Колбаса пальцем пханая рецепт

Домашняя колбаса пальцем пиханная (белорусская деревенская). Рецепт

Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Кто придумал колбасу

Готовить колбасу люди стали еще несколько тысячелетий назад. Ее рецепты появились из-за стремления хозяев запастись мясом надолго впрок. Ведь ни холодильников, ни технологии приготовления тушенки тогда еще не было. По самым первым рецептам для колбасы просто брали кусок мяса, просаливали без всякой оболочки, сушили и вялили. Позже выяснилось, что продукт лучше сохраняется, когда помещается в обработанную кишку.

А постепенно в целях экономии готовить колбасу стали не из целого мясного филе, а из небольших кусочков, срезанных с разных частей туши. На этом этапе она была уже доступной не только знати, но и простым небогатым семьям. Иногда для приготовления колбасы использовались и вовсе только субпродукты. Например, желудок наполнялся жиром, кусочками сердца, печени, а также небольшими порциями картофеля. На Руси колбаса известна с XII в. Но сначала никаких специальных рецептов ее не было.

Колбаса пальцем пханая рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 1. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Крестьяне просто брали подготовленные кишки и наполняли их любыми оказавшимися в запасе продуктами. Там могли быть и овощи, и любые остатки мясной туши, и крупы. Уже Петр I, попробовав настоящую немецкую колбасу, пригласил ко двору несколько именитых европейских поваров и стал учить готовить обсуждаемый продукт отечественных кулинаров. Рецепт немецкой колбасы быстро стал распространяться по всей Руси. Постепенно он изменялся.

В каждом регионе появлялись собственные оригинальные рецепты колбас. Некоторые из них дошли и до сегодняшнего дня.

Сегодня они уже заменяются более простыми и доступными компонентами. Например, молотым майораном. Но можно использовать и те же старинные добавки, предварительно обработав их в кофемолке. Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт которой можно изменять по своему вкусу) названа не просто так. Кишки всегда набивались вручную. Начинка запихивалась внутрь пальцем.

Позже угощение уже отправлялось в русскую печь. Там оно запекалось до полной готовности. Часто колбаса запасалась впрок. В этом случае она заливалась нутряным жиром (вытопленным) и отправлялась в прохладное место. Например, в погреб. Летом для колбасы заготавливались черничные ветки. Они сушились, а в дальнейшем использовались при приготовлении блюда. Правильно подготовленная колбаса способна отлично хранится на протяжении нескольких месяцев.

Колбаса традиционно готовилась к праздникам. Всегда к свадьбе, Крестинам, Пасхе, Рождеству. А ее рецепт передавался из поколения в поколение. В некоторых семьях он держался в строжайшем секрете. Рецепт мама передавала дочери, свекровь – невестке.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько основных принципов приготовления домашней белорусской колбасы:

Старинный белорусский рецепт

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой публикуется далее, считается классическим вариантом такого угощения. В Беларуси она называется еще и «деревенской».

Колбаса пальцем пханая рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 3. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.Домашняя колбаса пальцем пиханная — классический белорусский рецепт.

Для рецепта используются только самые простые продукты. Важно выбрать для него качественное свежее мясо. Со свиной туши лучше всего подойдет шея, грудинка. Количество мяса в рецепте можно увеличивать. В этом случае понадобится брать и больше сала.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Тмин для рецепта рекомендуется выбирать свежемолотый. Можно подбирать и другие специи по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу колбасу вкусно обжаривать на любом жире. Готовить ее следует до появления аппетитной румяной корочки.

С коньяком

Домашняя колбаса пальцем пиханная, рецепт которой удается отыскать ниже, часто готовится с крепким алкоголем в составе. Это может быть, например, коньяк. Желательно взять алкогольный напиток без ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Чтобы колбаса получилась с ярким насыщенным вкусом, стоит использовать для нее большое количество пряностей. Прекрасно впишется в рецепт смесь из мускатного ореха, кориандра, тмина, сухого чили.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Кишки лучше всего взять для рецепта уже зачищенные от всего лишнего, соленые и замороженные. С ними особенно просто и комфортно работать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Если не планируется съедать все заготовки сразу, то допускается заморозить их на будущее. В дальнейшем перед подачей останется только зарумянить блюдо. Подавать их вкусно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или с отварными макаронными изделиями.

С грибами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,8
Жиры26,1
Углеводы0,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Свинину для рецепта рекомендуется взять постную. А сочности блюду добавит свежее сало. Его количество по вкусу допускается и увеличивать. Также рекомендуется припасти для рецепта еще веточки черничных кустов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Колбаски отлично сочетаются с разными гарнирами и соусами. Можно выложить их поверх отварного риса, дополнить сладким/острым кетчупом.

С картошкой

Домашняя колбаса пальцем пиханная (рецепт ее получится отыскать на любой вкус) иногда готовится даже с овощами. Отлично впишется в блюдо и картофель. В итоге по рецепту получаются очень вкусные сочные, сытные и ароматные колбаски.

Колбаса пальцем пханая рецепт. domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка domashnyaya kolbasa paltsem pihannaya 9. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Кроме того, они заметно отличаются по стоимости от полностью мясных.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

В итоге получится примерно 5 порций угощения. Кишки для рецепта удобно брать в мясном отделе магазина или на рынке. Они будут сразу тщательно засоленные и промороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Предварительно можно еще и отварить получившиеся колбаски до готовности в активно бурлящем кипятке. Далее – избавить от влаги. И только после зарумянить на раскаленном жире.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную домашнюю колбасу помогут следующие подсказки:

Сегодня известно более 15 удачных рецептов домашнее пальцем пиханной колбасы. Среди них и классический вариант, и с коньяком, и с грибами, и даже с картофелем. В итоге получается вкусная сытная колбаса, которая отлично хранится.

Видео о приготовлении домашней колбасы пальцем пиханной

Рецепт приготовления домашней колбасы с чесноком:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пальцем деланная колбаса (Западная Беларусь)

Источник

7 рецептов фирменных блюд от нового главного редактора LADY: ваши мужчины будут в восторге!

Настоящий красный борщ

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 02. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 02. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 02. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Покажите мне хотя бы одного мужчину, который не любит красный борщ! Если покажете, то я вам отвечу, что он просто не ел его никогда.

Прежде чем приступить к приготовлению красного борща, необходимо усвоить Устав (да-да, именно Устав по приготовлению борща):

Обычно я варю красный борщ в трехлитровой фарфоровой кастрюле. Состав ингредиентов предлагаю именно для такого объема:

Если добавить больше составляющих, получится не красный борщ, а солянка.

Мясо хорошенько вымыть под струей холодной проточной воды, разрезать на кусочки толщиной 3 см, опустить в воду и поставить кастрюлю на плиту. Я довожу до кипения и жду минуты три, чтобы хорошенько покипело, затем сливаю воду и снова промываю мясо. Второй раз ставлю на плиту кастрюлю с водой и кусочками говядины. Противных, грязных плевок уже не будет! Мясо должно вариться часа полтора в слегка подсоленной воде.

Грибы промыть, дважды довести до кипения, каждый раз тщательно промывая. Затем переложить их в кастрюлю с мясом.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке и поместить в чугунную сковороду (моей 70 лет – от бабушки досталась, переезжает со мной везде), добавить оливковое масло. Перец разрезать на четыре части и порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Все ингредиенты поместить в чугунную сковороду и дать потушиться минут тридцать. Если у вас нет чугунной сковороды довоенного времени, можно поездить по деревням и выменять на что-нибудь полезное у деревенской бабушки. Это сделать обязательно!

Как только мясо сварится (проткнуть ножом и проверить), опустить овощи вместе с картофелем, порезанным соломкой, в кастрюлю. Мешать, снимать пенку только деревянной ложкой! После закипания, добавить фасоль, маслины, перец и соль по вкусу. Варить еще минут десять. Перед тем как выключить плиту, добавьте лавровый лист. После того как выключили борщ, выдавить в него чеснок, порезать мелко зелень, выдавить сок лимона.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 03. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 03. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 03. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Подавать борщ к столу с пирогом. Например, из индейки в соусе-болоньезе, как я. Моя интерпретация пампушек.

Узбекский плов

Признаюсь честно, плов – это мое коронное блюдо. Я семь лет училась его готовить, чтобы это была не рисовая каша, не подобие плова, а настоящий, вкусный, ароматный плов. Семь долгих лет испорченные казаны летели в мусорное ведро, а голодные коты под окнами ожидали несостоявшийся плов в виде обгоревших кусков баранины. Под лежачий камень вода не течет. Я упертая! Научилась-таки! И теперь приготовление плова доставляет мне истинное наслаждение. А все, кто пробует его, осыпают меня комплиментами. А что нам еще, хозяйкам, надо? Хвалите нас, хвалите! Это лучший стимул нам стремиться к совершенству.

Для приготовления плова вам понадобятся:

Баранину тщательно вымыть, очистить от плевок и разрезать на кусочки, толщиной 4*6 см. Казан поставить на большой огонь и нагреть. Залить в казан оливковое масло, как только оно начнет шипеть, опустить в него всю баранину. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и нос свой туда не совать! Морковь, лук, перец, шампиньоны нарезать соломкой.

Через полчаса разрешаю открыть крышку в казане и опустить туда соломкой нарезанную морковь. Посолить, поперчить, добавить зиру. Не перемешивать слой моркови с мясом! Снова накрыть крышкой и дать возможность моркови спокойно тушиться.

Через десять минут открыть крышку и опустить в казан соломкой нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем зиру. Закрыли крышку. Слои не перемешиваем.

Через десять минут снова открываем крышку и добавляем попеременно слои нарезанного соломкой перца и шампиньонов, поверх всего – 6 неочищенных, но тщательно вымытых головок чеснока. Посолили, поперчили, добавили зиру. Закрыли крышку, уменьшили огонь. Слои не перемешиваем. Оставляем в полном покое весь этот чудесный набор продуктов «доходить до нужной кондиции».

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 04. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 04. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 04. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Моем рис. Рис должен быть обязательно маленьким и круглым. Никакого длиннозерного, обработанного паром и другого новомодного риса. Только самый простой и дешевый. А хотя. Как сказать. Узбеки на Комаровском рынке продают специальный рис для настоящего плова за сумасшедшие деньги. На этом моменте разрешаю приоткрыть крышку и посмотреть одним глазом, как там дела. Все овощи должны быть в «расслабленном» состоянии и «лежать» на мясе. Теперь можно добавлять рис и залить его водой, чтобы она отступала примерно на 1 см над рисом, не забыв при этом посолить, поперчить и добавить зиру. Не пересолите! Не переперчите! Все специи в меру! Я никогда не добавляю никаких лишних специй – вкус плова зависит не о них, а от качественного мяса, овощей и правильно подобранного риса.

Закрыли крышку, включили огонь на всю мощь и забыли про плов – нарезайте пока салат. Минут через 15-20 можно заглянуть. Вода должна полностью испариться. Для того, чтобы убедиться в готовности плова, необходимо проткнуть все его слои деревянной лопаточкой. Ничто не должно к ней прилипать. Берем самое красивое и большое блюдо, которое есть в доме. Просим мужчину взять казан обеими руками и чуть наклонить над блюдом. В это время вы аккуратно, с помощью лопаточки, выкладываете поочередно все слои на блюдо: рис, шампиньоны, перец, лук, морковь, мясо, сверху чеснок. Плов нужно подавать на стол горячим. Никаких разогреваний и вчерашнего плова! Приятного аппетита!

Салат в половинках перца. Мое ноу-хау

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 05. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 05. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 05. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Оригинальная подача салата. Как ни у кого. Раньше было только у меня, сейчас и у вас! Идеальный выход из ситуации в семьях, где дети не хотят есть салаты и перец.

Для приготовления вам понадобится:

Овощи помыть и просушить на полотенце. Перец разделить на две половинки и очистить от семечек; черри разрезать пополам, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, сбрызнуть соком одного лимона, добавить розовый перец, оливковое масло. Салатную смесь разложить в половинках перца, красиво подать на блюде. Очень рекомендую добавить бальзамический соус. Гости, когда приходят и садятся за стол, первое, что кладут к себе на терраску – это мои перчики. Приятного аппетита!

Пироги!

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 06. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 06. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 06. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Рецептов приготовления дрожжевого теста у меня много, т.к. я очень люблю печь пироги и пеку их обычно много. Пирогов много не бывает, особенно с разнообразными начинками, в разных формах и с разным посыпками. Пирог можно подавать к борщу, к щам, на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пирог можно принести на работу и порадовать всех. Пирогом можно удивить любимого мужчину и всех его сотрудников, нежданно-негаданно притащив его к нему в офис. Способов очарования пирогами миллиард. Я знаю если не все, то многие и постоянно стремлюсь познать все секреты. Путь к совершенству себя и своих кулинарных способностей – самый верный путь!

Предлагаю приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто, чтобы слишком не заморачиваться.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 07. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 07. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 07. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Приготовление теста

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в нем. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 08. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 08. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 08. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Приготовление начинок

1. С утиными сердечками: 0,5 кг утиных сердечек помыть, посолить, поперчить и поместить в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить натертую на мелкой терке одну морковь и мелко порубленный репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем охладить и измельчить в комбайне до однородной массы. Начинка готова!

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 01. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 01. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 01. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

2. С осетриной: 0,5 кг осетрины отварить с овощами – морковью, сладким перцем и луком. Посолить, поперчить. Охладить и порезать на небольшие кусочки. Пассеровать в оливковом масле лук и морковь, перемешать с осетриной. Начинка готова!

4. С семгой и шпинатом: это мой любимый пирог. Я его пеку всегда на Пасху. Семгу помыть и приготовить на пару без соли. Шпинат вымыть, очистить от ножек, порубить и потушить. Немного посолить. Должна получиться шпинатная масса. В пироге слои шпината и семги не перемешиваются! Начинка готова!

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 09. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 09. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 09. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

В качестве посылки я использую тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, миндальную стружку.

На самом деле, приготовление пирогов – это целое искусство. От вкуса и подачи вашего пирога может зависеть ваша дальнейшая судьба. Когда я пеку пироги, я настолько глубоко погружаюсь в процесс приготовления, что никого не вижу, не слышу, ни с кем не разговариваю. Я пеку пироги с душой, даря им всю свою любовь. Не зря все, кто их пробует, тут же влюбляются в меня. Все нужно делать с любовью, в любое занятие нужно вносить частичку себя и тогда любовь возвращается в миллион крат больше!

Домашняя колбаска, пальцем пиханная, с кроликом и индейкой, а также ливерная домашняя колбаска из потрошков индейки

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 10. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 10. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 10. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

От этого блюда все мужчины приходят в неописуемый восторг! Научитесь, девушки, правильно пихать колбаску, и вас ожидает успех в сердечных делах!

Для приготовления блюда вам понадобится:

Кишки тщательно вымыть под струей холодной воды. Иногда у меня на это уходит несколько часов. Вымыть так, чтобы не было запаха. Мясо кролика и индейки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить специи и мелко порубленный чеснок. Перемешать. На ручную мясорубку поместить специальную насадку для нанизывания кишки. Это редкая вещь, которую невозможно нигде купить. Можно выпросить у какой-нибудь бабульки в деревне. Или обменять на что-нибудь. Предложите ей, например, прополоть весь огород. Бабулька счастлива, а вы – с насадкой для колбаски.

Маленькими порциями помещаем фарш в мясорубку и прокручиваем, не забывая натянуть кишку на насадку и плотно закрепить край ниткой. Начинаем пихать. Аккуратно пихая мясо в кишку, протыкаем тонкой иглой кишку по всей длине, выпуская воздух. Пропихнув все мясо, скручиваем колбасу и завязываем край ниткой. Если вдруг кишка порвалась – не беда. Завяжите кончик и будет вам сосиска, пальцем пиханная.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 11. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 11. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 11. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Потрошки моем и прокручиваем на мясорубке, добавляем те же специи. Здесь с пиханием дела обстоят сложнее – ливер ну никак не хочет запихиваться в кишку… Иногда у меня уходит часа три… Но я не сдаюсь! Схема та же. Итак, две сырые, пальцем пиханные, колбасы готовы. Два противня смазать маслом, помесить на один одну колбасу, на другой – другую. При температуре 200 градусов запекать в духовке около часа. Как только колбаска покрылась румяной корочкой – она готова. С этой колбаской можно и в гости пойти, и как презент принести, а на праздничном столе она будет очень востребована. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с дыней и лаймом

Каждая хозяйка должна уметь печь торты. Среди мужчин много сладкоежек, и это может быть верным способом, чтобы скорее подобраться к его сердцу. Конечно, я шучу. За отличные кулинарные способности нас не любят. Нас любят за то, что мы есть, и такими, какие мы есть.

Выпечка тортов – хорошее увлечение, которое помогает расслабиться, отвлечься от дел насущных, снять стресс и напряжение. Это искусство – печь вкусные и красивые торты. У меня более 100 рецептов приготовления домашних тортов, которые я пеку с шестилетнего возраста. Когда-нибудь я обязательно издам свою книгу кулинарных рецептов. А может быть, книг будет несколько.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 12. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 12. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 12. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Для приготовления вам понадобится:

Для бисквитного теста:

Для йогуртовой заливки:

В блендере взбиваем яйца, постепенно засыпая сахар, добавляем ванилин. Муку просеять обязательно! Затем добавляем стакан муки. Форму средних размеров с разъемными краями смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем и разрезаем корж острым ножом на две одинаковые половинки.

Желатин заливаем холодной водой, ждем, когда он растворится, и нагреваем на огне, не доводя до кипения. В блендере взбиваем йогурт, сливки, сахар, вливаем желатин, снова взбиваем и размешиваем ложкой. Пузырьков воздуха быть не должно.

Дыню помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. На дно формы положить один корж бисквита, дыню, вылить йогуртовую массу и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Забудьте пока о торте. Сделайте с ребенком уроки, погуляйте с собакой, почитайте книгу, поговорите с подругой по телефону. Когда все застынет, положите сверху второй корж бисквита. Украсьте торт кружочками лайма и залейте все желатиновой массой, приготовленной как и для йогуртовой заливки. Пусть торт ночует в холодильнике, а вы отправляйтесь в спальню для исполнения супружеского долга. Приятного аппетита!

Домашние трюфели

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 13. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 13. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 13. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Накануне Нового года я решила удивить своих близких, партнеров, коллег и друзей трюфелями ручной работы. Я заказала таблетированный кондитерский шоколад и слепила более пятисот штук этого сладкого наслаждения.

Для приготовления 30 конфет вам понадобится:

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить сахар и размешать. Помешивать до полного растворения сахара. Затем в массу добавить сливки и сливочное масло. Размешать и поварить еще немного. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить желтки и размешать. Отправляйте все это в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы вы могли скатывать шоколад в небольшие шарики и лепить конфетки.

Колбаса пальцем пханая рецепт. 7receptov kabasakal 14. Колбаса пальцем пханая рецепт фото. Колбаса пальцем пханая рецепт-7receptov kabasakal 14. картинка Колбаса пальцем пханая рецепт. картинка 7receptov kabasakal 14. Домашняя колбаса (в отличии от современной магазинной) имеет безопасный и даже полезный состав. Приготовить ее по желанию легко можно самостоятельно. Например, очень вкусную белорусскую деревенскую – пальцем пиханную. Лучшие ее рецепты собраны далее в статье.

Орехи для посылки обжарить, снять с них кожуру и после охлаждения измельчить в блендере. Разные орехи разложить по разным тарелкам. Все любят мои конфеты в ливанской розе. Это моя изюминка! Спасибо подругам-ливанкам, которые регулярно поставляют этот редкий продукт мне домой.

Когда масса охладится, берите ложечкой небольшое количество, чтобы получалась красивая круглая конфетка. Лепить их лучше смоченными холодной водой руками. Лепим и сразу обваливаем в одной из посыпок. Чем разнообразнее посыпки, тем аппетитнее выглядит все это великолепие. Конфеты могут храниться в холодильнике две недели. А хотя… Нет! Они не могут там храниться вообще! Разве есть кто-то, кто сможет устоять перед их ароматом? Хотите покорить своего мужчину? Приготовьте своим руками домашние трюфели, купите красивую коробочку, застелите в нее шуршащую фольгу, уложите красиво конфетки – и вперед! Он – ваш! Мы, женщины, в том числе живем для того, чтобы покорять наших мужчин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *