Обезжиренного творога фото рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мягкий обезжиренный творог: 37
овсяная мука — 1 ст.л. ( у меня хлопья 5 злаков-1,5 ст.л. )
льняная мука — 1 ст.л. ( у меня семена льна 1,5 ст.л. )
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
какао порошок — 1 ч.л.
16 ноября 2015, 20:51
400 гр. творога обезжиренного (желательно мягкого без комочков, если нет, то и обычный подойдет)
10-12 ст.л. обезжиренного кефира или обезжиренного йогурта
1 большое сладкое яблоко
11 января 2010, 18:40
холодное сливочное масло, 100 гр.
сахарная пудра, 40 гр.
ванилин, 1/2 ч.л. (без верха)
500 мл. 2,5% ряженки, 200 г. мягкого обезжиренного творога, 1 банан, 1/2 ст. брусники (можно замороженной), 1 ст.л. сахара.
01 ноября 2009, 02:31
100 мл. обезжиренного кефира,бифидока или йогурта
100 мл. творога диетического мягкого
если ягоды кислые 0.5 ч.л. меда
творог мягкий обезжиренный-400 гр
сгушеное молоко-2/3 баночки
сироп вишневый-3 ст.л
18 января 2009, 13:45
15 сентября 2010, 19:47
1 пачка обезжиренного творога (180 г)
1 маленькое яблоко
1 банан (зрелый, мягкий)
1 ч.л. манки (можно и без нее)
22 марта 2010, 14:13
пачка (250 гр) обезжиренного творога
7 небольших листов пекинской капусты (можно брать любую капусту с мягкими листьями)
250 гр. нежирной сметаны
26 апреля 2011, 13:12
400 г. мягкого обезжиренного творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин (ванильный сахар)
300 гр. обезжиренного творога
200 гр. муки грубого помола
04 апреля 2014, 18:03
09 октября 2013, 01:16
500 гр. творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
150 гр. горького шоколада
350 мл. жирных сливок(33% или больше)
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. орехов( у меня были грецкие)
брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( magerquark) 500 гр.
ванильный сахар 2 пачечки,
05 декабря 2008, 18:20
150 гр. мягкого козьего сыра
150 гр. сливочного сыра
200 гр. обезжиренного творога
3 ст л сахарной пудры
1. 2 пачки творога нежирного(3,9)
2. 1 мягкий обезжиреный творожок
3.сах пудра или сахар 2-3 ст.л.
5. 1/2 пакетика смеси для запеканок»творопыш»
25 сентября 2008, 23:51
500 гр. куриной или индюшачей печени
50 гр. кефира если густая начинка получается
125 гр. обезжиренного или 5% творога
125 гр. муки (5 ст.ложек)
1 ст.ложка сахарной пудры
18 апреля 2008, 05:02
1 красный болгарский перец
200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
пучок зеленого лука
200 гр. мягкого обезжиренного творога
21 сентября 2007, 20:18
24 апреля 2010, 03:22
22 февраля 2020, 20:55
творог мягкий обезжиренный – 400 г
маслины б/к itlv – по 5 шт. на каждую порцию
помидоры вяленые – по 2 шт. на каждую порцию
огурец соленый – 1 шт
30 марта 2015, 15:33
масло сливочное или маргарин 200 г
творог обезжиренный мягкий 500 г
01 февраля 2010, 00:46
мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.
творог( у меня обезжиренный)- 250 гр
сливки( у меня 10%)- 100 мл.
нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.
сок от консервированных фруктов- 250 мл.
10 февраля 2015, 16:41
28 сентября 2011, 06:43
сливочное масло 70 гр.
13 февраля 2009, 20:16
Запеканка из обезжиренного творога
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.
Творожная запеканка ПП без муки
Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!
Творожная запеканка с тыквой ПП
Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!
Творожная запеканка ПП
Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.
Творожная запеканка в микроволновке ПП
Вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к запеканке. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления десерта, который не только обладает замечательным вкусом, но и не оставит негативных последствий для вашей фигуры.
Творожная запеканка в микроволновке с мукой
Если внезапно к вам нагрянули гости и вам нечего предложить им кроме чашки чая, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Минимум времени – и вы вместе со своими гостями наслаждаетесь десертом, вкус которого каждому знаком еще с детства.
Творожная запеканка ПП в духовке
Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
ПП творожно-морковная запеканка
ПП творожно-морковная запеканка – отличный вариант перекуса для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Такая запеканка получается нежной, вкусной и сытной. Творожно-морковная запеканка, приготовленная в домашних условиях, позволит разнообразить повседневное меню. Просто, вкусно и полезно!
ПП рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин
На правильном питании творог является чуть ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря небольшой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других макро- и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Именно поэтому сегодня несколько идей с использованием творога, которые помогут разнообразить ваш рацион здорового питания.
Хочу отметить, что лучше не увлекаться обезжиренными молочными продуктами, так как усвоение кальция происходит только при наличии жиров. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4–9 %. Также в хорошем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые ПП-вареники с творогом
Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.
КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный ролл с творогом и помидорами
Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.
КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожные вафли в электровафельнице
Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.
КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей, творогом и овощами
Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и потрясающего соуса – это невероятно вкусно. Готовится все просто, а в результате – полноценный обед или ужин. Такой салат можно готовить даже к приходу гостей, уверен, он им понравится.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
Вкусный, сытный творожный омлет – прекрасная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет на ужин, так как в нем содержится много белка и практически нет углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.
КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты из обезжиренного творога для похудения. Диетический десерт из творога и ягод. Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски
Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго. Он хорошо сочетается как со сладкими и фруктовыми, так и с солеными и овощными добавками. Из творога можно приготовить множество диетических блюд: салаты, закуски, пироги, суфле, печенье, пудинги, коржики, рулеты. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, творог необходимо правильно выбрать и хранить.
Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.
Жирность | Белки, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г | Калорийность, ккал на 100 г |
0% (обезжиренный) | 16,5 | 1,3 | 71 |
В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.
Творог содержит много кальция — 120-160 мг на 100 г. Это количество продукта удовлетворяет дневную потребность в кальции на 12-16%. Кальций укрепляет не только кости, но и зубы, ногти и волосы, участвует во многих обменных процессах.
Желающие похудеть часто выбирают обезжиренный творог с 0 процентов жирности. Однако молочный жир помогает усваивать кальций. Следует отдавать предпочтение более жирным разновидностям — с жирностью 5% и 9%. Самым сбалансированным считается 9%-й сорт.
Творог содержит 15-18 г белка на 100 г, по этому показателю он сравним с мясом. Соотношение БЖУ для продукта с 5% жира — 67/22,3/10,7. Блюда из этого продукта включают в рацион при диетах с большим потреблением белка, например, Дюкана и Аткинса.
Творог может быть вреден при избыточном употреблении из-за белка, который при превышении нормы вредит почкам, печени и сосудам. Диетологи не рекомендуют есть этот продукт более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя употреблять его при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы.
Неприятные последствия может вызвать употребление продукта, хранившегося слишком долго или в неправильных условиях. Важно правильно хранить продукт, иначе в нем будут размножаться вредные бактерии.
Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:
Как правильно хранить творог:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
Диетический творожный пирог
Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.
Диетический творожный пирог
Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенная нега
Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Диетический творожный пирог в мультиварке
Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.
Диетический творожный пирог с ягодами
Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
Печенье для оздоровленья
Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Кабачок в роли пудинга
Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.
Творожный пирог диетический без муки
Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.
Пирог для тех, кто худеет
Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Диетический творожный пирог с абрикосами
Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.
Пьянящие яблочки
Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.
Творожный пирог в духовке – рецепт с фото
Простой творожный пирог на скорую руку в духовке – рецепт с фото
Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:
Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.
Рецепт творожного пирога с абрикосами:
Использование в диетических меню
Дополнительные ингредиенты
Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:
Как приготовить творожный пирог в духовке – видео
В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами. В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла. Духовка нагревается до 170ºC, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.
Правила в помощь худеющим
Творог обладает всеми свойствами, чтобы стать одним из главных продуктов в рационе при снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Но для этого нужно соблюдать определенные правила приема пищи и понимать природу «работы» питательных веществ.
Творог — это в первую очередь белок. Комплексные протеины, содержащиеся в продукте, с одной стороны, надолго обеспечивают мышцы питанием, а с другой, находясь в полурасщепленном состоянии, делают его легкоусвояемым. Небольшое количество углеводов и отсутствие жира (для обезжиренного варианта) позволяют использовать диетические блюда из творога в качестве легкого ужина или просто перекуса в течение дня. Чтобы продукт принес максимум пользы, стоит помнить:
Выпекаем фантастический творожный пирог рецепт с шоколадом.
Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал.
Чем отличаются друг от друга
Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.
Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.
Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным —
начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога. Творожный пирог пекут практически во всех странах.
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.
Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.
Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:
Творожный пирог Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.
Шоколадный пирог
1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим: Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти. Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро. Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной. Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.
2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом: Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности. Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды. Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка. Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.
3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог: Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова). Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.
Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.
Например, ваш пирог может иметь:
Или подайте его с очень большим шариком мороженого.
Этот шоколадный пирог с творогом
И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см
Шоколадная крошка
150 г муки 10 г какао 100 г сливочного масла кусочками 40 г сахара щепотка соли 50 г темного шоколада каплями
Начинка
160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао) 60 г + 100 г сахара 4 яйца (разделить) 1 чайная ложка ванильного экстракта 500 г нежирного творога 300 г сливочного сыра 20 г какао 90 г кукурузного крахмала
Как приготовить
Шоколадная крошка
Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли. Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста. Добавить шоколадные капли, а затем охладить.
Начинка
И подача и украшение пирога могут быть различными!
Смотрите, как украсить и подать творожный пирог
Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!
Шоколадный пирог с бисквитной основой
Ингредиенты для формы диаметром 23 см
100 г печенья савоярди 75 г печенья амареттини 75 г растопленного масла
Для начинки
450 темного шоколада 600 г взбитых сливок 50 мл Амаретто (ликер)
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить
Раскрошить печенье и амареттини скалкой, смешать с жидким маслом и распределить по форме руками и надавить. Растопить нарезанный шоколад на горячей водяной бане.
Дать ему снова остыть. Взбить сливки до однородной массы, добавить амаретто и шоколад. Распределить смесь на основе пирога и разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Что делает творог диетическим продуктом?
В зависимости от технологии приготовления творог делится на:
Для повседневного употребления подходит продукт любой жирности — при отсутствии заболеваний, связанных с непереносимостью молочного белка.
Сейчас очень популярен зерновой творог — вкусный продукт с более низкой калорийностью, чем жирный (примерно 150 ккал в 100 граммах), подходящий для диетического питания. Его особенностью является более мягкие вкус и консистенция, по сравнению с обычным творогом.
Калорийность и питательные характеристики (БЖУ) продукта с разной жирностью в расчете на 100 грамм массы:
Творог содержит такие важные для здоровья компоненты:
Польза для здоровья
Витаминный комплекс в составе продукта:
Среди минеральных веществ лидируют сера, кальций, фосфор и калий. Благодаря содержанию и соотношению этих компонентов творог способствует профилактике множества заболеваний, связанных с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.
Это легкоусвояемый высокобелковый низкоуглеводный продукт с невысоким гликемическим индексом (30), что делает его ценным компонентом рациона для диабетиков.
Он полезен и при других заболеваниях:
Бесконтрольно употреблять продукт людям с проблемами со здоровьем нельзя, потому что содержание в нем жиров и белка может как принести пользу, так и навредить — в зависимости от конкретного заболевания и тяжести его течения.
Важно: ввиду значительного снижения пищевой ценности после термообработки, употреблять этот продукт полезнее в натуральном виде.
Творог в спортивном питании
Значительную роль играет этот продукт в диете людей, занимающихся спортом.
По отзывам культуристов и бодибилдеров, качественный творог заменяет мясо. Белок — основной пищевой компонент для спортсменов — должен быть легкоусвояемым и животным (основным поставщиком аминокислот для роста мышечной ткани). Именно наличием протеинов животного происхождения характеризуется этот кисломолочный продукт. Количество белка в нем и в мясе примерно одинаково. Преимущества очевидны:
Качество творога должно быть на высоте, иначе он не будет эффективно «работать» и смысл экономить на мясе потеряется. Хороший продукт имеет в составе минимум ингредиентов. В идеале — это коровье натуральное молоко и закваска.
Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.
Рецепты тортов для похудения
Чизкейк «Зебра».
Готовится на диете Дюкана.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.
Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.
В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.
Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.
Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.
Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.
Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!
Чизкейк с агар-агаром
Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.
После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.
Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.
Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.
Шоколадный торт с творожным кремом
Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.
Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.
Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.
Для творожного крема
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.
Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.
Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.
Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.
Морковный торт с творожным кремом
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).
Для творожного крема
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.
Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.
Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.
Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой
Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.
Для теста
нужно взять
Домашний творог
Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно.
Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт.
Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.
В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами
Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.
На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд.
Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку.
Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:
Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.
Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.
Нам потребуется:
Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.
Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.
Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.
Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить
Калорийность на 100 гр — 131,5 белки — 13,2, жиры — 2,6, углеводы — 13,9.
Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.
Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.
Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.
Калорийность на 100 гр — 199,5 белки — 11,4, жиры — 6,6, углеводы — 23,7.
Калорийность на 100 гр — 121,0 белки — 19,1, жиры — 3,4, углеводы — 3,4.
Творог — это кисломолочный продукт, который готовят из молока, путем его «сквашивания». для этого добавляют кислоту (лимонный сок) или сычужный фермент (используют на производстве).
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
С чем сочетается кисломолочный продукт
Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:
Выпекаем фантастический творожный пирог рецепт с шоколадом.
Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал.
Чем отличаются друг от друга
Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.
Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.
Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным —
начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога. Творожный пирог пекут практически во всех странах.
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.
Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.
Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:
Творожный пирог Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.
Шоколадный пирог
1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим: Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти. Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро. Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной. Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.
2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом: Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности. Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды. Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка. Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.
3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог: Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова). Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.
Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.
Например, ваш пирог может иметь:
Или подайте его с очень большим шариком мороженого.
Этот шоколадный пирог с творогом
И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см
Шоколадная крошка
150 г муки 10 г какао 100 г сливочного масла кусочками 40 г сахара щепотка соли 50 г темного шоколада каплями
Начинка
160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао) 60 г + 100 г сахара 4 яйца (разделить) 1 чайная ложка ванильного экстракта 500 г нежирного творога 300 г сливочного сыра 20 г какао 90 г кукурузного крахмала
Как приготовить
Шоколадная крошка
Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли. Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста. Добавить шоколадные капли, а затем охладить.
Начинка
И подача и украшение пирога могут быть различными!
Смотрите, как украсить и подать творожный пирог
Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!
Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании
На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.
Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:
Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.
Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.
Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.
Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.
Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
Если говорить о вреде, то в первую очередь, продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.
Это интересно! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.