Кола с мороженым рецепт
Мороженое с колой
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Приготовим мороженое с колой
Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и очень редкий, по крайней мере в Германии и Италии, на сколько я помню, я его видела в своей жизни, в общей сложности, в трёх желатериях. Не знаю уж, почему его так мало делают, мы с ребёнком это мороженое очень любим и, если оно вдруг есть, обязательно берём.
Неоднократно пыталась приготовить мороженое с колой дома — и всё получалось мимо: или слишком мало «кольного» вкуса, или слишком много льда. И тут вдруг абсолютно случайно узнала, в чём там, вероятнее всего, фишка! В настоящее время, наряду с классическим мороженым (где вкусовая составляющая — сахар или сироп, молоко или сливки и яичные желтки) входит в моду мягкое мороженое (софтайс, софт-айс).
Собственно, все мои мороженые есть тут на сайте — это именно рецепты мягкого мороженого для фрезера, без яичных желтков. Так вот, в состав мягкого мороженого в качестве загустителя иногда вводит не желток, а желатин. В этом случае мороженое получается чуток другое по консистенции (но это чувствуется, только когда оно тает; а главное его отличие — тает оно медленнее! Это я не говорю о том бонусе, что от желатина не бывает сальмонеллеза!
Так вот, мороженое с колой попросту делается во фризере для мягкого мороженого, на желатине. Вот и всё ноу-хау. В качестве носителя вкуса можно взять как сироп из колы (но он есть в продаже не везде, да и по цене сироп со сливками будет выходить дороже), так и самую обычную колу — и вперёд!
Как приготовить «Мороженое с колой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется 500 мл любой колы, количество желатина (около 7 г), достаточное для желирования 500 мл жидкости, 50 г сахарного песка и 50 мл сливок высокой жирности.
Размягчаем (по руководству на упаковке) желатин в где-то 100 мл колы. Хотите можете в воде, ничего там в консистенции не меняется, разве что концентрация вкуса незначительно падает. Я уже пробовала и так, и так.
Растапливаем желатин при подогреве жидкости (2 серии по 15 секунд в микроволновке на режиме «оттаивание», мешать в перерыве).
Добавляем в подогретый желатин с колой, при помешивании, сливки (не наоборот — никогда не вводите горячий желатин в холодные жидкости!). Смешиваем в большой миске колу, сахар и желатин со сливками. Кола может при этом сильно пениться, поэтому и миска нужна побольше, чем общий объём всех веществ.
Отправляем смесь во фризер, он её крутит около 1 часа. Блокировка винта на этом рецепте не происходит.
На выходе получаем вот такое мороженое. По цвету можно спутать с кофейным, но по вкусу — типичная кола, даже самую капельку шипучая.
Молочно-кофейный коктейль «Айс-бабл»
Очень необычный коктейль с необычным сочетанием ингредиентов! Мороженое с кока-колой и кофе) а главное, быстро и вкусно)
Ингредиенты для «Молочно-кофейный коктейль «Айс-бабл»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Молочно-кофейный коктейль «Айс-бабл»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный коктейль с необычным сочетанием ингредиентов! Мороженое с кока-колой и кофе) а главное, быстро и вкусно)
Похожие рецепты
Коктейль с печеным яблоком и жимолостью
Коктейль «Природные витамины»
Банановый шейк
Фитнес-коктейль «На здоровье»
Напитки из мяты
Гранатовый глинтвейн
Огуречный смузи на квасе
Ромашковый лимонад с чили
Коктейль «Ледяная фантазия»
Комментарии и отзывы
21 января 2013 года Pryani4ek #
21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)
21 января 2013 года КАТАВА #
21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)
21 января 2013 года Kipariss #
21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)
21 января 2013 года lemonywater #
21 января 2013 года Евгения Ткаченко # (автор рецепта)
21 января 2013 года Navely #
21 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарный эксперимент, мороженое с колой и ментас
Дубликаты не найдены
Видел только замороженное.
нет зрелищности и скорости
Что такое жареное мороженое и почему его так называют.
Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.
Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой
Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.
1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.
Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.
Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.
2. «Куба либре».
Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.
3. «Лонг айленд айс ти».
Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.
4. «Кокосовая кола».
Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.
Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.
5. «Калимочо».
Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.
Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.
6. «Черная вдова» – кола с мороженым.
Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.
Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.
7. «Текила батанга».
Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.
8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.
Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.
Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.
9. «Капитан Джек Воробей».
Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.
Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.
10. «Вишневая газировка».
Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.
Коктейль луна с мороженым и коньяком рецепт
Posted on Сен 2nd, 2019
by Оля
Алкогольные коктейли на основе такого ингредиента как коньяк начали готовить в середине прошлого столетия. Еще в те времена эти крепкие спиртные напитки заслужили уважение многих ценителей вкуса. Сегодня известно множество рецептов коктейлей, приготовленных из коньяка. Как правило, они обладают крепостью 10–30 градусов. Бармены добавляют в смесь свежевыжатые соки, кофе, сливки, шампанское, ликер, водку, мартини.
Как готовить коктейли на основе коньяка
При смешивании этого алкогольного напитка необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие добиться идеальной консистенции, крепости, выдержанного вкуса и насыщенного аромата. Эти тонкости подкреплены долгой историей существования напитка, множеством экспериментов барменов со всего мира. Известны и исключения из правил, но чаще коктейли делают при условии соблюдения следующих тонкостей:
Рецепты коктейлей с коньяком
Коктейли с коньяком в домашних условиях рекомендуется готовить на основе хорошего спиртного. Как правило, long или short drink на основе этого алкогольного напитка употребляется как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить его закуской. К нему подают сыры, орехи, креветки, канапе, легкие салаты с соусом. Выпечку или другие кондитерские изделия с такими напитками не сочетаются.
С молоком и вишневым соком
Этот сладкий напиток можно готовить на основе ягод вишни. Для этого из них следует удалить косточки и перетереть их в блендере. Коктейль с коньяком будет обладать при этом пюреобразной консистенцией. Напиток с молоком и свежим ягодным соком получается очень нежным и ароматным. Готовится просто, не требует наличия редкого кухонного инвентаря или дорогих компонентов, поэтому его часто подают на домашних вечеринках.
С яблочным соком
Многие любители коньяка предпочитают разбавлять его яблочным соком. Золотистый нектар придает смеси аппетитный аромат и характерную кислинку. Коньяк с яблочным соком получается тонизирующим и бодрящим. В европейских странах из этих ингредиентов делают long drink для празднеств и вечеринок и других мероприятий. В напиток добавляют дробленый лед и ломтики фруктов. Бокал подают с трубочкой.
С мороженым
Для смешивания этого коктейля потребуется миксер и высокий бокал. Аперитив прекрасно освежает, бодрит. В идеале он должен иметь густую консистенцию. Напиток станет отличным выбором для летнего вечера. При желании можно использовать соевое молоко. Для придания необычного аромата и оттенка некоторые бармены добавляют кофе (на кончике чайной ложки). Украсить всё можно соломинкой, ягодами и листиком мяты.
Коктейль с колой и бурбоном
Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.
Коктейль с колой и виски
Те же пропорции, что и в предыдущем рецепте, такая же технология приготовления, меняем всего лишь бурбон на виски.
Коктейль с колой и ромом
Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.
Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.
Коктейль с колой и ликером Малибу
Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.
Коктейль с колой и вишневым ликером
Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.
Коктейль с колой и ликером из грейпфрута
Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.
Коктейль с колой и текилой
Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.
Коктейль с колой и коньяком
И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!
Чтать также: Голодать один день в неделю отзывы
Крепкий коктейль с колой
Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.
Безалкогольный коктейль с колой
Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.
Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.
Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.
Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:
Приготовление:
Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.
К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.
Должна получиться однородная, достаточно густая масса.
Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.
Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.
Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.
Вариант 1: Коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым – вкусное лакомство, которое можно разнообразить фруктами, медом и другими ингредиентами. Для приготовления освежающего лакомства необходимо иметь под рукой кроме ингредиентов блендер или миксер, без которых оно не получится.
Рецепт 1: С фруктами и медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Рецепт 2: С мороженым и колой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Рецепт 3: Классический коктейль
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Вместо сахара можно использовать натуральный мед. Он должен быть жидким.
Рецепт 4: С грушей и бананом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
При подаче коктейль можно украсить свежей клубникой.
Рецепт 5: С клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Рецепт 6: С солодом и шоколадным сиропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Для насыщенного шоколадного вкуса рекомендуется использовать шоколадное мороженое.
Коктейль с мороженым, кофе и ромом
Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.
Состав:
Приготовление:
Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.
В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.
Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.
Коктейль с мороженым и мятным ликером
Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.
Коктейль с мороженым и шампанским
Состав:
Вариант 3: Молочный алкогольный коктейль
Милкшейк – не только напиток для детей. На основе молока с добавлением алкоголя можно приготовить напиток для взрослых. В рецептах указано количество ингредиентов для приготовления 1 порции.
Рецепт 1: Brown Cow
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Молоко должно быть охлажденным.
Рецепт 2: Double Jeopardy
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Напиток сервируется длинной ложкой для мороженого и 2 соломинками.
Рецепт 3: Мальта
Ингредиенты:
Способ приготовления: