Кокурки рецепт с фото

Кокурки – пирожки с целым яйцом

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 500x350. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 500x350. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 500x350. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 1. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 1. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 1. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 2

Можно использовать уже готовые варёные яйца или отварить их любым удобным способом. Этого теста хватит на 6 крупных яиц. У меня яйца первой категории, поэтому взяла 7 штук.

В любом случае, из оставшегося теста можно приготовить лепёшки.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 2. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 2. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 2. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 3

В большую миску вылить сметану, посолить и, подсыпая частями муку, замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не надо, её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от жидкости сметаны и от качества муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 3. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 3. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 3. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, накрыть миской и оставить выстаиваться на полчаса.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 4. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 4. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 4. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 5

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. В середину лепёшки положить яйцо и завернуть его в тесто.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 5. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 5. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 5. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 6

Яйца можно заворачивать любым способом, можно доверить это ребёнку. Также можно завернуть как на фотографии. Сначала соединить два противоположных края.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 6. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 6. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 6. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 7

Хорошо защипать края и срезать лишнее тесто.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 7 1. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 7 1. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 7 1. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 8

Можно сплести косичку.

Кокурки рецепт с фото. Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 8 1. Кокурки рецепт с фото фото. Кокурки рецепт с фото-Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 8 1. картинка Кокурки рецепт с фото. картинка Pirozhki s cehlym yajcom kokurki 8 1. Подготовить все ингредиенты. Ржаную муку просеять, сметану отмерить.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут или до золотистости.

Готовые пирожки вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать немного отпыхнуть.

Кокурки готовы! Подавайте пирожки со свежими овощами и зеленью. Их очень вкусно есть тёплыми со сливочным маслом, а также с молоком или чаем. В холодном виде они тоже хороши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *