Кокурки на молоке рецепт
Кокурки
Кокурки – рецепт старинной традиционной русской кухни. Кокурки – это булочки с запеченным внутри целым яйцом.
Продукты | ||
Для теста: | ||
мука | 600 | |
масло сливочное | 1 | |
сахар | 1 | |
дрожжи | 15 | |
вода | 1 | |
соль | ||
Для начинки и смазывания: | ||
яйца отварные | 10 | |
масло сливочное |
Тесто для кокурок готовят дрожжевое, безопарным способом. В теплой воде распустить дрожжи, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2,5-3 часа. За это время тесто 1-2 раза обмять.
Сформовать из теста шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста и защипнуть. Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень. После расстойки (30—40 мин) смазать маслом и выпечь кокурки в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.
| лиликко Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:08 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН