Колбаса из утки рецепт
Домашняя колбаса из утки
Домашняя колбаса из утки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления колбасы я использовала домашнюю утку.
Утку вымойте, срежьте шкуру с жиром.
Обрежьте мясные кусочки с костей.
Шкуру и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.
Мясные кусочки нарежьте тонкими брусочками.
Соедините нарезанное мясо и пропущенную через мясорубку шкуру, добавьте соль, паприку, специи, молоко.
Тщательно перемешайте утиный фарш для приготовления колбасы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Для приготовления колбас я использую уже очищенные соленые кишки, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Проверьте кишку на целостность, для этого кишку можно надуть или же пропустить через нее воду из-под крана. Отмерьте необходимое количество кишки, оденьте один край кишки на насадку мясорубки для колбасы, завяжите другой край ниткой.
С помощь мясорубки или вручную наполните кишку утиным фаршем, но не слишком плотно.
Иглой проколите все пустоты в колбасе (это необходимо сделать еще и для того, чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух). Завяжите другой конец кишки. Так поступите со всем фаршем. Для того чтобы колбаса не распадалась при варке, ее необходимо перевязать с помощью нитки или кулинарного шпагата в нескольких местах (как на фото).
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровые листья, душистый перец и черный перец горошком. Осторожно опустите колбасу. Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить. При варке часть жира из колбасы выйдет, но на вкус это не повлияет.
Готовую домашнюю колбасу из утки переложите в тарелку. Проварите в этой же воде оставшуюся подготовленную колбасу. Из одной утки массой 2,4 килограмма у меня получилось 1,115 килограмма домашних колбас.
На хорошо разогретой сковороде растопите смалец (можно использовать и растительное масло), положите отваренную колбасу.
Обжарьте колбасу из утки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовую колбасу переложите в тарелку, дайте полностью остыть. Уберите на сутки в холодильник.
Остывшая колбаса имеет потрясающий разрез при нарезке, не крошится и не распадается. В готовом виде ее легко можно заморозить в морозилке.
Вкусная домашняя колбаска из утки, наверняка, понравится вашим близким. Да, придется повозиться, но, поверьте, эта колбаса того стоит!
Рецепт колбасы из утки которая заменит магазинную.
Колбаса — это закуска, которая появляется на каждом столе, как праздничном, так и повседневном. Конечно, на прилавках магазинов имеется большой ассортиментный ее ряд, но самая вкусная и полезная, приготовленная самостоятельно.
Дефицита продуктов сейчас в стране нет, и глаз радует огромным выбором деликатесов. Однако вот насколько они будут натуральными и полезными — это большой вопрос. По этой причине многие хозяйки начинают готовить продукты питания самостоятельно. Женщины пекут хлеб, сушат вермишель, делают йогурты, творожки и много еще всего, что все и не перечислишь. Однако колбаску делают далеко не все. Поэтому данный обзор будет посвящен домашней колбасе из птицы, которая придется по вкусу и детям и взрослым.
Приготовив однажды домашнюю колбасу, я навсегда отказалась от магазинной продукции. Зная как ее готовить, можно постоянно экспериментировать, делая колбасу из разных продуктов. Употребляют ее, как и покупную: делают бутерброды, используют в салаты, жарят с яичницей и т.д. Сегодня будем трудиться, и готовить колбасу из утиного филе. Хотя за неимение такого вида птицы, можно использовать совершено разные продукты, в т.
Думаю, что домашняя колбаса, рецепт которой я представлю, всем понравится, и по вкусу и по запаху. Процесс получения данного продукта не займет много времени и сил, зато все члены семьи будут завтракать безопасными деликатесами.
Ингредиенты:
Приготовление домашней колбасы из птицы
1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.
2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.
3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.
4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.
5. После вбейте два яйца.
6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша.
9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.
10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.
10. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.
Когда домашняя колбаса будет полностью охлаждена, используйте ее по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу (передача «Все буде добре»).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки
Для начала возьмите все используемые части утки и тщательно их промойте. Затем мясо обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
От утиных ножек отделите косточки, из которых в дальнейшем вы сможете приготовить вкуснейший насыщенный бульон для супа. А пока косточки поместите в морозилку, чтобы у них не было возможности испортиться.
Теперь все мясо поделите на две части. Одну часть утки вам потребуется измельчить мясорубкой, а вторую – порубить вручную. Возьмите одну часть мяса и нарежьте небольшими кусочками так, чтобы его было просто пропустить через мясорубку.
А оставшееся утиное мясо сложите в подходящую посуду и отставьте пока в сторону.
Из нарезанных кусочков утки сделайте фарш, измельчив их мясорубкой или кухонным комбайном.
Другую часть утки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в готовый утиный фарш.
Далее промойте айву, отделите от нее сердцевину и нарежьте такими небольшими кусочками, как на фото ниже. Измельченный фрукт добавьте в мясную смесь.
Вслед за айвой отправьте в утиный фарш все специи. Обратите внимание! Корицу и тархун следует добавлять совсем немножко, а вот мускатного ореха, перца и тимьяна можно добавить в заготовку чуть больше. Солить мясную смесь рекомендуется по вкусу, так что, когда добавите в фарш соль, обязательно попробуйте его на вкус.
Затем в измельченное утиное мясо со специями добавьте кедровые орешки и тщательно все перемешайте.
Вымешивать фарш необходимо руками, потому что только так можно как следует смешать все ингредиенты друг с другом.
И напоследок полейте утиную массу портвейном, чтобы смесь не была слишком густой.
Подготовьте бараньи кишки и начините их фаршем, постепенно формируя колбаски. Сильно плотно набивать оболочку не нужно, так как в процессе готовки она может лопнуть.
Готовый домашний продукт выложите на противень, после чего каждую колбаску проткните в нескольких местах. Это также позволит деликатесу не лопнуть в процессе запекания.
Разложенные на противне колбаски залейте до середины теплой водой.
Затем заготовку накройте фольгой и поместите в разогретую до ста сорока градусов духовку. Деликатес должен томиться при такой температуре на протяжении двух часов.
По истечении указанного времени слейте из противня весь бульон. Его в дальнейшем можно использовать для приготовления подливы и различных соусов.
Колбаски оставьте еще на некоторое время в духовке. Они должны покрыться аппетитным румяным слоем.
Готовый утиный деликатес можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Он очень вкусный и ароматный в любом виде.
На этом все приготовления завершены. А вот так должна выглядеть домашняя колбаса из утки в разрезе.
Вяленая колбаса из утиной грудки
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Существует масса рецептов сыровяленых или сырокопченых колбас на основе говяжьего, конского, свиного и бараньего мяса.
Если вы уже перепробовали много разных способов и хотите чего-то особенного, попробуйте приготовить колбасу из утиных грудок и говядины.
Самый изысканный мясной деликатес — это сыровяленая колбаса, а если она еще и сделана из мяса, не так часто попадающего на наш стол…
Великолепный, в меру соленый, в меру острый, вкус вяленой утиной колбасы в удачной пропорции с говядиной никого не оставит равнодушным.
Практика подсказывает, что очень хорошо из пряностей подходят кардамон и традиционные для Китая «утиные» — бадьян, сычуаньский перец, гвоздика.
Рецепт сыровяленой колбасы из утиных грудок
1. Крупными кусками нарежьте говядину, свиное сало — ломтями толщиной около 1,5 см, грудки утиные можно оставить так, как есть.
2. Присыпьте крупной морской солью и отправьте в холодильник на сутки.
3. На следующий день обсушите каждый кусок отдельно бумажными полотенцами от выступившей влаги и остатков соли. Говядину очистите от жил и пленок.
4. Прокрутите говядину и немного сала через мясорубку с мелкой решеткой, остальное сало нарежьте кубиками в 1 см, а утиные грудки — кубиками примерно 2 см.
5. Влейте коньяк, перед этим растворив в нем мед, всыпьте 70 г крупной соли (ее должно быть около 3,5% от веса продукта, поэтому сырье предварительно взвесьте).
6. Перемешайте без усердия, иначе фарш будет осаливаться.
7. Теперь можно сделать колбаски с разными специями. Разделите фарш на три равные по весу части. В одну добавьте китайскую смесь и немного черного перца, в другую — растолченный в ступке розовый перец и черный, в третью — уже побольше черного и зеленого перца, грубо истолченных в ступке, пару горошин растолченного в пыль душистого и несколько зернышек кардамона. Всего получится около 0,5-1 чайной ложки специй на каждую порцию.
8. Перемешайте фарш и пряности.
Для сохранения розового цвета мяса в фарш добавляют нитритную соль. Но с утиной грудкой это делать необязательно, она и так имеет довольно привлекательный цвет.
9. Выньте сетку из мясорубки, вставьте вместо нее трубку для набивки колбас, наденьте на эту насадку промытые и предварительно обработанные свиную (или любую другую) череву (кишки), проверенные на отсутствие дырок.
Завяжите кишку двойным узлом и плотно набейте колбасу.
Набивать кишки фаршем для сыровяленой колбасы нужно плотно. Во-первых, воздух внутри будет способствовать порче, а во-вторых, колбаса во время усушки значительно потеряет в весе.
10. Перевяжите колбаски, делая их нужной длины.
Лучше колбасы, после перевязывания их бечевкой, отделять друг от друга, а не оставлять их гирляндой, так с ними удобнее работать дальше.
11. Обвяжите колбасу бечевкой, чтобы сохранить форму, прокалывая батоны тонкой иголкой и выпуская воздух, если пузыри с ним все-таки обнаружатся в процессе обвязки.
12. Вывесите колбасу в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой +15 С. Помещение должно быть темным или прикройте от яркого света плотной бумагой.
Толстые колбасы рекомендуется время от времени переворачивать, чтобы избежать «стекания» фарша вниз и приобретения грушевидной формы.
Так колбаса выглядит через 18 дней после начала завяливания.
Она заметно похудела, веревки на ней свободно болтаются, и она стала ощутимо тверже на ощупь.
Сыровяленая колбаса из утиной грудки может покрыться толстым слоем белой сухой и безвредной плесени — это признак того, что процесс идет правильно.
Если вы собираетесь хранить колбасу дольше двух месяцев, откажитесь от большей части утиного сала в пользу свиного — к сожалению, утиное со временем начинает стареть, и это отчетливо сказывается на вкусе.
Оптимальный состав сала: 1/3 утиного и 2/3 свиного. Мяса: 2/3 утятины и 1/3 говядины.
«Колбаса» из утки
Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.
Ингредиенты для «»Колбаса» из утки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6229 ккал | белки 273.5 г | жиры 572.9 г | углеводы 10.3 г |
Порции | |||
ккал 1557.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 143.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «»Колбаса» из утки»:
Утку помыть, при необходимости удалить все лишнее (лапки, головы и т.д.).
У меня утка была слишком большая (около 4кг), поэтому я разделила ее на две части. Нормальную утку просто разделяем по грудке и раскрываем как книгу.
Пока мясо остывает, мелко режем зелень. У меня было два вида базилика, мелисса и петрушка. Я нарезала крупно и пожалела об этом. Лучше нарезать помельче, зелень можно смешать с кетчупом или томатной пастой, добавить майонез или сметану (если утка не слишком жирная).
На пищевой пленке разложить мясо, посыпать зеленью и, если хотите, специями.
Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару- тройку часов, а лучше, на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.
Комментарии и отзывы
29 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Лена Ордина #
26 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
26 января 2011 года Bacirubati #
24 января 2011 года рыжка1 #
25 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
24 января 2011 года lelika # (модератор)
24 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Лианда #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Тамила #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Тамила #
23 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
23 января 2011 года sovuniya #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Lzaika45 #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года elenacouture #
23 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Jyuliya #
22 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года m_Olesia #
22 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Desert rose #
22 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
22 января 2011 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: