Корнетти итальянские рогалики рецепт
Нежные рогалики
ОПИСАНИЕ
Рогалики получаются очень вкусными и нежными. Начинка может быть любой, но можно и без нее, так как рогалики сами по себе очень вкусные. В одну партию я добавила немного джема, а в другую — клубнику, главное, не класть слишком много начинки. И тесто у меня из надуги — это грузинская рикотта, но вы можете заменить надуги мягким творогом.
Пищевая ценность порции
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.2 ккал | белки 67.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 420.4 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.
Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.
Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.
Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.
Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рогалики «Солнечные»
Филиппинский хлеб «Пандесал»
Сдобные булочки с изюмом
Булочки «Хризантемы»
Плюшки «Лакомка»
Булочки плюшки домашние
Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
Булочка «Ленивая»
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 января mtata # (автор рецепта)
5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2020 года happydog37 #
21 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2019 года акчуч #
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2019 года riddle2000 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года n troyan #
28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Lan Hua #
21 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Lan Hua #
16 сентября 2019 года hamets1988 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года hamets1988 #
18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года olga 939 2 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Вика-camomile #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Крупеня #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года акчуч #
14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Хамися #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года gribovik #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года wise1288 #
11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Экспресс-рогалики с карамельками
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?
Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6527.5 ккал | белки 197.6 г | жиры 172.3 г | углеводы 1057.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:
Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.
Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.
Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.
На каждый из них положить по карамельке
и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так.
. а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.
Теперь, как обычно, заворачиваем.
Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!
Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.
А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок. С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку. А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка. Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))
Какие вам ещё нужны аргументы. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?
Другие варианты рецепта
Экспресс-рогалики с карамельками
Дружная семейка
Булочки «Дружная семейка»
Похожие рецепты
Булочки с ягодной начинкой
Пирог из апельсиновых булочек
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Американские булочки
Булочки
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»
Булочки «Улитки» с пудингом
Сдобные лодочки с виноградом
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года baha0808 #
1 ноября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Marifla #
19 октября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лидия Акулина #
6 февраля 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лика-2010 #
5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
27 августа 2011 года TSvetik #
27 августа 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
2 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Galichka #
30 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Nika76 #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года SlimMy #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ирина69 #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года t-funt #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: