Коктейль мохито рецепт фото

Коктейль мохито в домашних условиях: 31 рецепт с фото

16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

История появления напитка

Коктейль мохито рецепт фото. 001 6. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-001 6. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 001 6. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Классический рецепт мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 002 6. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-002 6. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 002 6. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.

Клубничный

Коктейль мохито рецепт фото. 003 6. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-003 6. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 003 6. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

Апельсиновый

Коктейль мохито рецепт фото. 004 3. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-004 3. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 004 3. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

Итальянский

Коктейль мохито рецепт фото. 005 4. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-005 4. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 005 4. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

Малиновый коктейль

Коктейль мохито рецепт фото. 006. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-006. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 006. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Со смородиной и мятой

Коктейль мохито рецепт фото. 007 3. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-007 3. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 007 3. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Яблочный мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 008 2. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-008 2. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 008 2. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

С добавлением перца

Коктейль мохито рецепт фото. 009 1. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-009 1. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 009 1. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

Ежевичный коктейль «В черном»

Коктейль мохито рецепт фото. 010. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-010. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 010. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

Черничный мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 011. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-011. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 011. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

С добавлением ананаса

Коктейль мохито рецепт фото. 012. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-012. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 012. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

Гранатовый мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 013. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-013. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 013. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

С мятой и грейпфрутом

Коктейль мохито рецепт фото. 014. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-014. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 014. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

Пивной мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 015. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-015. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 015. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

С добавлением мандарина

Коктейль мохито рецепт фото. 016. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-016. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 016. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

Вишневый мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 017. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-017. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 017. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

С добавлением базилика и киви

Коктейль мохито рецепт фото. 018. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-018. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 018. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.

Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

Домашний виноградный

Коктейль мохито рецепт фото. 019 e1476633012488. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-019 e1476633012488. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 019 e1476633012488. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

Алкогольный со спрайтом

Коктейль мохито рецепт фото. 020. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-020. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 020. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

Безалкогольный со спрайтом

Коктейль мохито рецепт фото. 032. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-032. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 032. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

Мохито с водкой и тоником

Коктейль мохито рецепт фото. 021. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-021. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 021. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

Мохито по-бразильски

Коктейль мохито рецепт фото. 022. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-022. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 022. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

Безалкогольный с лимоном

Коктейль мохито рецепт фото. 023. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-023. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 023. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

Безалкогольный арбузный

Коктейль мохито рецепт фото. 024. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-024. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 024. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

Огуречный мохито

Коктейль мохито рецепт фото. 025. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-025. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 025. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

Мохито с ромом

Коктейль мохито рецепт фото. 026. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-026. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 026. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

Мохито с водкой

Коктейль мохито рецепт фото. 027. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-027. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 027. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

С ромом «Бакарди»

Коктейль мохито рецепт фото. 028. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-028. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 028. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

С ликером «Лимончелло»

Коктейль мохито рецепт фото. 029. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-029. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 029. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

«Мохито согревающий»

Коктейль мохито рецепт фото. 030. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-030. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 030. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

Алкогольный мохито с текилой

Коктейль мохито рецепт фото. 031. Коктейль мохито рецепт фото фото. Коктейль мохито рецепт фото-031. картинка Коктейль мохито рецепт фото. картинка 031. 16.10.2016 бар 12,908 Просмотры

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *