Колбаса из рульки рецепт

Приготовление из рульки колбасы в бутылке

Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Как сделать колбасу в бутылке из рульки

Опытным хозяйкам и тем, кто хочет научиться вкусно готовить будет интересно узнать, как приготовить из рульки колбасу в бутылке. Если учесть, сколько стоят колбасные изделия в магазине, состав которых невозможно определить. На кухне практичной хозяйки свиной окорок занимает почетное место, хотя его считают второсортным. А вот купить оболочку для разового приготовления домашней колбасы удается не всем. Рецепт домашней колбасы из рульки в бутылке позволяет готовить ее без какой-либо оболочки.

Технология приготовления

Принцип и технология готовки колбасы из свиного окорока схожи с приготовлением зельца. Любителям этого холодного мясного блюда не трудно будет понять, как сделать из рульки колбасу в бутылке. Технология приготовления простая – подготовка рульки, посол мяса солью, сахаром и нитритом. Классическая варка сырья и набивка его в пластиковую бутылку. Начинающим кулинарам, не имеющим большого опыта поможет описание пошагового ее приготовления.

Подготовка рульки

Колбаса из рульки рецепт. lazy placeholder. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка lazy placeholder. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.В процессе подготовки свиного окорока выполняются следующие действия:

Если предполагается варка окорока целиком, то его широкий срез можно нашпиговать чесноком. Для этого зубчики очистить и разрезать вдоль пополам, запанировать в соли. С помощью ножа с узким лезвием нашпиговать ими мясо на срезе. Если предполагается варить окорок предварительно порезанный на куски, то вначале удаляется основная кость. Для этого надо обвести головку кости острием ножа, затем провести вдоль нее. То же самое нужно повторить с другой стороны окорока.

Освобожденное от кости мясо с кожей нарезать на куски размером с перепелиное яйцо. Сложить все в чашку, добавить поваренную и нитритную соль, сахар, воду. Массу 5-10 минут непрерывно перемешивать пока вода не впитается, а соль не растворится. Затем переложить все в емкость с крышкой и поставить в холодильник на сутки. После созревания свинина приобретает ярко-розовый цвет, кожа разбухает, появляется приятный запах ветчины.

Ингредиенты

Классической приправой к мясу считается чеснок. Его острый вкус и пикантный аромат помогут раскрыть вкус домашней колбасы. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволят хранить ее какое-то время. Идеален для свинины душистый черный перец. Бадьян способен нивелировать жирность продукта.

Чтобы колбаса из рульки в пластиковой бутылке объемом 1,5 л поместилась без остатка, понадобится:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
мясо, снятое с кости рульки вместе с кожейкилограмм1
нежирная свинина1
поваренная сольграмм10
сахар20
нитритная соль40
водамиллилитр400

Для варки рульки целиком понадобится:

НаименованиеЕдиница измеренияКоличество
чеснокзубчик9
луковицаштука0.5
горошины душистого перца5 или 6
лавровый лист2
звездочки бадьяна2

Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут нежный вкус свинины.

Варка мяса

По данному рецепту домашняя колбаса из свиной рульки в бутылке готовится по технологии, допускающей возможность варки окорока целиком или предварительно порезанным на кусочки. Если выбран первый вариант варки, то последовательность действий будет следующей:

Колбаса из рульки рецепт. lazy placeholder. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка lazy placeholder. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Разбирать сваренную рульку желательно насколько возможно горячей. После того, как все кости удастся удалить, мясную массу нужно крупно порубить ножом и сразу приступать к ее укладке в пластиковую бутылку.

При выборе варианта варки порезанного мяса можно использовать пакет для запекания. В него перекладываем мясные кусочки, которые находились в холодильнике на созревании. Наполненный пакет крепко завязываем. Далее все просто – помещаем пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и ставим на самый маленький огонь. Единственное условие – температура воды на протяжении всей варки не должна превышать 80°С. Время варки 3-4 часа пока мясо не будет легко отходить от костей.

Приготовление чесночной заливки

Чтобы колбаса из рульки свиной в бутылке получилась более ароматной стоит приготовить чесночную заливку. Для этого в отдельную миску выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и растираем их с одной чайной ложкой растительного масла. В чесночную кашицу добавляем несколько растолченных горошин перца, наливаем 2 половника процеженного бульона. Хорошо перемешав даем чесночной заливке немного настояться.

Наполнение пластиковой бутылки

Для этой цели подойдет пластиковая бутылка с ровными стенками объемом 1-1,5 л. У нее следует срезать ту часть, которая ссужается к верху. Самый простой способ наполнения оболочки из пластика – руками. Просто укладываем кусок за куском. По возможности делаем укладку без пустот. Удобно пользоваться толкушкой, утрамбовывая массу через каждые 5 см одновременно добавляя понемногу чесночную заливку. После набивки стоит постараться выдавить остатки воздуха, чтобы окончательно избавиться от пустот.

Охлаждение и выдержка

Колбаса из рульки рецепт. lazy placeholder. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка lazy placeholder. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.В домашних условиях охладить колбасную заготовку можно двумя способами:

При выборе способа охлаждения надо иметь в виду, что долгое нахождение горячей колбасной заготовки в условиях комнатной температуры ограничивает срок ее хранения. Медленное снижение температура внутри батона может стать причинной активного размножения патогенных микроорганизмов.

После того как колбаса из свиной рульки в пластиковой бутылке хорошо застынет, ее можно извлечь. Для этого достаточно разрезать стенки бутылки обычными ножницами.

Полезные советы

В кулинарии эти части свинины принято разделять: на задние и передние. Вот из последних и делается домашняя колбаса из рульки в бутылке. Хотя задняя часть весит немного больше, чем передняя, но у нее толще жировая прослойка, она более жилистая, а ее основная кость гораздо крупнее.

При выборе рульки надо обратить внимание на жир. Он не должен быть сбитым. Хотя его на свинине немало, но располагаться он должен равномерно и непременно быть белым. Желтоватые жировые отложения указывают на «почтенный возраст» свиньи. На таком продукте лучше не останавливать выбор, так как после варки его вкус и запах будут не совсем приятными.

Чтобы вареное мясо было очень вкусным, при его варке нельзя допускать сильного кипения. Доведя воду до кипятка, надо уменьшить нагрев, чтобы сделать кипение едва заметным. Удобно варить целый окорок в большой кастрюли. Вначале довести воду до кипения на большом огне, затем положив в кастрюлю рульку, уменьшить нагрев до минимума. Тогда постоянный минимальный нагрев будет поддерживать температуру большого объема воды на оптимальных 80°С.

Заключение

Тем, кто никогда не готовил колбасу из рульки может показаться, что это достаточно сложно сделать. На самом же деле все очень просто. А, чтобы убедиться в этом стоит попробовать приготовить колбасное изделие по предложенному рецепту. И даже если глаза страшатся, то руки свое дело сделают.

Источник

Домашняя колбаса из свиной рульки

Колбаса из рульки рецепт. sm 363238. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363238. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363238. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг, предварительно замочила в холодной воде на пару часиков и хорошо почистила шкурку.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363245. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363245. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363245. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Рульки отправляем в большую кастрюлю. Добавляем лаврушку и душистый перец горошком.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363246. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363246. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363246. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Заливаем рульки водой так, чтобы полностью их покрыть.
Даём воде закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшаем нагрев. Варим рульки на самом медленном огне 2-3 часа (зависит от размера рульки).

Колбаса из рульки рецепт. sm 363239. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363239. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363239. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Когда рульки будут готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса.
Выкладываем рульки из кастрюли на большую тарелку, даём им остыть.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363247. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363247. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363247. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Из рулек удаляем кости.
Шкурки и жир отделяем от мяса и пропускаем через мясорубку.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363240. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363240. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363240. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Мясо разбираем на средние куски.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363248. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363248. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363248. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Соединяем измельчённые шкурки и мясо, добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363241. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363241. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363241. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Теперь вводим полстакана бульона (процеженного).
Масса должна получиться вязкой.
Если чувствуете, что масса получается недостаточно клейкой, добавляйте желатин.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363242. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363242. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363242. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Полученный фарш выкладываем в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовываем. Завязываем концы оболочки с двух сторон.
Получилось три палочки колбасы.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363243. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363243. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363243. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Отправляем колбасу в кастрюлю с водой.
Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю колбасу из свиной рульки 40-50 минут.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363256. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363256. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363256. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Остужаем колбасу в холодильнике под небольшим грузом.

Колбаса из рульки рецепт. sm 363244. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-sm 363244. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка sm 363244. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).

Колбаса из рульки рецепт. loading 32 brown. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-loading 32 brown. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка loading 32 brown. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Колбаса из рульки рецепт. loading 32 brown. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-loading 32 brown. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка loading 32 brown. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Колбаса из рульки рецепт. blg. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-blg. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка blg. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Колбаса из рульки рецепт. golden site 08. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-golden site 08. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка golden site 08. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как приготовить колбасу из рульки

Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. На нашем сайте мы уже готовили рулет и холодец из рульки. А сегодня в пошаговом фото рецепте расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу.

Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.

Как приготовить колбасу из рульки

Колбаса из рульки рецепт. kak prigotovit rulku. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-kak prigotovit rulku. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка kak prigotovit rulku. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Колбаса из рульки рецепт. kak svarit rulku. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-kak svarit rulku. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка kak svarit rulku. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.

Колбаса из рульки рецепт. rulka varenaya. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rulka varenaya. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rulka varenaya. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Вареную рульку достаньте из бульона.

Колбаса из рульки рецепт. retsepty iz rulki s foto. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-retsepty iz rulki s foto. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка retsepty iz rulki s foto. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.

Колбаса из рульки рецепт. chto prigotovit iz rulki. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-chto prigotovit iz rulki. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка chto prigotovit iz rulki. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.

Колбаса из рульки рецепт. farsh iz svinoi rulki. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-farsh iz svinoi rulki. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка farsh iz svinoi rulki. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.

Колбаса из рульки рецепт. farsh iz varenogo myasa. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-farsh iz varenogo myasa. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка farsh iz varenogo myasa. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.

Колбаса из рульки рецепт. kak prigotovit kolbasu iz rulki. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-kak prigotovit kolbasu iz rulki. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка kak prigotovit kolbasu iz rulki. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

Колбаса из рульки рецепт. kak prigotovit kolbasu v vetchinnitse. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-kak prigotovit kolbasu v vetchinnitse. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка kak prigotovit kolbasu v vetchinnitse. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.

Колбаса из рульки рецепт. domashnyaya kolbasa v beloboke. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-domashnyaya kolbasa v beloboke. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка domashnyaya kolbasa v beloboke. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.

Колбаса из рульки рецепт. retsept kolbasy v vetchinnitse. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-retsept kolbasy v vetchinnitse. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка retsept kolbasy v vetchinnitse. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.

Колбаса из рульки рецепт. kolbasa iz rulki. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-kolbasa iz rulki. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка kolbasa iz rulki. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которым захочется поделиться с нами.

Приятного аппетита! С уважением, Анюта.

Напоминаю про другие наши рецепты из рульки:

Источник

Как приготовить зельц из свиной рульки в пластиковой бутылке в домашних условиях

Недавно решили приготовить домашний зельц из свиной рульки. До этого такую закуску мы не делали. Поэтому расскажу вам о своем появившемся опыте и тех ошибках, которые можно было не делать. Но опыт приходит с …. Думаю мои советы помогут избежать промахов в изготовлении этой вкусной закуски для тех, кто впервые готовит зельц в домашних условиях.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke..jpg.pagespeed.ic.UhYalEaYLO. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke..jpg.pagespeed.ic.UhYalEaYLO. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke..jpg.pagespeed.ic.UhYalEaYLO. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Первым делом, нужно ответственно подойти к выбору свиной рульки. Я выбирал по принципу — рулька, она и есть рулька. Однако конечный результат показал, что выбрать нужно было не жирную и где больше мяса.

Думаю не помешает, во время варки с луком и морковью, добавить немного сельдерея, это придаст дополнительный аромат и вкус. Соль добавляйте по своему вкусу. А в заливку, кроме чеснока и перца, можно попробовать немного добавить ароматных сухих трав.

Закуска получилась с лёгким чесночным ароматом, вкусная. Мы её съели с хреном и горчицей.

Зельц из рульки в домашних условиях в бутылке без желатина, пошаговый рецепт

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 12..jpg.pagespeed.ic.yp lpyhKQq. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 12..jpg.pagespeed.ic.yp lpyhKQq. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 12..jpg.pagespeed.ic.yp lpyhKQq. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Вот такой зельц получился, очень вкусный, ароматный, но немного лишнего в нём жира. С хреном и горчицей — отличная закуска.

Ингредиенты:

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 03..jpg.pagespeed.ic.5F0gHSt5TV. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 03..jpg.pagespeed.ic.5F0gHSt5TV. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 03..jpg.pagespeed.ic.5F0gHSt5TV. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Как сделать зельц из рульки в бутылке

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 02..jpg.pagespeed.ic.BF10dc8tGn. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 02..jpg.pagespeed.ic.BF10dc8tGn. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 02..jpg.pagespeed.ic.BF10dc8tGn. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Подготавливать мясо я начал за день до варки. Свинина была замороженная, поэтому достал её из морозилки и оставил на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Вечером положил в большую кастрюлю, залил холодной водой и оставил вымачиваться до утра.

Утром хорошо промыл мясо, ножом почистил шкуру и ещё раз на 2 часа залил холодной водой. После чего в большой кастрюле поставил на большой огонь до закипания.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Пока вода греется до кипения, нужно периодически, тщательно снимать накипь. После того, как бульон закипел, я его процедил, снова залил в кастрюлю. Добавил очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и крупно разрезанную морковь, чайную ложку перца горошком 4 лавровых листка и чайную ложку сухого чеснока. После повторного закипания убавил огонь на минимум и оставил вариться на 4 часа.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 06..jpg.pagespeed.ic.UwneUYwXbg. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 06..jpg.pagespeed.ic.UwneUYwXbg. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 06..jpg.pagespeed.ic.UwneUYwXbg. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Варилось мясо почти 4 часа, оно стало легко отделяться от костей. Добавил столовую ложку соли, дал повариться ещё минут 10. После чего можно снимать с огня. Шумовкой достал рульку из кастрюли, дал стечь бульону, оставил остывать в миске.

Остывший насыщенный мясной бульон, я перелил в небольшую кастрюлю, поставил в холодильник. Его можно использовать для приготовления других блюд. Например, добавить немного в овощной суп. Я в борщ с говядиной добавлял куриный бульон, а можно добавить из свинины.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 07..jpg.pagespeed.ic.KYi06o dzy. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 07..jpg.pagespeed.ic.KYi06o dzy. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 07..jpg.pagespeed.ic.KYi06o dzy. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Когда рулька остыла до тёплого состояния, отделил мясо от костей. Разделил его на волокна. Нужно было бы ещё убрать сальные кусочки и порезать мельче некоторые куски. Что и советую это сделать тем, кто первый раз готовит зельц.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 08..jpg.pagespeed.ic.BXtoQgnhfu. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 08..jpg.pagespeed.ic.BXtoQgnhfu. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 08..jpg.pagespeed.ic.BXtoQgnhfu. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Для дальнейшего приготовления, у пластиковой бутылки из под питьевой воды на 1,5 литра, ножницами срезал верхнюю часть по плечики. Бутылку лучше выбирать прямую, без сужений или расширений. В неё переложил мясо, уплотняя ложкой каждую закладку, чтобы не осталось пустот.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

В миску налил несколько столовых ложек тёплого бульона, выдавил в него через пресс пару зубчиков чеснока, добавил немного свеже молотого перца.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 13..jpg.pagespeed.ic.LS8GrPYQ37. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 13..jpg.pagespeed.ic.LS8GrPYQ37. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 13..jpg.pagespeed.ic.LS8GrPYQ37. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Залил бульон поверх мяса. Сделал несколько проколов деревянной палочкой. Оставил полностью остывать. После чего убрал бутылку в холодильник. Через несколько часов можно пробовать. Я пробу отложил на следующий день.

Совет: чесночный бульон приготовить заранее, подливать его по столовой ложке, после закладки 1/4, 1/2, 3/4 объёма мяса в бутылку. Так ароматный бульон лучше заполнит пустоты.

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 10..jpg.pagespeed.ic.yWmDHiRuvp. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 10..jpg.pagespeed.ic.yWmDHiRuvp. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 10..jpg.pagespeed.ic.yWmDHiRuvp. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Утром, ножницами, осторожно разрезал бутылку по вдоль, достал из неё готовый зельц.

Домашний зельц из свиной рульки сделанный в бутылке

Колбаса из рульки рецепт. xzelc v butylke 11..jpg.pagespeed.ic.pEEMyinSKN. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-xzelc v butylke 11..jpg.pagespeed.ic.pEEMyinSKN. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка xzelc v butylke 11..jpg.pagespeed.ic.pEEMyinSKN. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Свой первый опыт приготовления зельца, я считаю положительным и удавшимся. При небольших недочётах он получился вкусным, с чесночным ароматом. Мы нарезали его кружками и снимали пробу с хреном. В следующий раз, а он будет обязательно в ближайшее время, уменьшив количества жира, добавив немного больше перца и сухих трав, закуска будет ещё вкуснее.

Так что, если вы решили попробовать сделать такую вкусную закуску, воспользуйтесь моими советами и у вас всё получится.

Источник

Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Колбаса из рульки рецепт. rylet iz svinoy rylki 126. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet iz svinoy rylki 126. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet iz svinoy rylki 126. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Колбаса из рульки рецепт. rylet iz rylki v pishevoy plenke85. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet iz rylki v pishevoy plenke85. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet iz rylki v pishevoy plenke85. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Колбаса из рульки рецепт. vytashit kost 23. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-vytashit kost 23. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка vytashit kost 23. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Колбаса из рульки рецепт. marinyem rulky 6635. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-marinyem rulky 6635. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка marinyem rulky 6635. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Колбаса из рульки рецепт. zavernyt rylet 6598. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-zavernyt rylet 6598. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка zavernyt rylet 6598. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

Колбаса из рульки рецепт. v holodilnik 450. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-v holodilnik 450. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка v holodilnik 450. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Колбаса из рульки рецепт. otvarit ryley 1295. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-otvarit ryley 1295. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка otvarit ryley 1295. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Колбаса из рульки рецепт. rylet iz rylki v dyhovke 65403. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet iz rylki v dyhovke 65403. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet iz rylki v dyhovke 65403. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Состав:

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

Колбаса из рульки рецепт. izvlech kost 6032. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-izvlech kost 6032. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка izvlech kost 6032. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

Колбаса из рульки рецепт. nateret sreciyami 45012. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-nateret sreciyami 45012. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка nateret sreciyami 45012. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

Колбаса из рульки рецепт. zavernyt rylet perevyazat 102030. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-zavernyt rylet perevyazat 102030. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка zavernyt rylet perevyazat 102030. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Колбаса из рульки рецепт. v rykav dlya zapekaniya 19520. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-v rykav dlya zapekaniya 19520. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка v rykav dlya zapekaniya 19520. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Колбаса из рульки рецепт. rylet v dyhovke v folge 45603. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet v dyhovke v folge 45603. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet v dyhovke v folge 45603. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

Колбаса из рульки рецепт. zamarinovat v speciyah 302. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-zamarinovat v speciyah 302. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка zamarinovat v speciyah 302. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

Колбаса из рульки рецепт. shkyrky nateret speciyami 5804. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-shkyrky nateret speciyami 5804. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка shkyrky nateret speciyami 5804. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

Колбаса из рульки рецепт. rylet svernyt 5060. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet svernyt 5060. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet svernyt 5060. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

Колбаса из рульки рецепт. zavyazat rylet 60780. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-zavyazat rylet 60780. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка zavyazat rylet 60780. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Колбаса из рульки рецепт. rylet s nachinkoy 5608. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-rylet s nachinkoy 5608. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка rylet s nachinkoy 5608. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

Колбаса из рульки рецепт. otvarit lykovyu dhelyhy 490. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-otvarit lykovyu dhelyhy 490. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка otvarit lykovyu dhelyhy 490. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

Колбаса из рульки рецепт. myakot otbit 998. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-myakot otbit 998. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка myakot otbit 998. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

Колбаса из рульки рецепт. narezat morkov ovosherezkoy 450. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-narezat morkov ovosherezkoy 450. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка narezat morkov ovosherezkoy 450. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

Колбаса из рульки рецепт. posolit 708. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-posolit 708. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка posolit 708. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

Колбаса из рульки рецепт. perevyazat nitkoy 4807. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-perevyazat nitkoy 4807. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка perevyazat nitkoy 4807. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Колбаса из рульки рецепт. varit rylet do gotovnosti 9068. Колбаса из рульки рецепт фото. Колбаса из рульки рецепт-varit rylet do gotovnosti 9068. картинка Колбаса из рульки рецепт. картинка varit rylet do gotovnosti 9068. Многие знают классическую рецептуру домашней колбасы, включающую в себя приправленные специями мясной фарш с кусочками шпика, которые помещаются в разного рода оболочки, а затем варятся или запекаются. Однако существуют другие варианты приготовления. Колбасное изделие из свиной рульки может показаться необычным, но благодаря натуральным ингредиентам оно будет получаться не только вкусным, но и безвредным.

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *