Колбаса из субпродуктов рецепт

Домашняя ливерная колбаса

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 12. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 12. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 12. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 1. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 1. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 1. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 2. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 2. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 2. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 3. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 3. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 3. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 4. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 4. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 4. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 5. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 5. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 5. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 6. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 6. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 6. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

Колбаса из субпродуктов рецепт. livernaya kolbasa 7. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-livernaya kolbasa 7. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка livernaya kolbasa 7. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

Источник

Домашняя колбаса из субпродуктов

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009825 1. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009825 1. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009825 1. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Приготовление домашней колбасы из субпродуктов

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009860 3. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009860 3. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009860 3. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009832 4. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009832 4. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009832 4. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009888 5. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009888 5. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009888 5. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009834 6. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009834 6. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009834 6. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009824 7. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009824 7. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009824 7. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009911 8. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009911 8. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009911 8. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009836 9. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009836 9. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009836 9. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009846 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009846 10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009846 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1475009905 11. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1475009905 11. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1475009905 11. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Рецепты домашней колбасы из ливера

Сегодня на рынке сложно найти качественную колбасную продукцию, в которой отсутствуют добавки и ароматизаторы. Совсем другое дело, если приготовлена ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт достаточно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Состав ливерной колбасы по ГОСТ

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно разобраться с ингредиентами, которые включает в себя ливерная колбаса, из чего делают, зависит от сорта:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Также в состав ливерной колбасы по ГОСТу входят – бульон, измельченный лук, а для усиления вкуса – специи.

Для производства берется только охлажденное сырье.

Польза и вред домашней продукции из ливера

Домашний продукт из ливера богат витаминами разных групп. Содержатся в нем полезные для организма элементы.

Если кушать колбасу в умеренном количестве, то она способна:

Есть и вредные свойства. Не стоит злоупотреблять продуктом людям с хроническими болезнями ЖКТ. Кроме этого, жиры повышают холестерин, а это закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Калорийность ливерной колбасы

Сколько калорий в ливерной колбасе зависит от ингредиентов, использованных в приготовление. Меньше всего в курином изделии. Продукт, произведенный по ГОСТу, считается очень калорийным, на 100 грамм приходится 326 ккал.

Кусочек хлеба с колбасой или пирожок с начинкой может стать альтернативой полноценного обеда, он сможет полностью насытить человека.

Важно, как именно приготавливается ливерная колбаса, калорийность зависит от способа, 100 грамм вареной – 330 ккал, в сырокопченом виде – уже 580.

Лучшие рецепты

Есть разные способы, как сделать ливерную колбасу. Ингредиенты также различаются, кто-то любит продукт из говядины, другие предпочитают легкое куриное изделие, третьи, наоборот, выбирают калорийную продукцию из свинины.

Ливерная колбаса в кишке

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Натуральная колбаса ливерная готовится просто и быстро. Для домашнего производства понадобится свинина и другие ингредиенты:

Также отдельно подготавливают кишки, их заранее чистят и на протяжении нескольких часов отмачивают в воде. Дальше следуют согласно рецептуре:

После варки колбасную продукцию остудить, охладить. После можно угощаться.

Колбаска из ливера с яйцом

Еще один вариант приготовления колбасок из ливера. Для него нужно подготовить следующие продукты:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Также стоит заранее позаботиться о череве для набивки, ее понадобится около 1,5 метров. Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

После охлаждения можно есть, но гораздо вкуснее яично-ливерная колбаса получается, если ее слегка пожарить на сковороде.

Приготовление с гречкой

Сытный, полезный и вкусный продукт получается с гречкой. Ливерная колбаса состав:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Готовится печеночная ливерная колбаса в домашних условиях в кишках пошагово:

Готовится колбаса на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем продукту дают остыть и наслаждаются вкусом.

Как сделать со шпиком

Если добавить шпика, то колбасное изделие становится гораздо вкуснее и сытнее. Начинать изготовление следует с подготовки ингредиентов, в этом рецепте используется свиные субпродукты:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Если продукты готовы, то можно приступать к самому производству домашней колбасы. Пошаговый рецепт:

Остается начинить кишки, уложить их в форму, обмазать маслом и обжарить в духовом шкафу. Доставать колбасу нужно, когда она станет золотистой.

Как приготовить без кишок

Этот рецепт домашней ливерной колбасы подойдет тем хозяйкам, у которых не получилось найти кишки либо они просто решили от них отказаться. В список необходимых ингредиентов входит:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Также нужно заранее подготовить банку, она и станет заменой кишкам. Дальше приступить непосредственно к приготовлению:

Нарезать колбаску на кусочки нужно в банке, а уже потом доставать их. У ливерной колбасы, приготовленной таким путем, получается нежный вкус.

Ливерная колбаска с рисом

Еще один вариант приготовления, но в нем кроме основных ингредиентов в виде говяжьих субпродуктов присутствует рис. Набор продуктов следующий:

Колбаса из субпродуктов рецепт. lazy placeholder. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-lazy placeholder. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт пошаговый:

Дальше нужно набить оболочки, сделать проколы в разных местах. Варятся полуфабрикаты на протяжении 40 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как хранить домашнюю продукцию

Есть секрет, как увеличить срок, для этого ее укладывают в контейнер подходящего размера, заливают сальцем и убирают в холодильник. Она будет свежей на протяжении полугода, но нужно также следить за температурой, она должна быть в пределах 2-6 градусов. В обычном виде домашняя колбаса хранится два дня.

Что подать на гарнир

С ливерной колбасой хорошо сочетаются овощи, например картофель, подают его, как пюре или в жареном виде. Многим нравится ливерная продукция с тушеной капустой.

Подойдут любые крупы, в том числе рис, гречка и даже перловка. Любые макаронные изделия можно подать с ливерной колбасой. В этом вопросе все зависит от вкуса.

Какие блюда можно сделать из ливерной колбасы

Многие любят ливерку с макаронами, приготовленными по-флотски. Хозяйкам, которые хотят удивить семью, подойдет вариант – запеканка, когда отварные макароны перемешиваются с обжаренным ливером и луком. Все выкладывается в форму, заливается молоком, посыпается сыром и выпекается в духовке. Прекрасный вариант ужина – быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо оценят даже дети, которые очень привередливы в еде.

Из ливерной колбасы получаются невероятные блинчики, пироги и пирожки. Пожалуй, это самое распространенное применение продукта.

Полезные советы

Тем, кто решил впервые приготовить колбасную продукцию самостоятельно будут полезны рекомендации от профессионалов:

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления ливерной колбасы. Ведь ингредиенты подбираются с учетом вкуса. Одни готовят по стандартному рецепту с минимум компонентов, другие экспериментируют, добавляя дополнительные продукты.

Источник

Ливерная колбаса домашняя

Колбаса из субпродуктов рецепт. 174320. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-174320. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 174320. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется «Домашние колбасы и копчeности» (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки). Попробуйте, не пожалеете. Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит.

Ингредиенты для «Ливерная колбаса домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6731.4 ккал
белки
394.1 г
жиры
530.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Ливерная колбаса домашняя»:

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308490 66595. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308490 66595. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308490 66595. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308491 18480. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308491 18480. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308491 18480. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308492 33310. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308492 33310. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308492 33310. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Затем добавляем яйца и перемешиваем.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308493 89171. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308493 89171. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308493 89171. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308494 13036. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308494 13036. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308494 13036. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи ( кому, что понравится). Я добавляю разные сухие травки.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308495 24748. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308495 24748. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308495 24748. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Этим фаршем наполняем кишки.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308496 32292. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308496 32292. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308496 32292. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308497 52019. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308497 52019. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308497 52019. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, я уже рассказывала о нём в рецепте другой колбаски, на дно противня я кладу деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.

Колбаса из субпродуктов рецепт. 308498 59720. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-308498 59720. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 308498 59720. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Колбаса из субпродуктов рецепт. 174320. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-174320. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 174320. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется «Домашние колбасы и копчeности» (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки). Попробуйте, не пожалеете. Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит.

Похожие рецепты

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Закуска с куриной печенью

Куриные сердечки на шпажках

Рулетики из рубца

Закуска из вареной куриной печени

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Щёчки свиные

Попробуйте приготовить вместе

Американский суп с диким рисом и курицей

Салат «Хризантема на снегу»

Овощное рагу

Фотографии «Ливерная колбаса домашняя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Колбаса из субпродуктов рецепт. 182663 4532. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-182663 4532. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 182663 4532. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

29 декабря 2019 года wiw42005 #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1324492 58571. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1324492 58571. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1324492 58571. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

9 апреля 2018 года Просто Мэри #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 2311626 76637. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-2311626 76637. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 2311626 76637. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 117650 17677. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-117650 17677. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 117650 17677. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

21 октября 2017 года SergeyU87 #

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

19 октября 2016 года Кристина1109 #

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

4 января 2016 года Лора73 #

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

23 декабря 2015 года Наталья Зыцык #

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

19 октября 2016 года Кристина1109 #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1259181 64875. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1259181 64875. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1259181 64875. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

3 декабря 2015 года Николай Барышев #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1232631 95677. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1232631 95677. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1232631 95677. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

17 октября 2015 года sweeza #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1148283 34955. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1148283 34955. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1148283 34955. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1180380 81323. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1180380 81323. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1180380 81323. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

28 апреля 2015 года shellydes #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1893620 99087. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1893620 99087. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1893620 99087. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

1 декабря 2014 года Короб #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 151045 20042. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-151045 20042. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 151045 20042. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

10 декабря 2014 года kisamura # (автор рецепта)

Колбаса из субпродуктов рецепт. 662005 85158. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-662005 85158. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 662005 85158. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

29 марта 2014 года AlenaMas #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 48822 45913. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-48822 45913. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 48822 45913. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Прекрасный рецепт! Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Колбаса из субпродуктов рецепт. 10. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-10. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Вкусно, сытно, полезно!

Обязательно буду готовить. Мясо дорогое, магазинная колбаса не пригодна к употреблению.
А Ваш рецепт- самое ТО- и дешево, и полезно.

Возник один вопрос: субпродукты у нас уже готовые, зачем нужна столь длительная дальнейшая тепловая обработка- 40 минут варить+ 2-3 часа запекать? Может можно уменьшить время приготовления, не пробовали?

Колбаса из субпродуктов рецепт. 151045 20042. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-151045 20042. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 151045 20042. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

26 февраля 2014 года kisamura # (автор рецепта)

Колбаса из субпродуктов рецепт. 48822 45913. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-48822 45913. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 48822 45913. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 4. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-4. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 4. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Спасибо! будем творить!

Извините, забыла еще про травки-специи спросить.Чтобы вкус не испортить. Вы какие используете?

Колбаса из субпродуктов рецепт. 151045 20042. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-151045 20042. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 151045 20042. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

27 февраля 2014 года kisamura # (автор рецепта)

Колбаса из субпродуктов рецепт. 48822 45913. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-48822 45913. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 48822 45913. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

27 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 1893620 99087. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-1893620 99087. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 1893620 99087. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

1 декабря 2014 года Короб #

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

29 января 2014 года Tannen #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 151045 20042. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-151045 20042. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 151045 20042. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

30 января 2014 года kisamura # (автор рецепта)

Колбаса из субпродуктов рецепт. ava50. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-ava50. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка ava50. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

26 января 2011 года ЗлаяЧерепашка #

Колбаса из субпродуктов рецепт. 151045 20042. Колбаса из субпродуктов рецепт фото. Колбаса из субпродуктов рецепт-151045 20042. картинка Колбаса из субпродуктов рецепт. картинка 151045 20042. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

27 января 2011 года kisamura # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *