паштет из куриной печени
Хумус «Палитра вкусов»
Печеночный паштет из духовки
Рийет из горбуши с творогом
Баклажанная паста для бутербродов
Паштет из маша с грецкими орехами
Паштет из сала
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
Салат «Вечерняя прихоть»
Рыба по-болгарски
Фотографии «Рийет из курицы» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ElizabethII #
30 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
31 марта 2014 года ElizabethII #
10 апреля 2014 года тарата #
10 апреля 2014 года ElizabethII #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Жужа-48 #
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года LadyOnline #
27 марта 2014 года K_Olga_S #
27 марта 2014 года mamaliza #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Katya C #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Людмила НК #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года zmiz #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года liliana_777 #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года тататима #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ElizabethII #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Navely #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Navely #
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Olena731 #
27 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: