Компот облепиха с малиной

Компот из облепихи с малиной

Компот из облепихи с малиной

1 кг облепихи, 700 г малины, 1,2 кг сахара.

Облепиху и малину перебрать, вымыть, обсушить.

Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и малину уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут).

Банки с компотом закатать и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из облепихи

Компот из облепихи Ингредиенты1 кг облепихи, 1 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем

Компот из облепихи с яблоками

Компот из облепихи с яблоками Ингредиенты1 кг облепихи, 600 г яблок, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить

Компот из облепихи с персиками

Компот из облепихи с персиками Ингредиенты1 кг облепихи, 500 г персиков, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияОблепиху перебрать. Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, нарезать ломтиками. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, кипятить в

Компот из облепихи с кислинкой

Компот из облепихи с кислинкой Для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков и залить горячим сиропом. Потом накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения.Пол-литровые банки стерилизуют 10 минут,

Компот из облепихи с сахаром

Компот из облепихи с сахаром Для сиропа: на 1 л воды — 900 г сахара.Для этого компота годятся только твердые ягоды, собранные в начале созревания. Ягоды вымыть, уложить в банки до плечиков и залить горячим сахарным сиропом.Накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые

Компот из облепихи малосладкий

Компот из облепихи малосладкий Для сиропа: на 1 л воды – 400 г сахара. Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15

Компот из кабачков и облепихи.

Компот из кабачков и облепихи. Облепихой и кабачками заполнять одну четверть емкости, 150 200 г сахара на трехлитровую банку.1. Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.2. Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.3. Заполнить меньше чем

Компот из облепихи

Компот из облепихи Ингредиенты500 г облепихи, 1 л теплой воды, 400 г сахара.Способ приготовленияЯгоды промыть, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 20

Компот из кабачков и облепихи

Компот из кабачков и облепихи Облепихой и кабачками заполнять одну четверть емкости, 150–200 г сахара на трехлитровую банку. 1. Очистить кабачки, удалить семена, нарезать кольцами или дольками.2. Ягоды облепихи обдать кипятком, дать стечь воде.3. Заполнить меньше чем на

Компот из облепихи «с кислинкой»

Компот из облепихи «с кислинкой» Ягоды вымыть, обрезать черешки, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане, не доводя до кипения: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.Для сиропа: на 1 л воды – 400 г сахара

Компот из облепихи с сахаром

Компот из облепихи с сахаром Для этого компота годятся только твердые ягоды, собранные в начале созревания. Ягоды вымыть, уложить в банки до плечиков и залить горячим сахарным сиропом.Накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Для

Компот из облепихи 1

Компот из облепихи 1 Подготовить ягоды, залить их горячим 45%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. Для длительного хранения ягоды уложить в стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать минут

Компот из облепихи 2

Компот из облепихи 2 Ягоды промыть, обрезать черенки, уложить в подготовленные банки до плечиков, залить горячим сиропом (на 1 л воды – 400 г сахара), накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане, не доводя до кипения (литровые банки – 15 минут, пол-литровые – 20

Источник

Как варить компот из облепихи

Облепиха – популярная и очень полезная ягода. Растёт она в основном в лесу, но некоторые специально высаживают пару деревьев на своём участке ради яблок. Но как же правильно приготовить компот с облепихи?

Оказывается, ничего сложно в этом нет. самое главное при этом строго следовать рецепту. И не переборщить с сахаром. К тому же полезную ягоду можно смело сочетать с другими ингредиентами – апельсинами, клубникой, смородиной, и даже кабачком.

Компот облепиха с малиной. 1 11. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-1 11. картинка Компот облепиха с малиной. картинка 1 11. Компот из облепихи с малиной

Что самое важное – использовать можно не только свежие, но и замороженные. А как правильно готовить этот напиток мы с вами рассмотрим в этой статье.

Как сварить компот из свежей облепихи

Считается, что самый полезный рецепт этого компота тот, в котором используются свежие ягоды. А ингредиентов для его приготовления понадобится всего три. При этом рекомендуется готовить на 3 литра, ведь разливать ароматную и полезную жидкость по маленьким баночкам не очень приятно.

Что понадобится:

Количество сахара вы можете регулировать сами. Кому-то понравится сладкий, а кто-то захочет приготовить с кислинкой.

Как готовить

Ягоды перебрать, удалить весь мусор, веточки, листики, после чего помыть.

В кастрюлю влить 3 литра воды, поставить на плиту и дать закипеть. После чего всыпать сахар и снова дать закипеть.

Всыпать ягоды и варить в течение 10 минут под крышкой на среднем огне.

Компот облепиха с малиной. 2 4. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-2 4. картинка Компот облепиха с малиной. картинка 2 4. Компот из облепихи с малиной

После чего процедить и разлить по банкам с капроновыми крышками. Он не предназначен для зимнего хранения, но в холодильнике простоит пару дней, а за это время вы точно успеете его выпить.

Как сделать компот из облепихи на зиму со стерилизацией

Многие хозяйки любят запасать на зиму различные компоты. И сваренный из облепихи не станет исключением. При этом плоды следует выбирать полностью спелые, а это происходит в основном в первые пару недель сентября.

Что понадобится:

Во время приготовления заготовок не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой, так как при контакте с витаминами она приведёт к их разрушению.

Как готовить

Сначала надо перебрать ягодки, промыть, удалить всё лишнее и откинуть на сито, чтобы дать стечь воде.

Банки и крышки простерилизовать. Если готовите напиток в первый раз, то вполне хватит на пробу и 1 литра. Если делаете такую заготовку каждый день, в этом случае можете брать банки побольше.

Промытые ягоды распределить по стерильным банкам так, чтобы они заняли треть объёма.

В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и дать снова закипеть так, чтобы он полностью растворился.

Залить готовым сиропом банки и закройте стерильными крышками.

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. На дно положите полотенце. Как только вода станет тёплой, установить сюда банки и стерилизовать в течение 10 минут, во время которых вода должна постоянно кипеть.

Компот облепиха с малиной. 3 2. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-3 2. картинка Компот облепиха с малиной. картинка 3 2. Компот из облепихи с малиной

После этого банки следует закатать и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или в погребе.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Особой популярностью у хозяек пользуются заготовки без последующей стерилизации. Действительно, готовятся они намного быстрее и по времени, и по способу приготовления. Поэтому этот рецепт я тоже решила включить в подборку.

Что понадобится:

Так как облепиха довольно кислая, то сахара она потребует много. Однако вы можете либо уменьшить, либо, наоборот, увеличить его количество в этом рецепте.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Банки и крышки обязательно простерилизовать удобным для вас методом.

В кастрюлю вылить всю воду. Поставить на плиту и дать закипеть. Всыпать весь сахар и дать покипеть несколько минут.

Пока сироп кипит, в банки разложить ягоды – их должно быть чуть больше трети ёмкости.

Готовым сиропом залить банки до самого верха, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.

Такой напиток хранится довольно долго. Однако после вскрытия баночки его рекомендуется развести водой, так как получается он довольно концентрированным.

Вкусный рецепт с клюквой и чёрной смородиной на зиму

С чем можно сочетать облепиху в компоте? Оказывается, идеальный вариант – это клюква и чёрная смородина. Именно такой вариант напитка будет считаться самым полезным и очень приятным на вкус.

Что понадобится:

Количество сахара в этом рецепте рассчитано на сладкий напиток. Если вам хочется более кислый вариант, то можете уменьшить его грамм на 50. А общее количество ягод идеально подходит на банку в 3 литра.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.

Банку и крышку простерилизовать любым удобным способом.

Выложить в неё все ягоды.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать закипеть, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

Залить сиропом, накрыть крышкой и дать постоять в таком состоянии около 2 часов.

Слить практически готовый компот обратно в кастрюлю, дать закипеть и кипятить минут 5. После чего снова залить к ягодам, и уже закатать.

Готовый напиток обладает прекрасным бодрящим свойством. Он полон витаминов и полезных веществ. А при хранении в прохладном месте настаивается и становится ещё вкуснее и ароматнее.

По желанию вы можете выбрать только один вид ягод, например, клюкву или чёрную смородину. А можете сделать вот такой микс из сочетания трёх видов.

Компот из вишни с облепихой – самый вкусный рецепт на каждый день

Это один из самых популярных рецептов, который сможет приготовить каждый. Здесь нет каких-то хитростей или особенностей. Единственное, о чём следует помнить – это соблюдать все правила стерилизации посуды – иначе все труды пойдут насмарку.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить вкусный напиток на 3 литровую банку. Если вам хочется больше – обязательно пропорционально увеличьте количество продуктов.

Как готовить

В кастрюлю налить всё количество воды и поставить на плиту.

Вишню промыть. При желании можете вынуть косточки. Переложить ягоды в воду ещё до того момента, пока она закипит.

Вслед за вишней добавить перебранную и промытую облепиху.

Даём жидкости закипеть и только после этого выкладываем сахар.

Засыпаем лимонную кислоту. Накрываем крышку, варим на среднем огне около 5 минут. После чего переставляем на стол и даём настояться на протяжении нескольких часов.

Всё, наш вкусный и полезный напиток готов. Варить его можно в любое время года – хоть зимой, хоть летом.

Самый простой рецепт компота из замороженной облепихи

Это, пожалуй, самый доступный вариант в том случае, если у вас есть замороженная облепиха и вы хотите порадовать себя вкусным и полезным напитком.

Что понадобится:

В данном рецепте у нас будет только классический вариант рецепта без всяких других добавок. Причём именно в зимние холода он станет настоящим спасением.

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре. Поэтому лучше всего их вынуть из морозилки вечером и оставить до утра. Использование микроволновки и других приборов не позволит сохранить богатый витаминный состав.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Помешать и дождаться его полного растворения.

После этого опустить в сироп ягодки. Это позволит сохранить всю полезность облепихи, и витамины перейдут в сам компот, а не улетучатся при длительной варке.

На сильном огне доводим до кипения, варим около 10 минут. После накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

После чего подавать к столу. Кстати, такой рецепт намного полезнее, чем тот, в котором ягоды закатываются на зиму в банки.

Вкусный компот из облепихи с добавлением рябины и яблок на зимнее хранение

Если вам по душе напитки из черноплодной рябины, то этот вариант рецепта ни в коем случае не оставляйте без внимания. Кроме огромного количества витаминов, здесь содержится гормон счастья – серотонин, а значит вы точно не заскучаете длинными и холодными зимними вечерами.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, ягоды следует обязательно хорошо промыть под проточной водой. И разложить на полотенце, чтобы они просушились.

Как готовить

В кастрюлю выложить ягоды и порезанные яблоки, и залить их кипящей водой. Поставить на огонь и дать повариться около 10 минут.

После чего ароматную жидкость слить в другую кастрюлю, добавить сюда весь сахар и сварить сироп – на быстром огне довести до кипения и проварить около 5 минут.

Ягоды разложить по стерильным банкам и залить сиропом.

После чего налить в большую ёмкость горячую воду, на дно застелить полотенце и простерилизовать банки с компотом около 20 минут. После чего закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном погребе.

Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке на каждый день

Если у вас есть не только свежая облепиха, но и замороженная, то из неё с помощью мультиварки можно приготовить отменный компот быстро и просто на каждый день. Это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.

Что понадобится:

Ягоды следует предварительно разморозить при комнатной температуре – лучше всего оставить их на ночь, а утром уже готовить полезный и вкусный напиток.

Как готовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать на дольки.

Ягоды, заранее размороженные, при необходимости промыть.

Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой. Всыпать сахар.

Выбрать режим «Тушение» и время 1 час.

После того, как напиток будет готов, оставьте его ещё на 20 минут, чтобы он хорошо настоялся. Перелить в графин и в остывшем виде подавать к столу.

Как сварить компот из свежей облепихи в мультиварке

В мультиварке – популярной кухонной помощнице, можно сварить не только компот из замороженных, но и из свежих. Это снова будет классический рецепт, но без возни и длительного пребывания на кухне в качестве повара.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, необходимо перебрать ягодки, помыть, избегая попадания листиков и другого мусора. В этом рецепте мы не будем добавлять другие компоненты, но вы можете сюда же внести вишню, рябину, барбарис – по своему желанию.

Как готовить

Ягоды выложить в чашу мультиварки, влить туда же воду и всыпать сахар.

Выбрать режим тушение. И оставьте компот до его полного приготовления, а по времени это будет занимать примерно час в зависимости то того, какая именно у вас мультиварка.

После того, как процесс приготовления закончится, оставьте напиток ещё на 20 минут, а затем можно подавать к столу. Лучше всего готовый напиток процедить – так в нём не окажутся ягоды, семена и другие мелкие частицы.

Источник

С какими ягодами сочетается облепиха в компоте. Компот из облепихи замороженной рецепт

Закатав на зиму облепиховый компот в банки, вы обеспечите семью витаминным запасом. Поскольку в солнечные капельки вложено столько пользы для людей, что ягода по праву считается лидером среди подруг. Необычное название плоды кустарника получили за интересную особенность — ягодки на коротких плодоножках густо облепляют веточки. Благодаря щадящей термической обработке, полезные свойства облепихи в компоте сохраняются великолепно. Предлагаю рецепты заготовки вкусного напитка, которых за долгие годы домашнего консервирования собралось немалое количество.

Ягоды на заготовки компота обычно собирают в начале сентября, пока она еще твердая. В варенье, джем, заготовку сока и прочие лакомства, можно снимать до заморозков.

С чем сочетается облепиха в компоте:

Из ягод можно сварить компот на любой вкус: сладкий, терпкий, кислый и очень нежный. Заготовить на зиму, или чтобы пить сразу. Облепиха – ягодка приветливая, уживается в одной банке со многими фруктами и ягодами. Это малина, смородина, яблоки, сливы, клюква, вишня, черноплодная рябина, персики, виноград, барбарис. Главное, чтобы совпали сроки созревания урожая. Дружит с овощами — тыквой и кабачками.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Классический рецепт заготовки напитка на зиму, позволяющий сохранить полезные свойства облепихи, благодаря небольшой термической обработке. Напиток отлично стоит всю зиму, поскольку является концентрированным. Перед употреблением желательно разбавить водой напополам.

Как варить на зиму:

Тонкости приготовления

Готовить компот можно со стерилизацией или без нее – это зависит от рецепта.

Облепиховый компот со стерилизацией

Дополнительная стерилизация гарантированно сохранит напиток без потери качества на зиму. Рецепт добавит хлопот, но более экономный, поскольку на консервацию уйдет меньше сахарного песку.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Как можно приготовить?

Большинство современных хозяек не представляют своей жизни без мультиварки, ведь множество вкуснейших блюд и напитков можно приготовить с помощью этой чудо-техники. Приготовление наваристого облепихового компота в мультиварке также не является исключением.

Рекомендуем простой рецепт компота из облепихи в мультиварке. Чтобы его сварить, вам понадобится совсем немного ингредиентов:

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Облепиху перебрать, удалить плохие плоды и ветки, затем тщательно промыть. Ягоды сложить в чашу мультиварки, добавить к ним сахарный песок и воду. Установить программу «Тушение» и варить компот в течение 20 минут. После завершения вышеуказанной программы оставить на режиме «Подогрев». Если в вашей мультиварке присутствует режим «Суп», то им можно смело заменить программу «Тушение».

После готовности компот необходимо процедить, остудить и пить сразу.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Еще один традиционный вариант приготовления облепихового компота – варка в кастрюле. Ингредиенты понадобятся в том же количестве, что и при готовке в мультиварке. Предлагаем один из несложных рецептов:

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Простой рецепт на зиму

Облепиховый компот на зиму является одним из отличных вариантов заготовки целебной ягоды. Такой вкусный напиток можно смело хранить даже при комнатной температуре. Минимальная термообработка дает возможность сохранить максимум полезных элементов. Этот увар позволит укрепить иммунную систему и сберечь здоровье в период эпидемии вирусных заболеваний.

Во время заготовки облепихового компота на зиму нужно соблюдать некоторые нюансы:

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Рецепт облепихового компота на зиму предельно прост:

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Облепиховый компот приготовить довольно просто. Но ценители сложных задач могут поэкспериментировать и заметить, что облепиха сочетается с различными ягодами и фруктами.

Читать так же: Пальчики оближешь: пошаговый рецепт с фото

Из замороженных плодов

Облепиха не теряет своих лечебных свойств и при заморозке. Поэтому компот можно сварить и из замороженной ягоды.

Для этого необходимо в кастрюлю налить 2 литра воды, довести ее до кипения. Добавить 500 грамм замороженной облепихи и 250 грамм сахара, перемешать полученную консистенцию. Также понадобится лимон, нарезанный ломтиками. Его нужно добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут, затем процедить напиток. После этого компот готов к употреблению.

Такого количества напитка хватит на 7-8 порций. Мороженые ягоды низкокалорийные и идеально подходят для людей, следящих за своим весом.

Компот из облепихи с яблоками — рецепт в домашних условиях

Сезон ягод совпадает с созреванием яблок. Они идеально сочетаются, и вместе создают отличный на вкус напиток. Выбирайте плоды твердых сортов, кусочки в компоте получатся плотными, крепенькими. Берите ранетки, антоновку, которая придаст чудесную кислинку заготовке.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Состав

Мы не станем первооткрывателями, если скажем, что свойства любого вещества зависят от его состава.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Вот что было выявлено в этих солнечных ягодах:

Исходя из такого богатого состава, можно сделать вывод – облепиха для поднятия иммунитета, лечения и профилактики многих патологический состояний, и в целом для здоровья будет очень полезным компонентом в комплексном подходе.

Но это растение полезно не только плодами, но и всеми своими частями. В листьях, коре и косточках активных составляющих ничуть не меньше. Поэтому в народных рецептах их используют наравне с ягодками.

Компот с яблоками, тыквой, облепихой – рецепт на 3 литровую банку

Очень удачный симбиоз фруктов и овощей осеннего урожая. Напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Кусочки тыквы пропитываются вкусом облепихи, становятся похожими на ананас.

Как сварить на зиму:

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Польза свежевыжатого облепихового сока для организма

Облепиха содержит значительное количество важных для человека веществ:

За счет такого богатого состава сок высокой полезности обладает противовоспалительными свойствами, является иммуномодулятором и помогает бороться с простудой. Напиток усиливает активность иммунной системы, снижает риск заболевания острыми респираторными заболеваниями. Вот далеко не полный список полезных свойств облепихового фреша.

Сок полезен для всех возрастных категорий населения. Его можно пить каждый день как витаминное лекарство. Рекомендуется пить чистый лечебный облепиховый фреш, приготовленный в домашних условиях при таких показаниях:

Рекомендуется включать облепиховый сок не только с терапевтической целью, но и для профилактики. Регулярное употребление его помогает очистить почки и печень, избавить эти органы от токсинов. Напиток снимает воспалительные процессы в этих органах.

Сок употребляется при диабете. При таком заболевании в нем не должно быть сахара и меда. Обладает пониженным гликемическим индексом. Напиток имеет низкую калорийность – 52 ккал. Ягода отлично снижает концентрацию глюкозы в крови благодаря высокому содержанию хрома.

Интересно, что сок из облепихи применяется в косметологии. Он содержит большое количество витамина Е и рекомендуется для добавления в состав масок для лица. Такие маски отбеливают и выравнивают цвет кожи, избавляют от пигментных пятен. Им можно лечить веснушки. Маски рекомендуется делать и беременным.

Примечательно, что облепиховое целебное лекарство рекомендуют давать маленьким детям в возрасте от одного месяца (по 2 – 3 капли для укрепления иммунитета). Витаминные капли можно смешать с материнским молоком или смесью для кормления. При этом нужно внимательно следить за реакцией организма грудного ребенка (есть высокий риск возникновения аллергии).

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Как сварить облепиховый компот с малиной и брусникой

Поздние сорта малины в саду нынче не редкость, брусника поспевает одновременно с облепихой. Сделать компот из трех видов ягод сам Бог велел. Каждая из ягод привнесет свою нотку в букет вкуса, и свою пользу.

Бисквитный рулет с облепихой: ингредиенты и способ приготовления

Еще одним способом использования облепихового сиропа является выпечка. Приготовить можно все что угодно, начиная с обычных булочек и заканчивая килограммовыми тортами.

Итак, чтобы порадовать своих домочадцев нежным и ароматным бисквитом, вам потребуются:

В самом начале приготовления разогрейте духовку до 180 градусов, можно переходить к замешиванию теста.

В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли. В отдельной посуде взбиваем при помощи венчика яйца и выливаем их к муке. Тщательно все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Теперь смазываем формочку подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто.

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Доводим молоко до кипения, высыпаем сахар и ванилин, тщательно все перемешиваем и варим на маленьком огне. После того как полученная масса начнет густеть, убираем кастрюльку с огня и остужаем крем.

Бисквит выпекается примерно 20-25 минут в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении отведенного времени достаем бисквит и остужаем его до комнатной температуры.

Теперь разрезаем его пополам и смазываем половинки облепиховым сиропом. Крепко прижимаем половинки друг другу, смазываем верхушку бисквита кремом и украшаем шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами. Теперь убираем готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Подавать бисквит можно как с чаем, так и с холодными напитками.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Для приготовления столь ценного продукта нам понадобится всего два ингредиента: сахарный песок и свежие ягоды облепихи.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Я обычно на килограмм ягод беру сахара 1,2 кг. (ягодки все же кисленькие).

Облепиха с вишней – рецепт компота на зиму

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Облепиха с клюквой — можно пить сразу

Обе ягоды равноценны по полезным свойствам, из них получится вкусный витаминный напиток. Учитывая, что клюква кислая, понадобится больше сахара.

Как варить кисель из замороженной облепихи

Рецепт киселя из облепихи подразумевает ее использование в свежем или замороженном виде. Если имеется второй вариант, ягодам необходимо дать время растаять.

Полтора стакана облепиховых плодов тщательно раздавливаем ступкой, заливаем ста граммами кипящей воды. Процеживаем полученную смесь в кастрюлю. Тщательно отжимаем остатки через сито. Добавим 1,8-1,9 литров воды и 300 грамм сахара.

В холодной жидкости (100 грамм) разводим три ложки картофельного крахмала. Раствор добавляем в кастрюлю к уже закипающей смеси. Держим на огне 5 минут. Ждем, когда остынет и наслаждаемся.

Как мы успели убедиться, в рецептах приготовления напитков из облепихи нет ничего сложного. Не ленитесь потратить немного времени ради заготовки полезных припасов.

Весной как никогда организм, изголодавшись после холодов, начинает требовать пополнить запасы витаминов. На такой случай у меня в морозильнике припасены замороженные ягоды, из них я варю компот. Основным ингредиентом моего компота является облепиха, именно она ассоциируется у меня с летним теплым солнышком, ее яркий окрас поднимает настроение уже только одним своим видом. Эта золотая ягодка содержит в себе витамины А, В, С, Е. Облепиха поможет поддержать ваш организм в период авитаминоза.

Сегодня я решила сварить витаминный компот из замороженной облепихи и вишни, и назвала его «Витаминки».

Облепиховый компот получился очень вкусным, ярким и главное – очень полезным! Такой компот можно пить и в теплом и холодном виде. Теплый компот — отличный помощник при различных простудных заболеваниях. А вот в охлажденном виде он помогает утолить жажду, прекрасный напиток в летний зной.

Для приготовления витаминного компота понадобится минимальный набор ингредиентов

Вкусный напиток из облепихи и апельсина

Великолепный цитрусовый напиток для детей, который можно пить прямо сейчас, сразу после приготовления. К сожалению, заготовить на зиму его не получится. Дети очень любят ароматный напиток, с удовольствием «лечатся» им в простуду. Компот и правда, полезен при заболевании, поскольку богат витаминами, в том числе самым ценным витамином С.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Полезные свойства облепихи

Ягодка ягодкой, а сколько витаминов! Здесь присутствует:

Что уж говорить о минералах, таких как кальций, железо и магний, которых в плодах облепихи более чем достаточно.

Всем, кто хочет иметь недюжинное здоровье и при этом прекрасно выглядеть, обязательно стоит обратить внимание на привлекательные, ярко-оранжевые плоды, которые еще и благодаря своему необычному вкусу заслужили гордое наименование «северный ананас».

Компот из смородины и облепихи — простой рецепт

Если вам повезло, и облепиха совпала со смородиной, не упустите возможности заготовить вкусный напиток.

Как принимать облепиху для поднятия иммунитета: рецепты

Если вы выяснили, что у вас и у ваших домочадцев нет запретов на прием «оранжевой королевы», можно смело отправляться на кухню. Пожалуй, облепиха – чуть ли не единственное растение, которое как народная, так и официальная медицина принимают безоговорочно в качестве лечения и профилактики.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

И так, облепиха для поднятия иммунитета. Рецепты весьма разнообразны

Важно знать, что при замораживании или термической обработке эта уникальное растение практически полностью сохраняет свои полезные свойства, так как составляющие не разрушаются

Варенье

Зимой и весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов, чаепитие с этим янтарным вареньем поможет восполнить запасы недостающих элементов. Кроме того, вкус у него очень приятный.

Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной Компот облепиха с малиной. lazy placeholder. Компот облепиха с малиной фото. Компот облепиха с малиной-lazy placeholder. картинка Компот облепиха с малиной. картинка lazy placeholder. Компот из облепихи с малиной

Рекомендуется кушать облепиховое варенье при сбоях в работе пищеварения, недугах сердечнососудистой системы и проблемах в ротовой полости. Однако оно противопоказано людям с сахарным диабетом, желчекаменной болезнью и язвой.

Рецепт приготовления очень прост:

Как вы повышаете иммунитет: Народными средствами 37.22%

Никак 21.84% Проголосовало: 1996

Расфасовать по стерильным сухим банкам, закатать.

Оранжевый сок с медом и орехами

Вот вам и облепиха для иммунитета ребенка. Рецепт очень прост, а напиток получается вкусным, ароматным, сладким. Его с удовольствием будут пить ваши малыши.

Давать ребенку по чайной ложке снадобья перед завтраком каждый день.

Ягода с сахаром – витаминная бомба

Сохранять все полезные вещества и витамины, особенно такой нестойкий витамин C, лучше всего в продуктах, которые не подвергаются тепловой обработке.

Делаем следующим образом:

Закрываем крышками и помещаем в холодильник. Такую облепиху можно добавлять в чай, делать напиток с водой, просто есть ложкой и здоровье будет отменным.

Облепихово-мятная медовая вода

Этот напиток не только укрепит защитные силы организма, но и поможет бороться с действием негативных факторов внешней среды.

Прекрасно утоляет жажду, заменяя воду, компоты и чаи.

Коктейль «Восстанавливающий»

После физических и умственных нагрузок восполнить силы организма поможет такой напиток:

Дети тоже с удовольствием утоляют жажду таким напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *