Колбаса из потрашков рецепт
Блюда из птицы и кролика
Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.
Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.
Вкусная Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса нечета магазинным представителям. Простые, доступные продукты плюс небольшой труд и получается высококлассное угощение.
Чтобы приготовить закуску Колбаса из куриных потрохов, приобретаем:
— печень куриная (500 грамм).
— желудки куриные (500 грамм).
— сердца куриные (500 грамм).
— окорочка куриные (2 штуки).
— лук репчатый (4-5 головок).
— яйцо куриное (3 штуки).
— крупа манная (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— приправы для курицы, если есть желание (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).
Готовим куриный ливер.
— куриные желудки, сердца и печень тщательно промываем в холодной проточной воде.
— чтобы колбаса не горчила, удаляем из печени остатки желтой желчи.
— складываем желудки в кастрюлю с водой. Провариваем 20 минут. Откидываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.
— как только вода сошла, режем очень мелко и складываем в большую миску.
— сердца таким же образом провариваем в воде, но только 10 минут.
— с сердцами проводим те же манипуляции, что и с куриными желудками.
— печень отвариваем 5-7 минут. Режем небольшими кубиками, чтобы добавить текстуру в ливерную колбасу.
— все куриные потроха складируем в миске.
Готовим колбасный фарш. Отвариваем закуску Колбаса из куриных потрохов.
— чтобы добавить пикантности, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко шинкованный репчатый лук. Часто помешиваем, чтобы лук не подгорел.
— как только лук стал прозрачным, снимаем сковороду с плиты.
— отправляем пассированный лук в миску с куриными потрохами.
— промываем куриные окорочка.
— срезаем с них мясо. Прокручиваем его в мясорубке через среднюю решетку, чтобы консистенция колбасы стала нежнее.
— вбиваем в фарш куриные яйца и засыпаем манную крупу, чтобы колбаса держала форму.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— если присутствует желание, добавляем приправы на свой вкус.
— как только все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем колбасный фарш.
— формируем колбаски в пищевой пленке. Плотно заворачиваем и закручиваем края, чтобы при варке в колбасу не попала вода.
— если хотите усилить безопасность, можно дополнительно завернуть колбаски в полиэтиленовый кулёк. Только не забудьте выдавить лишний воздух, а то сложно сварить будет колбасу.
— отвариваем ливерную колбасу около 40 минут.
— выкладываем отваренные колбаски на блюдо, чтобы остыли.
— если колбаса остыла, разоблачаем её и подаем на стол.
Кушать подано! Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.
Домашняя колбаса из субпродуктов
Приготовление домашней колбасы из субпродуктов
2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.
4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.
5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.
6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.
7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.
8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.
9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Ливерная домашняя колбаса
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.2 ккал | белки 254.4 г | жиры 273.3 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:
Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами
Похожие рецепты
Кровяная колбаса городского жителя
Печeночные оладьи
Копчёные ушки с соусом барбекю
Фаршированные кабачки
Аппетитные потрошки
Печеночные колбаски «Лайт»
«Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»
Куриная печень с соком манго
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп «Шулемка»
Салат «Прага»
Кимадопита «Наивкуснейшая»
Фотографии «Ливерная домашняя колбаса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Фишка2010 #
21 октября 2018 года rybalkin igor #
А сало обязательно свежее или можно соленое?
16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
16 февраля 2017 года совенок4 #
9 января 2016 года shemet777 #
8 января 2016 года shemet777 #
12 октября 2015 года vermishelka89 #
26 октября 2014 года кабайчик #
10 августа 2014 года alorikk #
25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Великолепный рецепт!
Спасибо, что поделились!
Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!
Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.
18 апреля 2015 года Екатерина Грач #
Спасибо, что поделились!
Я тоже люблю ливерную колбасу, но давно не рискую покупать в магазине.
Теперь, благодаря Вам, можно будет и попировать!
Извините, если кого шокировала, но из песни слов не выкинешь.
Охоту от магазинных пирожков с ливером отбили навсегда.[/не извиняйтесь. Все хорошо.
8 января 2016 года shemet777 #
19 сентября 2013 года respekt #
20 сентября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года respekt #
28 августа 2013 года Диана Б #
30 августа 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные колбаски в еврейском стиле
Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!
Ингредиенты для «Куриные колбаски в еврейском стиле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.6 ккал | белки 71.3 г | жиры 34.2 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 14 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриные колбаски в еврейском стиле»:
Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.
Затем потроха вынимаем. Из бульона выходит превосходный суп. Потроха придают ему очень интересный привкус. Можно сварить просто в подсоленной воде. Тоже выйдет бульон, но меньше. В любом случае примерно полтора половника бульона нам еще пригодится.
Потроха режем мелкими кубиками, удаляя сухожилия из желудков и, если попадутся, «трубочки» из сердец.
Кишки я покупаю в супермаркете уже очищенные и законсервированные в соли. Можно купить на рынке. Это дешевле и там они 100 % будут. Но придется повозиться с их очисткой. Для этого их необходимо аккуратно вывернуть наружу и почистить обратной стороной ножа. Промыть. Вывернуть и еще раз промыть, надев на кран.
От засоленных кишок отрезаем необходимый кусок (я отрезала 1,5 м). Сначала промываем от соли снаружи, потом, надев на кран, изнутри.
Теперь мы берем все для приготовления фарша. На фото только забыла добавить черный перец.
К куриному фаршу (можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя) добавляем соевый соус, яйцо. Вымешиваем.
Далее добавляем чеснок, яйцо, манку. Вымешиваем.
Добавляем потроха и опять вымешиваем.
Маленький кусочек фарша можно отправить в микроволновую печь секунд на 20-30. Попробовать и, если чего-то не хватает, добавить.
Натягиваем гармошкой кишку, оставляя маленький кончик. Кладем фарш и заталкиваем в кишку ложкой. Надеюсь, объяснила понятно.
Когда наполним кишку, постарайтесь по возможности выгнать пузырьки воздуха. После чего формируем колбаски. Постарайтесь сделать так, чтобы кишка на была сильно набита, чтобы колбаски не лопнули.
Выкладываем колбаски в форму для запекания (тут снова спасибо за нее Наташе Pingvin72). Наливаем бульон примерно до середины толщины колбасок. Можно налить воду, но с бульоном вкуснее. Те колбаски, которые вышли все-таки плотно набитыми, прокалываем иголкой в нескольких местах. Если колбаски не плотные, то этого не потребуется.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем. С помощью силиконовой кисточки смазываем колбаски остатками бульона и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Колбаски готовы. Жидкости к этому моменту в форме уже не будет. Частично она выпарится, а частично ее впитают колбаски, что их сделает невероятно сочными.
Можно подавать горячими, ка основное горячее блюдо, а можно охладить, нарезать тонко и подавать как холодную закуску. Вкусно в любом состоянии. Даже сама не знаю, что именно мне больше нравится. С Новым Годом и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!
Другие варианты рецепта
Куриные колбаски в еврейском стиле
Похожие рецепты
Закуска «Нарядная»
Хе из требухи
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Свиная печень с квасом
Куриные желудки с плавленым сыром
Шейка
Свиная шкурка, обжаренная со специями «Чичаррон»
Заливной язык на хлебной горке
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Полевой» из детства
Салат «Салют»
Картофельный пирог с грибами
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Мариана Г #
11 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
31 декабря 2014 года lema #
31 декабря 2014 года Таня Пигаль #
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года solnyshko m #
29 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года nata1319 #
28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ange77 #
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Маруння #
28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года канович #
28 декабря 2014 года IrikF #
28 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: