Колбаса из сейтана рецепты
Веганские колбаски из мяса сейтана
Если вы попали на эту страничку с рецептом вегетарианских колбасок из сейтана, то вы, скорее всего, уже умеете готовить пшеничное мясо или хотя бы раз пробовали сейтан в готовом виде.
Веганская колбаса из мяса сейтана
Мясо сейтана — это универсальный продукт, готовится просто и относительно быстро. На его основе можно приготовить множество традиционных блюд, но на вегетарианский лад.
Похожие рецепты
Например, пельмени с сейтаном, плов, веганский гуляш, стейк, «мясо» в горшочках и даже сосиски и колбасу из сейтана.
Конечно, вкус пшеничного белка очень отличается от настоящего мяса, но это и к лучшему. Скорее всего сейтан приравнивают к мясу из-за внешнего вида, его текстуры и универсальности в приготовлении.
Вкус и цвет данного продукта во многом зависит от специй.
А вот фото и видео рецепт пошагового приготовления сейтана.
Ингредиенты
Итак, если вам хочется приготовить веганскую колбасу из сейтана, вам понадобится:
Как приготовить колбасу из сейтана
Подготовить сейтан. Замесить тесто из 2 ст. муки и воды (как на вареники).
Промывать тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик, как на картинке.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окрасится в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски. Разложить колбаски на марлю, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Нарезать луковицу, стебель сельдерея и морковь на произвольные кусочки. Залить водой, посолить и дать закипеть. Затем положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1,5 часа до полной готовности.
Через 1,5 часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишнего сока и затем обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу разрезать порционно и подавать на стол.
Вегетарианская колбаса (из глютена)
Рецепт от: Гузель Махаррам
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Из глютена можно приготовить очень много вкусных блюд. Вегетарианскую колбасу приготовить дома очень легко и просто, если у вас в городе есть в продаже готовый глютен.
Вегетарианскую колбасу можно добавлять в оливье, пиццу и суп. Получается очень вкусно.
Состав:
Рецепт домашней вегетарианской колбасы:
Смешиваем сухие продукты
Соединяем жидкие ингредиенты
Соединяем и перемешиваем
Заворачиваем в фольгу
Готовая вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса готова, нарезаем и подаем.
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская колбаса (из глютена)»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, колбаска очень вкусная получилась, цвет немного темноват за счет соевого соуса, но это не критично.
Во время замеса по совету Гузель в сухую смесь добавила столовую ложку гороховой муки, может быть поэтому у готовой колбасы не было резиновости, как писали некоторые в комментах.
Муж не вегетарианец, но колбасу заценил)
Еще раз благодарю за вкусный и простой рецепт!
Здравствуйте! Можете завернуть в пищевую плёнку плотненько, края завязать. Но это если вас не смущает, что при нагревании пластик может выделять вещества непонятные
Вегетарианская колбаса: гороховая и пшеничная
Опубликовано 21.09.2019 · Обновлено 21.09.2019
Если вы думаете, что вегетарианская колбаса – это новомодное блюдо, придуманное веганами, которым хотелось мяса, то вы не правы. Сосиски и колбасу из гороха придумали в 19 веке брутальные парни ковбои. Этот продукт переживал даже самые длительные переезды, насыщая и не портясь. А ковбои толк в еде мужской знают.
Гороховая
Традиционно такая готовится из гороха и прочих бобовых. Также есть рецепты с пшеницей. Начнем с гороховой. Для нее нам нужны:
Свеклу отвариваем. Делаем смесь из специй и соли. Горох размалываем в кофемолке до состояния муки, помещаем в кастрюльку, заливаем горячей водой. Доведя до кипения, варим еще треть часа так, чтобы загустело. За это время успеваем измельчить чеснок. Гороховое пюре помешиваем. Когда загустеет, засыпаем все специи, вливаем свекольный сок. Можете обработать дополнительно блендером, чтобы убрать комки. Есть другой вариант- варить горох около двух часов, чтобы он превратился в пюре сам по себе.
Обрезаем пластиковую бутылку, смазываем маслом. помещаем в нее смесь. Сначала даем застыть при температуре комнатной, после помещаем часа на три в холодильник.
Вместо гороха использовать можно фасоль, нут, чечевицу, сою. Также сюда добавить можно перец чили и лаврушку, немцы добавляют томатную пасту. Иногда советуют добавить размолотый блендере лук, но лучше не надо: он портит натуральный вкус продуктов. Специи можно комбинировать на свое усмотрение.
Пшеничная
Вегетарианская колбаса из пшеницы ничуть не хуже гороховой. Чаще всего готовится она из сейтана (фарша из пшеничного белка), но найти его в продаже непросто. Попробуем сделать ее из обычной пшеницы. Для этого берем:
Готовим следующим образом.
Берем кастрюльку и заливаем кипятком пшеницу. Накрываем кастрюльку крышкой, ждем ночь. Проснувшись, воду из кастрюльки сливаем. Пшеницу два раза пропускаем через мясорубку. Теперь у нас есть фарш. Свеклу мелко трем. Их добавляем к получившемуся пшеничному фаршу. Сюда же добавляем соль и специи. Все старательно перемешиваем. Можно использовать для всех процедур блендер.
Осталось только скатать из смеси колбаски. Их мы заворачиваем в пищевую пленку. Сразу предупреждаем: фарш будет очень соленый, да и специи дадут о себе знать. Варка исправит ситуацию. Так что, ставим воду на огонь, ждем, когда закипит. А теперь мы бросаем в нее по одной получившиеся колбаски. Свариться они должны за 30 минут. Готовую колбасу выкладываем на блюдо и даем остыть. Теперь осталось лишь развернуть и избавить от пленок. Режем на кольца в 0,5 см. Выкладываем и подаем на стол. Гарнир должен быть овощной.
Снова-таки, можно экспериментировать со специями. Добавьте мускатный орех и травы, томатный сок, уменьшите количество соли, можно заменить ее соевым соусом, но это если вы уверенны в том, что он натуральный.
Колбаса из сейтана рецепты
Картинку стащила вот отсюда. Планирую приготовить обязательно
Сейтан можно замораживать и консервировать. Его можно очень долго (несколько недель) хранить в холодильнике в бульоне, в котором он варился. Кстати, вкус сейтана зависит от состава бульона (он может быть с добавлением водорослей и соевого соуса, овощной, грибной, томатный и т.д.).
Подробно отпишусь, когда будет побольше времени. Расскажу как я готовила и что добавляла. Фото постараюсь сделать завтра, сейчас темно, получится что попало
Да, Лиль, вкус и запах за счет специй. Я добавляла черный перец горошком, кориандр горошком, чеснок свежий, морскую соль и соевый соус. Дома больше ничего подходящего не нашла, все лила и сыпала на глаз.
Отчитываюсь. Вчера приготовила сейтан. У меня было 280 грамм муки первого сорта. Честно говоря, пока не знаю, какую муку лучше использовать, не изучала подробно вопрос. Обошлась тем, что было.
На 280 грамм муки у меня ушел неполный стакан воды, меньше 200 мл. Я замесила плотное тесто и оставила его под пакетом. Через минут 30-40 начала его промывать в холодной воде (потом в чуть теплой, стали руки сильно замерзать). До промывания я поставила вариться «бульон».
В бульон бросила (1 литр воды или больше) 0,5 ч.л. цельного кориандра, 7-8 горошинок перца черного, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 2-4 столовые ложки (или больше) соевого соуса, морскую соль на глаз.
Промывала я тесто в 8-ми водах, наверное, пока оно сильно не уменьшилось и не стало «жевачкой». Вода прозрачной не стала, все еще оставалась беловатой, но не молочной. Жвачку из теста я посыпала морской солью немного и добавила немного соевого соуса и перемешала/помяла хорошо, потом бросила вариться. Варила под крышкой минут 30-40, как все пишут. Сняла потом с огня и дала остыть в бульоне.
Порезала на кусочки и макала в смесь кетчупа и постного майонеза. Вот 100% как общественную сосиску ела магазинную. Еще бы булку для хот-дога для полного сходства и горчицу
На сою эта вещь не похожа.
Буду готовить потом еще и хочу обжарить или потушить и т.д.
Если вкусный бульон сварить, то сейтан тоже очень вкусным получится.
Так, Лиль, давай пока килограммами не будем мерять
У меня кусок теста (на 280 грамм муки) уменьшился сначала примерно в 2-2,5 раза. Потом я положила его вариться и он в 1,5 раза увеличился по объему. Этого кусочка вполне хватит на 2-х человек, чтобы попробовать и понять, стоит ли его готовить. Можно его потушить (пожарить, запечь, пожарить с ним тушенку и т.д.), будет 2 порции «мясной тушенки» + гарнир. Помнишь, ты мне ссылочку в ЛС кидала с одного сайта с вегетарианскими рецептами? Вот там с сейтаном есть 3-4 блюда.
Я промывала минут 5, может, чуть больше. Не засекала. На самом деле это только кажется, что долго и муторно. Нет. Процесс меня вообще не напряг. Я готовила по рецепту Tania, но у меня был свой бульон, так как просто не было дома лука и грибов, паприки и т.д. Мой бульон мне тоже очень понравился.
Да, на фото готовый сейтан. Из-за того, что снимала ночью и без вспышки, фото ни цвет ни текстуру особо не передаёт.
И отваренный и порезанный на кусочки сейтан
Лиля, а на что твой сейтан был похож по вкусу? Я хочу приготовить в следующих раз шашлык, но не знаю, где его пожарить? Еще хочу сейтан обжарить в панировке из сухарей и манты попробовать сделать.
А я раскушала общественную сосиску
Хорошо, что мужу понравилось. Тоже разнообразие. Я своего еще не угощала. Но планирую
Такое ощущение, что у тебя на фото свинина кусочками с овощами.
Такое ощущение, что у тебя на фото свинина кусочками с овощами.
Сейтан
Сейтан — продукт из пшеничного белка. Родиной блюда является Восточная Азия. Получается ни на что не похожее кушанье, богатое белком, что особенно актуально в Пост. А младшая сестрёнка очень впечатлилась процессом приготовления :).
Ингредиенты для «Сейтан»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054 ккал | белки 29.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 230.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Сейтан»:
Взять пшеничную муку.
Я взяла всего 300 гр, но это 1 порция.
Теперь меньше, чем 1 кг, не готовлю
Добавить 200 гр воды
Замесить некрутое тесто и оставить на 30 минут (в плёнке или под крышкой, чтобы не подсыхало)
Тесто должно обязательно постоять, чтобы выделилась клейковина.
Пока тесто стоит, вскипятить бульон.
(Я сделала просто из специй, но можно использовать любой. Сейтан не имеет вкуса и, чем насыщеннее будет бульон, тем вкуснее в итоге будет блюдо)
Тесто «вымесить» в холодной воде (достаточно просто холодной, чтобы рукам было комфортно, ледяная вода не улучшит результат)
Его нужно сжимать руками в воде (она будет молочно-белая), периодически меняя воду. По мере вымешивания тесто будет желтеть и становиться более «резиновым». Из него вымывается Крахмал и остаётся Глютен.
Через некоторое время вода станет более прозрачной, а количество теста сильно уменьшится.
Из 300 г муки получилось 131 гр пористой основы.
(Всё зависит от муки: чем качественнее мука, тем больше в ней клейковины)
Полученные кусочки бросить в кипящую воду на 30 мин.
(Большой кусок варится дольше)
Через 30 мин. сейтан увеличится в размере и всплывёт.
Далее сейтан должен храниться в бульоне (чтобы впитать в себя вкус) и может быть использован для приготовления законченного блюда.
Я его жарю и тушу в томатном соусе, получается очень вкусное блюдо.
(Мы едим без гарнира)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейтан — продукт из пшеничного белка. Родиной блюда является Восточная Азия. Получается ни на что не похожее кушанье, богатое белком, что особенно актуально в Пост. А младшая сестрёнка очень впечатлилась процессом приготовления :).
Другие варианты рецепта
Сейтан
Гороховое пюре с мясной поджаркой
Постные пирожки с грибами и сейтаном
Похожие рецепты
Штрудели «Экономные»
Самосы
Куриный бульон с сырными лазанками
Кнедлики-рогалики
Украинские галушки
Овощной рулет
Плацинды
«Узелки счастья»
Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с кукурузой
Сырный рулет с курицей и горошком
Простой торт «К чаю»
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года ermolina tv #
16 сентября 2015 года Рузалья #
29 марта 2014 года urlola2000 #
14 апреля 2014 года Heffalump # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Irisha1807 #
25 марта 2014 года дуэт #
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года deffochka #
25 марта 2014 года Pasiflora #
25 марта 2014 года Таусова #
25 марта 2014 года NataBena #
24 марта 2014 года LadyOnline #
24 марта 2014 года Изобелла #
24 марта 2014 года NATALI660602 #
24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: