Коктейль вишневый поцелуй рецепт
Рецепт коктейля Вишневый поцелуй
Коктейль вишневый поцелуй
Рецепт приготовления коктейля «Вишневый поцелуй». Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт коктейль с яйцом.
Зеленый коктейль с морковью
Клубничный коктейль Снежок
Ингредиенты:
На праздничный стол
Как приготовить
Разделите лед между двумя бокалами и влейте сироп.
Выжмите сок лайма, затем залейте газированной водой. 3. Украсьте вишнями и подавайте. Так же, можно украсить края бокала шоколадной стружкой, для этого перед тем как делать коктейль, смочите края теплой водой и окуните в шоколадную стружку.
Буду пробовать приготовить пп-коктейль из отрубей.
Дыня в сиропе без стерилизации
Рецепт коктейля вишневого поцелуй приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала коктейль вишневый поцелуй- объедение.
Jerry, отличный рецепт коктейля вишневого поцелуй, все ингредиенты любимые.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.
Сижу сейчас, доедаю коктейль вишневый поцелуй.
Очень вкусно, мне понравилось.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила коктейль le tentation, мужу очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку коктейля вишневого поцелуй.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить коктейль вишневый поцелуй на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что коктейль вишневый поцелуй — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила коктейль вишневый поцелуй.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Jerry, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))
Коктейль «Вишнёвый поцелуй»
Рецепт приготовления коктейля «Вишнёвый поцелуй».
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали возникать только в конце XIX столетия.
Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении готовки здоровой и аппетитной еды. Ее цель изучить разновидности продуктов, питательную ценность, целесообразные приёмы и методы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сможете грамотно приготавливать полноценную здоровую еду.
Выбираем продукты
Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех типов деятельности, которая ограничена границами кухни. Выбор продуктов, приборов, дизайн — вот детали, характерные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особенно существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается наиболее доступной людям, желающим расширить собственные способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:
Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Все понимают, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь после данной обработки пища хранится значительно дольше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка даст, например, мясу совсем различный вкус.
Однако следует учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.
Как правильно готовить пищу
В ходе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы лучше.
Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. Потом картофель, перец, помидоры, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать — она просто-напросто прибавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.
Такие продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с мясным соком.
В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду после следует применить для готовки первых блюд и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, позволяющий не потерять их ценность.
Не надо повторно нагревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины.
Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции
Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником многих инфекционных болезней.
Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.
Предварительную обработку продуктов требуется проводить не менее тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить
В рыбном и мясном фарше особенно легко множатся микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.
Сырое мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать водой: вначале — до удаления чешуи и потрошения, второй раз, очень внимательно, после потрошения.
Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.
Особенно многократно и основательно следует промывать в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты следует промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Если варят щи, супы, борщи, прежде надо сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — раньше картошки.
Чистить и резать овощи следует только конкретно перед использованием либо готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.
Все другие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.
Оставшийся на сковороде жир надо вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.
Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.
Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует закрывать чистой марлей или бумагой.
Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.
Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же после её использования.
Торт «Вишневый поцелуй»
Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.
Ингредиенты для «Торт «Вишневый поцелуй»»:
Рецепт «Торт «Вишневый поцелуй»»:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.
Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.
Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.
Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!