Коктейль с хеннесси рецепты
Как пить «Хеннесси»
Компания Hennessy является одним из самых крупных производителей элитного алкоголя. В линейке выпускаемой ей продукции – коньячные спирты и коньяки разного срока выдержки, в том числе элитные и коллекционные. Многие ценители крепкого алкоголя, говоря «Хеннесси», подразумевают хороший коньяк, и наоборот – предвкушая дегустацию качественного алкоголя, думают о напитке вышеназванной компании. Было бы опрометчивым употреблять этот легендарный напиток неправильно. Ведь этим вы лишили бы себя возможности оценить многогранность букета и чудесное послевкусие. Если вы оказались счастливым обладателем бутылки «Хеннесси», вам не помешает узнать, как его лучше пить.
Основные правила употребления
Основные правила дегустации коньяка справедливы и для «Хеннесси».
Закуски к коньяку по правилам этикета предусматривать не обязательно, но, если вы непременно хотите предложить к этому напитку что-то более существенное, чем кофе, ориентироваться следует на вкус коньяка, чтобы закуска не мешала оценить его благородный букет.
Чем закусывать «Хеннесси»
Несмотря на то что традиции употребления алкоголя отводят для коньяка место дижестива, он постепенно отвоевывает для себя больше пространства. Все чаще его предлагают в качестве аперитива, а некоторые даже ставят его на обеденный стол. Эта тенденция была замечена производителями «Хеннесси», и шеф-повару принадлежащего Хеннесси замка Bagnotel было поручено создание закусок к лучшим сортам выпускаемого компанией коньяка. В результате появились рекомендации, чем закусывать «Хеннесси», чтобы закуска не помешала, а иногда даже и помогла оценить благородный вкус напитка.
Если вы не нашли того сорта «Хеннесси», который собираетесь дегустировать, в приведенном выше списке, то можете подать к нему:
Разбавлять и смешивать с другими напитками элитные сорта коньяка не принято, но ординарные разновидности «Хеннесси» вполне могут стать частью алкогольных коктейлей. Наиболее удачные рецепты предлагают сами производители.
Коктейль Hennessy Honey
Остается украсить бокал долькой лимона, и согревающий коньячный коктейль готов к употреблению.
Коктейль Hennessy Winter’s Spirit
Несмотря на то что традиционно лимон считается не лучшей парой для коньяка, этот вариант зимнего коктейля предложен самими производителями «Хеннесси».
Коктейль «Ночная звезда»
Этот коктейль, в котором доминирующую роль играет коньяк «Хеннесси», относится к числу наиболее популярных во всем мире алкогольных напитков.
Коньяки «Хеннесси» отличаются высоким качеством и относятся к элитным сортам алкоголя. Дегустировать эти напитки следует правильно, чтобы оценить их благородный букет и глубокое послевкусие. Ординарные сорта «Хеннесси» могут быть использованы для приготовления коктейлей.
Топ 10 простых коктейлей с коньяком для домашней вечеринки
Среди работников бара гуляет шутливый рецепт коктейля «Идиот». Для него нужно смешать 50 мл винтажного коньяка с 150 мл кока-колы. Если на вашей домашней вечеринке винтажного коньяка нет, а удивить гостей хочется, то можно воспользоваться другими рецептами коктейлей на основе этого благородного алкогольного напитка. В списке ниже вы найдете как классические сочетания, так и весьма неожиданные новинки, которые подойдут для любого формата праздника.
Рецепты в домашних условиях
Неизвестно, кто первым стал готовить коктейли с коньяком, но последние 15 лет подобные напитки популярны даже среди французов. Например в местечке Коньяк разработали свой шорт-лист коктейлей, в котором можно найти рецептуру «Французского поцелуя» или «Медового месяца».
Коктейли на коньяке стали набирать популярность в середине двадцатого века, но в барной истории есть и более ранние упоминания таких рецептов. Например, в 1889 году в английском конкурсе первое место занял «Шампань-коктейль», представленный Гарри Джонсоном. Его наградили золотой медалью, а рецепт стал классикой.
Если вам хочется удивить своих гостей необычными напитками, то заранее позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Не стоит пренебрегать рекомендуемыми советами по подаче — правильные бокалы и украшения способны раскрыть аромат и вкус напитка, дополнить его, правильно расставить акценты.
А теперь поговорим о самых популярных рецептах коктейлей с коньяком.
С шампанским
Тот самый легендарный «Шампань-коктейль», о котором упоминалось выше. За счет использования коньяка напиток получается крепким, а игривые пузырьки шампанского способствуют быстрому опьянению. Рекомендуется добавить к основным ингредиентам кусочек льда (шарик или кубик крупного размера), чтобы добиться красивых переливов, за которые коктейль получил и второе название — «Северное сияние».
Для приготовления понадобится:
На дно бокала положите лед, влейте свежевыжатый сок лимона или апельсина. Затем добавьте шампанское, а следом — коньяк. Для любителей благородной горечи можно использовать сок грейпфрута.
Рекомендуем срезать с лимона небольшой кусочек цедры и смазать края бокала эфирными маслами. Они выгодно обыграют и вкус, и аромат получившегося коктейля. Старайтесь при срезке цедры не захватить белый слой альбедо, так получится избежать неприятной горечи.
С мороженым
Интересная вариация молочного коктейля для взрослых. Напиток нравится многим за мягкий, сливочный вкус с легкой ноткой горечи.
Банан измельчите в миксере до однородного пюре, затем тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте смесь еще раз и добавьте мороженое, снова включите миксер. Теперь влейте коньяк и опять смешайте до однородности. Перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте шоколадной стружкой.
С молоком
Среди барменов и гурманов этот коктейль получил название «Горячее молоко». Для приготовления используются:
Важно не доводить молоко до кипения, достаточно лишь слегка его подогреть. В миксере взбейте сахарную пудру и куриное яйцо, смешайте полученную смесь с подогретым молоком, тонкой струйкой влейте оба вида алкоголя. Перелейте коктейль в бокал.
Перед каждым глотком напиток лучше перемешивать трубочкой, чтобы алкоголь в коктейле равномерно распределялся, а не оседал на дне бокала.
Для подачи лучше взять объемные мартинки, а в качестве украшения можно использовать шоколадные завитки или стружку. Некоторые заменяют шоколад крошечной щепоткой корицы или какао.
С яблочным соком
Популярный слабоалкогольный напиток для молодежной вечеринки, который очень просто приготовить. Коктейль понравится и мужчинам, и женщинам, его называют яблочным пуншем.
Для рецепта возьмите:
Особых навыков приготовления коктейля не требует. Коньяк смешивается с яблочным соком, при необходимости вкус балансируется щепоткой сахара или сахарного сиропа. Количество коньяка на каждый литр сока можно увеличить, особенно если вы планируете добавлять в бокалы лед. Украшать коктейль рекомендуется небольшим завитком из тонко срезанной шкурки апельсина.
С апельсиновым соком
Терпкий вкус коньяка полноценно раскрывается в сладко-кислом апельсиновом соке. Бармены-профессионалы в своей работе используют свежевыжатый сок, но для домашней вечеринки подойдет и пакетированный.
Для приготовления коктейля «Альба» необходимо:
С помощью блендера взбейте ягоды до однородного пюре. Добавьте к нему коньяк и апельсиновый сок, снова включите миксер. При подаче коктейль выливается в широкие мартинки, наполовину или четверть наполненные ледяной крошкой. В качестве украшения используют дольку лимона или лайма.
С водкой
Для этого крепкого мужского коктейля лучше взять широкие коньячные рюмки. Охлаждать алкоголь перед приготовлением не нужно, лучше используйте колотый лед. Он поможет и водке, и коньяку полноценно раскрыть свои вкусовые качества.
Колотый лед загрузите в шейкер, влейте водку и коньяк. Закройте шейкер и активно встряхните несколько раз. Перелейте коктейль в бокал, а в качестве закуски предложите гостям тонкие ломтики лимона, слегка присыпанные сахаром.
С мартини
«Коньячный мартини» — коктейль очень популярный, однако пить его рекомендуют с осторожностью. Лучше каждую последующую порцию делать чуть слабее, уменьшая порцию алкоголя и увеличивая порцию сока. Для приготовления нужно взять:
Колотый лед следует пересыпать в шейкер, добавить к нему мартини, коньяк и сок, закрыть крышку и интенсивно встряхнуть шейкер несколько раз вверх-вниз. Затем коктейль переливается в подходящие бокалы (лучше взять мартинки) и украшается долькой апельсина или лайма, если гость хочет добавить к послевкусию немного кислой горчинки.
С кофе
Коктейль, в состав которого входит американо и коньяк также называют эстонским кофе. Напиток получается крепким, с нежной текстурой и приятным ароматом, им можно побаловать себя во время простуды.
Для приготовления нужно взять;
При помощи миксера яйцо взбейте с сахаром. Американо немного остудите, затем влейте в него порцию коньяка. Сверху аккуратно выложите яичную пену и дайте напитку постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в коктейле. Для подачи лучше использовать бокалы под латте.
Со Спрайтом
Этот освежающий напиток идеально подходит для летнего зноя и молодежной вечеринки. Яркий фруктовый микс удивительным образом сочетается с терпкостью коньяка, ощущаемой в послевкусии.
Для коньячного коктейля со «Спрайтом» необходимо взять:
Приготовить такой напиток просто, достаточно лишь заполнить стакан колотым льдом, а сверху вылить «Спрайт», сок и коньяк. Коктейль украшается ломтиком яблока или лайма, кусочки фруктов можно добавить и в стакан.
Особую свежесть напитку придаст капелька мятного сиропа или листочки свежей мяты.
Зеленый дракон
У рецепта «Зеленого дракона» есть четыре способа приготовления. В составе классического варианта коктейля указывается водка, но мы поговорим о французском рецепте. Для подачи используется мартинка, смешивается напиток в шейкере.
Для приготовления возьмите:
Загрузите лед в шейкер, добавьте алкоголь и, закрыв емкость крышкой, интенсивно смешайте ингредиенты. Если в домашнем баре нет зеленого «Шартреза», то замените его дынным ликером.
Со сливочным ликером
Коктейль «Поросенок» — еще один вариант для девушек, с мягким и сливочным вкусом. Для подачи используйте мартинки и звездочки бадьяна, а в качестве ингредиентов понадобится:
Секрет правильного приготовления «Поросенка» очень прост. Используя погружной миксер, взбейте мороженое, ликер и коньяк. Перелейте коктейль в бокал для подачи, украсьте и предложите гостю.
Французский поцелуй
Очень вкусный и сладкий коктейль с небольшой долей терпкости. Особый шарм ему придает ягодная кислинка. Этот напиток идеально подойдет для девичника и будет эффектно смотреться на памятных фотографиях.
Для приготовления одной порции следует подготовить:
На дно бокала положите лед, сверху по очереди влейте все жидкости, начиная с коньяка и заканчивая апельсиновым соком. Сок лучше взять свежевыжатый. Коньяк можно заменить таким же количеством бренди, а если хочется увеличить крепость коктейля, то используйте и коньяк, и бренди.
Долгожданная встреча
Коктейль, который подойдет и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. Ароматный и пряный, благородного золотого оттенка, с ярким акцентом в виде огуречной ноты — напиток способен удивить даже искушенного гурмана.
Для приготовления необходимо взять:
В широкую коньячную рюмку высыпьте лед, сверху положите нарезанный имбирь и дольку лимона. Влейте коньяк и сок апельсина, тщательно перемешайте. Украсьте готовый коктейль спиралью из огуречной кожуры.
Добавить напитку немного игривости поможет замена апельсинового сока на такое же количество качественного лимонада.
Розовые мечты
Этот коктейль подают гостям в изящных бокалах для шампанского, украсив край бокала половинкой свежей клубники. В список основных ингредиентов входят:
В высокий бокал налейте коньяк и клубничный ликер, а затем добавьте охлажденное шампанское. Напиток лучше не перемешивать, чтобы не выпустить пузырьки. В качестве украшения можно использовать и кусочек чуть подтопленного молочного шоколада.
Медовый месяц
«Медовый месяц» — коктейль, который не имеет пола и одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Для подачи лучше использовать широкий, но низкий бокал, чтобы полностью раскрыть аромат напитка. Для приготовления нужно взять:
Если алкоголь комнатной температуры, то в бокал обязательно положите несколько кубиков льда. Поверх них налейте коньяк, ликер и белое вино, затем добавьте спиральку из апельсиновой цедры. Дополнительно можно смазать края бокала капелькой апельсинового сока или эфирными маслами из цедры.
Есть и другой рецепт, который носит ироничное название «Короткий медовый месяц». Он имеет совершенно другой состав:
Способ приготовления от «полноценной» версии также отличается, здесь понадобится укладывать ингредиенты слоями. Сначала в стопку наливают медовый сироп, затем кофейный ликер, сок лимона и коньяк. Коктейль удивляет смешением вкусов. Сначала на языке ощущается терпкость коньяка, переходящая в лимонную кислинку, а следом идет бодрящая кофейная нота и медовая сладость.
Хайбол «Бермуды»
Этот напиток идеально впишется в атмосферу дружеской беседы. Он относится к пряно-мягким лонгдринкам и для приготовления понадобится подготовить стакан для смешивания и ситечко для процеживания.
Возьмите стакан для предварительного смешивания, бросьте в него несколько кубиков льда, налейте коньяк, биттер и джин. Процедите напиток в лонгдринк, оставшийся объем заполняется имбирным элем. В качестве украшения бармены используют кумкват (карликовый апельсин), если этой диковинки в вашем холодильнике нет, то откажитесь от украшения вовсе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пьют ли коньяк с соком и с каким лучше он сочетается?
Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.
Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль «Александр»
Существует версия, что свое имя напиток получил в честь американского литературного критика и журналиста Александра Вуллкота, который вдохновил многих драматургов на написание своих шедевров. Одним из таких писателей стал Рекс Стаут, прославившийся произведениями о частном детективе Ниро Вульфе. Великолепно сбалансированный вкус совмещает в себе сливочные и шоколадные нотки, помогая вам справиться с жаждой и забыть про повседневным проблемы.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 21-25 мл |
коричневый какао-ликер | 21-25 мл |
сливки (жирностью 10%) | 96-100 мл |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
лед | 4-6 кубиков |
Поэтапное приготовление
Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
Что понадобится:
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Как готовить
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.
Как правильно готовить?
Можно ли запивать коньяк молоком? Мнения по этому поводу разные. Кто-то считает, что это совершенно несовместимые продукты как по своим вкусовым качествам, так и по воздействию на здоровье. Но есть люди, которые используют такое сочетание в качестве лечебных целей. Не секрет, что употребление горячего молока для лечения, к примеру, горла является достаточно популярным. Эффективность такого метода остается под вопросом, но тем не менее люди продолжают верить в подобного рода народные методы восстановления здоровья. Зачем сочетать именно коньяк с молоком – польза заключается в нескольких моментах. Во-первых, коньяк способен оказать не только согревающее действие, но и достаточно эффективно уничтожить вирусные бактерии. Поэтому он уже сам по себе полезен для здоровья при наличии простудных заболеваний или же после сильного переохлаждения. Запить его молоком можно в том случае, когда вы хотите закрепить результат и верите в эффективность рассматриваемого продукта.
Важно! Стоит обратить внимание на то, что молочные продукты подходят далеко не всем. Есть люди, у которых может наблюдаться непереносимость лактозы. У кого-то это может проявляться достаточно ярко, но в некоторых случаях человек может испытывать серьезный дискомфорт, но не понимать источник проблемы. Поэтому если вы хотите приумножить полезное действие спиртного напитка, то, возможно, следует попробовать дополнить его каким-либо другим ингредиентом. К примеру, достаточно большой популярностью пользуется мед. Он приятно изменяет вкус алкоголя, делая его более мягким и ароматным.
Можно ли запивать коньяк молоком? Таким вопросом задаются люди, которых интересует рассматриваемое сочетание, но у них есть сомнения, касательно того, как воспримет такую комбинацию организм. Если вы сомневаетесь, то единственным способом получить ответ, окажется проба. Приготовьте согревающий напиток и сделайте несколько глотков. Если вам нравится вкус, то можно смело использовать полученную смесь, как в лечебных целях, так и просто в качестве вкусного, согревающего напитка в осенний или зимний вечер.
Одним из наиболее популярных способов создания рассматриваемого напитка является следующий вариант. Для его приготовления понадобится подготовить 100 грамм коньяка, 300 грамм молока, две чайные ложки меда, щепотку мускатного ореха. Технология максимально проста. Первый шаг заключается в подогреве молока. Сделать это можно в обычном ковшике на плите. Но обратите внимание на то, что доводить до кипения нельзя. Это изменит вкус молока, что в свою очередь повлияет и на аромат итогового напитка.
Для того чтобы результат получился максимально качественным, следует согреть кружку для коктейля. Для этой цели можно использовать кипяток – налить горячую воду в емкость. Можно также просто оставить бокал под горячей струей. Когда емкость достигнет нужной температуры, необходимо тщательно ее высушить. Сделать это лучше всего при помощи бумажного полотенца.
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
Как готовить
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
«Апельсиновый сад»
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.
Ингредиенты:
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.
Что понадобится:
Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
В стакан всыпать лёд.
Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.
Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.
Сливочный «Коарнадо»
Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!
Что понадобится:
Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.
Как готовить
Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.
Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.
Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.
«Ночная лагуна»
Цвет ликера Blue Curacao меркнет от других составляющих, но его вкус дружит с коньячным.
Надо знать: Рецепты ликеров в домашних условиях. Как сделать своими руками?
Десертный вариант «Альба»
Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.
Что понадобится:
Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.
Как готовить
Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.
Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить ломтиком цитрусового.
Коктейль «Скорпион»
Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
—темный ром— | 26-30 мл |
белый ром | 16-20 мл |
бренди | 16-20 мл |
апельсиновый ликер | 36-40 мл |
сок лайма | 36-40 мл |
крошеный лед | 160-180 г |
лимон | 1 долька |
вишня | 1 ягода |
Поэтапное приготовление
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди
Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания
О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.
Коньячный продукт с соком – это изысканно и вкусно
Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками. Причина в том, что молодое поколение и женщины не привыкли ко крепким напиткам. В ответ на вопрос: не испортит ли сочный нектар вкус коньячного продукта, Морис Ришар ответил, что данное спиртное нежная и элегантная субстанция, которую испортить невозможно, а микс с вишнёвым, либо яблочным соком расширяет аудиторию прекрасного напитка. Янтарный напиток с апельсиновым, или гранатовым соком придает напитку особую кислинку, насыщая спиртное интересным ароматом.
Во Франции, даже специально делают «long drink» для развлекательных частных мероприятий, мешая благородный напиток со вкусными соками. В Англии янтарное спиртное и вовсе мешают с пивом, элем и многим другим. Жители Соединенных Штатов совершенно не являются любителями крепкого алкоголя, все смешивая с кока-колой. Коньячный продукт также не является исключением. Для жителей Поднебесной янтарный алкоголь — это воплощение любви, богатства и здоровья. Спиртное смешивается с зеленым чаем, либо простой водой, непременно добавляя кусочки льда. Мексиканцы, как и текилу, янтарный напиток потребляют в чистом виде, отдавая должное благородному спиртному. В России принято употреблять коньяк в чистом виде, и закусывать его лимоном. Для славянских народов гораздо важнее душевная компания и качественный алкоголь, который по достоинству оценивает каждый.
Профессиональные дегустаторы отмечают, что коньяк с вишневым, и каким-либо другим соком гарантирует букет ароматов и хорошее послевкусие. К тому же, меньшая крепость напитка делает его более привлекательным. Вкус запоминается надолго, а молодое поколение с удовольствием заменяет коньяк с соком пиво, и другие слабоалкогольные коктейли, в которых намного меньше натуральных ингредиентов.
Разумеется, коньяк нельзя мешать со всеми соками подряд, оставляя выбор свежевыжатому, качественному продукту.
С каким соком пьют коньяк
Во время экспериментирования всех сортов сока с коньяком, при помощи дегустации, большинство специалистов определили некоторые соки, которые хорошо сочетаются с янтарным напитком, дополняя его:
В бокал коньяка с фруктовым соком можно добавить несколько кубиков льда, дабы напиток произвел более приятное впечатление. Также, можно добавить кусочек фрукта, который и станет закуской. Разумеется, бокал оснащается трубочкой для более приятного питья.
Приготовить столь изысканный напиток в домашних условиях не составит особого труда — важно соблюсти пропорции — один к трем, где три части сока, и одна часть янтарного спиртного. Содержимое бокала нужно хорошо перемешать, предварительно добавив пару кусочков льда. Далее нужно наслаждаться.
Крепкий «Зелёный дракон»
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Полезная информация
Надеюсь, что мой перечень любимых коктейлей с бренди придется вам по душе. Однако я с большим удовольствием попробую спиртные напитки по вашим рецептам, поэтому смелее описывайте их в комментариях. Благодарю вас за потраченное время и успешной дегустации!
Кола с коньяком «Молодёжка»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.
Что понадобится:
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
Общие правила смешивания
Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.
Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.
В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.
Совет. Сделайте накануне вечеринки замороженные кубики не воды, а того из соков, с которым вы будете делать коктейль.
В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.