Коктейль вишенка алкогольный рецепт

Коктейль Пьяная вишня

Коктейль вишенка алкогольный рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C %D0%9F%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C %D0%9F%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C %D0%9F%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Видео приготовления:

Рецептура и ингредиенты

Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.

Особенно такой коктейль понравится девушкам.

Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.

Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»

Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд — 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.

Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.

Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.

Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.

Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад — 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек — по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.

Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.

Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».

Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости.
Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом.
Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие.
Вишня свежая — по вкусу.
Лёд — по вкусу.
Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце». Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.

Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.

Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.

Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!

Источник

КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

Требуется: 200 г мякоти свежих вишен, 100 мл вишневого сока, 50 г сахара, 700 г шампанского, 100 мл смородинового сока, 50 мл красного вина, 5–6 кубиков льда.

Способ приготовления. Вишневый сок тщательно перемешайте с сахаром и со смородиновым соком. Влейте шампанское и вино. Добавьте в полученную смесь перетертую вишневую мякоть и разлейте в бокалы. По краю бокалов сделайте сахарный ободок, на дно стакана положите кубики льда, влейте коктейль, дайте охладиться и подавайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хлеб «Вишенка»

Пирожные «Вишенка»

Пирожные «Вишенка» Ингредиенты:Для теста: 300 г муки, 200 г молочного шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 10 г сливочного маргарина.Для украшения: 300 г засахаренной вишни, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовления: Для приготовления теста отделить

Коктейль «Вишенка с ванилью»

Коктейль «Вишенка с ванилью» Ингредиенты 100 г мороженого, 100 г вишни, 120 мл вишневого сиропа, 1 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, пищевой лед. Способ приготовления Мороженое размешать в молоке, добавить вишневый сироп, ванильный сахар.

Водка «Вишенка»

Водка «Вишенка» КомпонентыАпельсиновые корки – 50 гГвоздика – 7 гСпирт – 1 лВишневый сок – 1 стаканИзмельчить апельсиновые корки, всыпать в бутыль со спиртом, добавить гвоздику, перемешать и поставить на 3 недели в темное место. По истечении этого времени ароматическую

Грог «Вишенка»

Грог «Вишенка» КомпонентыРом – 50 млСок вишневый – 100 млСироп вишневый – 50 млЧай крепкий – 1 стаканЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать вишневый сок и сироп, влить холодный крепкий чай, перемешать, затем влить ром и положить кусочки

Коктейль «Вишенка»

Коктейль «Вишенка» КомпонентыКоньяк – 40 млВишневый ликер – 30 млВишневый сок – 40 млВишни «пьяные» – 3–4 шт.Лимонный сок – 10 млЛед пищевой – 1–2 кусочкаСмешать коньяк с ликером и соками. В бокал положить «пьяные» вишни и кусочки

Оладьи «Вишенка»

Хлеб «Вишенка»

Хлеб «Вишенка» Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г цукатов из вишни, 100 г вареного сгущенного молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной

Торт «Вишенка»

Торт «Вишенка» Приготовьте бисквитное тесто, для этого взбейте миксером сначала яичные белки до образования пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте желтки, сахар, муку, ванилин, взбивайте до получения густоты сметаны. Готовое тесто сразу же поставьте в

Пирожные «Вишенка»

Пирожные «Вишенка» ИнгредиентыДля теста: 300 г муки, 200 г молочного шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 10 г сливочного маргарина.Для украшения: 300 г засахаренной вишни, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияДля приготовления теста отделить

Хлеб «Вишенка»

Хлеб «Вишенка» Ингредиенты: 500–600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г цукатов из вишни, 100 г вареного сгущенного молока, 2–3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления:

КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА» Требуется: 200 г мякоти свежих вишен, 100 мл вишневого сока, 50 г сахара, 700 г шампанского, 100 мл смородинового сока, 50 мл красного вина, 5–6 кубиков льда.Способ приготовления. Вишневый сок тщательно перемешайте с сахаром и со смородиновым соком. Влейте

ТОРТ «ВИШЕНКА»

ТОРТ «ВИШЕНКА» Требуется: для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла или 250 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, уксус, 1 ст. л. вишневой настойки; для начинки: 1 кг вишен (без косточек), 1 стакан сметаны, 2 яйца.Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, смешайте с

Оладьи «Вишенка»

Оладьи «Вишенка» Ингредиенты200 г вишневого йогурта, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 5 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г свежей вишни, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, солью и

«Вишенка»

«Вишенка» Ингредиенты4 стакана молока, 700 г вишни, 4 столовые ложки сахараСпособ приготовленияВскипятите молоко, охладите. Спелую вишню промойте, удалите косточки и протрите через сито. Смешайте все компоненты и взбейте

Пирог «Вишенка»

Пирог «Вишенка» Требуется: 500 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 350 г вишни, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Замесите тесто безопарным способом. Разведите

Источник

Вкусный и красивый коктейль с вишневым сиропом. Коктейльная вишня — что это такое? Как приготовить молочный коктейль с вишней

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек. Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек. Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек. Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек. Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

Важно! При бесконтрольном чрезмерном поглощении вишневого алкогольного напитка, он принесет только вред здоровью организма и общему самочувствию.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.

Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.

Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения

Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.

Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).

Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).

Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.

Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).

Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.

Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).

По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.

Коктейльные вишни иногда окрашивают с помощью красного красителя Allura Red, который, как было выявлено, вызывает гиперактивность и аллергические реакции у чувствительных людей.

Низкое содержание питательных веществ

Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.

Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):

Коктейльная вишняЧерешня
Калории266 ккал97 ккал
Углеводы67 грамм25 грамм
Добавленный сахар42 грамма0 грамм
Клетчатка5 грамм3 грамма
Жир0,3 грамма0,3 грамма
Белок0,4 грамма1,6 грамма
Витамин C0% от РСНП*13% от РСНП
Витамин B6Менее 1% от РСНП6% от РСНП
МагнийМенее 1% от РСНП5% от РСНП
ФосфорМенее 1% от РСНП5% от РСНП
КалийМенее 1% от РСНП7% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.

Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.

При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.

Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.

Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.

Коктейль вишенка алкогольный рецепт. lazy placeholder. Коктейль вишенка алкогольный рецепт фото. Коктейль вишенка алкогольный рецепт-lazy placeholder. картинка Коктейль вишенка алкогольный рецепт. картинка lazy placeholder. Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Обработка уничтожает антиоксиданты

Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).

Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.

Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.

В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

Подведем итог

Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (34, 35).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (36, 37, 38).

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания (39).

Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *