Коктейль ту 134 рецепт
Топ-10 антипохмельных коктейлей, чтобы избавиться от последствий Нового года
Последствия празднования Нового года порой доставляют массу неудобств на следующее утро. Чтобы быстро избавиться от похмельного синдрома, ФАН подобрал топ-10 самых действенных коктейлей, которые помогут справиться с головной болью и придадут сил. Сохраните этот список, он будет актуален и после других торжеств, к примеру свадьбы или дня рождения.
«Красный глаз»
Именно с такими глазами просыпаются многие после бурного новогоднего застолья. Выпить это «зелье» на первый взгляд просто не представляется возможным. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Напиток имеет все необходимое для организма в момент похмелья.
200 мл качественного томатного сока
200–250 мл светлого пива
1 яичный желток
В бокал следует налить 200 мл холодного хорошего томатного сока, сюда же добавить 200–250 мл светлого пива и сдобрить все это дело яичным желтком. Рецепт допускает использование специй, соли, перца, соусов табаско или вустерского. Принимать такое «лекарство» следует не перемешивая и залпом.
«Устрица прерий»
На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.
30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса
В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.
«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»
Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.
150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара
На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.
«Заячья радость»
Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.
100 мл капустного рассола
100 мл морковного сока
1 чайная ложка рубленого свежего укропа
1 долька чеснока
Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.
«Промывка для мозгов»
Легкий антипохмельный коктейль готовится по старинному французскому рецепту. Напиток способен не только избавить гуляк от страданий, но и взбодрить тело и освежить мысли. Кроме того, он очень богат витамином С, который просто необходим организму после алкогольных вечеринок.
150 мл белого сухого вина
150 мл газированной минеральной воды
50 мл лимонного сока
3 капли биттера
Берем все тот же охлажденный хайбол и наливаем в него лимонный сок, затем вино и воду. Добавляем несколько капель горькой настойки. Украсить напиток можно долькой лимона.
«Рассольный»
Без рассола никуда, именно он входит в основу коктейля с одноименным названием. Готовится напиток просто и быстро, к тому же включает в себя не так много ингредиентов, как предыдущие «спасительные» смеси.
150 мл капустного рассола
3 чайные ложки оливкового масла
Берем низкий, широкий стакан с толстым дном для виски (рокс) и до половины наливаем рассол. Теперь на свой вкус можно добавить перца. Затем аккуратно чайной ложечкой сверху кладем оливковое масло, чтобы тонкая пленочка покрыла поверхность напитка. Для любителей креатива украсить напиток можно целым соленым огурцом, который выступит в качестве отличной закуски и также сыграет особую роль в борьбе с похмельем.
Настоящий кладезь витамина С. Придется по вкусу любителям цитрусовых. Такой коктейль мгновенно способен поднять настроение и зарядить энергией.
150 мл апельсинового сока
50 мл меда
1 лимон
На дно стакана выливаем мед, затем наливаем сок. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками и закинуть несколько в хайбол. Содержимое стакана помещаем в блендер и перемешиваем. Напиток готов оздоровлять и восстанавливать силы.
«Под холодец»
Коктейль, который отлично справится с похмельным синдромом и станет идеальным дополнением традиционного новогоднего блюда — холодца. На вкус получается довольно ядреным за счет большого содержания хрена.
20 мл водки или коньяка
20 мл томатного сока
3 г хрена
соль
В стопку наливаем сок, добавляем соль и хрен. Затем аккуратно выкладываем (можно чайной ложечкой) горячительный напиток. Пьем залпом, в качестве закуски используем холодец. Кроме того, что это вкусно, так это еще и сразу приносит облегчение с похмелья.
«Аустер»
Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.
20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло
Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.
«Страдающий ублюдок»
Поговаривают, что этот противопохмельный напиток нередко заказывал себе сам писатель Марк Твен. Это одно из самых суровых средств из всех вышеперечисленных, так как состоит почти из одних крепких напитков. И польза от него будет только в том случае, если выпить такое «лекарство» однократно.
40 мл коньяка или бренди
40 мл джина
40 мл лимонного сока
1-2 капли биттера
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо охладить бокал — хайбол — или добавить льда. Ингредиенты не требуют строгой очередности добавления в коктейль, а размешать «зелье» можно ложкой. По желанию в напиток можно добавить минералки. Главное, не пренебрегать основным правилом — употребить можно такой коктейль однократно, иначе есть риск вновь сильно напиться.
Теперь можно не бояться за похмелье после новогодней ночи, но лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Все должно быть в меру. Берегите себя и свое здоровье.
Коктейль «Россия»
Ингредиенты для «Коктейль «Россия»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13780 ккал | белки 99.6 г | жиры 249 г | углеводы 1495.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Коктейль «Россия»»:
Для коктейль Россия нам понадобится мини коктейльный бокал.
В коктейльный бокал налейте 15 мл гранатового сиропа.
Теперь возьмем ликер блю курасао 20 мл и сухой вермут 10 мл и перемешайте вместе и используете ложку, чтобы уложить второй слой.
Далее делаем 3 слой из 30 мл водки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коктейль «Кровавая Мэри»
Коктейль «Can Cun»
Коктейль «Клубничная мечта»
Коктейль «Полнолуние»
Коктейль-крем из шампанского
Кофейный коктейль
Коктейль «Чай капитана»
Чайный напиток «Капитанский»
Коктейль «Зеленые огоньки»
Фотографии «Коктейль «Россия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Юрий Битков # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Рекамье #
10 августа 2015 года vera1 #
10 августа 2015 года Юрий Битков # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Antoshka699 #
7 августа 2015 года EvilCat #
6 августа 2015 года Мулен-руж1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коктейльная карта: история классического коктейля «Гимлет» на джине
История коктейля
История коктейля «Гимлет» берет начало в XVIII веке, в период английской колонизации. Британский флот и мореплаватели во время длительных путешествий из-за кошмарных условий проживания, грязной воды и плохого питания болели цингой. Шотландский военный врач Джеймс Линд в 1747 году провел исследования и доказал, что цитрусовые положительно влияют на иммунитет. В рацион матросов, которые доставляли грузы из Лондона в Индию и обратно, ввели сок лимона, после чего уровень заболеваемости цингой значительно снизился. В начале XIX века сок лимона или лайма стал обязательной частью пайка во всем морском флоте Великобритании. Чтобы увеличить срок годности цитрусового сока, его размешивали с ромом или джином и пили в таком виде вплоть до 1867 года, когда Лаклин Роуз, поставщик оборудования и провизии для кораблей, запатентовал метод консервации фруктового нектара сахаром, а не алкоголем. Чтобы повысить спрос и узнаваемость своего напитка, Роуз продавал консервированный сок в красивых бутылках под названием Rose’s Lime Cordial. И пока салаги и сержанты пили ром с соком, офицеры смешивали джин именно с кордиалом Роуза. Так и появился напиток «Гимлет». Название отсылает к маленькому инструменту — буравчику, который на английском называется gimlet. Внешне он напоминает то ли штопор, то отвертку. Раньше буравчиком вскрывали все бочки с алкоголем на кораблях, поэтому к напитку он имел прямое отношение. Благодаря попыткам победить цингу и находчивости Лаклина, для всех моряков Великобритании этот коктейль стал культовым.
Где пьют «Гимлет» и когда он появился в России?
Сейчас «Гимлет» готовят во многих лучших барах по всему миру. В России он появился относительно недавно. Наша коктейльная культура в принципе очень молодая — ей около 20 лет. Большинство рецептов в Россию привез известный ресторатор и бармен Бек Нарзи. Именно под его управлением московский City Space стал первым российским заведением, который попал в список лучших баров мира.
Как готовят «Гимлет»?
Ингредиенты
Классический «Гимлет» — это кисло-сладкий напиток на джине с соком цитрусовых. Крепкую часть можно заменять на другие «белые» спирты: например, на текилу, водку, ром или кашасу. Почти всегда в барах вторым ингредиентом становится кордиал — это кисло-сладкий сироп на основе цитрусового сока или органических кислот. Главное его отличие от сока в чистом виде заключается в том, что он значительно слаще.
Как смешать «Гимлет» дома?
Гимлет» довольно легко приготовить дома, даже если нет специального оборудования и сложных кордиалов. У меня есть мой любимый рецепт — Pineapple Gimlet. Для этого вам понадобится джин, сухое белое вино и банка консервированных ананасов. Смешиваем 40 мл джина, 20 мл сухого белого вина и 40 мл сока из под консервированных ананасов, охлаждаем в морозильнике. Бокал отправляем тоже охлаждаться. Делаем украшение из ананаса на шпажке. Переливаем в охлажденный бокал и украшаем. Наслаждаемся осторожно и ответственно.
Пересматриваем Бонда с коктейлем в руке
Вспоминаем фильмы с Шоном Коннери и готовим коктейли из фильмов про секретного агента 007.
Книги и фильмы о Джеймсе Бонде — настоящая коктейльная (и винная) карта. Многие классические коктейли авторы позаимствовали, часть придумали сами. Мы не пытаемся объять необъятное и расскажем только про те, которые пил агент 007 в исполнении великого Шона Коннери.
Доктор Ноу, 1962
Основа для всех шпионских триллеров и фильм, из которого «выросли» другие Бонды. Первый мартини с водкой, первый выигрыш за карточным столом, первая фраза «Бонд… Джеймс Бонд». Смотреть, как все начиналось и пить водку с мартини.
Коктейль: водка-мартини | |||||||||||||||||||||||||
Коктейль: американо | |||||||||||||||||||||||
Коктейль: мятный джулеп | |||||||||||||||||||||
Коктейль: ром коллинз | |||||||||||||||||||
Коктейль: черный вельвет | |||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 27658.2 ккал | белки 199.6 г | жиры 498.4 г | углеводы 3011.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал | белки 2 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Коктейль «Зеленые огоньки»»:
Киви очищаем и нарезаем кубиками. В бокал кладем кусочки киви и лед. Все жидкие компоненты коктейля смешиваем в шейкере и наливаем в бокал со льдом и киви.
Украшаем кружочками киви и наслаждаемся превосходным вкусом коктейля!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот коктейль посвящаю поваренку Жонушка! Наш бар пополняется напитками, приглашаю всех заглянуть на зеленый огонек!
Похожие рецепты
Чайный пунш «Осеннее настроение»
Коктейль «Зум»
Коктейль «Пляж»
Лимонный боуль
Коктейль «Малиновый бум»
Куба Лібре
Осенний пунш
Водка «Клубника-лайм»
Коктейль а-ля «Дайкири» с дыней
Комментарии и отзывы
10 августа 2010 года Naty73 #
10 августа 2010 года mysj19 #
10 августа 2010 года crazy_doll #
9 августа 2010 года Косой #
9 августа 2010 года barska #
9 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 августа 2010 года barska #
9 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 августа 2010 года barska #
9 августа 2010 года strekoza 63 #
9 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 августа 2010 года белошвейка #
9 августа 2010 года Мышлик #
9 августа 2010 года Oleska2112 #
9 августа 2010 года tatunja #
9 августа 2010 года Мария-Софья #
9 августа 2010 года ирина66 #
9 августа 2010 года Ната tmprename #
9 августа 2010 года белошвейка #
9 августа 2010 года Эльвира Наумова #
9 августа 2010 года Lyolya #
9 августа 2010 года natrog #
9 августа 2010 года белошвейка #
9 августа 2010 года Svetlr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Коктейль тропический безалкогольный рецепт
- Коктейль укус вампира рецепт