Коктейль космо рецепт классический
Коктейль Космополитен — классический микс с богатой историей
Коктейль Космополитен — напиток с мягким вкусом лайма и клюквы с карамельным оттенком. Его в основном выбирают представительницы прекрасного пола. Чтобы насладиться коктейлем, необязательно идти в ночной клуб или бар. Его можно сделать собственноручно в домашней комфортной обстановке, угостить гостя (гостью) и рассказать о происхождении напитка.
История коктейля Космополитен
Путь к признанию этого микса был довольно долгим. В 70-х годах его придумали для продвижения лимонной водки Absolut Citron (Цитрон). Именно она была алкогольной основой для приготовления Космополитена. Но популярным напиток не стал, а пользовался спросом только в узких кругах гей-клубов.
В 1985 году барменвумен по имени Черилл Кук (штат Флорида) воссоздала коктейль и преподнесла, как придуманный ею женский алкогольный микс Космополитен. Черилл смешала ликер с ароматом апельсина Triple Sec (Трипл Сек), лимонную водку Absolut Citron и сок лимона Rose’s, а для розового оттенка добавила клюкву. Но популярным напиток снова не стал.
Немного позже бармен Тоби Цечини решил приготовить алкогольный коктейль Космополитен, изменив рецептуру: апельсиновый ликер Triple Sec заменил на ликер Cointreau (Куантро), а лимонный сок — на лаймовый. Спрос и на этот вариант Космополитена был невелик.
А вот с 1998 года коктейлем заинтересовались женщины и девушки по всему миру. Это произошло после появления мегапопулярного сериала «Секс в большом городе» − именно Космо был излюбленным напитком его героинь.
Коктейль входит в группу «Современная классика» по версии Всемирной ассоциации барменов.
Коктейль Космополитен: рецепт в домашних условиях
Приготовить напиток самостоятельно не сложно, важно придерживаться рекомендаций и пропорций. Под рукой необходимо иметь:
Космополитен коктейль: состав
Вариаций этого микса придумано много: синий (голубой) Космополитен, яблочный, апельсиновый, Космочелло и др. Для того чтобы сделать коктейль Космополитен классический, понадобится:
Как сделать коктейль Космополитен
Вначале необходимо охладить бокал: поместить его морозильную камеру или насыпать в него лед, на то время, пока готовится напиток:
Пить небольшими глотками, наслаждаясь легким вкусом Космо, который считается алкогольным миксом на весь день.
Если хочется попробовать еще что-то оригинальное с цитрусовыми нотками, то стоит остановить своей выбор на коктейле Камикадзе или обратить внимание на коктейль Маргарита.
Если возникнут вопросы, захочется поделиться интересным опытом приготовления или впечатлениями — ждем Ваших сообщений и комментариев!
Коктейль «Космополитен»
Рецепт сухого розового коктейля «Космополитен». Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.
Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций «Космо», в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.
Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.
Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Фотографии рецепта
Как сделать классический сладкий «Космополитен»
Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.
Состав и пропорции классического «Космополитен»:
Крепость коктейля
При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.
Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.
История коктейля
Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.
По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.
Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.
Вариации коктейля
«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:
Коктейль «Космополитен» — знаменитый женский напиток
Сегодня невозможно представить романтический ужин или веселую беззаботную вечеринку без бокальчика яркого необычного пьянящего напитка. Среди таковых длительное время лидирующие позиции удерживает «Космополитен» коктейль. Он имеет несложный состав и достаточно прост в приготовлении.
Известные разновидности
Существуют различные варианты приготовления напитка. Отличия при этом совсем несущественны.
С рецептом можно экспериментировать и легко из гламурного напитка сделать вполне народный коктейль.
В основном при приготовлении в напитках проводится замена водки с лимонным вкусом на обичную. Ток же используются разные виды апельсинового ликера. Можно заменить фреш лайма на свежевыжатый лимоный сок.
Наиболее популярные и интересные вариации это:
Готовится коктейль очень быстро и достаточно легко. Подается готовый напиток в предварительно охлажденных, расширенных к верху бокалах для мартини (на тонкой ножке) или коктейльных рюмочках. Употребляют его только маленькими глоточками, стараясь почувствовать все нотки ароматного напитка. Главное правило приготовления – строгое соблюдение нужных пропорций. Они неизменны при любом виде Космо:
Коктейль «Cosmopolitan»: простой классический рецепт
Оборудование для приготовления:
Классический рецепт напитка остается без изменений с 1986 года. Пропорции напитка и его состав:
Готовый напиток имеет яркий розовый оттенок, мягкий и нежный вкус. В процессе приготовления разрешается «Куантро» по необходимости или по желанию заменить другого вида апельсиновым ликером (например «Де Кайпер Оранж» или «Трипл Сек»).
Рецепт коктейля «Космочелло»
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления аналогичен классическому рецепту. Некоторые бармены при приготовлении «Космочелло» используют водку «Суммум» с лимонным вкусом. При подаче бокал необходимо украсить долькой апельсина.
«Голубой (синий) Космополитен»: оригинальный рецепт
В такого вида коктейле вместо апельсинового ликерчика добавляется ярко-голубой ликер «Блю Кюрасао», а морс или свежевыжатый сок из обычной клюквы заменяется соком из белого сорта клюквы или грейпфруктовым.
Сам процесс приготовления точно такой же, как и традиционного «Cosmopolitan», только подача осуществляется с коктейльной вишней. Сам готовый коктейль имеет характерный голубой оттенок. Напиток обладает нежнейшим вкусом, а водка в нем практически не ощущается.
Безалкогольный вариант известного напитка
Коктейль космополитен рецепт без алкоголя достаточно простой и извесный. Для приготовления ароматного напитка потребуются:
Сегодня Космополитен считается одним из лучших классических женских коктейлей и ценится всеми барменами мира.
История создания женского напитка
Создатели коктейля имели одну конкретную цель: реклама водки «Absolut Citron» – водки в принципе обычной, но с ароматом цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина). Но идея полностью провалилась – рецепт коктейля так и не приобрел популярность и о нем вскоре забыли.
В средине 70-х годов прошлого века «Космополитен» коктель знали небольшое количество посетителей подпольных ночных гей-клубов Америки. Широкую мировую популярность напиток обрел после того, как он регулярно мелькал на телеэкранах в руках главных героинь популярного в те годы сериала «Sex and the city» («Секс в большом городе»). В настоящее время – это самый женственный коктейль, символ гламурных длинноногих красавиц.
О характерном рецепте вспомнила дама – бармен из Флориды Черил Кук в начале 80-х годов прошлого столетия.
Именно ей удалось удивить требовательных леди и найти замену известного Мартини. Основой изобретения была та же водка обязательно со вкусом цитрусовых. Дополнял экзотический вкус ликерчик «Трайпл – сек», свежевыжатые соки-фреш из лимона и клюквы. Но и этот коктейль не обрел популярность.
Рецепт экзотического напитка, который в 1987 был признан Международной Ассоциацией барменов, откорректировал бармен из Манхеттена известный как Тоби Циццини. Это он предложил сделать замену: ликер «Трайпл – сек» на ликер «Куантро», а сок из лимона на сок из лайма. Такой вариант коктейля и стал классикой.
Некоторые поклонники известной певицы Мадонны до настоящего времени считают, что именно их кумир первой появилась на телеэкранах с бокалом классического напитка в нежных руках. Как же все таки было – точно никто не помнит, но из средины 90-х годов и по сегодняшнее время коктейль был и остается «королем» всех вечеринок.
Рецептура:
P.S. Можно выжать эфирные масла из цедры апельсина в коктейль для придачи цитрусовой свежести.
Этот потрясающий коктейль был создан в 1985 году женщиной-барменом по имени Черил Кук (Cheryl Cook) из города South Beach во Флориде. Хотя есть мнение, что еще до 1985 года этот коктейль с джином вместо водки во всю распивали в гей-барах.
Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) стал широко популярен в 1998 году, благодаря известному сериалу «Секс в большом городе», где главные героини распивали этот напиток за своими посиделками и разговорами. Но незадолго до этого свой вклад в развитие рецептуры коктейля Космополитен внес бармен из Манхеттена Тоби Цеццини (Toby Cechini), слегка изменив пропорции и ингредиенты: вместо ликера Трипл Сек он предложил использовать Куантро, а вместо сока лимона и свежей клюквы — сок лайма и клюквенный сок.
В 1996 году Дейл Де Грофф, работавший в своем баре «Rainbow Room» в Рокфеллер-центре, внес Космополитен в коктейльную карту с небольшими изменениями. Flaming Orange Peel — так называется ныне техника извлечения эфирных масел из апельсиновой цедры путем ее нагревания на открытом огне. Однажды ему выпал шанс приготовить этот напиток самой Мадонне, которой в последствии напиток пришелся по вкусу. После этого Де Гроффа называют «отцом» Космополитена.
«Космо» попал в список самых популярных коктейлей, внесенных в официальный список коктейлей Международной Ассоциации Барменов. Еще в 1988 году Cosmopolitan был использован для рекламы водки Absolut Citron, которая по сей день числится в стандартной рецептуре вместе с сухим апельсиновым ликером Куантро (Cointreau), клюквенным соком и свежевыжатым соком лайма.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Классический рецепт коктейля Космополитен
Классическая рецептура не подвергалась изменению до сегодняшнего дня с 1986 года. Поэтому, если у вас возникло желание насладиться первозданным вкусом изумительного напитка, предлагаю подробное описание и точные пропорции ингредиентов. Напиток обладает освежающими, медленно опьяняющими и расслабляющими эффектами, которые с легкостью удовлетворяют капризные требования представительниц прекрасной половины общества.
Коктейль Космополитен не принято украшать, однако в редких случаях можно поместить на край бокала тоненькую дольку лимона или апельсина.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
апельсиновый ликер Куантро | 15 мл |
—лимонная водка— | 45 мл |
клюквенный сок | 30 мл |
сок лимона или лайма | 10 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
Процесс приготовления
Лучшие вариации коктейля Космополитен
Смею предположить, что многим будет интересно узнать, что кроме классического состава алкогольного микса существуют несколько других версий его приготовления, которые пользуются не меньшей популярностью, чем оригинал.
Космочелло
Представленная версия зачаровывает женскую аудиторию сплетением цитрусовых и ягодных нежных ноток, а также ослепительным цветом, который проявляется за счет свежевыжатого сока клюквы. Кроме того, смакуя Космочелло, вы не нащупаете жгучий вкус водки, поскольку идеально выдержанные пропорции превосходно замаскируют его.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
апельсиновый ликер Куантро | 20 мл |
лимонная водка | 50 мл |
клюквенный сок | 25 мл |
—ликер Лимончелло— | 15 мл |
лед в кубиках | 200-300 г |
долька лимона | 1 шт. |
Процесс приготовления
Голубой космополитен
Данная разновидность коктейля Космополитен поражает своим нежным небесным цветом, мягким, ненавязчивым вкусом и тонким ягодным ароматом. Насыщенный голубой оттенок коктейль приобретает благодаря ликеру Блю Кюрасао.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
ликер Блю Кюрасао | 30 мл |
лимонная водка | 60 мл |
сок из белого сорта клюквы | 30 мл |
сахарная пудра | 5-10 г |
лед в кубиках | 200-300 г |
вишенка или долька лимона | 1 шт. |
лимонный или лаймовый сок | 10 мл |
Процесс приготовления
Японский космополитен
Японские бармены разработали собственную версию знаменитого коктейля Космополитен и подошли к этому делу с умом. Напиток обладает интересным вкусом, своеобразным ароматом и красивым, глубоким цветом.
Список компонентов
Процесс приготовления
Апельсиновый космополитен
Эта версия знаменитого Космополитена обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, который очень успешно маскирует спиртовой запах и вкус крепкого спиртного.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
апельсиновый ликер | 30 мл |
—хорошая водка— | 50 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 30 мл |
лимонный сок | 10 мл |
лед в кубиках | 200 г |
Процесс приготовления
Зеленый космополитен
Это еще одна интересная версия коктейля Космополитен, которая бесспорно понравится любителям алкогольных напитков.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
киви | 400 г |
хорошая водка | 80 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 120 мл |
лимонный сок | 15 мл |
сахарная пудра | 20 г |
лед в кубиках | 200 г |
Процесс приготовления
Безалкогольная версия Космополитена
Безалкогольный напиток наделен возможностью справиться с жаждой и помочь пережить знойный день. Микс обладает потрясающими освежающими, бодрящими эффектами, а также способен восполнить утраченные силы после тяжелого физического труда.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
персиковый сок | 70 мл |
гранатовый сироп | 20 мл |
клюквенный сок | 50 мл |
спрайт или лимонад | 80-90 мл |
долька лимона | 1 шт. |
толченый лед | 200 г |
Процесс приготовления
Ничего так не зажжет вечер, как оптимистичный цитрусовый аромат этого коктейля и его легкая приятная горчинка. Что и скрывать, вы не приготовите «Космополитен» из того, что завалялось в холодильнике – вам придется поискать его ингредиенты, однако ваши усилия будут вознаграждены сполна!
Коктейль Космополитен (анг. Cosmopolitan) — воистину королевский коктейль который уже длительное время пользуется огромной популярностью по всему Миру. Существует несколько легенд создания этого волшебного напитка.
Первая легенда гласит, что коктейль Космополитен в 1986 году придумала Шерил Кук — бармен из Флориды. Женщина решила смешать напиток с очень выразительным вкусом и цветом, так же хорошей идеей послужила подача коктейля в стильном бокале для Мартини. Состав Космополитена от Шерил был таков: Ликер Triple Sec, водка Absolut Citron, клюквенный сок и сироп лайма.
Во втором случае говорят, что популярный напиток был создан в 1987 году неким Тоби Цицини. Он заменил Triple Sec на ликер Куантро, а лаймовый сироп заменил свежим соком того же фрукта. Рецепт коктейля Космополитен от Тоби Цицини признан классическим международным сообществом барменов.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
1. Охладите как следует все жидкие компоненты коктейля, чтобы добиться наиболее приятного вкуса напитка.
2. Выжмите из лайма сок, и пусть вас не смущает, что в нем могут содержаться волокна самого цитруса.
3. Шейкер наполнить колотым льдом, быстро влить в него все жидкие компоненты, и действовать быстро, чтобы коктейль не напитался лишней жидкостью.
4. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое шейкера, немедленно вылить его в треугольный бокал для Мартини.
5. Украсить напиток цедрой лимона, погрузив ее в жидкость, и сразу же подавать коктейль гостям.
Ингредиенты коктейля Космополитен:
Процесс приготовления коктейля Космополитен:
Готовится коктейль Коспомолитен по методу шейк. Все ингредиенты, включая лед, необходимо смешать в шейкере, хорошенько потрясти и перелить в коктейльный бокал.
Напиток украсить гарниром из цедры лимона.
Посуда для коктейля: Martini glass
Интересные факты:
Иногда коктейли специально придумывают для продвижения спиртных напитков. Как и коктейль Маргарита, некогда популяризировавший текилу Jose Cuervo, так и Космополитен в свое время принял на себя обязанности по раскрутке лимонной водки Absolut Citron.
По одной из версий создатель коктейля Космополитен ни кто иной, как бармен из South Beach (Флорида) Черил Кук. Нестыковка заключается в том, что как-то в одном из своих интервью девушка заявила, что придумала коктейль Космополитен только в 1985 г. Достоверно известно, что Космо баловались во многих гей-барах еще с середины 70-х гг.
Другой бармен Тоби Циццини, родом из Манхеттэна, немного подкорректировал рецепт Кук. Он заменил Трипл-сек на Куантро, и добавил лайм. Сегодня его коктейльная смесь претендует на звание стандарта.
Кому-то из сценаристов «Секса в большом городе» явно по вкусу коктейль Космополитен. Трудно перечислить, сколько бокалов этого напитка актриса Керри Бредшоу выпила за время съемок. Кстати, до появления сериала коктейль считался прерогативой исключительно сексуальных меньшинств.
Существуют различные вариации напитка. Народу наиболее пришлись по вкусу следующие разновидности: синий Космополитен (с ликером Блю Курасао и осветленным клюквенным соком), Космочелло (вместо лимонного сока добавляется Лимончелло), Яблочный Космополитен (с яблочным соком), Апельсиновый Космополитен (с апельсиновым соком вместо клюквенного) и др.
Иногда в Космо наливают апельсиновый битер.
Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки
Коктейль «Космополитен» для вечеринки — прекрасный напиток, который наверняка понравится вашим друзьям.
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте лед и хорошо взбейте
Выжмите эфирное масло из цедры апельсина и капните им на поверхность напитка.
Долейте лимонадом до верха, перемешайте и перелейте в стопки. Украсьте завитками из цедры апельсина.
Классический рецепт коктейля «Космополитен»
Классический рецепт коктейля «Космополитен» — прекрасный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одна молодежная вечеринка.
Если вы хотите удивить своих друзей, вы можете приготовить его прямо за столом. Потрясающий вкус напитка и прекрасное настроение вам будет обеспечено.
В состав коктейля «Космополитен» входят:
Налейте в шейкер: водку цитрон, апельсиновый ликер и клюквенный морс.
Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.
Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, зажгите над коктейлем зажигалку и выжмите на нее масло из апельсиновой цедры.
Проведите ей по краям бокала и украсьте коктейль — положите ее или с краю или погрузите в напиток.
Приготовление коктейля «Японский Космополитен»
Другой способ приготовления коктейля «Космополитен» пользуется популярностью в барах Японии. Именно поэтому иногда его еще называют «Японский космополитен».
Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, без этого напитка вам не обойтись. Коктейль «Космополитен» в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете угостить им своих друзей.
Перед тем как делать коктейль «Космополитен» подготовьте специальную фарфоровую посуду — подойдут стопки для сакэ.
Налейте в шейкер: клюквенный морс, апельсиновый ликер и сакэ, добавьте сок из четвертинки лимона и насыпьте лед.
Смесь напитков хорошо взбейте и перелей через стрейнер в охлажденные рюмочки.
Посмотрите видео коктейля «Космополитен» и вы увидите, как его готовят профессиональные бармены.
Перед тем как приготовить коктейль «Космополитен», нужно будет приготовить клюквенное пюре. Для этого положите в блендер клюкву 2 ст. ложки и взбейте.
Положите в стакан для смешивания половинку клубники, ежевику и перелейте клюквенное пюре из блендера.
Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, апельсиновый ликер и водку, выжмите дольку лайма и хорошо перемешайте.
Налейте треть получившегося коктейля в питчер и добавьте быстрорастворимый желатин — примерно 1/3 ч. ложки.
Размешайте коктейльной ложкой и долейте оставшуюся часть коктейля.
Помешивая нагрейте, не доводите до кипения.
Дайте смеси немного остыть и перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
Подержите коктейль в холодильнике 1-2 часа, чтобы желе застыло.
История коктейля «Космополитен»
История коктейля «Космополитен» достаточно интересна. Существует несколько версий его появления. По одной из них, напиток был придуман специально для водки Absolut Citron — именно поэтому почти во всех вариантах этого напитка используют только ее. По другой версии, коктейль придумала женщина-бармен в 1985 году.
Длительное время о существовании этого напитка знали только посетители гей-баров, где готовили этот напиток. Однако, после выхода на телеэкраны телесериала «Секс в большом городе» он стал самым популярным напитком во всех клубах.
Поклонники певицы Мадонны считают, что именно она стала первой, кто появился на экране с бокалом этого напитка в руках.
Как было на самом деле, уже мало кто помнит, но после середины 90-х годов этот коктейль действительно стал настоящим королем всех молодежных вечеринок.
История создания коктейля
По одной из версий, коктейль «Космополитен» в 1985 году изобрела барвумен знаменитого флоридского бара Шерил Кук. Она долгое время наблюдала за посетителями и заметила такую тенденцию, что многие из тех, кто заказывают мартини, делают это для того, чтобы покрасоваться со стильным бокалом в руке. И тогда она решила смешать в мартиннице такой коктейль, который бы не только великолепно смотрелся в этом чудесном бокале, но и был бы более или менее питьевым.
В состав коктейля «Космополитен» от Шерил Кук входили такие компоненты, как Абсолют Цитрон, Трипл Сек, сироп лайма и немножко клюквенного сока. Правда, современная версия отличается от рецепта Шерил, но идея такая же.
По другой версии, рецепт «Космополитена», который сейчас подается в барах, усовершенствовал знаменитый бармен Тоби Чеччини в 1987 году. И именно ему приписывается идея названия коктейля. Он заменил Трипл Сек на более качественный апельсиновый ликер Куантро и вместо сиропа лайма стал добавлять свежий сок лайма.
Существуют и другие версии появления «Космополитена» на свет. Некоторые говорят, что известен он был еще в 1970 году и пользовался популярностью в гей-клубах. Другие приписывают авторство Дейлу ДеГроффу, который якобы усовершенствовал старинный рецепт для продвижения водки Абсолют Цитрон.
Но кто бы ни придумал рецепт «Космополитена», ясно одно: он был создан для наслаждения. Предлагаем насладиться им в полной мере и расскажем, как приготовить этот коктейль в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Космополитен» 
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать.
Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Приготовление:
Рецепт коктейля «Грубый космополитен»
Состав:
Приготовление:
Все ингредиенты соедините в шейкере со льдом, встряхните и перелейте в охлажденный бокал для мартини. Подожгите над стаканом апельсиновую цедру, дождитесь, пока выделится сок, после чего добавьте ее в приготовленный напиток. Подавайте.
«Грубый космополитен» был так назван из-за того, что в баре были огромные очереди и почти каждый человек, сидя за стойкой с пустым стаканом, начинал злиться.