Колбаса из лосося рецепт
Колбаса из рыбы или из рыбы и мяса морских животных
Наткнулась случайно на несколько патентов производства колбасы из. рыбы и морепродуктов. Сборную солянку из них и взяла как основу:
Рыбку почистить от костей и кожи – совсем мелкие косточки вытаскивать необязательно, потом они все равно перемелются, нарезать кусками поперек толщиной 2,5-3 см. Перемешать с нитритной солью, закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 18 часов (у меня 2 суток солилась).
Когда рыба просолится (цвет по-моему не поменялся, зато сами кусочки стали как и в случае с мясом более плотные): Сало чуть подморозить, нарезать небольшими кусками, чтобы блендер мог справиться, в чашу блендера положить рыбу, сало, крахмал, специи, сахар, выбить яйцо. Измельчить до максимально однородной массы, постепенно подливая воду небольшими порциями. У меня это получилось сделать в несколько этапов – во-первых я сам фарш разбила на две порции, а во вторых – блендер достаточно сильно грелся, и я давала ему остывать, чтобы не сгорел.
Измельченную массу набить в предварительно намоченную для эластичности оболочку, стараясь при завязывании батончиков как можно сильнее уплотнить набивку.
Запечь в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре духовки 80-85С.
Достать из духовки, быстро охладить под холодным душем.
Колбаса получилась сероватого из-за скумбрии, но съедобного цвета, по консистенции и внешнему виду очень похожей на ливерную – такая же, не то колбаса, не то паштет.
На вкус – любители рыбки оценят. Пикантный, специфически рыбный, и в то же время не резкий вкус и запах, с хлебушком и свежими овощами – супер ))))
Что касается состава фарша – рыбу можно использовать абсолютно любую, просто увеличивайте количество сала и жидкости, если рыба сухая, я например посчитала, что у меня фарш получился жирноват, видимо, опять же из-за скумбрии, так что сала можно было бы положить и меньше. В конце поста приведу процентные «разгоны», в пределах которых колбаса, если верить авторам патентов, получается колбасой, хоть и паштетной.
В следующий раз хочу попробовать сделать такую колбаску из зубатки и кого-нибудь еще – чтобы колбаса получилась беленькая. Также может быть использовано мясо морских животных типа кальмаров, осьминогов и т.д.
К массе мяса рыбы:
Мясо морских животных – 0-60%,
К общей итоговой массе:
Соевый соус – 0-8%,
Соль нитритная “Suprasel” – 2-2,5%,
Крахмал или соевый белок – 0-8% (отсутствие крахмала может быть в том случае, если при производстве использован каррагинан Е407 и еще какой-то загуститель – тогда колбаса должна получится не паштетной а прям колбасной),
Специи и вкусоароматические добавки – 0,01-5%,
Смесь жиров (в домашнем случае – сало) – 16-25%,
Сахар – 1-10%,
Жидкость – 10-30%
Рыбные колбаски
Ингредиенты для «Рыбные колбаски»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.7 ккал | белки 108.3 г | жиры 45.4 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рыбные колбаски»:
Для оболочки будеим использовать крабовые палочки.
Их нужно аккуратно развернуть и уложить в них начинку.
Аккуратно завернуть колбаски.
Они формуются очень и очень легко.
Подготовленные колбаски выкладываем на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.
Готовим в пароварке минут 30-40.
Я готовила в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.
Вот уже готовые колбаски. Они хорошо держат форму, оболочка не отслаивается, начинка плотная и в то же время очень нежная.
Колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравились.
Нарезаете и подаете. Вот такие нежные рыбные колбаски получились.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мидии в масле
Запеченные караси с зеленым маслом
Фальшивая икра из красной рыбы
Бутерброды закусочные с сельдью
Порционная запеканка с креветками и блинами
Рыба «Хе» по-южно-уральски
Яичный салат с сельдью
Жареные креветки в красно-белом соусе
Сом в белом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский грибной суп с фасолью
Салат «На каждый день»
Запеканка с отбивными и баклажанами
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года Хаврошечка #
21 ноября 2013 года tomi_tn #
20 ноября 2013 года Бэбита #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Татника #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года виконда #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года SeLena T #
20 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года СНежк_а #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года СНежк_а #
20 ноября 2013 года barska #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Sugar #
19 ноября 2013 года viktusia #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Vlada1979 #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года IrikF #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ольга Бабич #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Золотова Ольга #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Людмила НК #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года lamer #
21 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: