Колбаса с яблоками рецепт
Колбаски, запеченные с яблоком и луком
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит рецепт колбасок, запеченных в духовке — сытный обед или ужин будет обеспечен! А чтобы они получились сочными и ароматными, попробуйте добавить яблоки, лук и тимьян.
Для запекания будем использовать готовый полуфабрикат — колбаски для жарки или гриля. Подойдут любые колбаски в натуральной кишке: свиные, говяжьи или куриные. Все они хорошо сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром в виде яблок и лука, приправленных тростниковым сахаром, яблочным соком, солью, перцем и ароматным тимьяном. При запекании фрукты дадут собственный сок, который не даст пересушиться колбаскам, сделает их сочными и ароматными. Забирайте сразу и эту идею “быстрых” колбасок-гриль.
Ингредиенты
Приготовление
Колбаски наколите толстой иглой или зубочисткой по всей площади, чтобы они не лопнули при запекании.
Лук очистите и нарежьте вдоль на 8-10 частей. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. На небольшой противень (или в любую другую жаропрочную форму для запекания) влейте пару ложек растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Сразу засыпьте лук и поставьте противень в духовку.
Припустите лук — пусть он проведет в духовке минут 5-7, чуточку размягчится.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте не слишком тонкими дольками. Добавьте их к луку, посыпьте тростниковым сахаром, солью и перцем, влейте яблочный сок. Перемешайте и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Выложите сверху колбаски, смажьте их растительным маслом (оно придаст корочку на поверхности). Разложите хаотично веточки тимьяна.
Запекайте колбаски с луком и яблоками при 180-200 градусах до полной готовности, примерно 40-60 минут (зависит от размеров колбасок и от того, связаны они вместе или каждая сформирована отдельно). В процессе запекания время от времени смазывайте колбаски кисточкой и поливайте выделившимся соком.
Готовые колбаски должны быть румяными со всех сторон (снизу тоже, если этого не случилось из-за большого количества сока, что дали яблоки с луком, то можно минутку пожарить на сковороде), при прокалывании из них должен вытекать прозрачный сок. Подавайте в горячем виде. При желании можно дополнить блюдо картофельным пюре и горчицей.
Мраморная колбаса с яблоками
Придать блюду замечательный вкус с помощью простых приемов совершенно несложно. В от и в этом рецепте нам не понадобятся какие-то замысловатые технологии и экзотические ингредиенты. Мы, как всегда, найдем простое и замечательное решение, которое придаст нашему блюду и тонкий вкус, и особый шарм да еще и окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями. В этой мраморной колбасе практически нет жира, хотя ее рисунок на разрезе, кажется, говорит об обратном. Здесь роль сала, которое мы привыкли видеть в колбасах, выполняет диетическое куриное филе, а сочность и особый вкус колбасе придают яблоки и лук.
Невероятно вкусное диетическое блюдо, которое обязательно надо попробовать.
Ингредиенты:
• фарш из куриного филе 500 гр
• фарш из нежирной говядины 400 гр
• сушеный репчатый лук 3 ст. ложки
• сушеные яблоки 3 ст. ложки
• вода (холодная) 150 мл
• смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп, лавровый лист) 1 ст. ложка
• чеснок 5 зубчиков
• соль 13 гр
• свиная черева (калибр 38/40)
Рецепт приготовления мраморной колбасы с яблоками:
1. В миску выложите говяжий и куриный фарш.
2. Чеснок пропустите через пресс. Лук можно использовать свежий, в этом случае возьмите 1 головку среднего размера.
3. Добавьте в фарш смесь пряностей, чеснок, сушеные яблоки и лук. Посолите. Влейте холодную воду.
4. Фарш размешивайте руками не больше 1 минуты, чтобы сохранить текстуру будущего «мрамора». Переложите фарш в пакет и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.
5. На насадку для мясорубки наденьте подготовленную череву, набейте ее фаршем. Сформируйте колбасы любой длины.
6. Свяжите концы каждой узлом или завяжите шпагатом.
7. Колбасы проколите иглой по всей длине.
8. Выложите колбасы на противень, свернув кольцами. Я использую пекарскую бумагу только для того, чтобы потом легче было мыть противень.
9. Запекайте колбасы в духовке 35 минут при 220 °С. Они вкусны как горячие, так и холодные.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Салат с колбасой, овощами и яблоком
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.1 ккал | белки 111.7 г | жиры 80.7 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 511.5 ккал | белки 27.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.
2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец.
5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.
6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.
7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.
8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек «ЕКО» без жидкости.
9. Заправляем салат майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Похожие рецепты
Салат свекольный «Закусочка»
Салат с овощами и крабовыми палочками
Салат из яблок и свеклы
Салат с нектаринами и моцареллой
Салат из редиски «Острый»
Салат оригинальный с имбирем
Салатик «Ням Ням»
Пикантный капустный салат
Зеленый салат с грушами
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
Курица и айва в рукаве
Сельдь в шубе
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года VeVeTa Tuk #
2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2020 года VeVeTa Tuk #
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2020 года zhuan #
1 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
«Кулинарное руководство», 1897 год
Салат «Оливье»
—————————
Рябчиков — 3 шт.,
картофелю — 5 шт.,
огурцов — 5 шт.,
салату — 2 кочешка,
провансаля — на бут. масла,
раковых шеек — 15 шт.,
ланспику — 1 стакан,
оливок,
корнишонов — всего фунта,
трюфелей — 3 шт.
А я и приготовила простейший салат с добавлением яблока и пробую горошек «ЕКО».
8 января 2020 года zhuan #
8 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2020 года zhuan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из яблок, Салат с колбасой
Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой
Блюда из яблок
Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.
Необычное и очень красивое оформление салата «Оливье» в виде елового венка, к новогоднему столу!
Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.
Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата «Оливье» что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.
Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.
Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.
Чтобы приготовить салат с копченой колбасой, сперва очистите сельдерей, морковь и яблоко, натрите на средней терке и быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы сельдерей и яблоко не изменили цвет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из яблок, Салат с колбасой, Салат с яблоками
Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой
Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками
Блюда из яблок
Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.
Необычное и очень красивое оформление салата «Оливье» в виде елового венка, к новогоднему столу!
Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.
Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата «Оливье» что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.
Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.
Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.
Чтобы приготовить салат с копченой колбасой, сперва очистите сельдерей, морковь и яблоко, натрите на средней терке и быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы сельдерей и яблоко не изменили цвет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН