Колбаса куриная рубленая рецепт

Домашняя рубленая колбаса

Колбаса куриная рубленая рецепт. 0cda991e99. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-0cda991e99. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 0cda991e99. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Колбаса куриная рубленая рецепт. ad108922ab. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-ad108922ab. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка ad108922ab. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

С сала снять шкуру и нарезать на кусочки чуть меньшего размера, чем нарезано мясо. Чтобы сало легче резалось, его можно чуть подморозить.

Колбаса куриная рубленая рецепт. fa3404e1e8. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-fa3404e1e8. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка fa3404e1e8. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

В глубокую миску поместить нарезанную свинину, говядину и сало.

Колбаса куриная рубленая рецепт. 70e26cd9b3. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-70e26cd9b3. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 70e26cd9b3. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и молотым кориандром, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

Колбаса куриная рубленая рецепт. 26fe26ab18. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-26fe26ab18. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 26fe26ab18. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

2 лавровых листа подсушить в микроволновке (примерно, 1 минуту), измельчить в ступке (или при помощи скалки) и добавить к мясу. Мясо и сало хорошо вымесить, пока масса не станет вязкой (это займёт, примерно, 10 минут). Затем накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

Колбаса куриная рубленая рецепт. 6996674d32. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-6996674d32. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 6996674d32. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Натуральную оболочку (свиную череву) хорошо промыть от соли с внутренней и внешней стороны.

Колбаса куриная рубленая рецепт. abdbfb7b69. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-abdbfb7b69. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка abdbfb7b69. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Чтобы избавиться от неприятного запаха, который может исходить от натуральной оболочки, приготовим уксусный раствор. В миску подходящего размера нужно влить 400 мл холодной воды, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку уксуса, добавить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, лавровые листья. Раствор хорошо перемешать, поместить в него оболочку и отставить в сторонку на 1 час.

Колбаса куриная рубленая рецепт. 305d53ecd2. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-305d53ecd2. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 305d53ecd2. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Свиную оболочку (черева) достать из уксусного раствора, ещё раз хорошо промыть.

Колбаса куриная рубленая рецепт. 9bf81f46c5. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-9bf81f46c5. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 9bf81f46c5. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

При помощи специальной насадки мясорубки для приготовления домашней колбасы (конуса) наполнить оболочку рубленым мясом (для этого необходимо один конец оболочки завязать в плотный узел, а другой конец оболочки надеть на конус). Если такой насадки для мясорубки (конуса) нет, то можно отрезать горлышко пластиковой бутылки (как на фото), один конец оболочки завязать в плотный узел, а с помощью отрезанного горлышка бутылки наполнять оболочку рубленым мясом. Оболочку наполнять мясом не сильно плотно, иначе она просто лопнет. Если образовался воздух, то необходимо проткнуть оболочку зубочисткой (или иголкой).

Колбаса куриная рубленая рецепт. 5523364df5. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-5523364df5. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 5523364df5. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Я делала колбасу длиной, примерно, по 15 сантиметров. После наполнения (формирования) одной колбаски длиной 15 сантиметров, я просто несколько раз перекручивала оболочку и начинала формировать вторую колбаску, наполняя следующие 15 см оболочки рубленым мясом. Я таким образом формировала по 3 связанных между собой колбаски (можно колбаски между собой завязать нитками). Подготовленные колбаски в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

Колбаса куриная рубленая рецепт. e859915011. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-e859915011. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка e859915011. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

В кастрюлю влить, примерно, 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить подготовленные колбаски, уменьшить огонь и проварить, с момента закипания, 15-20 минут. Таким образом проварить всю колбасу.

Колбаса куриная рубленая рецепт. c184260866. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-c184260866. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка c184260866. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Аккуратно достать домашнюю рубленую колбасу из воды и дать остыть. Часть колбасок можно поместить в морозилку и заморозить впрок.

Колбаса куриная рубленая рецепт. 8d645c4e7c. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-8d645c4e7c. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка 8d645c4e7c. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Отваренную колбасу поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до аппетитного золотистого цвета (на это понадобится 7-10 минут). Такую домашнюю рубленую колбасу можно не обжаривать. а запечь в разогретой до 180 градусов духовке в пакете для запекания в течение минут 15.

Колбаса куриная рубленая рецепт. addfdf2e79. Колбаса куриная рубленая рецепт фото. Колбаса куриная рубленая рецепт-addfdf2e79. картинка Колбаса куриная рубленая рецепт. картинка addfdf2e79. Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

Ароматную, сочную домашнюю колбасу из рубленого мяса подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *