Колбаса из гороха рецепт
Гороховая колбаса
И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и колбасу из сейтана сделать. А еще вкуснейшие вегетарианские котлеты из овощей, грибов, круп, бобовых. Рыба из тофу, пельмени с грибами, чебуреки с чечевицей. Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.
Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.
Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.
В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на асафетиду. Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.
Как приготовить гороховую колбасу
Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.
Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин.
Измельчить в кофемолке или блендером в муку.
Высыпать муку в кастрюлю.
Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.
Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Сырую свеклу натереть на терке.
Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Выдавливать можно через марлю.
Еще раз перемешать. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса.
Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.
Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.
Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром.
Постная гороховая колбаса
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.6 ккал | белки 38.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 109.5 г |
Порции | |||
ккал 105.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Постная гороховая колбаса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
Другие варианты рецепта
«Колбаса» постная без мяса
Гороховая колбаса
Гороховый кисель
Гороховый кисель
Гороховый кисель с грибами
Похожие рецепты
Свекольный маринад с тмином и изюмом
Овощная икра из огурцов
Огурцы фаршированные
Луковая закуска
Иерусалимский тыквенный дип
Холодная закуска из баклажан
Салат из печеных баклажанов с фетой
Дедулина закуска
Маринованный имбирь
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Креатопита летняя
Фотографии «Постная гороховая колбаса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года 0-galinka #
30 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Каттлея15 #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Катуша #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года a-medveda #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nellino4 #
23 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Pavelia #
22 марта 2019 года kamilla37 #
22 марта 2019 года Pavelia #
23 марта 2019 года kamilla37 #
22 марта 2019 года Евгения 1976 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Евгения 1976 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Okoolina #
23 марта 2019 года Алиева2012 #
23 марта 2019 года Okoolina #
23 марта 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.
А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.
Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.
Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.
Колбаса из гороха и свеклы
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:
1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.
2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.
3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.
4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.
5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.
7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.
Рецепт колбасы из гороха с желатином
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:
1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.
2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.
3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.
4. Желатин замочить на 10 минут.
5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Как сделать колбасу из гороховой муки
Приготовление вегетарианской гороховой колбасы:
1. Гороховую муку залить водой, размешать до однородности. Варить минут 10-15, пока мука не сварится.
2. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать вилкой сок. Нам нужно около 1 ст.л. сока.
3. Потереть в гороховую массу чеснок, добавить соль, перец, специи и свекольный сок. С помощью погружного блендера измельчить содержимое.
4. Перелить нашу массу в форму. Подойдет обрезанная 1,5 литровая бутылка. И положить в холодильник.
5. Через 2 часа, когда все затвердеет, можно достать «колбасу» из формы.
Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт
И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и колбасу из сейтана сделать. А еще вкуснейшие вегетарианские котлеты из овощей, грибов, круп, бобовых. Рыба из тофу, пельмени с грибами, чебуреки с чечевицей. Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.
Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.
Состав: ингредиенты и пропорции
В оригинальном веганском рецепте используется агар-агар для придания колбасе упругости, но если прием в пищу продуктов животного происхождения не принципиален, то можно использовать обычный желатин. Все, что понадобится по рецепту в гороховую колбасу:
Колбаса из гороха и свеклы
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:
1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.
2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.
3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.
4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.
5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.
7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.
Первый этап: подготовка
Первым делом нужно решить, что будет формой для будущей гороховой колбасы, так как масса, из которой она будет готовиться, в теплом виде несколько жидковата. Удобно использовать обычную пластиковую бутылку, у которой срезан узкий верх с горлышком, некоторые используют широкие стаканы для коктейлей или другие подобные емкости. Агар необходимо замочить в небольшом количестве воды за несколько часов до начала приготовления колбасы, ведь он должен хорошо набухнуть.
В небольшой кастрюле смешать гороховую муку и воду, добавляя ее понемногу, чтобы удобно было размешивать комочки: их быть не должно. Поставить кастрюльку на водяную баню и после того, как масса закипит, проварить около десяти минут, постоянно помешивая: масса будет густеть и может пригореть. Свеклу очистить и натереть на самой мелкой терке, а затем из полученной массы отжать сок через кусочек марлевой ткани: всего понадобится около 1 ст. л. свежевыжатого сока. Постное масло слегка прогреть на сковороде вместе со специями и измельченным в прессе чесноком до появления характерного запаха пряностей. Тогда отправить их в гороховую массу, которая уже дошла до кондиции.
Рецепт колбасы из гороха с желатином
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:
1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.
2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.
3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.
4. Желатин замочить на 10 минут.
5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Что дальше?
Когда мука проварится нужное время, добавить к ней агар и проварить еще две-три минуты, а затем снять ее с огня. Добавить свекольный сок и тщательно все перемешать, используя блендер.
Масса должна быть идеальной однородной консистенции, поэтому времени жалеть не нужно. Далее формируем гороховую колбасу: заливаем готовое пюре в пластиковую форму, следя за тем, чтобы не попадались пузыри воздуха, которые испортят равномерную структуру изделия. Для этого можно слегка постукивать по бутылке рукой или просто прижимать гороховое пюре ложкой, выдавливая воздух. Разровнять верх, затянуть пищевой пленкой и отправить форму в холодильник на несколько часов.
Лучше, когда заготовка простоит там не менее шести-восьми часов, тогда аромат пряностей максимально раскроется, придавая колбасе необходимый аромат и привкус.
В чем суть вегетарианских колбас?
При отказе от мяса многие вегетарианцы понимают, что сам вкус данного продукта им стал неприятен. Однако иногда хочется вернуть те ароматы и вкусовые ощущения, которые были связаны с тем или иным продуктом, например с докторской колбасой. Поэтому и появилось множество рецептов, в которых, казалось бы, мясные блюда выступали с новой стороны.
Также стоит отметить, что готовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях – это отличный способ сэкономить и полакомиться продуктом. Кроме того, огромное количество рецептов отлично видоизменяются, то есть ряд ингредиентов можно заменить. Стоимость же вегетарианского варианта может быть слегка завышена. Все зависит от ценовой политики магазина и региона, в котором он функционирует.
Вариант из цельного гороха
Не всем удается приобрести гороховую муку для колбасы, поэтому в качестве простого варианта можно использовать обычную крупу, ведь в каждом супермаркете продается горох в виде половинок или вообще дробленый на кусочки. С таким основным ингредиентом пропорции для приготовления колбасы из гороха будут такие:
Описание приготовления:
Как приготовить колбасу «Постную» из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда
Пошаговое приготовление
Горох предварительно следует замочить в большом количестве воды, лучше на ночь, чтобы он хорошо разбух. Если используются дробленые бобы, то время замачивания можно сократить до 4 часов.
Далее бобовые промывают под проточной водой, заливают чистой водой, согласно рецепту, и отваривают на малом огне до состояния каши. Важно иногда помешивать содержимое кастрюли, так как иногда разваривающийся горох прилипает ко дну. Когда масса хорошо разварится, добавить к ней разбухший желатин. Огонь плиты выключить, вымешать заготовку до полного растворения желирующего вещества, а затем добавить к ней масло, прогретое с пряностями и чесноком, соль и сок свеклы, тщательно взбить блендером до однородности. Переместить массу в пластиковую форму, утрамбовать ложкой и отправить в холодильник на выстойку. Через несколько часов веганскую колбасу можно дегустировать.
Докторская колбаса. Ингредиенты
Сразу стоит отметить, что данный рецепт копирует вкус традиционной и так любимой многими докторской колбасы. Однако по консистенции этот продукт может больше напоминать крутой паштет. Однако отзывы о данном рецепте положительны, что говорит о его вкусном исполнении.
Для приготовления данного вида домашней вегетарианской колбасы понадобятся блендер и терка, так как многие ингредиенты придется измельчать и смешивать.
Отзывы мясоедов о готовом продукте
Если показать обывателям рецепт с фото гороховой колбасы, то в один голос они утверждают, что это обман: на фото — обычная вареная колбаса, а из гороха невозможно приготовить изделие такой текстуры. Но каким будет их удивление, если тут же представить готовый продукт, нарезав его на ломтики.
Многие веганы несколько раз проводили любопытные эксперименты над своими мясоедными друзьями: давали им попробовать гороховую колбасу, не предупреждая, из чего она, и в ответ получали удивленный вопрос: «Ты начал есть мясо?» Когда упоминается, что колбаса из гороха, удивлению дегустаторов нет предела, ведь она действительно мало отличается от оригинальной. Рецепт тут же идет нарасхват и продолжает распространяться с удивительной скоростью. Сами веганы подсказывают, что если приготовить такую колбасу не из гороха, а нутовой муки, то получается еще вкуснее, так как горох имеет резковатый вкусовой оттенок, чего нет у нута и муки из него.
Докторская колбаса: заключительный этап
Вегетарианская колбаса практически готова. Остается только придать ей нужную форму. Для этого хорошо подходит пластиковый стакан или бутылка. Необходимо отрезать горлышко у бутылки. Следует отметить, что тара, в которой и будет окончательно формироваться колбаса, должна быть сухой и чистой. Также в ней не должны были храниться остро пахнущие ингредиенты, чтобы не перебить запах продукта.
Гороховую массу со специями, которая по факту и является основой вегетарианской колбасы, следует набивать в посуду плотно, утрамбовывая слои. От этого зависит и цельность готового продукта. Рекомендуется также плотно закрыть тару, а затем убрать ее в холодильник не менее чем на пять часов. Это поможет продукту дойти.
Готовая вегетарианская колбаса, рецепт которой указан выше, выскользнет из формы легко. Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и употреблять в пищу. Кусочки достаточно плотные, однако все равно имеют схожесть с паштетом. Также можно экспериментировать со специями, чтобы добиться интересных вкусов.
Вегетарианская ветчина
Если Вы хотите чего-нибудь сочного и нежного, то эта ветчина для Вас! Она не только вкусная, но и очень аппетитно выглядит. Её вкус не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших домочадцев!
1. Сельдерей и лук посыпьте щепоткой соли, выложите на сухую сковороду с антипригарным покрытием и прогревайте на среднем. Это необходимо для того, чтобы выпарить из овощей большую часть влаги. Не добавляйте масло или воду! Если овощи начнут прижариваться, убавьте немного огонь, если же лук станет прозрачным, увеличьте огоньВ блендере смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме клейковины, до однородности.
2. Сельдерей с луком измельчите блендером. Не измельчайте сильно, смесь должна быть похожа на овсяную кашу.
3. Переложите эту смесь в миску побольше и добавьте пшеничную клейковину. Все хорошо перемешайте до однородности.
4. У Вас должно получиться мягкое тесто. Положите его на большой лист фольги. Заверните плотно, но с учетом того, что при выпекании тесто немного расширится.
5. Готовьте ветчину на пару 30 минут.
6. Переложите ветчину на противень, разверните. Острым ножом нанесите насечки крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
Импровизации на тему рецепта
Как сделать вегетарианскую колбасу, указано в рецепте. Однако это основа, из которой можно получить разные варианты. Самый простой способ – изменить соотношение специй, подстраивая их под свой вкус.
Второй вариант – заменить горох на что-то иное. Это могут быть различные крупы или бобовые. Хорошей заменой может стать нут, фасоль: как белая, так и красная. Свекольный сок также можно исключить из первоначального рецепта, но он придает блюду пикантный и естественный оттенок.
Как приготовить «Постная колбаса»
Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
Гороховое пюре готово.
Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!
Итальянские колбаски
Вегетарианская колбаса – это не только основа для бутерброда, но и неплохая вариация на тему основного блюда. Для приготовления понадобятся:
Все присыпается ксантановой камедью. Остальные специи добавляются в уже остывшую смесь. Ингредиенты соединяются и из них формируются колбаски, которые закатывают в фольгу и готовят в духовке. Примечательно, что хорошо использовать эти колбаски, добавляя в них смесь карри и перца. Также можно применять и жидкий дым для придания блюду пикантности.
Колбаски из сейтана с грибами
Это настоящие германские колбаски! Несмотря на то, что они без мяса, эти веганские колбаски отразят весь колорит Герман. Так что стоит попробовать!
Продукты, необходимые для приготовления:
Дополнительно: 4-6 ломтиков хлеба.
1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте блендером до получения однородной массы, напоминающей пюре. Поставьте в холодильник.
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Просейте миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Соедините смесь из сухих ингредиентов со смесью бульона с грибами. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на три или четыре части в зависимости от того, какого размера Вы хотите жареную колбасу.
6. Раскатайте кусочки сейтан в жгутики и переложите их на большие куски фольги.
7. Оберните колбаски фольгой как можно плотнее и на концах скрутите все в жгутики.
8. Положите колбасу на противень и выпекайте в течение получаса, поворачивая их на 90 градусов каждые 8 минут. Проверить готовность, можно, немного сжав колбаски, если они твердые, то можете доставать их из духовки.
9. После того как достанете колбаски, дайте им немного отдохнуть, примерно 5 минут, после чего развернуть.
10. Когда колбаски остынут, нарежьте их на колечки шириной 2 сантиметра, воткните в каждую по зубочистке и подавайте с кетчупом карри.
Домашняя колбаса для вегов с горохом
Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.
Для этого блюда потребуются следующие продукты: