Колбаса из кролика рецепты
Вареная колбаса из кролика
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
В домашних условиях лучше всего сделать вареную колбасу из крольчатины, а копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах.
Также очень вкусно запечь колбасу из мяса кролика в духовке, обязательно попробуйте!
В качестве оболочки для кроличьей колбасы берутся тонкие кишки кролика либо свиньи.
Но можно купить в интернет-магазине и синтетические, например, полиамидные оболочки для колбасы.
Как приготовить вареную колбасу из кролика
Рецепт колбасы из крольчатины:
1. Мясо измельчите на кусочки, посыпьте солью и селитрой и оставьте на 2-3 дней в прохладном помещении.
2. Затем мясо 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный шпик, крахмал, сахарный песок, измельченный чеснок, перец и воду. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
3. Подготовленные кишки нарежьте на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из концов крепко перевяжите шпагатом, а через другой конец набейте кишки колбасным фаршем.
Это можно сделать с помощью мясорубки, заменив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой.
Длинные колбасы очень часто разрушаются, особенно при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, а иногда связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.
Перед варкой колбасу из кролика желательно подсушить в духовке при небольшой температуре или, лучше всего, прокоптить в течение.
4. Варить колбасу из мяса кролика нужно 40-60 минут при температуре воды 80-95°С.
В случае, если температурные показатели воды превзойдут 95°С, оболочка колбасы начнет лопаться.
По завершении варки колбасу извлеките из кастрюли и подвесьте в прохладном помещении.
Вареная колбаса — нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.
Рецепт вареной кроличьей колбасы с яйцом
Приготовления колбасы из мяса кролика:
1. Срежьте с тушки все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
2. Выберите насадку для мясорубки с самым маленьким диаметром и пропустите мясо через мясорубку 3 раза. Получится однородная масса.
Чем однороднее и мельче полученный фарш, тем больше домашняя вареная колбаса будет похожа на магазинную.
3. Смешайте мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымесите фарш, как тесто.
Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности.
4. Отправьте фарш вызревать в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов).
5. Набейте оболочки, которые у вас есть, фаршем. Если нет специальных, читайте, как сделать домашнюю колбасу без кишок.
6. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее лавровый лист (по желанию). Варите кроличью колбасу на самом маленьком огне 1,5-2 часа в зависимости от ее толщины.
7. Выньте из кастрюли, охладите и поставьте в холодильник на час.
Колбаса получается не серая, а приятного нежного светло-розового цвета. Вот это и есть деликатесная колбаса из мяса кролика!