Коктейль с помидорами рецепт
Смузи из помидоров: 11 рецептов, полезные свойства, советы
Относительно того, какой фрукт на Руси называли «молодильным яблочком», существует немало версий. По одной из них, чудодейственный плод был вовсе не фруктом, а овощем – томатом. Удивительно, но сейчас омолаживающие свойства помидоров доказаны научно: эти овощи содержат большое количество разного вида антиоксидантов. Именно эти вещества, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевают молодость кожи, волос, да и всего организма в целом. И этим полезные свойства интересующих нас овощей не исчерпываются.
Обладая высокой пищевой ценностью, богатым витаминно-минеральным составом и небольшой калорийностью, томаты часто становятся частью рациона тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Способов употребления этих красных плодов существует много. Хорошей идеей будет превратить их в согревающий или освежающий густой коктейль. Сегодня мы хотим поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных и полезных смузи из помидоров, советами по их приготовлению. Отдельно остановимся на полезных свойствах томатов, в том числе и для похудения.
Чем полезны томатные смузи
Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.
Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.
Технология приготовления смузи с томатами для похудения
Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.
Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом
Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.
Смузи из помидоров и огурцов
Если есть желание получить освежающий коктейль, добавьте горсть колотого льда и взбейте продукты еще раз. Учтите, что холодные коктейли менее полезны для похудения, чем комнатной температуры.
Простой рецепт томатного смузи с укропом
Томатный коктейль с укропом обладает освежающим вкусом, дарит летнее настроение.
Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью
Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.
Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея
Умеренно пикантный вкус этого смузи можно усилить, добавив в него молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Томатный смузи с чесноком и творогом
Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.
Томатный смузи с морковью и свеклой
Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты. Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.
Смузи из помидоров и цветной капусты
При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.
Смузи из помидоров с авокадо
К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.
Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!
Рецепты Коктейль из помидоров
Коктейль из помидоров
Сначала нам, конечно же, нужно все очень тщательно промыть и вытереть насухо.
Теперь нарезаем помидоры на небольшие части и выкладываем их в чашу блендера, часть свежей зелени отправляем туда же, измельчаем все до однородной воздушной массы.
Фаршированные помидоры «Коктейль»
Морской коктейль измельчить.
Лук мелко нарезать.
Коктейль и лук обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла
Пока коктейль жарится, подготовить помидоры, вынув сердцевину и превратив их в подобие чашечек.
Зеленый коктейль с помидорами
Зелень используйте любую, главное — побольше. Отлично подойдут: шпинат, петрушка, листья салата, укроп, кинза. Сегодня я сделала с петрушкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру.
Порежьте их на половинки. Чеснок используйте по желанию. Я добавила.
Коктейль Помидоры с запеченным перцем
соль, черный перец, вустерский соус – по вкусу
сок томатный – 1,5 стакана
большой запеченный и очищенный сладкий перец – 1 шт.
помидоры спелые – 2 шт.
масло оливковое – 1 ч. л.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить и сложить в блендер.
Добавить сладкий перец, масло, вустерский соус, томатный сок, соль и перец по вкусу.
Коктейль из помидоров и творога
Всё очень просто, это набор продуктов ровно на 1 стакан, но обычно я делаю побольше, так как вкусно и полезно. Творог я использую 0%, но сами понимаете, можно любой.
Творог, молоко и помидор поместить в блендер, добавить не.
Овощной зеленый коктейль
Подготовим овощи. С помидора желательно снять кожуру. Все тщательно вымыть.
Порежьте овощи на куски, удобные для комбайна.
Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков
по щепотке сахара и соли
1 ст. л. масла из виноградных косточек
по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
масло оливковое – 1 ст.л.
Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков. Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности. Помидоры и абрико.
Коктейль томатный с квасом
Квас охладить, помидор и зелень вымыть.
Зубчик чеснока почистить.
Зелень и чеснок порезать, сложить в стакан блендера.
Помидор почистить от кожицы, вырезать белые места, порезать и сложить в стакан блендера.
Влить немного кваса, измельчить погружным блендером до однородной массы.
Посолить по вкусу, учитывайте что еще будете доливать квас.
Острый Томатный Коктейль
Имбирь корень — 1 ст. л.
Чёрный молотый перец
Укроп (и веточка для украшения) — 1 пуч.
Помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять шкурку.
Имбирь натереть на мелкой тeрке. Укроп мелко порезать. Всe положить в блендер, добавить по вкусу морскую соль, молотый чeрный перчик, хлопья чеснока, пару капель Оливк. масла, можно ещe добавить Чили перчик.
Омлет с морским коктейлем
1. Лук репчатый и перец нарезать мелкими кубиками, помидоры дольками.
2. Морской коктейль выложить в сито и дать стечь маслу.
3. Разогреть масло, добавить лук, обжаривать до прозрачности, затем кладем перец, обжариваем 1 минуту, далее помидоры, готовим еще 2 минуты.
Морской коктейль «Райское наслаждение»
Орурец свежий 2 шт
Маринованный огурец-2 шт
Морской коктейль-400 гр
Листья салата измельчить.
Огурец и помидор порезать соломкой.
Все перемешать и заправить соусом.
Морской коктейль в мультиварке
Морской коктейль разморозить и обсушить.
Порезать лук, чеснок, сельдерей.
Мультиварку поставить на режим «жарка» и на масле в чаше обжариваем лук, чеснок, сельдерей.
Овощи обжариваем пару минут.
Добавляем подготовленный морской коктейль.
Морской коктейль с овощами
Морской коктейль промываем горячей водой. Маринуем в соевом соусе Kikkoman.
Добавляем к соусу растительное масло, паприку и чеснок.
Смешиваем с морским коктейлем и оставляем на 20 мин. Соли достаточно за счет соевого соуса.
Помидор нарезаем кубиками.
Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на о.
Салат-коктейль «Датский»
Основные продукты, которые нам понадобятся
Помидор и ветчину нарезать кубиками.
Томатный коктейль с авокадо
Закидываем наши помидоры в чашу для блендера, заливаем стаканчик воды, и при помощи блендера превращаем все это дело в томатный сок с мякотью.
Детокс-коктейль «Тонус»
Очистить от кожуры огурцы, грушу, ананас и морковь.
Сложить все компоненты для коктейля в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
Коктейль Экспромт по-итальянски
базилик свежий – 10 крупных листиков
перец черный молотый – 2 щепотки
уксус бальзамический – 1 ч. л.
крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
сыр моцарелла – 100 г
йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
паприка сладкая молотая – 2 щепотки
укроп рубленный – 4 веточки
масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.
Морской коктейль
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут по.
Паста с соусом из морского коктейля
2 порезанных пластинками зубчика чеснока
1 ст л растительного масла
3 шт вяленых помидоров
500 г коктейля из морепродуктов
1 ст л сливочного масла
½ ч л аджики (или чили)
1-2 ст л тертого сыра (любой)
1 стебель сельдерея
Соль,сахар и мелко порезанная петрушка
В кастрюле на сильном вскипятить подсоленную воду и опустить коктейль(заранее размороженный)
После кипения готовить 3 мин
Откинуть на дуршлаг
Сельдерей очень тонко порезать пластинками
Обжарить на масле чеснок и сельдерей (пару минут).