Коктейль рецепт с абсентом
Коктейль из абсента в домашних условиях
Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.
Простые коктейли с абсентом
Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.
Хиросима
Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.
Абсент–бум
Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».
Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.
Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».
Миллиардер
Абсолютное сочетание вкусов.
Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.
Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини
Кофе хорош не только с коньяком.
Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.
Огненная ведьма
Специи всегда привносят изящество вкуса.
Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.
Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.
Молоко львицы
Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.
Домашний
Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.
Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.
Протоплазма
Алкогольное мороженое приобретает актуальность.
Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.
Ананас
Любимое сочетание богемы.
Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.
Коктейли с абсентом — осенний сонет
Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.
Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.
Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Известные и необычные коктейли с абсентом
Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.
Бутылка абсента
Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.
Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.
Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.
Коктейли с абсентом
Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.
По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.
Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.
Простые коктейли из абсента
Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.
Коктейль с абсентом и шампанским
Рецепт этого напитка предельно лаконичен:
Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.
Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.
Абсент с энергетиком
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.
Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Микс «Чистый изумруд»
Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.
Микс «Чистый изумруд»
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.
Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»
Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:
Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.
В составе представлены:
Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.
Коктейли с ромом и абсентом
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
№1 – «Веселый Роджер»
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
№2 – «Экстра-крепкий»
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Рецепты необычных коктейлей с абсентом
Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.
Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”
Коктейль “Медуза” с абсентом
Технология создания напоминает предыдущий микс:
Коктейль с абсентом «Б-52»
Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:
Коктейль с абсентом «Горящий»
Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.
Коктейль из абсента горящий
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.
Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»
В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»
Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
Хиросима
2. Rutas-clab.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).