Петушиные гребешки рецепт приготовления
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес 🙂
Еще в 60-х годах XIX века основным поставщиком петушьих гребешков на столичные рынки были Ростов Великий и Вологда. Продавались петушьи гребешки с декабря по апрель, исключительно в зимний сезон и свежими доставлялись санным путем. Стоили они от 40 до 60 коп.
Вот почему петушьи гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Причина такой высокой цены состояла в том, что набрать много гребешков, да притом свежих, и вывезти их в столицу было нелегко, ибо для этого приходилось рисковать — забивать много птицы, без гарантии продать ее всю, в один присест. Вот почему с уничтожением помещичьего натурального усадебного хозяйства и с прекращением специализации Ростова и Вологды на поставке этого продукта гребешки быстро исчезли не только из меню, но даже и из памяти народной, а рецепт этого экзотического блюда, которым русские бары изумляли привередливых иностранцев, оказался и вовсе забыт и даже утрачен. Крыловское упоминание гребешков в «Подщипе» — один из самых поздних литературных отголосков. Это блюдо уже начинало становиться мифическим в первые десятилетия XIX века».
ГРЕБЕШКИ ПЕТУШЬИ ФАРШИРОВАННЫЕ
1. Наиболее толстые и крупные гребешки сварить в течение двух часов до полуготовпости на медленном огне. Затем откинуть на сито, дать совершенно стечь воде.
2. Не давая остыть и съежиться, распороть вдоль, с исподней стороны (с противоположной зубцам гребня) и начинить их мелкорубленым каплуньим или цыплячьим белым мясом, перемешанным с костным мозгом из говяжьих или бараньих костей, а также с нутряным свиным топленым салом, солью и пряностями (мускатный орех, перец) и тертым крутым яичным желтком в однородную пасту.
3. Приготовить грибной бульон из пяти-шести мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов.
4. Налить этот бульон в широкую и глубокую сковороду (эмалированную) или латку, миску, выложить в него подготовленные петушьи гребешки, обмазанные в яично-масляный кляр так, чтобы их едва покрывала жидкость, подлить после 3—4 мин. нагрева мясного бульона, взбитого с сырым яйцом и небольшим количеством муки (десертная ложка), и варить на слабом огне при частом помешивании (чтобы предотвратить свертывание яйца) до готовности (около 10—15 мин.).
5. Подаются с салатом из свежих или квашеных овощей, моченых и жареных кислых яблок и жареным картофелем.
рецепт 1889г взят за основу (изменено название немного))) ЗАКУСКА ИЗ ГРЕБЕШКОВ.
На этапе, когда кусочки мяса смешаны с гребешками, надо добавить 1 столовую ложку пшеничной муки подсушенной на сковороде и смешать. Затем влить бульон так, чтобы он только покрывал гребешки и мясо и прокипятить все вместе не более двух минут буквально. Подать можно в горшочках.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРЕБЕШКОВ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты приготовления куриных гребешков
Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.
Особенности
Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.
Выбор и подготовка
При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.
Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.
Как готовить?
Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.
По-корейски
Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:
Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.
Под соевым соусом
После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.
По-армянски
Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:
После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.
С вином
Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.
Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.
В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.
Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.
В кляре
Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:
Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.
Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.
Рецепт приготовления куриных гребешков
Куриные гребешки
Автор: Влада · Опубликовано 24.05.2017 · Обновлено 05.07.2017
Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.
Куриные гребешки 1
В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.
При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.
Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.
Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими.
Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).
Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.
При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!
Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира
Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.
Закуска из гребешков в китайском стиле
Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.
Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.
Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.
Гребешки в сметане
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Гребешки по-китайски
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.
Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.
Китайский суп из данного продукта
Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.
Жареные гребешки
Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.
Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.
Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.
2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.
Как варить морские гребешки в сливочном соусе
Морские гребешки — полкило Лук — 1 голова Сливки 35% жирности — 1/2 стакана Оливковое масло — 10 грамм Мука — 1/2 столовой ложки Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить морские гребешки в сливочном соусе
1. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В толстостенную кастрюлю влить 10 грамм масла и обжарить на нем лук. 2. Полкилограмма размороженных морских гребешков промыть, разрезать напополам, выложить к луку и обжарить с двух сторон всего по одной минуте. 3. Горячие гребешки сложить в глубокую тарелку, а на подливе, которая осталась в кастрюле, сварить соус. 4. Для приготовления соуса всыпать половину столовой ложки муки и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. ождаться закипания и влить полстакана 35% сливок. 5. Соус слить из кастрюли и процедить через сито. 6. Гребешки снова уложить в кастрюлю и залить соусом. 7. Кастрюлю с морскими гребешками накрыть крышкой и тушить несколько минут на тихом огне.
Гребешки куриные рецепт приготовления
Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?
петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.
черный молотый перец
Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.
Мелко порезать лук.
Чеснок выдавить в чесночнице.
На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.
Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.
Добавить немного воды и тушить на медленном огне.
Подавать с мелко порубленной зеленью.
Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.
Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.
Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт
Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт
Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.
Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.
Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт
Куриные гребешки рецепт | Как приготовить куриные гребешки
Сейчас трудно удивить кого-либо тем, какими необычными и оригинальными могут быть блюда у разных народов. Чего стоит вареный утиный зародыш, жареный скорпион или тарантул, яйца черных гигантских муравьев. Но всё это как-то не по-славянски. Менее экстремальным, но не менее оригинальным можно считать блюдо из куриных гребешков.
Как приготовить куриные гребешки знают и во Франции, и в Италии. Деликатесным продуктом они считаются и в Китае. А вот в Армении рецепт холодной закуски из свежих гребешков считается национальным блюдом. На наших столах такое блюдо встретишь не часто, да и приобрести такой деликатес затруднительно.
Приготовить куриные гребешки можно чаще всего как закуску. Их можно затушить в вине, можно замариновать – рецептов не так уж и много. Вот один из них.
Куриные гребешки рецепт с соевым соусом
Куриные гребешки рецепт по-армянски
А вот приготовление куриных гребешков по армянскому рецепту займет у Вас не менее двух суток.
Как еще приготовить куриные гребешки?
Интересным является тот факт, что во времена Казановы паштет из куриных гребешков и почек считался афродизиаком. Также из куриных гребешков можно приготовить такое физиологическое терапевтическое средство как гиалуроновая кислота, которое является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости.
Приготовление:
Что можно приготовить из куриных гребешков?
Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.
Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.
Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,
варят из них диетический куриный суп с овощами,
отваривают и добавляют в салаты,
подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,
фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,
жарят во фритюре в панировке,
Гребешки в сметане
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Смотреть галерею
Особенности
Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.
Выбор и подготовка
При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.
Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.
Как готовить?
Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.
По-корейски
Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:
Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.
Рецепты куриных гребешков
Приготовление:
Что можно приготовить из куриных гребешков?
Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.
Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.
Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,
варят из них диетический куриный суп с овощами,
отваривают и добавляют в салаты,
подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,
фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,
жарят во фритюре в панировке,
готовят с добавлением различных соусов и т. д.
Петушиные гребешки в белом вине
0.5 кг куриных гребешков
крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе)
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. лимонного сока
Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.
Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.
Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.
(Использованы материалы книги Н.И. Губа «Приглашаем к столу»).
Категория: Рецепты из птицы
Жареные гребешки
Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.
Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.
Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.
Гребешки в сметане
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома
Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.
Жареные морские гребешки
Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.
Приготовление:
Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.
Как потушить с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.
Рецепт запекания в духовке
Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.
Как вкусно готовить замороженные гребешки
Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Особенности приготовления
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Гребешки куриные рецепт приготовления
Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?
петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.
черный молотый перец
Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.
Мелко порезать лук.
Чеснок выдавить в чесночнице.
На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.
Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.
Добавить немного воды и тушить на медленном огне.
Подавать с мелко порубленной зеленью.
Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.
Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.
Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт
Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт
Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.
Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.
Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт
Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.
Состав:
Состав:
Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
Состав:
Состав:
Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
Состав:
Состав:
Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Состав:
Состав:
Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.
Состав:
Состав:
Выложите на блюдо гребешки и перец.
Состав:
Состав:
Рецепт приготовления куриных гребешков
Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец. Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.
После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку.
Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.
Куриные гребешки в вине
В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат. Советы хозяйке. Фото Shutterstock.
Пожалуйста, подождите Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба. Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн
Куриные гребешки в соусе терияки. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. Танюша, для меня ЭТО такая экзотика.
Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт! Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.
Ингредиенты
Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.
Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала Тань, а что они напоминают по вкусу?
Войдите или напишите как гость. Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях.
Рецепты куриных гребешков
Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.
Куриные гребешки в соусе терияки
Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.
Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.
Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.