Колбаса в бутылке рецепт
Приготовление куриной и свиной колбасы в бутылке
Приготовить натуральную колбасу в домашних условиях теперь можно без кишки и желудка. Заменить их способна обычная пластиковая бутылка! С ее помощью можно приготовить вкусную колбаску с нежным вкусом.
Как приготовить колбасу в бутылке
Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.
Рецепт приготовления в мультиварке
Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы (индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.
Колбаса из курицы (индейки) с овощами
Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
грудка птицы (курица или индейка) | грамм | 1200 |
желатин | 30 | |
консервированная кукуруза | 120 | |
овощной бульон | миллилитр | 600 |
луковица | штука | 1 |
болгарский перец | 1 | |
свежая зелень | по вкусу | |
соль, перец |
Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:
Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.
Готовим из мяса птицы с грибами
Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.
Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриный окорочок | штука | 4 |
луковица | 1 | |
желатин | грамм | 30 |
шампиньоны | 200 | |
соль и специи | по вкусу |
Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:
Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.
Приготовление с чесноком
Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная голень | грамм | 1000 |
сметана | 80 | |
желатин | 30 | |
чеснок | зубчик | 3 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.
Рецепт из свинины
Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы(индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:
За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.
Как сделать колбасу в бутылке без желатина
Домашняя колбаса из курицы в бутылке может быть и без желатина. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная грудка | килограмм | 1.2 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
перец горошком | 5 | |
чеснок | зубок | 3 |
лаврушка | лист | 2 |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
Тару с мясным содержимым поставить в холод для застывания колбасы.
Полезные советы
Несколько советов от ведущих шеф-поваров помогут Вам получить сочную колбаску, полностью безопасную для здоровья:
Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях – это легко, быстро и вкусно. Все, что для этого нужно – просто подготовить ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, следуя инструкции выбранного рецепта.
Вареная колбаса из курицы в бутылке
Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.
Рецепт:
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.
Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть
Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса
Потрем на мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки
Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех
Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы
Тщательно проработаем блендером
Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы
Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать
Домашняя колбаска из свинины в бутылке
Сделать домашнюю колбасу дома, хотела очень давно, но останавливало только то, что в рецептах, которые я изучала, требовались кишки, их нужно было скрести, чистить, промывать. Или же нужно было приобрести специальную оболочку, которую я в нашем городе так и не нашла (возможно не там искала).
В итоге, прошло много времени, и я на — прочь забросила эту идею с домашней колбасой. И, как это ни банально звучит, совершенно случайно, наткнулась на рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке.
Рецепт мне показался легким, и я стала периодически готовить такое колбасное изделие.
Рульки нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 час, можно больше. Таким образом, из мяса выходят остатки крови.
Рульки, после замачивания, моем, кладем в холодную воду так, чтобы вода чуть покрывала мясо, и доводим до кипения, после чего снимаем пену и кладем перец, лаврушку, лук очищенный, соль.
Варим до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. У меня весь процесс варки занимает примерно 4 часа.
Теперь нужно дать мясу остыть, после чего его можно отделить от костей и разделить на кусочки. Бульон нужно процедить. Чеснок давим через специальный пресс, добавляем к мясу.
Туда же льем немного бульона, примерно 2 половника. Перемешиваем.
Ну а теперь самое интересное: У пластиковой бутыли отрезаем верх и заполняем, плотно, мясом. Закрываем пищевой пленкой и убираем, до застывания, в холодильник. Должно пройти несколько часов.
Время прошло, и наша колбаска утрамбовалась, а густой бульон застыл. Аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем колбаску, режем на кусочки и подаем к столу.