Колбаса ветчинная рецепт гост

Колбаса ветчинно-рубленная по ГОСТу. Рецепт

Ветчинница дешево

Колбаса ветчинная рецепт гост. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Колбаса ветчинная рецепт гост. col nitritnaya 5. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-col nitritnaya 5. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Колбаса ветчинная рецепт гост. kishki 23. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-kishki 23. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Колбаса ветчинная рецепт гост. nasadka celnaya 5. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-nasadka celnaya 5. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Колбаса ветчинная рецепт гост. nasalka 5sm 4. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-nasalka 5sm 4. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Колбаса ветчинная рецепт гост. kristalljut 50 i 100 g 1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Колбаса ветчинная рецепт гост. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Колбаса ветчинная рецепт гост. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Колбаса ветчинная рецепт гост. termometrdljaduhovki1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-termometrdljaduhovki1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Колбаса ветчинная рецепт гост. shpagat dlja kolbasi. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-shpagat dlja kolbasi. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Колбаса ветчинная рецепт гост. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Колбаса ветчинная рецепт гост. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Колбаса ветчинная рецепт гост. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Колбаса ветчинная рецепт гост. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Колбаса ветчинная рецепт гост. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Колбаса ветчинная рецепт гост. chereva barani 20 22 3. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-chereva barani 20 22 3. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Естественно, все знают, что ветчина и ветчинно-рубленная колбаса отличаются и по вкусу, и по составу, и по способу приготовления.

Но все же, свежая ветчинно-рубленная колбаса, изготовленная по ГОСТу обладает таким нежным вкусом и ароматом, что мало кто откажется от бутерброда с такой колбаской.

Колбаса ветчинная рецепт гост. kolbasa vetchinno rublenaya po gostu. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-kolbasa vetchinno rublenaya po gostu. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка kolbasa vetchinno rublenaya po gostu. Ветчинница дешево

К тому же, если вы сомневаетесь в качестве колбасного изделия из магазина, то вполне можете приготовить такую ветчинную колбасу самостоятельно дома.

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу, приготовленная в домашних условиях, не будет точной копией той, что из магазина, но очень близка к оригиналу.

Технологические инструкции по приготовлению ветчинно-рубленой колбасы по ГОСТу не содержат каких-то недоступных ингредиентов, так что вы можете применить этот рецепт на своей кухне.

Как приготовить ветчинно-рубленную колбасу по ГОСТу:

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделите от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарежьте ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и посолите.

Мясо выдержите в течение суток, говяжий фарш вторично пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте со свининой, пряностями и набейте в глухие концы бараньих синюг, затем перевяжите шпагатом.

Колбасу коптите горячим способом при температуре дыма 110°С 2—3 часа, а потом 1,5 часа варите на среднем огне.

Готовую колбасу следует обсушить и оставить на ночь в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении, затем убрать в холодильник.

Колбаса ветчинная рецепт гост. kolbasa vetchinno rublenaya po gostu 1. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-kolbasa vetchinno rublenaya po gostu 1. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка kolbasa vetchinno rublenaya po gostu 1. Ветчинница дешево

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу готова. Приятного аппетита!

Источник

Ветчина рубленая свиная

Колбаса ветчинная рецепт гост. spacer. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-spacer. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка spacer. Ветчинница дешево Колбаса ветчинная рецепт гост. spacer. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-spacer. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка spacer. Ветчинница дешево

Колбаса ветчинная рецепт гост. star big. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-star big. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка star big. Ветчинница дешево
Популярное сообщение

Внимание! Ветчину из кусочков фарша не выдерживать в посоле и батонах дольше 48 часов! Иначе она прокиснет!

Чем хороша рубленная ветчина?
Ну конечно, своей простотой, вкусом и гарантированным результатом.
В качестве сырья лучше конечно взять свиную лопатку, там и жирок потвёрже, и срез красивее. Можно использовать и говядину, баранину, курицу, оленину, медвежатину – да все что угодно!
Рецепт примитивен и вкусен всегда.

Соотношение жира и мяса в сырье может варьироваться от 10% до 40% жира и соответственно от 90% мяса до 60%. Сделать без жира совсем тоже можно, но будет суховато и не очень вкусно, ведь основным «аккумулятором вкуса» в пище является именно жир. Оболочка не важна, хоть ветчинница, хоть консервная банка, хоть колбасная оболочка, если мы говорим про вареную ветчину.

Если же хотим прикоптить и получить самый «верх вкуса», то нужно использовать проницаемую колбасную оболочку. Из натуральных подойдет идеально синюга баранья или синюга говяжья, свиные пузыри или говяжьи круга, из искусственных – коллагеновая 65 или 80 мм.

