Коктейль крестный отец рецепт
«Крестный отец» – коктейль с мужским характером и сицилийским обаянием
Коктейль «Крестный отец» – истинно мужской напиток для завершения обеденной или вечерней трапезы, включенный в перечень IBA как современная классика. Насыщено-золотистый цвет, бархатный вкус миндаля с продолжительным послевкусием, ненавязчивый травяной запах – все это великолепие создается всего двумя ингредиентами. Приготовление быстрое и простое, причем можно поэкспериментировать с пропорциями и компонентами.
Коктейль «Крестный отец»
Чтобы сделать напиток, возьмите:
Количество ингредиентов можно увеличивать, но пропорционально. То есть соотношение алкогольных напитков должно оставаться 1:1.
Приготовление занимает несколько минут. Пошаговый рецепт коктейля «Крестный отец»:
Подавайте «Крестного отца» в толстостенном коротком стакане «олд фэшн». Напиток не положено украшать и пить через трубочку.
Пейте коктейль после плотного приема пищи. Закуски не требуются. А вот хорошая кубинская сигара придется кстати.
Коктейль «Крестная мать»
Так называется женский вариант коктейля с более мягким вкусом. Состав напитка иной: с «Амаретто» смешивают не скотч, а качественную водку. Пропорция остается прежней – 1:1.
Для подачи положено использовать стакан «рокс». Считается, что он выглядит более «женственно» по сравнению с «олд фэшн».
Другие варианты
Есть и другие рецепты коктейля, основанного на «Амаретто», популярные как у молодежи, так и у солидных мужчин:
Также существует русский вариант приготовления «Крестного отца». Отличие от классического рецепта – отсутствие кубиков льда. Завсегдатаи русских баров убеждены, что лед, снижая крепость, ухудшает вкусовые качества напитка.
Историческая справка
Кто и когда придумал коктейль, неизвестно. Популярность напиток обрел перед самым выходом культового фильма. Вероятно, рецепт и был изобретен аккурат к знаменитой экранизации книги «The Godfather». Фильм вышел в 1972-ом, а в 1980-е классический коктейль пользовался максимальной популярностью.
Ходила легенда, что смешивать «Амаретто» и скотч любил Марлон Брандо, воплотивший на экране образ знаменитого гангстера Вито Корлеоне.
Существует предположение, что коктейль существовал задолго до выхода экранизации. В действительности это не так: книга, фильм, затем напиток – именно в таком порядке широкая публика знакомилась с «Крестным отцом».
В сомнительных информационных источниках указывают, что идея рецепта принадлежит писателю Марио Пьюзо, создавшему знаменитый роман «The Godfather». В действительности ни в книге, ни в фильме напиток ни разу не упоминался.
Примечательно, что итальянские эмигранты, в число которых входил вымышленный персонаж Вито Корлеоне, действительно добавляли в виски ликер, потому что вкус крепкого напитка им не нравился. Вероятнее всего, этот нюанс и стал причиной, по которой коктейль получил свое название.
Как приготовить коктейль «Крестный отец» смотрите в следующем видео.
Крестный отец – бескомпромиссный и крепкий
Как приготовить коктейль Крестный Отец
Крестный отец стал классикой жанра криминальных фильмов. Своей атмосферой легендарное кино также обязано определенным атрибутам, среди которых и коктейль “Крестный Отец”. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим итальянским гангстером или даже доном сицилийской мафии. Просто приготовьте этот коктейль, но делайте это с уважением!
Крепость коктейля Крестный Отец: 36%
Не смотря на то, что коктейль имеет сладкий привкус из-за ликера амаретто, коктейль все равно остается крепким и терпким за счет виски. Не стоит менять рецептуру коктейля. Он прекрасен в том виде, в котором его создали. Тем не менее, если хотите коктейль “покрепче”, но такой же сладкий, то вместо Амаретто добавьте Драмбуи. Получится коктейль “Ржавый Гвоздь” с крепость 40%
Как и с чем пить?
Коктейль пьют понемногу и растягивают, так как вкус крепкий и слегка обжигающий. Пьют его без трубочки. Закуска не предусматривается.
Ингредиенты для приготовления коктейля Крестный Отец
Шотландский односолодовый виски – 50 мл
Ликер Амаретто – 25 мл
Лед – 5-7 шт
Рецепт Приготовления Коктейля Крестный Отец
Советы при приготовлении коктейля Крестный Отец
История коктейля Крестный Отец
Стоит ли говорить, что этот коктейль был назван в честь легендарного романа Марио Пьюзо 1969 года и фильма 1972 Френсиса Форда Копполы? Напиток был придуман как раз на волне шумихи вокруг гангстерской драмы. В фильме, конечно, сам коктейль не фигурировал, да и в книге тоже. Что не отменяет того, что он был вдохновлен этими произведениями.
По одной из версий, напиток с таким составом был назван “Крестный Отец”, так как его высоко оценил актер сыгравший Дона Корлеоне – Марлон Брандо. После оглушительного успеха коктейль стал звездой баров в 1980-х годах.
Что ж, учитывая довольно крепкий и строгий состав, это название очень хорошо ему подходит. Скорее всего, этот коктейль действительно бы мог понравится Дону сицилийской мафии.
На сегодняшний день фильм до сих пор имеет кучу фанатов. Фанаты же любят этот коктейль!
Не стоит забывать и о том, что в состав входит ликер Амаретто, родина которого — старая добрая Италия, которая также была родиной героев романа. Как видите, тут тоже существует определенная связь.
У “Крестного отца” есть и родственные коктейли, например, коктейль “Крестная Мать”. В данном случае, вместо виски добавляют водку, но Амаретто делает их родственниками.
Шорт-коктейль «Крестный отец»
Сегодня, как и обещал, выложу коктейль с миндальным ликером «амаретто», и это будет довольно простой микс-дринк «Крестный отец».
Не смотря на свою простоту, коктейль входит в список IBA, так что поставлю еще одну галку в приготовленных коктейлях из этого перечня.
Как это часто бывает, точно происхождение этого коктейля неизвестно. Он стал известен незадолго до выхода одноимённого фильма. Согласно легенде, этот коктейль предпочитал другим известный киноактёр Марлон Брандо, сыгравший одну из главных ролей в киносаге «Крёстный отец». Также, возможно этот коктейль назвали так потому, что в его состав входит итальянский ликёр амаретто.
Для приготовления понадобится немного:
3. Бокал «Олд Фешн» / «Рокс»;
Насыпаем в стакан льда, стируем (помешиваем), сливаем талую воду:
Отмеряем равные порции скотча и амаретто:
И вливаем в стакан со льдом:
И все готово! Коктейль обычно ничем не украшается. Как же мне нравятся эти стакашки, они придают классический вид любому коктейлю.
Если очень хочется, можно положить полоску цедры апельсина или лимона.
По первому глотку коктейль кажется довольно крепким, и не случайно, ведь в нем около 30 градусов. Но дальше идет легче. Миндаль в нем доминирует над виски несмотря на свой сильный аромат и вкус. Объективно он неплох, но я не особо люблю амаретто, так что в мои любимые коктейли он не войдет.
На сегодня все! Много не пейте.
Как вам мой новый белый фон?)
Найдены возможные дубликаты
Лига Алкобушников
4.6K постов 32.2K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Благодаря этому фону кажется, что можно пить с утра) мне нравится
Хм. разные часовые пояса. значит где-то вечер.. значит можно пить
Один из моих любимых коктейлей. Разве что 1:1 мне кажется чересчур приторным и я себе мешаю 2 части виски на 1 часть ликера
Точно так же мешаю. Еще «Ржавый гвоздь» отличный коктель из той же серии
Эх, еще бы Драмбуи найти.
Планировалось «не доминирует». Виски пробивается через миндаль.
Нафига вот весь стакан льдом забивать? Один большой кубик льда и будет самое то. А тут губами по льду шлёпаешь.
Такая мода появилась, когда надо было забить вкус дерьмого алкоголя в коктейле. Если коктейль переохладить, то он потеряет часть вкуса.
Еще бы наколочек каких-нибудь, где брать алкоголь подешевле.
Из всех ингредиентов, у меня в наличии только лёд.
Попробуй его с джином смешать.
Лимончеллу не делал, купил в Италии)
С ним нет никаких классических или популярных коктейлей.
Но можно найти что-нибудь не популярное с ним в интернете.
Замешал. Все по фен-шуй 😉 Ну вот говно. Ну вкус какой-то ну никакой, явно не хватает кислой составляющей. Надо еще ржавый гвоздь попробовать.
хмм, знал про похожую историю, но с ромом вместо виски
И без амарето, и без льда!
Да пожалуйста, коктейль «Огни ночной Сызрани», который изобрел бармен Герасим, работавший в саратовском кафе «Ижевск», пока его не убили лопатой.
25 мл настойки боярышника
25 мл настойки пустырника
2-3 капли мятной настойки
Аккуратно перемешать в ледяном бокале, не взбалтывая. Подавать с ломтиком вяленой брюквы.
Луковая шелуха в приготовлении закуски
Увидел тут видео рецепт в тикток скумбрия соленая в луково чайном маринаде. Решил попробовать. Три литра воды, шелуха, чай 6 ст.л. соль и сахар по 3 ст.л. перец и специ по вкусу, 15 минут варить. Дать остыть и залить этим маринадом на 3 дня.
Ну так получилось по вкусу средне между солёной и холодного копчения, буду ли это ещё раз готовить? Нет. Лучше куплю копчёную, если найти хорошую. За понедельник!
Когда жена не отпустила в бар. асмр
Яблочная настойка
Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.
Для ленивых, текстовый вариант:
— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов
— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)
— мускатный орех на кончике ножа
— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)
— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)
— 150 гр яблочного сока (без мякоти)
все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.
От деда осталась
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Алко-биржа
Был в Индии по работе, в Мумбаи.
Смысл такой: на табло «котировки» алкогольных напитков: водка, виски, вино, скотч, пиво, джин.
Цены изначально невысокие, ниже чем в остальных местах, но минимально приемлемые для владельца бара. В общем, практически по себестоимости, чтобы привлечь покупателей.
Приходит компания и начинает заказывать, предположим, водку => «котировки» водки растут, вот она уже стоит 200 рупий (почти как 200 рублей) за шот 50 гр., потом 250, вот уже 300…
Водку перестали заказывать, цена откатывается потихоньку к нижнему порогу, зато пошло в рост пиво, потому что пришли англичане (известные алкоголики) и заказали себе сразу всем по три!
К открытию алко-биржы приходит много народа, рассчитывая на низком рынке хапнуть сразу много выпивки.
Идея очень интересная, т.к. следить за ценами на алкашку в реальном времени, оказывается, очень увлекательно!
Есть где-нибудь (в РФ и в соседних странах) что-нибудь подобное?
Предложение
Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
Лимончелло от Дяди Ларри
С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.
Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.
Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.
Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.
Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкобушники! Выручайте!
Доброго времени, уважаемые! Вот и мой первый пост, с просьбой о помощи. Имеется вот такая бутылочка виски. Точной информации о ней ни Яндекс, ни Гугул не выдаëт. Только похожие.
Посетил виски бар+музей в Тель-Авиве
Виски бар+музей Тель-Авив. Отчет о посещении.
Я сфотографировал свой выбор. Мой набор стоил 107 шекелей.
Меня впечатлил выбор видов и релизов виски, которые можно выпить в этом месте. Посчитать не получилось и я просто сфотографировал бар.
Бар «Whiski». Виски-меню. Эдинбург. Шотландия
«There can be only one!» (с)
«Два по сто и осетринки» (с)
Когда лень лететь в Ирландию) асмр
Антиковидные процедуры в баре
Умеют люди отдыхать)
Когда вспомнил про Масленицу) асмр
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Old Pulteney Duncansby Head
Old Pulteney Duncansby Head.
Scotland. Single Malt whisky.
46% Abv (Non-chill filtration).
Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон, херес.
Аромат: интенсивный, мощный, сладкий, ноты меда, пирога с цукатами и орехами, оттенки карамельных ирисок, сочных груш, желтых яблок, намеки на персики и солод.
Вкус: насыщенный, хорошо сбалансированный, ноты цедры апельсина, выпечки, ирисок, оттенки жёлтых яблок, цукатов, нюансы гвоздики, ванили и солода.
Послевкусие: продолжительное, мягкое, ноты теста, сухофруктов, пряностей, оттенки ванили и яблок
Средняя стоимость: 50 евро.
Доступен только в дюти фри.
На коробке изображен маяк Duncansby Head, который расположен на самом севере Шотландии. Он освещал опасную для кораблей часть, где атлантические воды впадают в Северное море.