Коктейль с хересом рецепт

Коктейль Summer Sherry Cobbler Летний шерри коблер

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Херес (Шерри)

Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Как производят Херес:

Отличительной чертой в производстве таких сортов хереса, как Fino и Manzanilla, является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флор). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Для таких сортов хереса, как Oloroso и Amontillado, характерна так называемая оксидативная выдержка, когда вино выдерживается в бочке, контактируя с воздухом (без флора).

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.
……………………………………………………………….

Виды Хереса:

Условно все их можно разделить на две большие группы: хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флором. Фино, мансанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флора срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Шерри-коблер

Высокую узкую рюмку наполнить до половины высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку шерри, сок лимона, всыпать сахар, дополнить минеральной водой, перемешать ложечкой. Украсить коблер ломтиком апельсина.

Компоненты: лимон – 1/8 шт., шерри-бренди – 25 мл, минеральная вода – 25 мл, сахар – 0,5 ч. ложечки, апельсин – 1 ломтик, пищевой лед.

Похожие главы из других книг

Кофейный коблер

Кофейный коблер Он назван так из-за того, что в его состав входит кофейный сироп, который придает этому напитку прекрасный специфический вкус и аромат. При этом он является отличным тонизирующим средством.Прежде всего приготовьте кофейный сироп.Требуется: по 2 ст. л. воды

Коблер

Китайский коблер

Китайский коблер В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, кладем 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа (можно любой!), вливаем 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладем кусок

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди 500 г чернослива, 0,5 л шерри-бренди.Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был закрыт. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий, возможно, и четвертый день снова

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ

МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ 1 кварта малины1 чашка густых сливок2 крупных яйца2 столовые ложки сахара2 столовые ложки сухого шерри (хереса)пол-чайной ложки миндальной эссенциищепотка солиПромыть и перебрать ягоды; осушить и охладить. Разогреть сливки на водяной бане. Отделить

Индейка-шерри

Коблер «Крым»

Коблер «Крым» 125 мл (0,5 стакана) сливового сока, 80 мл (4,5 ст. л.) лимонного сиропа, 350 мл (1,4 стакана) фруктового сока (яблочного, виноградного), 120 г свежих или свежемороженых фруктов, кусочки пищевого льда.Бокалы на две трети объема наполнить кусочками льда, влить в них

Десерт из бананов с шерри

Десерт из бананов с шерри Ингредиенты: 4 банана, 130 г сахара, 50 мл шерри, 100 мл сливок, 560 г сливочного масла.Способ приготовления: Смешать сахар и шерри в емкости. Добавить сливочное масло и нагревать, накрыв крышкой, при 100 %-ной мощности до растворения сахара, перемешивая

Чернослив в шерри-бренди

Чернослив в шерри-бренди Ополоснутый, просушенный отборный чернослив уложить в большую банку и подлить столько шерри-бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подлить шерри-бренди, банку хорошо

Коблер из малины

Коблер из малины 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 400 мл малинового сока, 100 г нежирного мороженого, 400 г ягод малины, пищевой лед.Способ приготовленияЯгоды малины промыть и обсушить.Наполнить 4 высоких стакана на две трети объема измельченным пищевым льдом, влить в каждый

Коблер из малины

Коблер из малины Ингредиенты400 мл малинового сока, 100 г мороженого (любого, нежирного), 400 г ягод малины, пищевой лед.Способ приготовленияЯгоды малины промыть и обсушить.Наполнить 4 высоких стакана на две трети объема измельченным пищевым льдом, влить в каждый стакан по

Коктейль «Шерри-водка»

Коктейль «Шерри-водка» Смешать в шейкере водку, ликер «Вишневый» и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном сахарным «инеем», безо льда.В бокал можно положить несколько вишен.Компоненты: водка – 3/5 части, ликер «Вишневый» – 1/5 части, лимонный сок – 1/5

Коблер «Мартини-зюс»

Коблер «Мартини-зюс» В высокий бокал конической или цилиндрической формы, наполненный на 1/2 дробленым льдом, положить нарезанные консервированные фрукты: персики, абрикосы или груши. После чего добавить в бокал коньяк, джин, светлый вермут, лимонный сок, сахарный сироп и

Коблер кофейный

Коблер кофейный Высокий стакан наполнить до 1/4 высоты мелко истолченным льдом, влить рюмку рома и рюмку коньяка, а затем охлажденный, слегка подслащенный черный кофе. Подавать с соломинкой.Компоненты: черный кофе – 100 г, сахар – 0,5 ч. ложечки, ром – 25 мл, коньяк – 25 мл,

Коблер

Коблер Коблер – это освежающий напиток, который подают с соломинкой и ложечкой. Для его приготовления не нужен шейкер или блендер.Клубничный коблерБокал заполнить наполовину льдом, добавить ст. л. лимонного сиропа и 3 ст. л. клубничного сока, украсить свежими ягодами

Ликер Шерри-Бренди

Ликер Шерри-Бренди 100 листков вишни, 200–250 г ягод черноплодной рябины, 1 л воды.1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.2. Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.3. Добавить 800 г сахара, всыпать неполную чайную ложку лимонной кислоты,

Коктейли с хересом

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Безалкогольные и алкогольные, тягучие и жидкие, разноцветные и прозрачные. Все это о коктейлях! Эти напитки каким-то чудесным образом стали одной из составляющих человеческой жизни. И сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который бы ни разу не пробовал одно из таких произведений «алкогольной кулинарии». Коктейль — это всегда что-то новое, необычное. Поэтому он стал идеальным способом разнообразить какой-либо праздник, вечеринку или дружеские посиделки. А так как фантазия человека безгранична, то и вариантов коктейлей огромное множество.

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.Для смешивания используют абсолютно все виды спиртных напитков, начиная от легкого пива и заканчивая крепким абсентом. Херес, представляющий собой крепленое вино из белого винограда, — не исключение. А хересосодержащие коктейли уже нашли своих почитателей. Особенно коктейли с хересом или с шерри, как говорят граждане англоговорящих стран, пришлись по вкусу жителям США и Великобритании, которые издавна неравнодушны к испанскому крепленому вину. Подобных алкогольных шедевров невероятно много, а я предлагаю взять на заметку самые интересные и, по моему мнению, самые вкусные из них. Представляю Вам коктейли с хересом, ставшие результатами страстной любви миксологов к шерри.

По-видимому, название этому коктейлю придумал романтик, который томился поздним вечером в ожидании своей опаздывающей возлюбленной. Адонис — это персонаж древнегреческой мифологии, который славился своей красотой. По легенде, сама Афродита влюбилась в Адониса и родила ему двух детей.

Ингредиенты: 60 мл сухого хереса 200 мл сладкого вермута пара капель апельсинового биттера Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.Приготовление: Если Вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, то приготовить этот коктейль с хересом очень просто даже в домашних условиях. Для этого смешайте все ингредиенты, перелейте полученную жидкость в коктейльный бокал, наполненный льдом, и украсьте его на свой вкус, лучше всего долькой лайма. Теперь Вы способны покорить сердце самой капризной «Афродиты»!

Коктейль с хересом «Акапулько»

Солнце! Море! Пляж! Бесподобный морской курорт Акапулько! Если Вас тянет поближе к этому незабываемому теплому местечку, а возможности бросить все и уехать в Мексику пока нет, то не стоит расстраиваться. Устроить курорт можно не выходя из дома. Для этого Вам понадобятся следующие незатейливые ингредиенты: 60 мл светлого рома 20 мл хереса одна коктейльная вишня

Приготовление: Проще, чем приготовить данный коктейль из хереса, ничего нет! Необходимо смешать два вышеупомянутых компонента в блендере, затем процедить непосредственно в коктейльную рюмку и украсить вишенкой. Пить данный шедевр миксологии принято без льда. Чтобы уж совсем войти в образ отдыхающего, можно с помощью компьютера устроить себе шум моря и прилечь в сооруженный из подручных средств шезлонг. Приятного отдыха, но прислушайтесь к моему совету — не увлекайтесь этим коктейлем, так как его примерная крепость составляет 35 градусов!

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.Коктейль из хереса «Андалусия»

Покататься на великолепных лошадях, посмотреть на захватывающие бои быков, посетить крупнейшие бодеги и насладиться красивейшим фламенко — все это можно сделать в испанской Андалусии. А одноименный коктейль приготовить можно и у себя дома. Ингредиенты: 15 мл коньяка 15 мл светлого рома 60 мл хереса 2-3 капли бальзама

Приготовление: Это займет всего три-четыре минуты. Смешайте все компоненты в блендере и процедите полученную жидкость в бокал. Вот Вы и в Андалусии!

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.«Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!» — мотив этой старой песни знаком всем. Пусть она вдохновит Вас на создание прекраснейшего яркого коктейля, которым можно разнообразить любую вечеринку. Ингредиенты: 30 мл шотландского виски 30 мл хереса 5 мл апельсинового сока 5 мл лимонного сока 1 чайная ложка сахарного сиропа

Приготовление: Все составляющие напитка необходимо перемешать в шейкере и вылить в бокал типа сауэр. Как видите, ничего сложного. Остается только помнить, что алкогольные коктейли имеют свойство опьянять, поэтому с данным напитком крепостью около 25 градусов стоит быть осторожнее, чтобы не разделить участь персонажа песни — «я — шут, я — Арлекин, я — просто смех»!

Коктейль «Сумасшедший финн»

Уж поверьте, этот коктейль из хереса способен свести с ума не только финнов! Попробуйте сами! Ингредиенты: 30 мл водки 20 мл хереса 10 мл ликера Куантро одна коктейльная вишня половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление: Сразу предупреждаю, что этот коктейль очень вкусный и необычный, поэтому остановиться будет довольно сложно. Однако советую побороть в себе желание «продолжать банкет» после пары принятых на грудь напитков, чтобы наутро не жалеть о содеянном. Итак, ближе к делу: заполните шейкер льдом наполовину, смешайте в нем все вышеперечисленные ингредиенты и процедите напиток в коктейльный бокал. Вишенка как нельзя кстати подойдет для украшения бокала. Употреблять данный напиток рекомендуется в кругу друзей, так как сходить с ума вместе намного веселей!

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.Коктейль «Славянский»

Из всего многообразия, которое составляют коктейли с хересом, именно этот напиток по какой-то неведомой мне причине бармены прозвали славянским. Что ж, братья-славяне, мы просто обязаны его попробовать.

Ингредиенты: 30 мл коньяка 30 мл хереса (лучше — сладкий херес) 40 мл лимонного ликера 15 мл ликера Бенедиктин (миксологи рекомендуют именно этот французский ликер, созданный на основе ароматных трав и меда) долька лимона одна коктейльная вишня

Приготовление: Чтобы Вы знали, к чему готовиться, скажу, что этот «истинно славянский» коктейль имеет крепость 29%. Вам потребуется высокий коктейльный бокал, в который необходимо положить лед. Затем наливайте спиртные напитки в следующем порядке: коньяк, херес, ликеры. Слегка перемешайте получившуюся смесь, опустите в нее вишенку и украсьте бокал долькой лимона.

Это довольно странный коктейль с хересом для самого Иоанна Грозного, который, как мы помним из всеми любимого советского фильма, был поклонником анисовой водки. Этот коктейль превосходно подойдет для вечеринки в древнерусском стиле.

Ингредиенты: 50 мл настойки «Анисовка» 25 мл хереса лимонная цедра

Коктейль с хересом рецепт. . Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка . Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.Приготовление: Прежде чем покупать анисовую настойку, убедитесь, что ее делала «Ключница»! А херес купить удобнее всего в нашем интернет-магазине. В блендере смешайте настойку и херес, вылейте коктейль в бокал и опустите в него лимонную цедру. Теперь коктейль готов к употреблению. А вот Вам и тост подходящий: «Здрав будь, боярин!»

Даже несмотря на столь крепкую составляющую, как водка, данный коктейль является довольно интересным и мягким, поэтому придется во вкусу как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл сухого белого вермута 15 мл сладкий херес цедра лимона

Приготовление: Приготовить этот «талисман» любой вечеринки можно очень просто. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и вылить напиток в бокал со льдом. Кроме того, в коктейль можно опустить лимонную цедру.

Это довольно дерзкий коктейль с хересом, имеющий жгучий вкус, так как одна из его составляющих — легендарная мексиканская текила.

Ингредиенты: 40 мл текилы 10 мл хереса долька лимона

Приготовление: В стакане для предварительного смешивания необходимо слить воедино сладкий херес и текилу, а затем получившуюся жидкость процедить в красивый коктейльный бокал. Разумеется, текила без лимона — «деньги на ветер», а потому украсьте бокал долькой лимона, которая сойдет за отличную закуску!

Как же сложно из огромного многообразия коктейлей с хересом выбрать самые интересные, необычные и вкусные! Свою «горячую десятку» я решила завершить коктейлем с истинно испанским названием и незабываемым вкусом. Севилья — это сердце Андалусии и колыбель фламенко! Одним словом, романтика!

Ингредиенты: 30 мл джина 30 мл хереса 15 мл лимонного сока 15 мл ананасового сока половина чайной ложки сахарного сиропа

Приготовление: Данное «алкогольное чудо» лучше всего пить на романтическом свидании под мелодичную песню фламенко из специального бокала сауэр, покрытого инеем. А готовиться к свиданию стоит следующим образом: смешайте в шейкере все ингредиенты и процедите напиток в бокал без льда. Уровень содержания этилового спирта в коктейле — около 18%, но все равно не стоит им сильно увлекаться, чтобы «краски жизни» не приобрели расплывчатые контуры к концу вечера.

На этом я прощаюсь с Вами и желаю отличного настроения. Помните, что каждый новый день может принести Вам радость и счастье, если Вы сами того пожелаете! Вышеприведенные рецепты популярных коктейлей с хересом помогут разнообразить Ваши вечера и привнесут в них частичку солнечной испанской Андалусии, где был приготовлен легендарный херес. Если Вы вдохновились на создание какого-либо из вышеприведенных продуктов миксологии, то алкогольные ингредиенты для него я советую приобрести в нашем интернет-магазине. У нас можно херес купить по вполне разумной цене. За оригинальность и подлинность всей продукции мы, как говорится, отвечаем головой!

Sherry Cobbler

The drink that popularized the straw.

Коктейль с хересом рецепт. sherrycobbler F54D629B. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-sherrycobbler F54D629B. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка sherrycobbler F54D629B. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

The Sherry Cobbler is an American-born cocktail by most accounts. Simply sherry, sugar and citrus, shaken, poured over crushed ice and slurped through a straw, the Cobbler is thought to have originated sometime in the 1820s or early 1830s. But like most 19 th century drinks, its origins are foggy.

Sherry Cobbler

from Punch (http://punchdrink.com)

Ingredients

Garnish: lemon wheel, seasonal berries, mint and a straw

Directions
Editor’s Note

The Sherry Cobbler is incredibly easy to riff on and are highly adaptable to the seasonal fruit at hand. High summer might call for raspberries muddled with lemon, while fall is for cranberries and orange. Furthermore, crushed ice is preferred for this drink, but you can get away with a pile of smaller ice cubes as well. Switch up the sherry and adjust the simple syrup to your taste. Demerara simple syrup is not always a necessary detail, but it tends to play nice with oloroso and amontillado.

Коктейль с хересом рецепт. sherrycobbler 42C64878. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-sherrycobbler 42C64878. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка sherrycobbler 42C64878. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Latest Article

This Frozen Martini Has a Secret

The classic gets an elusive umami-tinged upgrade with a sleeper ingredient.

Источник

Category: Херес

Cobblers

Коктейль с хересом рецепт. Sherry Cobbler. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Sherry Cobbler. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Sherry Cobbler. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Итак, несмотря на опасения некоторых постоянных читателей, ScienceOfDrink.com снова с вами в формате лонг-рида. Успешно отправив тягу к лапидарности в Instagram, теперь я могу сполна разлиться мыслью по древу своего уютного стендалона 8)

Сегодняшний наш объект – Шерри Кобблер (Sherry Coobler) [на самом деле, с точки зрения современного языка было бы привычнее и понятнее хересный, потому как эту разновидность вина мы называем сейчас именно херес, но я, отдавая дань историчности напитка, решил употреблять именно это старомодное слово, которое было в обиходе и среди русского дворянства в XIX веке, что нашло свое отражение в классической русской литературе. И если современное херес – это калька испанского названия, то шерри – это калька английского, которое, как ни странно, доминировало в позапрошлом веке], так вот, Шерри Кобблер – это один из благороднейших истинно американских смешанных напитков с корнями уходящими в первую треть XIX века. Смешанный напиток, мимо которого не должен пройти [летом] ни один истовый коктейльный энтузиаст.

Коктейль с хересом рецепт. Porto Cobbler vivid. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Porto Cobbler vivid. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Porto Cobbler vivid. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Tuxedo Cocktail

Коктейль с хересом рецепт. Tuxedo Cocktail single. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Tuxedo Cocktail single. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Tuxedo Cocktail single. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

На самом деле, в этом мире существуют по крайней мере две вещи, которые полностью парализовали ScienceOfDrink.com – это Его Величество Сухой Мартини и сухие хересы.

Собственно говоря, почему я так люблю Мартини, потому что это изысканный коктейль, а почему я увлекаюсь хересами, да потому что это изысканное вино. И сухое, очень сухое, что и роднит эти два увлечения [оба явления очевидно представляют собо вершины сухости в своих категориях]. Сейчас я переживаю сильное увлечение фино – вероятно самой сухой разновидностью хереса. Не то чтобы это был сильно осознанный и однозначный выбор в большом хересном мире, на самом деле у меня довольно скромный опыт с амонтильядо и олоросо, но лиха беда начало, а это начало впечатляет 🙂

Коктейль с хересом рецепт. Tuxedo Cocktail and Bar Cart. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Tuxedo Cocktail and Bar Cart. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Tuxedo Cocktail and Bar Cart. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Prospector Cocktail (Brian Means)

Коктейль с хересом рецепт. Prospector V2 1. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Prospector V2 1. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Prospector V2 1. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Не знаю… Может быть кто-то и помнит, как несколько лет назад, ну, тогда, когда еще не было войны, прямо посередине моей самой тяжелой [помнится, я вывалился из нее в липогепатоз осложненный истерикой 😉 ] манхэттеновской вспышки я постил про черный-черный Манхэттен. Тогда у меня еще не нашлось в баре главного секретного (черного-пречерного) ингредиента – сицилийского амаро Averna, который впрочем был с успехом заменен на миланский амаро Ramazzotti – не менее черный и не менее, скажем прямо, подходящий. Позже, уже в период второго пришествия, у меня появилась и Averna, и я, конечно, сделал Black Manhattan на аутентичном ингредиенте, и насладился им в надлежайшей мере, но вот постить об этом событии было особенно нечего – не было достаточной степени научной новизны 8)

И вот относительно недавно мне выдался шанс совершить очередной виток – на замечательном, качественном и часто меня в последнее время вдохновляющем ресурсе Liquor.com я краем глаза увидел Prospector Cocktail – такое впечатление, что придуманную именно чуваком на видео [Brian Means at Rye, San Francisco] смесь, играющую без всяческого сомнения на истинно манхэттеновскиз ценностях.

Если честно, этот Prospector мне сразу, вот буквально с первого взгляда понравился, понимаете, это же ж мой стиль 8) В том смысле, что еще с зари моего коктейльного хобби, я [особенно в плане Manhattan] являюсь ярым приверженцем идиомы “голь на выдумки хитра” 8) [ну я в Украине живу, братцы, ничего не поделаешь]. И это часто давало мне возможность, вне зависимости от рыночной коньюнктуры пить отличные Манхэттены 8) Не верите? Можете проверить 😉 Так что пройти мимо такой выдумки я, конечно, не мог (хоть она вовсе и не под голь, но этим мы пренебрежем).

Коктейль с хересом рецепт. Prospector V2 1. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Prospector V2 1. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Prospector V2 1. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Ладно, хватит лить воду, переходим к конкретике, сегодня у нас в барной карте – Prospector – интересная вариация Манхэттен, в котором вместо нереально крутого вермута [а только такой и заслуживает такая нереальная штука как Великий Manhattan] используется сочетание амаро (как ultimate носителя массы ботанического вкуса и, ну вы понимаете [надеюсь], реального итальянского lifestyle), а отсутствие в амаро винной компоненты компенсируется таким удивительным продуктом как херес Pedro Ximenez (который, несмотря на название херес, на самом деле вещь совершенно в себе, но это как-нибудь потом разберем).

В общем, понятно, это будет пост на тему, как приготовить шикарный Манхэттен, если вокруг одни Мартини [или вам просто все надоело], но вы не стеснены в средствах 🙂

Коктейль с хересом рецепт. Prospector V2 2. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Prospector V2 2. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Prospector V2 2. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

Prospector Cocktail (by Brian Means)

60 мл бурбона
20 мл амаро Аверна
15 мл хереса Педро Хименес
1 деш биттера Ангостура
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал или бокал купе. Украсьте завитком лимонной кожуры.

Итак, ожидаемо, Prospector Cocktail оказался очень неплохим Манхэттеном 🙂 Несколько более сладковатым, чем оригинал, и в тоже время украшенным лимонным твистом [лимонный твист, на самом деле, является традиционным украшением Сухого Манхэттена]. Но без сомнения классным Манхэттеном (хотья и черным, понимаете?) практически в эталонной пропорции (2:1).

И вот тут я немного должен остановиться на вкусе этого коктейля. На самом деле, этот коктейль отлично иллюстрирует именно ту тенденцию в современной барной культуре, которая у меня в фаворе. Это идея, скажем так, делать “большой вкус” классическим прописям. Вот люблю я, к примеру, Манхэттен. Который, как любой настоящий коктейльный знаток понимает, является столетием утвержденным ароматическим эталоном. И я этот эталон пил уже столько раз и на таких разных ингредиентах, что понятно, что я уже не какой-то отдельный Манхэттен люблю, а концепт. Я люблю мощь американского виски, буйство трав, цитрусов и специй вермута, горечь Ангостуры и еще одну тысячу совершенно восхитительных нюансов, которые так приятно смаковать долгими зимними вечерами. А еще с этим концептом так приятно бесконечно экспериментировать, даже не обращая внимание на очевидную ограниченность итальянского вермута в этом мире 8) И скажу дальше больше, очевидной ограниченностью возможностей даже самых крутых красных вермутов (да, да, я имею в виду Carpano Antica Formula) поспевать за развитием вкуса к Манхэттену 8) В котором с каждым разом нужно больше вкуса – больше трав, больше специй… Всего больше 🙂 Нужен рекорд! И как показывает вот такая вот практика, не одному мне 😉

Коктейль с хересом рецепт. Prospector V2 3. Коктейль с хересом рецепт фото. Коктейль с хересом рецепт-Prospector V2 3. картинка Коктейль с хересом рецепт. картинка Prospector V2 3. Вино Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — испанское креплёное вино, производится из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 граммов на литр до 400 граммов сахара на литр вина. Херес имеет стойкий аромат и характерный терпкий привкус с различными оттенками, в зависимости от вида и производителя.

В итоге, под личиной Prospector Cocktail от Brian Means мы имеем очередной отличный современный Манхэттен, с крутым и большим вкусом, в котором как положено доминирует американский виски (бурбон), в паре с которым отлично играет «вермутоподобная» связка амаро Аверна и Педро Хименес, которые вычурно раскрашивают вкус виски травами, специями, фруктами, заизюмленным виноградом. Эта последняя нота, явно прослеживаемая из ликерного хереса, очень хорошо украшает этот коктейль. Делает его изумительным 8)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *