Коктейль синий мексиканец рецепт
Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»
Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.
История происхождения
Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.
Историческая справка
Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.
Рецепт
В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.
Состав и пропорции
Для приготовления зеленого коктейля понадобится:
Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.
Приготовление шота
Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.
Приготовление состоит из следующих этапов:
При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.
Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:
Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.
Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:
За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.
Видео: приготовление коктейля в баре
Изумительный коктейль под названием «Мексиканец» с нежным ананасовым вкусом и тонкими нотками лимона и лайма произведет на вас и вашу компанию неизгладимое впечатление. Тонкое послевкусие ванили и вишни не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
Вариации на тему
Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».
Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Видео рецепт коктейля зеленый мексиканец
Подробная рецептура
«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:
Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.
Способ приготовления
1 Таинственность названия коктейля
В середине 90-х зеленый банановый ликер «Пизанг Амбон» не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.
Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: «Голубой мексиканец» с добавлением Блю Кюрасао, «Коричневый Мексиканец» – с кофейным ликером Калуа и «Золотой мексиканец» – с ликером Голд Страйк.
И немного о секретах..
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
Рецепт коктейля Синий мексиканец
«Зеленый мексиканец» — коктейль родом из Украины
Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.
История происхождения
Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.
Классический рецепт
Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.
Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».
Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.
Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.
Вариации на тему
Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».
Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Рецепт коктейля Синий мексиканец
Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.
Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.
Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.
Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав и пропорции:
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».
Рецепт «Зеленого мексиканца»
Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.
1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.
2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).
3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).
4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.
5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).
Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.
Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.
Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля
«Зеленый мексиканец» — коктейль родом из Украины
Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.
История происхождения
Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.
Классический рецепт
Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.
Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».
Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.
Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.
Вариации на тему
Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».
Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Коктейль Зелёный мексиканец
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, кисло-сладкий слоистый коктейль с приятным привкусом банана. Не смотря на такое необычное название, напиток не как не связан с Мексикой. Скорей всего такое название он получил благодаря тому, что в состав входит текила, ну и потому, что коктейль имеет зелёный цвет. Рецепт был придуман в 1996 году украинским барменом Сергеем Кадацким в Киеве. И произошло это потому, что у него в баре было много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», а он у посетителей не пользовался популярностью. Вот Сергей и начал экспериментировать и создавать новый коктейль, который понравился бы гостям. И ему это удалось. Вначале об этом коктейле знали только на Украине, но за два десятка лет, коктейль распространился по всему миру и стал очень популярным. Единственная сложность в приготовлении это то, что все составляющие нужно очень аккуратно уложить слоями.
Ингредиенты
Инструкции
При приготовлении этого коктейля, можно банановый ликер заменить на дынный и именно так его чаще всего и делают в барах.
Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с «Голден страйк» содержащим сусальное золото – «Золотой», а с кофейным ликером – «Коричневый». А вот другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.
Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.
Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.
Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.
Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав и пропорции:
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».
Рецепт «Зеленого мексиканца»
Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.
1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.
2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).
3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).
4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.
5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).
Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.
Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.
Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля
Зеленый мексиканец (Green mexican) – коктейль, не имеющий отношения к Мексике
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.
Историческая справка
Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.
Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.
Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав и пропорции:
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».
Рецепт «Зеленого мексиканца»
Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.
1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.
2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).
3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).
4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.
5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).
Мексиканское разнообразие
Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.