Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт

Вегетарианская колбаса

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. . Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка . Время приготовления: 7 часов

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 394081ee93278b6df40faaba4ec0463a s. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-394081ee93278b6df40faaba4ec0463a s. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 394081ee93278b6df40faaba4ec0463a s. Время приготовления: 7 часов

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты

Готовим вегетарианскую колбасу

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый распространённый вариант — это изготовление такой колбасы из гороха. За счёт подкрашивания свекольным соком и придания колбасной формы, эта вегетарианская колбаса очень похожа на обычную варёную колбасу.

Многие отмечают, что по вкусу похожа сильно на «докторскую». Но консистенция вегетарианской колбасы всё же близка к паштету.

Как приготовить «Вегетарианская колбаса» пошагово с фото в домашних условиях

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 1. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 1. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 1. Время приготовления: 7 часов

Для рецепта понадобятся горох сухой дроблёный (можно целый), масло растительное, свёкла (или готовый свекольный сок), чеснок, молотый чёрный перец, кориандр, майоран, мускатный орех молотый, соль.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 2. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 2. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 2. Время приготовления: 7 часов

Замачиваем 300 г гороха на 2 часа (можно замочить и на всю ночь).

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 3. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 3. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 3. Время приготовления: 7 часов

Отвариваем горох до состояния пюре (гороховое пюре должно быть густым, иначе колбаса не будет держать форму). Если попадаются в пюре цельные горошины (части), то дополнительно можно пюрировать блендером до однородного состояния.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 4. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 4. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 4. Время приготовления: 7 часов

Добавляем все специи (1 ч. л. корандра, 0,5 ч. л. майорана, мускатный орех 0,5 ч. л., 0,5 ч. л. молотого перца) и 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 5. Время приготовления: 7 часов

Натираем свёклу на самой мелкой тёрке (немного) и отжимаем натёртую свеклу. Так у нас получается свекольный сок. Сок (1 ст. л.) необходим для придания гороховому пюре «колбасного» цвета.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 6. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 6. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 6. Время приготовления: 7 часов

Добавляем сок, 2 ст. л. масла и тщательно перемешиваем. Сначала будет казаться, что цвет насыщеннее, но у готовой колбасы в итоге цвет будет менее насыщенный.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 7. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 7. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 7. Время приготовления: 7 часов

Измельчаем чеснок и добавляем в гороховое пюре. Снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить каких-то специй побольше.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. orig 33165 8. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-orig 33165 8. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка orig 33165 8. Время приготовления: 7 часов

Разрезаем фасовочный пакет по одной боковой части и по дну. Расстилаем на столе и выкладываем туда получившуюся смесь. Формируем батон колбасы руками, заворачиваем в пакет, а концы завязываем на узел. Убираем в холодильник на 6 часов. Достаём из холодильника и можно нарезать и кушать.

Источник

Гороховая колбаса

И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и колбасу из сейтана сделать. А еще вкуснейшие вегетарианские котлеты из овощей, грибов, круп, бобовых. Рыба из тофу, пельмени с грибами, чебуреки с чечевицей. Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. SAM 1718. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-SAM 1718. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка SAM 1718. Время приготовления: 7 часов

Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.

Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.

В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на асафетиду. Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.

Как приготовить гороховую колбасу

Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 1 4. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-1 4. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 1 4. Время приготовления: 7 часов

Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 2 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-2 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 2 5. Время приготовления: 7 часов

Измельчить в кофемолке или блендером в муку.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 3 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-3 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 3 5. Время приготовления: 7 часов

Высыпать муку в кастрюлю.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 4 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-4 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 4 5. Время приготовления: 7 часов

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 5 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-5 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 5 5. Время приготовления: 7 часов

Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.

Добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 6 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-6 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 6 5. Время приготовления: 7 часов

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 7 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-7 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 7 5. Время приготовления: 7 часов

Сырую свеклу натереть на терке.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 8 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-8 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 8 5. Время приготовления: 7 часов

Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Выдавливать можно через марлю.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 9 5. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-9 5. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 9 5. Время приготовления: 7 часов

Еще раз перемешать. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 10 3. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-10 3. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 10 3. Время приготовления: 7 часов

Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. SAM 1621. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-SAM 1621. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка SAM 1621. Время приготовления: 7 часов

Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 14 2. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-14 2. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 14 2. Время приготовления: 7 часов

Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром.

Источник

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 250. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-250. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 250. Время приготовления: 7 часов

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Как сделать вегетарианскую колбасу из гороха.

Отварите два стакана гороховых хлопьев, залив их четырьмя стаканами горячей воды. В результате десятиминутной варки у Вас должно получиться нежное гороховое пюре. Если Вы не смогли купить хлопья, то сварите обычный сухой горох. Его, предварительно замочите в холодной воде. Для этого этапа потребуется часов шесть времени.

После, варите горох до мягкости и слейте излишнюю воду, к отваренным хлопьям или целому гороху влейте в кастрюлю 100 мл растительного масла. С маслом, гороховую массу томите еще 5 минут.

Теперь, дополнительно перебейте ее погружным блендером.

Горячее гороховое пюре сдобрите двумя чайными ложками соли, щепоткой порошка мускатного ореха и двумя – молотого перца. Также, в основу для постной колбасы добавьте молотых семян кориандра (2 чайные ложки), нарубленные мелко чеснок (6 зубчиков) и лук (2 штуки).

Чтобы колбаса была приятной на вид, ее необходимо подкрасить. Для этого подойдет свежеотжатый свекольный сок, которого в фарш влейте три полных столовых ложки.

Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. 251. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт фото. Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт-251. картинка Колбаса вегетарианская полукопченая рецепт. картинка 251. Время приготовления: 7 часов

Подготовленную смесь еще раз перебейте блендером и наполните ею пластиковую форму. Форму сделайте из пустой бутылки от минеральной воды, отрезав от нее дно и верхнюю часть, где была крышка. Перед наполнением фаршем, подготовленную бутылку внутри слегка смажьте растительным маслом. Фарш укладывайте в форму, пока он еще теплый и пластичный.

Заполненную бутылку плотно обмотайте пищевой пленкой, чтобы обрезанные торцы закрылись и через них не выпадал фарш.

Когда бутылка станет холодной, положите ее в холодильник и дайте колбасе полностью затвердеть.

Готовую вегетарианскую колбасу извлеките из бутылочного контейнера, сначала освободив его от пленки, а потом разрезав остатки бутылки вдоль до самого конца.

Домашнюю постную колбасу заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. При необходимости отрезайте от нее ломтики и делайте с ними бутерброды или используйте вкусную колбасу в качестве холодной закуски, украсив свежей зеленью.

См. также видео: Веганская гороховая колбаса.

И веганская постная колбаса. Колбаса без мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *