Коктейль сингапурский слинг рецепт
Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)
Историческая справка
Рецепт напитка разработал Нгиам Тонг Бун, работавший в одном из баров Сингапура. Он же и дал ему такое наименование. На русский оно дословно переводится как «сингапурский командир».
Исходя из легенды, бар посетил одинокий офицер, которому приглянулась одна из посетительниц. Чтобы привлечь внимание девушки, он угостил ее этим вкусным горячительным напитком.
Коктейль не только вкусный, но еще и очень красивый. На фото коктейля сингапурский Слинг можно увидеть, как красиво переливаются яркие краски в утонченном бокале.
Где можно попробовать настоящий “Сингапурский слинг”
Коктейли с джином в домашних условиях, конечно, можно и нужно готовить, но где подается настоящий “Сингапурский слинг”? Этот коктейль на родине его появления далеко не редкость, но его также подают в самолетах сингапурских авиалиний. Напиток можно попробовать в любом баре Сингапура, но нет гарантии, что он будет приготовлен именно по старому, настоящему рецепту, а вкус будет тот же легендарный и неповторимый. В большинстве баров гостям предложат всего лишь аналог этого коктейля, который хоть и похож на оригинал, но не передаст все грани незабываемого вкуса.
Для тех, кто хочет не просто опрокинут пару рюмочек, а окунутся в настоящую атмосферу одного из самых старейших отелей юго-восточного азиатского региона, нужно отправится в “Лонг-бар”, который находится в отеле “Раффлз”. Только в этом месте можно получить настоящее удовольствие от неповторимого вкуса данного коктейля, особенно сидя в плетеных креслах бара, в котором напиток появился на свет.
Классический рецепт
Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.
Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.
Советы при приготовлении
Все бармены, готовящие данный коктейль, используют и всем рекомендуют только натуральные компоненты. Очень нежелательно пользоваться соками из пачек, даже если они стоят очень дорого. Они не смогут сравниться со свежими продуктами, из которых только что был выжат сок.
“Сингапурский слинг” имеет очень необычный вкус, несмотря на компоненты, входящие в его состав, он немного горчит, благодаря джину, а вишневая косточка и натуральные соки придают нежность вкусу.
Способ приготовления традиционного напитка
Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.
Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.
Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.
Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан. В последний перед этим обязательно бросьте немного льда. Напиток должен покрывать льдинки.
Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.
Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.
Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)
Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.
Простой рецепт сингапурского Слинга
Коктейль сингапурский Слинг можно приготовить и по более простому рецепту, если предыдущий для вас является слишком сложным, или не хватает ингредиентов. Тем не менее он тоже очень вкусный и ароматный.
Так как компонентов применяется меньше во вкусе будет присутствовать горчинка из-за джина. Дабы исключить данную проблему обычно в состав вносят различные свежевыжатые соки.
Ингредиенты для приготовления:
Полезная информация
Как вы можете убедиться, в изготовлении коктейля Сингапурский слинг нет ничего невыполнимого, сложного или загадочного. Каждый желающий может с легкостью за довольно короткий срок создать превосходное угощение, которое порадует не только близких, но и случайно забродившего гостя с высокими вкусовыми запросами. Наслаждайтесь приготовлением и продолжайте покорять вершины непростого барного искусства!
Способ приготовления по упрощенному рецепту
Подготовьте сок из цитрусовых.
Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником
Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
Соки лайма и апельсина соедините в одинаковых объемах. Для очистки пропустите через марлю (лучше использовать стрейнер).
Ананас порежьте на маленькие дольки и превратите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре пропустите через ситечко или марлю. Нам нужен сок из ананаса.
Бросьте в шейкер лед (заполните примерно до половины). Внесите сюда же подготовленные соки. Влейте джин, ликер на вишне, сироп граната и Cointreau. Добавьте небольшое количество Angostura (он придаст травянистого вкуса и свежести).
Тщательно перемешайте ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вылейте напиток в высокий стакан. В последний предварительно бросьте лед (до половины).
Подайте коктейль с трубочкой. Для украшения используйте мяту, вишню и ананас.
Как приготовить коктейль с джином в домашних условиях
Приготовление данного напитка очень простое, и его сможет сделать каждый. Для начала, необходимо подобрать нужные для приготовления ингредиенты. Чтобы готовить коктейли с джином в домашних условиях, нужны некоторые приборы, а если таковых нет, то приготовить напиток не получится. Чтобы приготовить коктейль “Слинг”, нужны такие приборы:
Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling) – сто лет неповторимости вкуса
Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.
Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.
Классический рецепт Сингапурского слинга
Состав и пропорции:
Приготовление
1. Высокий бокал наполнить льдом.
2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком).
Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой.
4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.
5. Подавать вместе с трубочкой.
Историческая справка
Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.
Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».
В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.
Сингапурский слинг в отеле Раффлз
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка
Другой вариант предлагает нам добавление соды(газированной воды):
45 мл джин
15 мл чери бренди
7-8 мл Бенедикт
15 мл сахарного сиропа
30 мл ананасовый сок
20 мл сок лимона
10 мл гренадиновый сироп
Газированная вода
И классический и самый дешёвый вариант это :
45 джина
20 куантро
30 лимона
1 барная ложка сахарного сиропа
10 мл гренадин и вода
Способ готовки такой же как и выше
Фото этого варианта нету но цвет у него будет более бледнее
Найдены дубликаты
Лига Алкобушников
4.6K пост 32.2K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Когда морская свинка хочет расслабиться в баре
Пятничный «Clouds in the Sky»
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Солёный пёс, борзая и другие
Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.
СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.
Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:
Какао-порошок 1 ст.л.
Молоты имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молочный шоколад 80 г (1 плитка)
Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)
Мини-маршмэллоу для подачи
В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:
Гранатовый сок 250 мл
Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка
В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.
Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)
Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут
Авторский коктейль
Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть
Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.
Коктейль мой, фото моё, тег моё
Белая леди
Напиток был создан во времена сухого закона в США. На авторство коктейля «Белая леди» претендует Франция и США. Французские бармены считают, что коктейль был создан в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье «La Dame invisible». Американские бармены посвятили коктейль актрисе Элле Джейн Фицджеральд, которая в белом платье спела о замысловатой леди (англ. sofisticated lady). Многие бары и бармены готовили этот напиток во время сухого закона в Европе, так как богатые американцы предпочитали приезжать в Европу, чтобы легально употреблять алкоголь.(с)
Что льем :
Сухой джин 40мл
Апельсиновый ликер 20мл
Сок лимона 20мл
Цукат из лайма в карамели
Метод : шейк + файнстрейн
Бокал : шале
Апельсиновый ликер
нейтральный алкоголь – 1 л
сахар – 600-1000 гр (по желанию)
хорошо промыть апельсины
снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)
плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать
по истечении упомянутого срока, сварить сироп
остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру
вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня
готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать
разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место
p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов
p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль
-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)
1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем
Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов
Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.
Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.
А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.
Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.
Барное оборудование №1. О простом
Всем мир товарищи, сегодня мимолётная тема, раскроем небольшую завесу тайны по поводу инструментов используемых барменами. Что же рядовой бармен будет использовать для приготовления вкусняшек вам за стойкой, чем можно заменить инструменты дома, что необходимо, а что больше для красоты действия, в общем стартуем.
Итак инструменты, под этим подразумеваются как классические ножи, шейкеры, доски и т.д., так и специализированное оборудование, такое как соковыжималки, кофемашина, окуриватель, дистиллятор и т.д. Я хотел бы рассмотреть именно базовое оборудование, ибо нюансов в нём довольно много.
Вот такой вот пост вышел, разобрали маленькие нюансы, поговорили об инвентаре, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, постараюсь на все ответить.
Так же буду рад информации о темах, которые интересны вам, будем понемногу копать в глубь барной культуры, обсуждая все нюансы и интересные моменты этой огромной профессии.
Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.
Разнообразие коктейльных трубочек
Казалось бы, трубочки, простая тема, обычная соломинка, чтобы пить свой напиток, но за такой обычной соломинкой стоит очень много нюансов, давайте рассмотрим какие бывают трубочки и для чего они предназначены.
Эта тема очень обширна и разнообразна, вариантов трубочек сейчас очень много, я перечислю основные из них, те которые наиболее популярны и чаще всего встречаются:
Хотя пластиковые трубочки и распространены повсеместно, но от них понемногу начали уходить в сторону более «чистых» материалов. Дело в том, что пластиковые трубочки оказывают огромное влияние на окружающую среду, например в США за один год расходуется порядка полумиллиарда одноразовых пластиковых трубочек. В связи с этим заведения и люди привеченные, стараются немного помочь окружающей среде и разрядить нагрузку оказываемую одноразовой посудой, так появились следующие виды трубочек:
Так же существуют ребята BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS, которые выпускают трубочки из мяса, просто идеальная тема для коктейля «Кровавая Мэри», закусить можно не только сельдереем, но и мясом, я честно влюбился в этих ребят.
Так же продолжив тему съедобного, существуют трубочки из яблочного жмыха, после приготовления сока жмых ведь необходимо куда-то деть, почему бы не в трубочки. Я подозреваю, что если есть трубочки из яблочного жмыха, то скорее всего существуют и трубочки и из других фруктов.
На самом деле при написании статьи, я хотел углубиться в тематику нюансов работы с ними, рассказать различные причины использования той или иной трубочки, но одних только разновидностей вышло довольно много, таков вот барный мир, значит по трубочкам напишу еще одну статью)
Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.
P.S. фотографии и некоторые части данной статьи брались с интернета, а так же из личного опыта, задавайте интересующие вопросы, по возможности отвечу, а так же пишите какую тему интересно было бы рассмотреть лично вам.
14. Sea Breeze
Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения.
Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.
Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь 😉