Курица с киви рецепты
Курица с киви
Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.
Ингредиенты для «Курица с киви»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.1 ккал | белки 99.2 г | жиры 69.9 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал | белки 24.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Курица с киви»:
Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.
Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 30-40.
Киви одно или два очистить от кожуры и нарезать пластиками в произвольной форме, у нас получились кружки).
Курочку выкладываем в форму для запекания, пластики киви кладем под кожицу каждого филе или просто поверх (кому как нравится). Так же по желанию сверху можно посыпать тертым сыром, но нам с сыном и так показалось хорошо и вкусно без сыра.
Ставим в духовой шкаф, запекаем при средней температуре примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня даже на минимуме температура достаточно высока).
На гарнир в это время можно отварить все что желает ваша душа. Наша душа попросила сегодня рис). Гарнир можно полить получившимся в процессе запекания соком, добавить свежую зелень (мы обожаем укроп).
Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте).
Приятного аппетита, уважаемые поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.
Похожие рецепты
Цыпленок в маринаде из простокваши с карри
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Курица с рисом «Двойное удовольствие»
Куриные оладьи с сыром
Куриное филе со шпинатом
Венгерский гуляш из курицы
Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
Куриные котлеты «Летние»
Курица с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Салат «Хумус»
Торт «Kitri»
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года elenlazz # (автор рецепта)
11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
9 января 2017 года alexey3692 #
11 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Курица с киви
Салат с киви и курицей
оливковое масло или майонез для заправки
На 300 г куриной грудки:
половина пучка листьев салата
Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.
Яйца режем каждое на 4 части.
Киви почистить и нарезать кубиками.
Курица с киви в духовке
1. Куриные бедра промоем, обсушим полотенцем, делим на порционные части и натираем специями и маслом. Киви режем небольшими кусочками и добавим к курице. Маринуем полчаса.
2. Разогреем духовку до 200 градусов, отправим блюдо на противень запекаться до золотистой корочки.
Салат из курицы с грибами и киви
Слоеный салат с курицей, киви и морковью
Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
Салат с киви и курицей
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем минут 15 в соевом соусе.
Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Салатные листья помоем и обсушим, а затем порвем руками на кусочки и выложим на тарелку.
Слоеный салат с курицей и киви
Отварите курицу, морковь и яйцо. Курицу и морковь нарежьте мелким кубиком.
На блюдо поставьте стакан (по центру), а вокруг него выложите мясо и посолите. Смажьте слой ложкой майонеза.
Яйцо почистите, нарежьте и выложите на мясо. Посолите и смажьте слой ложкой майонеза.
Курица запеченная с киви и сухофруктами.
2 ст.л.горчица французская (зернышками)
Салат с киви и курицей
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.
Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.
Салат из курицы с клубникой и киви
В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.
Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.
Выложите зеленый салат в большую тарелку.
Салат из курицы с ветчиной и киви
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Слоеный салатик с курицей и киви
1. В майонез выдавите чеснок, перемешайте.
2. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
3. Белки яиц натрите на крупную терку, желтки — на мелкую.
4. Киви чистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками.
Салат с киви и курицей
Куриную грудку нарезать на кусочки, сильно мельчить не надо. Сложить в миску, залить соевым соусом и убрать в холодильник мариноваться минимум на полчаса.
Киви очистить, нарезать произвольными кусочками, сыр натереть на терке. Сыр можно взять по своему вкусу. Оливки можно взять черные, если не любите зеленые.
Курица с киви и черносливом
Берем и моем курицу хорошенько
Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час
В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы.
Салат с курицей, авокадо и киви
1. Для этого салата нам понадобятся простые ингредиенты: куриная грудка, апельсин, киви, авокадо и майонез. Виноград я использую в качестве сочного дополнения по желанию. Режу курицу и ставлю вариться до готовности.
2. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками мякоть.
3. Киви также очища.
Теплый салат с курицей и киви
Филе нарезать кубиками, посыпать сушеным орегано. Жарить на оливковом масле примерно 5 минут. Немного остудить.
Салат нарвать руками в миску.
Добавть кубики помидоров и филе.
Киви очистить от кожицы и так же нарезать кубиками. Добавить в салат.
Яйца варить в течение 5 минут, почистить, разрезать пополам.
Приправа «Лимонный перец» (мельница), соль, масло оливковое, масло сливочное
Филе грудки посолить, «по-лимоно-поперчить», замариновать в соке 1 киви на 30 минут.
Нанизать на веточки розмарина и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
Разобрать брокколи на соцветия.
Курица в маринаде из киви.
1 ст. ложка сока лимона
30 г твердого сыра.
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный перец молотый
1 ст. ложка майонеза ( у меня сметана)
400 г куриных бедрышек
1 ч. ложка соевого соуса
Киви очистить и измельчить в блендере.
Чеснок измельчить, добавить к киви
Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец.
Перемешать и довести до вкуса.
Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы).
Курица с натуральным йогуртом и киви
На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня «Активиа»), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Салат с киви, курицей и овощами
курица (грудка) – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
салат руккола – 1 пучок
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на 20-30 минут. Затем обжарить грудку на сковороде с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо. Свер.
Курица с киви
Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.
Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов
Приветствую Вас! Мы уже привыкли, что сейчас можно сочетать продукты из разных категорий. Поэтому не стоит удивляться, если увидите в рецепте блюд вместе мясо и фрукты. Часто такое сочетание используют в разнообразные салаты. К примеру, не так давно я писала про рецепты из курицы и апельсина. Если ищите нечто оригинальное, то приглашаю к прочтению.
Сегодня же речь пойдет о том, как «подружить» мясо птицы и киви. В качестве первого ингредиента можно использовать курицу или индейку. Чаще, конечно, у нас на столах курица, она бюджетнее и доступнее.
А вот киви вполне обычный продукт. В закуски его лучше брать средней спелости. Мякоть должна быть мягкой, но при измельчении не превращаться в кашу, а держать форму. Если внутренность твердая, то лучше такой плод оставить дозревать. А вообще его ценность в том, что он придает блюду кисловатый свежий вкус и дает нужную сочность. Что значит, чтобы пропитать салат, понадобится меньше майонеза. Это радует.
Подобные салаты часто идут слоеными, а сверху украшаются кусочками или кружочками киви. Получается очень яркая и праздничная закуска. За зеленый цвет основного ингредиента, подобные рецепты приобретают соответствующие названия типа «Изумрудной россыпи» или «Малахитового браслета». Они вкусны и многим нравятся. А запомнить их названия получается очень легко.
Но вообще-то любое блюдо с добавлением этого фрукта при желании можно сделать заметным и красивым.
Салат из курицы с киви, сыром и яйцом
Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.
А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.
Возьмем:
Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.
Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из картона.Оно не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.
1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.
2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.
3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.
4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.
5 слой состоит из натертых на терке яиц.
Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.
Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.
https://youtu.be/glE1eo4UVbQ
Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.
Возьмем:
Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.
Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.
Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.
Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.
1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.
2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.
На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.
В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.
Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.
Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.
https://youtu.be/pL8QGUNv6Cc
Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Далее приготовим салат с эффектным названием. Он получается очень красивым благодаря обилию ярких насыщенных по цвету продуктов и большого количества фруктов. Здесь будет и зеленое кисленькое киви. И оранжевая острая морковь. И свежее сладкое яблоко. Основа, как и прежде, идет белковая и достаточно пресная: это куриная грудка и яйца.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают пикантную закуску.
Возьмем:
Шаг 1. Повторятся, как вкусно отварить грудку, не буду. Об этом говорила в самом начале статьи. Готовое мясо остужаем и нарезаем кусочками.
Отдельно отвариваем яйца около 10 минут. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки.
Остальные ингредиенты будем измельчать в процессе формирования слоев.
На плоское блюдо установим сервировочное кольцо (если есть), либо разъемную форму.
Собираем салат. На первый слой отправим нарезанное мяско.
Далее очищаем киви от кожуры, мякоть порубим на кусочки и выложим поверх курицы. Смазывать майонезом пока ничего не нужно.
Шаг 2. Теперь нужно натереть и выложить на блюдо яичные белки. Они суховаты, поэтому промажем их майонезом.
Четвертым слоем натрем на средней терке сыр.
Теперь пришел черед яблока. Его очищаем от кожицы и от внутренних перегородок с семечками. Готовый плод нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх сыра.
Следующий ряд займет морковь по-корейски. Ее можно немного пропитать майонезом.
На него хорошо прилипнет натертый желток.
https://youtu.be/pjcEmp7fXkY
Основные прослойки созданы. Теперь поверхность закуски можно украсить по своему желанию.
Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой
Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.
Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.
Возьмем:
Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.
Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.
Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.
Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.
Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.
Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.
На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.
Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.
https://youtu.be/X_yCr7H91qM
Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами
Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.
Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.
Возьмем:
Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.
Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Для большей красоты соберем салат слоями.
На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.
Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.
Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.
Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.
Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.
Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.
https://youtu.be/HPeK-H2CAdQ
Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.
«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами
Как вы поняли, к сочетанию из птицы и киви можно вводить большинство известных нам овощей. Изменяя буквально один ингредиент, у вас будут получаться совершенно новые вкусовые сочетания. И это прекрасно. Будет из чего выбрать.
Здесь к основе добавим томат. Конечно, будет вкуснее и ароматнее, если использовать садовые домашние овощи. Они более мясистые и сочные. Если же их нет, постарайтесь выбрать в магазине более спелые и сладкие плоды. Думаю, из всего ассортимента лучше всех себя покажут помиоры-черри.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать кусочками либо вытянуть волокна вилкой.
Яйца нужно приготовить вкрутую. Для этого с момента закипания засекаем 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натирать их будем непосредственно в сам салат.
Томаты промываем и режем кубиком.
Из лука нужно убрать лишнюю горечь. Для этого очень мелко его нарезаем и ошпариваем кипятком. Через 5 минут, воду сливаем.
Шаг 2. На дно салатницы выложим кусочки птицы. На них отправим половину лука. И пропитываем эти ингредиенты майонезом.
Далее натрем сыр. Вкуснее получается, когда он измельчен мелко. На него распределим помидоры, которые пропитаем соусом.
Сверху выложим остатки лука и тоже добавим немного майонеза.
Отдельно смешаем натертые яйца с соусом и отправим эту массу в салат.
Основные слои закончены, приступаем к украшению закуски. Для придания полного сходства с названием, киви нужно разрезать на небольшие треугольные кусочки.
Для этого очищаем фрукты от кожуры и мякоть режем кружочками. Затем каждый кружок режем сначала на 4 части. Затем еще на 4 части. Получаются небольшие треугольники. Их и раскладываем по всей поверхности салата.
https://youtu.be/t9K6UH1uVp4
Убираем его в холодильник для пропитки. Угощение получается очень красивое и сытное.
Простой рецепт салата из копченой курицы с киви и грецкими орехами
Орехи в любом блюде добавляют питательной ценности. Их вкус наилучшим образом оттеняет любое мясо. А уж с курицей они отлично сочетаются. Только очищенные плоды нужно заранее перебрать, чтобы удалить возможные остатки скорлупы и перепонок. Ведь, кушая нежный салат, совсем не хочется почувствовать твердый кусочек.
Возьмем:
Шаг 1. Нужно заранее отварить пару яиц вкрутую. На это потребуется минут 10 с момента закипания.
Сразу по отдельности измельчим все продукты. Филе очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Сыр и яйца натрем на средней стороне терки в разные миски. Очищенные орехи тоже нужно немного измельчить. Порубим их ножом на средние и мелкие части.
Шаг 2. Для красивой подачи будем использовать специальную форму. Она может быть не только в виде кольца, но и в виде сердца или квадрата. Устанавливаем ее на блюдо и собираем салат.
На первый ряд пойдет копченое филе. На него выкладываем орехи.
Присыпаем их яйцами и сдабриваем слой ложкой майонеза. Далее нужно выложить сыр, который также пропитываем соусом.
Остается нарезать очищенное киви на кусочки или кружочки и сформировать верхний слой закуски.
Шаг 3. Для объединения всех ингредиентов салата, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.
https://youtu.be/soy-lw97GEE
Затем вынимаем и проводим ножом по внутренней стороне формы. Аккуратно снимем ее, а готовую закуску ставим на праздничный стол.
Предлагаю еще интересный вариант оформления.
Угощение выглядит очень достойно!.
Салат «Елочка» с ананасом
Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.
Возьмем:
На украшение:
Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.
Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.
Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.
Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров.