Коктейль крестная мать рецепт
Коктейль крестная мать рецепт
Коктейль «Крестный отец» своим названием отсылает нас к одноименному фильму и сразу возникают ассоциации с сицилийской мафией. Это не случайно, напиток появился в 1972 году незадолго до выхода упомянутой картины Френсиса Форда Копполы. Смесь Амаретто и виски любил не только главный герой фильма Вито Корлеоне, но и актер сыгравший эту роль — Марлон Брандо. Только Брандо изначально пил Амаретто с водкой.
«Крестный отец»: классическая рецептура
В классической вариации «Крестный отец» представляет собой двухкомпонентный микс с добавлением льда. Приготовить такой коктейль дома самостоятельно не составит особого труда.
Для приготовления коктейля подойдет любой виски в средней ценовой категории или даже бурбон. Подойдут: Scottish Collie, Johnnie Walker красный, White Horse. Не имеет смысла включать в состав дорогой виски, так как основной вкусовой акцент будет давать «Амаретто», а вкус крепкого алкоголя будет практически заглушен, останутся только травяные нотки. В классическом исполнении использовался исключительно шотландский виски.
Готовится коктейль в том стакане, в котором будет осуществляться его подача. Понадобится стакан типа олд фэшн, его предварительно нужно высушить и охладить. Стакан заполняем льдом, наливаем виски и ликер, аккуратно перемешиваем барной ложечкой (за неимением таковой можно воспользоваться обычной чайной ложкой).
Подавать коктейль сразу после приготовления. Никаких излишеств в виде апельсинов, вишенок, трубочек «Крестный отец» не допускает, это все-таки брутальный напиток, и пусть таковым остается.
Вариации на тему
Ни один популярный коктейль не был обделен вниманием барменов, старающихся дополнить и усовершенствовать классические рецепты. Естественно, что «Крестный отец» не стал здесь исключением, и сегодня существует немало его «клонов» с приставкой «крестный»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов. Состав и пропорции:
Состав и пропорции:
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Крестный мазер, крестный фазер – выбор дона Корлеоне
Коктейль Крестный отец соответствует своему названию. Шотландский бленд олицетворяет мужской, крепкий характер, разбавленный ярким вкусом итальянского Амаретто. Достойный микс для главы мафиозного клана из Сицилии. Как и большинство смешанных напитков IBA, Godfather имеет только легенду своего происхождения и ни каких задокументированных исторических фактов. Скорее всего, коктейль придумали к выходу оскароносной экранизации романа «Крестный отец» (The Godfather) в 1972 году – именно на 80-е годы приходится пик популярности классической «двоечки». Есть также гипотеза, что такое сочетание любил попивать Марлон Брандо, сыгравший дона Вито Корлеоне, но это лишь гипотеза.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Крестный отец – коктейль очень простой и не замысловатый, как и большинство представителей барной классики. По составу он не богаче той же Отвертки или Олд Фэшна, однако, название культового романа здесь сыграло свою роль. Это типичный послеобеденный коктейль (after dinner), дижестив, который поможет справиться с сытным ужином и расположит к приятной беседе. Дорогой односолодовый скотч или премиальный бленд здесь лишние – все их богатство вкуса попросту растворится в приторной миндальной сладости Амаретто. Обычного красного Джоника здесь вполне хватит.
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Согласно Международной Ассоциации Барменов рецепт напитка следующий:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Крестный отец (Godfather)
В бокал олд-фэшн положить 2-3 больших кубика льда, налить виски и Амаретто. Слегка перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Скоч часто заменяют хорошим бурбоном.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Крестная мать (Godmother) и другие представители династии
Как ни странно, но простейший коктейль породил целую династию «крестных». Впрочем, если вспомнить, многие смешанные напитки стали прародителями целого семейства: Александр со своими братьями и сестрами, различные вариации Дайкири и т.д. Среди классических напитков обосновалась лишь мать, в которой скотч почему-то заменили водкой. Бытует мнение, что коктейль этот придумала женщина-бармен в противовес дону, дабы отстоять права слабого пола.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Налить все ингредиенты в рокс, предварительно поместив туда пару больших кусочков льда. Перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Обязательно использовать водку с нейтральным вкусом.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,1,0 –>
Это хороший дижестив, который обязательно должен понравиться любителям миндаля. Ни чего большего. Третьим по популярности в династии является Крестник (Godchild) – это смесь скотча, миндального ликера и сливок в одном источнике, или 3 части Амаретто, 2 части водки и 2 части взбитых сливок – в другом. Есть также коктейль French Connection – 2 части коньяка и 1 часть Амаретто, при этом миндальный ликер в некоторых источниках рекомендуют заменить на Гран Марнье. Выбор ликера здесь обоснован логичным сочетанием, но Амаретто подходит больше, так как French Connection – это схема контрабанды героина из Турции во Францию и дальше в США, которой пользовались все те же сицилийские мафиози под чутким руководством Поля Карбона (Paul Carbone).
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
На этом, пожалуй, всё.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
— Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы.
Крестный мазер, крестный фазер – выбор дона Корлеоне
Коктейль Крестный отец соответствует своему названию. Шотландский бленд олицетворяет мужской, крепкий характер, разбавленный ярким вкусом итальянского Амаретто. Достойный микс для главы мафиозного клана из Сицилии. Как и большинство смешанных напитков IBA, Godfather имеет только легенду своего происхождения и ни каких задокументированных исторических фактов. Скорее всего, коктейль придумали к выходу оскароносной экранизации романа «Крестный отец» (The Godfather) в 1972 году – именно на 80-е годы приходится пик популярности классической «двоечки». Есть также гипотеза, что такое сочетание любил попивать Марлон Брандо, сыгравший дона Вито Корлеоне, но это лишь гипотеза.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Крестный отец – коктейль очень простой и не замысловатый, как и большинство представителей барной классики. По составу он не богаче той же Отвертки или Олд Фэшна, однако, название культового романа здесь сыграло свою роль. Это типичный послеобеденный коктейль (after dinner), дижестив, который поможет справиться с сытным ужином и расположит к приятной беседе. Дорогой односолодовый скотч или премиальный бленд здесь лишние – все их богатство вкуса попросту растворится в приторной миндальной сладости Амаретто. Обычного красного Джоника здесь вполне хватит.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Согласно Международной Ассоциации Барменов рецепт напитка следующий:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Состав коктейля:
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков. Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
Рстория рецепта
На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».
Оригинальная версия напитка включала РІ себя СЂРѕРј, апельсиновый Рё ананасовый СЃРѕРє. После того, как напиток стал известен всему РјРёСЂСѓ, бармены постарались его изменить. Вместо ананасового СЃРѕРєР° стали использовать лимон, который приглушал РІРєСѓСЃ алкоголя. Рменно благодаря данному ингредиенту напиток стал феноменально пьянящим. Ведь выпивая его человек РЅРµ чувствует вкусовых качеств алкоголя, Р° эффект воздействия СЂРѕРјР° существует, причем очень значительный.
Сегодня приобрести коктейль «Багама Пунш» РјРѕР¶РЅРѕ практически повсеместно. Причем, появилось немало разнообразных вариаций. Так что, вам РЅСѓР¶РЅРѕ обязательно РёС… попробовать, ведь каждая новая «версия» — это нечто особенное, Рё РїРѕСЂРѕР№ РІ действительности восхитительное.
«Крестный отец» коктейль, 2 рецепта
Поговаривают, что название «Крестный отец» коктейль как слабоалкогольный напиток, в котором использовалось спиртное, получил еще в те далекие времена, когда о мафии и сицилийских бандитских группировках в европейских странах знали очень немногие люди. Сицилийская мафия представляла собой в то время глубоко законспирированную организацию, в которой царила настолько железная дисциплина, что жизнедеятельности этой системе могли позавидовать многие государственные и военные мужи.
На самом же деле коктейль «Крестный отец», состав которого совмещает два вида спиртных напитка, появился в 70-х годах прошлого столетия. В это время вся Европа с замиранием и восхищением наблюдала за действиями неодиозной личности, дона Корлеона в фильме снятой по роману Марио Пьюзо. Совершенно точно известно, что аперитив, приготовленный на основе смеси из виски и Амаретто любил главный герой Марлон Брандо, сыгравший главную роль в картине.
Несмотря на простоту рецептуры, напиток имеет официальный статус. Его рецепт зафиксирован Ассоциацией барменов, что уже само по себе много, о чем говорит. Благодаря ингредиентам у аперитива своеобразный травяной привкус и долго удерживающимся запахом миндаля. Именно эту смесь (виски + Амаретто) и употреблял в перерывах между съемками Марлон Брандо.
Коктейль «Крестный отец» (рецепт)
Коктейль «Крестный отец», рецепт которого можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, родом из Европы. Его простота, минимум ингредиентов и присутствие во рту длительный период своеобразного привкуса, это нечто. Тот, кто пробует напиток впервые, отмечает еле слышную горечь косточки миндаля и приятный запах медоносных трав, создаваемый с помощью порции виски. Особенностью аперитива является его крепость и стойкий привкус, который можно создать с помощью смеси двух спиртных напитков.
Для создания напитка подойдут следующие пропорции ингредиентов.
Желательно загодя завести на кухне специальный набор посуды, который предназначен для организации вечеринок, на которых будут подавать в качестве угощения слабоалкогольные смеси. Для напитка, рецептура которого описана выше, идеально подойдет олд флешн, стакан, где можно смешивать ингредиенты. Подготовленный лед щипцами перекладывают в стакан, выливают одну жидкость за другой и, смешав и охладив до нужной температуры, смакуют мелкими глотками.
«Крестный отец» — коктейль классический
«Крестный отец», коктейль классический готовится на основе виски или бурбона. Русские бармены предпочитают в составе ингредиентов вместо старого доброго виски использовать водку, но при условии, что этот продукт только самого высокого качества. Поговаривают, что женщины, желая отомстить мужчинам, придумали свой вариант спиртного аперитива, назвав его «Крестная мать», смешивая вместо виски водку. Если что-то похожее и было, то, по крайней мере, такой рецепт не зафиксирован, но вот то, что водка годится в качестве ингредиента, однозначно подтверждается практикой. Чтобы самостоятельно приготовить классический вариант спиртного аперитива, потребуется, как и в первом рецепте три составляющих.
В стакан набирают нужное количество льда в зависимости от того, как быстро нужно охладить напиток, выливают поочередно обе жидкости, взбалтывают и пьют мелкими глотками. Для аперитива не нужна сильно крепкая водка, главное, чтобы ее качество было хорошим, тогда и напиток будет соответствующим.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
банановый молочный коктейль
https://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, (…)
Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах. Доминиканская Республика занимает часть острова Гаити — первого из всех Антильских островов, открытых в 1492 году Христофором Колумбом. ВАЛЮТА ДОМИНИКАНЫ Доминиканский песо (RD$). 1 U$D примерно равен 16 доминиканским песо. Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. КУХНЯ ДОМИНИКАНЫ Доминиканцы любят вкусно поесть, особенно вечером, когда собираются за столом все члены семьи после рабочего дня. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Вот именно поэтому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы). Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусную и разнообразную и по истине креольскую. Доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы. Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов. Если попадете в Доминикану, обязательно попробуйте блюда из бананов. Его используют не только как полезный фрукт, а готовят множество блюд в жареном и тушеном виде: Мангу (Mangu) — тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком; Мофонго (Mofongo) — густое банановое пюре на базе мясного бульона; или Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем. Из супов попробуйте Санкочо (Sancocho) — густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей, Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas)- фасолевый суп-пюре, а также незабываемый Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) — густой рисовый суп с морепродуктами. Из мяса по праздникам и на Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюда называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много. Несмотря что, Доминиканская Республика находится в окружении моря — разнообразных кулинарных шедевров из морепродуктов нет. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. в очень простой форме а-ля-парилья (a la parrilla), т.е. гриль. Но попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это по истине доминиканское морское блюдо. Из напитков предпочитают свежо выжитые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома. Коктейли «Банана-мама» и «Коко-локо» советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.
Алекс Леонов в банановый молочный к…
Базовый рецепт бананового ликера
Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.
Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:
К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.
Киношная кухня. Паста из «Крестного отца»
В фильме, на кухне, почти в семейной обстановке, Питер Клеменца вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Паста выглядит очень яркой, эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если, конечно, позволительно так высказываться о спагетти с соусом. Но, опираясь на кино, такую не приготовишь, там, ради экономии времени и эффектности кадра, в сковородку свалили все и сразу. Автор блога Из Одессы с морковью проанализировал сцену, взял свои знания, опыт и сделал для всех желающих хороший и подробный рецепт. И как всегда отлично его проиллюстрировал фотографиями. Будет не сложно и очень вкусно.
Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца, режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок». Он вычеркнул строчку и говорит: «Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».
Paramount
Paramount
vk.com/carrotodessa
– 500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей (в оригинале использовались итальянские сальсичча);
– 1 банка томатов в собственном соку (в сезон использовать вкусные, сладкие и свежие помидоры);
– 1 ч.л. томатной пасты;
– 2-4 зубка чеснока (подробнее ниже);
– 1 средняя луковица;
– половина острого перца (по желанию);
– 150 мл. красного сухого вина;
– соль, сахар и черный перец;
– свежие петрушка и базилик (по желанию);
– вяленые томаты, пармезан (опционально).
– Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно чеснок.
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
– Добавить фарш, тефтели или, как это сделал я, отрезать кончик колбасок и выдавить мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели. Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка, так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент.
vk.com/carrotodessa
– Томаты очистить (если они не) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить, добавив оставшийся сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало, 15-20 минут. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры – они дают соусу насыщенный помидорный вкус. Вы можете этот пункт оставить без внимания.
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
vk.com/carrotodessa
– В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини, букатини, тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени указанному на упаковке.
– Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль. Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного.
vk.com/carrotodessa
– При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было, и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлена лишь пара листочков – всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию.
vk.com/carrotodessa
Особенности коктейля
Godfather носит темпераментный мужской характер с особым шармом предводителя сицилийской мафии. Его состав прост – всего два компонента (виски и Амаретто), но именно этим он и интересен.
Виски для приготовления не стоит выбирать из элитных (его вкус «утонет» в миндале), но и совсем дешевые экземпляры – не выход. Возьмите, к примеру, Ballantine’s, Teacher’s, Johnnie Walker, или Chivas Regal или ориентируйтесь на свой вкус.
Время приготовления — от силы пара минут. Метод смешивания – билд; стакан для подачи — олд-фешн. Из приспособлений понадобится только ложечка для перемешивания. Украшать бокал и подавать вместе с ним трубочку не принято.
Пьют напиток после ужина или сытного обеда, поэтому закусок он, как правило, не требует. Отличным дополнением к спиртному станет сигара.
Полезная информация
Итак, теперь вы знаете, как создать настоящий мужской алкогольный напиток, от которого в восторге был сам Вито Корлеоне. Вы имеете полное право поиграть с пропорциями составляющих и подобрать подходящую вам версию Крестного отца.
Бытует мнение, что глава мафиозного клана смешивал виски с ликером в соотношении 3:1, в результате чего сладкий алкоголь слегка смягчает крепкий градус виски и обогащает спиртное тонким миндальным привкусом.
Заключение
На фото ниже можно увидеть как должен выглядеть коктейль. Как вы убедились в ходе прочтения нашей статьи, существует множество вариаций приготовления такого казалось бы простого коктейля как «Крёстный отец».
Не многие слышали о русской вариации и даже женском варианте приготовления напитка.
К плюсам коктейлей несомненно можно отнести то, что при приготовлении того или иного коктейля не обязательно придерживаться определённого рецепта.
Ведь если бы каждый бармен готовил коктейли только строго по инструкции, то мы, скорее всего, не наблюдали бы такого богатого разнообразия напитков.
Мы и вам рекомендуем экспериментировать с различными ингредиентами и быть может какой — нибудь напиток назовут в вашу честь.