Колбаса ветчинная рецепт гост. post 18 0 72521900 1469690006 thumb. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-post 18 0 72521900 1469690006 thumb. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка post 18 0 72521900 1469690006 thumb. Ветчинница дешево

ТЕХНОЛОГИЯ:
Главное, в приготовлении ветчины отследить 2 момента:
— хорошо вымешать, «отмассировать» фарш;
— сварить при температуре не выше 80 град.С.

Ну, вроде с общими правилами всё, перейдем к конкретике. В данном рецепте участвует только свиная лопатка. При чем, я из одной порезанной на полоски лопатки отобрал самые нежирные куски для рецепта колбасы «Бирвурст», а оставшиеся более жирные куски пустил на эту ветчину рубленую. Соотношение жир/мяса получилось примерно 35/65. Я все же использовал фосфатную смесь ФС №4 для того, чтобы «раскрыть мясной белок» и насытить мясной продукт влагой, в итоге сделав его более сочным и нежным. Факт добавления смеси ФС также позволил мне не волноваться при таком высоком содержании жира получить жировой отёк при варке. Без ФС и воды ветчина тоже получится, немного другая, но получится)))

Цифры:
Лопатка свиная кусковая – 2 кг
Лопатка свиная измельченная на 8 мм мясорубке – 2 кг
Фосфатная смесь ФС №4 – 6,5…9 гр/кг сырья – здесь 28 гр
Соль нитритная пополам с поваренной – 20гр/кг сырья – здесь 80 гр
Чеснок сушеный дробленый – 10 гр
Вода – 500 мл
Синюга баранья – 4 шт

Колбаса ветчинная рецепт гост. post 18 0 08239000 1469689998 thumb. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-post 18 0 08239000 1469689998 thumb. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка post 18 0 08239000 1469689998 thumb. Ветчинница дешево

Фарши смешал с водой, пряностями и солью, хорошо «отмассировал» до появления «белых нитей» и набил в оболочку. Положил на ночь в холодильник для осадки (восстановления, разрушенных при набивке связей между составными частями фарша).

Колбаса ветчинная рецепт гост. post 18 0 11366700 1469690002 thumb. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-post 18 0 11366700 1469690002 thumb. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка post 18 0 11366700 1469690002 thumb. Ветчинница дешево
Утром следующего дня выставил в духовке 80 град.С с конвекцией (вентилятором), загрузил ветчинные батоны и довел до 70 град. С внутри примерно за 3 часа. Результат – плотные красивые кусочки ветчины тонко режутся для бутерброда. Аромат получился яркий, вызывающий аппетит. В общем, это именно такая ветчина, которую хочется покупать в магазине.

Источник

Домашняя ветчина и колбасы

Колбаса ветчинная рецепт гост. col11591 large. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-col11591 large. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка col11591 large. Ветчинница дешево

    Daria 03 октября 2015, 21:42 41 89384

Рецептов в коллекции: 41

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe af4054b8 e3dd 42d1 a4fd 903ca7c172b9 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe af4054b8 e3dd 42d1 a4fd 903ca7c172b9 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe af4054b8 e3dd 42d1 a4fd 903ca7c172b9 w450. Ветчинница дешево

куриное филе – 900 г

телятина (вырезка) – 300 г

лук репчатый – 2 головки среднего размера

мускатный орех – 3-4 г

24 января 2013, 13:17

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 6d726b0e e4a4 4ef3 854d 8cb0713326ef w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 6d726b0e e4a4 4ef3 854d 8cb0713326ef w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 6d726b0e e4a4 4ef3 854d 8cb0713326ef w450. Ветчинница дешево

свинина не жирная-700 гр.

свиная грудинка жирная-300 гр.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

паприка сладкая молотая-1 ст.л.

кориандр в зёрнах-1 ч.л.

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 8bb39d2a 2ae6 485b 95eb 979c35579e94 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 8bb39d2a 2ae6 485b 95eb 979c35579e94 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 8bb39d2a 2ae6 485b 95eb 979c35579e94 w450. Ветчинница дешево

филе грудки курицы – 900 г

филе окорочков курицы – 500 г

перец черный молотый и желанию

орех мускатный молотый – 1 ч.л.

16 апреля 2013, 12:52

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe b8c9e3cb 8ac9 4024 afa3 f22e858ad79f w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe b8c9e3cb 8ac9 4024 afa3 f22e858ad79f w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe b8c9e3cb 8ac9 4024 afa3 f22e858ad79f w450. Ветчинница дешево

17 января 2014, 00:27

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 488558cc d911 472b 8e42 d5abb91379d6 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 488558cc d911 472b 8e42 d5abb91379d6 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 488558cc d911 472b 8e42 d5abb91379d6 w450. Ветчинница дешево

говядина (вырезка) — 500 гр

корейка свиная — 1 кг

грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг

соль нитритная — 70 гр

перец белый — 0,5 ст.л.

03 октября 2015, 18:46

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 2f6691c0 5452 4629 a516 1b101216a430 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 2f6691c0 5452 4629 a516 1b101216a430 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 2f6691c0 5452 4629 a516 1b101216a430 w450. Ветчинница дешево

мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг

08 сентября 2013, 13:52

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 4e07afac e377 4542 b7f2 ecc56bd8b838 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 4e07afac e377 4542 b7f2 ecc56bd8b838 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 4e07afac e377 4542 b7f2 ecc56bd8b838 w450. Ветчинница дешево

20 декабря 2014, 11:50

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe f7f1d6f8 644e 490c 92b1 41d59b1e6828 w450. Ветчинница дешево

свинина жирная-1 кг. 300 гр.

сало не солёное-600 гр.

мускатный орех молотый-четверть ч.л.

09 апреля 2015, 19:36

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 14190560 e1f6 4a1e a60c a949858d6aa3 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 14190560 e1f6 4a1e a60c a949858d6aa3 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 14190560 e1f6 4a1e a60c a949858d6aa3 w450. Ветчинница дешево

курица весом-1 кг600 гр

соевый соус киккоман-2 ст.л.

паприка сладкая молотая-1 ст.л.

мускатный орех-1/2 ч.л.

23 апреля 2013, 13:20

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe e8dff516 a555 4d0e 80da fad5b9693bd4 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe e8dff516 a555 4d0e 80da fad5b9693bd4 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe e8dff516 a555 4d0e 80da fad5b9693bd4 w450. Ветчинница дешево

24 октября 2014, 14:50

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 03557888 8737 4437 8649 106f075fe46e w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 03557888 8737 4437 8649 106f075fe46e w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 03557888 8737 4437 8649 106f075fe46e w450. Ветчинница дешево

половинка грудинки индюшиной (1 кг)

перец молотый черный.

15 октября 2010, 18:13

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 4b0315f1 1f52 471c 8a9b d5b80aeb62b1 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 4b0315f1 1f52 471c 8a9b d5b80aeb62b1 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 4b0315f1 1f52 471c 8a9b d5b80aeb62b1 w450. Ветчинница дешево

говяжьи языки варёные 2 кг.!

свинина не жирная 4 кг.!

свинина жирная 4 кг.!

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 0fdf82b3 d917 4a10 afda ec3b90a9fe00 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 0fdf82b3 d917 4a10 afda ec3b90a9fe00 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 0fdf82b3 d917 4a10 afda ec3b90a9fe00 w450. Ветчинница дешево

свинина не жирная 2 кг.!

свинина полужирная 2 кг.!

свинина жирная 1 кг.!

сахар 20 гр. (dextrose)!

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe cb837483 e146 4a86 9e21 9a93fb0048ac w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe cb837483 e146 4a86 9e21 9a93fb0048ac w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe cb837483 e146 4a86 9e21 9a93fb0048ac w450. Ветчинница дешево

свежемолотая смесь перцев

03 апреля 2009, 15:14

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe cd78f2ec 3653 49f3 83a2 08209ed7a624 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe cd78f2ec 3653 49f3 83a2 08209ed7a624 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe cd78f2ec 3653 49f3 83a2 08209ed7a624 w450. Ветчинница дешево

задняя свиная ножка 5 кг.!

03 октября 2011, 04:06

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 3a002287 2694 4c76 9046 b436c5efaac6 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 3a002287 2694 4c76 9046 b436c5efaac6 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 3a002287 2694 4c76 9046 b436c5efaac6 w450. Ветчинница дешево

03 марта 2014, 22:27

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe 0480bdc6 13b2 450d 94e2 589c3025c77f w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe 0480bdc6 13b2 450d 94e2 589c3025c77f w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe 0480bdc6 13b2 450d 94e2 589c3025c77f w450. Ветчинница дешево

фарш говяжий 11575 — 300 гр

куриное филе — 1 шт

сыр твердый — 50 гр

томатная паста густая — 2 ст.л

паприка молотая — 1 ст.л

03 октября 2015, 19:07

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe a98c686e 8be9 4e4a 8831 6d72a28cea7c w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe a98c686e 8be9 4e4a 8831 6d72a28cea7c w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe a98c686e 8be9 4e4a 8831 6d72a28cea7c w450. Ветчинница дешево

28 октября 2009, 22:05

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe e7e697c7 ec5e 45ef 94b6 13494502d453 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe e7e697c7 ec5e 45ef 94b6 13494502d453 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe e7e697c7 ec5e 45ef 94b6 13494502d453 w450. Ветчинница дешево

свинина 5 кг. (задняя часть)!

insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!

05 сентября 2011, 10:25

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe fe278279 446e 47e0 bbb8 0fde55683dbd w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe fe278279 446e 47e0 bbb8 0fde55683dbd w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe fe278279 446e 47e0 bbb8 0fde55683dbd w450. Ветчинница дешево

200 гр. свиного сала

горсть маслин без косточек itlv

100 гр. тверд ого сыра

27 декабря 2013, 14:05

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe a33accd0 478e 4833 87a2 4e1b0c4461cf w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe a33accd0 478e 4833 87a2 4e1b0c4461cf w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe a33accd0 478e 4833 87a2 4e1b0c4461cf w450. Ветчинница дешево

свинина нежирная — 1500 г

шпик свиной — 300 г

вода ледяная — 200 мл.

соль нитритная 60 г

чеснок свежий — 3зубчика

27 декабря 2013, 11:07

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe fb40cf52 ad21 4a18 abef f54f6aa475a2 w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe fb40cf52 ad21 4a18 abef f54f6aa475a2 w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe fb40cf52 ad21 4a18 abef f54f6aa475a2 w450. Ветчинница дешево

говядина 6 кг. (не жирная)!

свинина 4 кг. (полужирная)!

07 января 2015, 08:17

Колбаса ветчинная рецепт гост. recipe e368f271 fa50 43d0 9c12 ba6f41b2c6ca w450. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-recipe e368f271 fa50 43d0 9c12 ba6f41b2c6ca w450. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка recipe e368f271 fa50 43d0 9c12 ba6f41b2c6ca w450. Ветчинница дешево

350 гр. филе грудки индейки

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. желирующей смеси для мясного заливного

Источник

Колбаса ветчинная рецепт гост

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу.

Отличная полукопчёная колбаса из свинины, сделанная на основе ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые», что гарантирует натуральность продукта. Ведь там только хорошее мясо и специи. В магазинах такой уже давно нет.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1420504 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1420504 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1420504 600. Ветчинница дешево

Технология приготовления слегка упрощена, уменьшено количество соли — но это не влияет на качество и безопасность продукта.
Не допускается вырабатывать полукопчёные колбасы из мяса, изменившего цвет поверхности; замороженного более одного раза; замороженной свинины, хранившейся более 6 месяцев.

Время приготовления: 3-6 суток.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1420730 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1420730 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1420730 600. Ветчинница дешево

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1420910 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1420910 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1420910 600. Ветчинница дешево

• свинина жилованная окорок;
специи на 1 кг мяса
• соль — 10 г *;
• нитритная соль — 10 г*;
• сахар — 1,35 г;
• перец чёрный — 1 г или 1/2 ч.л;
• чеснок — 2 г или 1 средний зубчик;
• свиная черева калибр 38-40мм — по факту.

* Соли чуть меньше чем по ГОСТу.

1. Приготовить необходимое количество посолочной смеси, смешав оба вида соли и сахар.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1421165 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1421165 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1421165 600. Ветчинница дешево

2. Мясо нарезать небольшими кусками размером приблизительно со спичечный коробок,

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1421554 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1421554 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1421554 600. Ветчинница дешево

пересыпать посолочной смесью и хорошо перемешать.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1421816 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1421816 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1421816 600. Ветчинница дешево

Контейнер с мясом закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 суток. Рекомендуется пару раз в сутки мясо перемешать и перемять.
3. После засолки отдельно выбрать часть мяса в виде хороших кусков без жира и плёнок в количестве приблизительно 1/3 от всего объёма мяса.
4. Чеснок измельчить и добавить в оставшееся мясо.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1421825 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1421825 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1421825 600. Ветчинница дешево

5. Добавить смолотый чёрный перец

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1422191 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1422191 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1422191 600. Ветчинница дешево

и пропустить всё, кроме отобранного мяса, через мясорубку с решёткой 2-3 мм.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1422336 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1422336 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1422336 600. Ветчинница дешево

Мясо и фарш должны быть холодными. Рекомендуется перед помолом охладить в морозилке металлическую часть мясорубки.
6. Получившийся фарш хорошо перемешать.
7. Отобранное мясо нарезать кусочками 1-1,5 см и добавить в фарш

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1422838 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1422838 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1422838 600. Ветчинница дешево

и опять хорошо вымешать.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1422890 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1422890 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1422890 600. Ветчинница дешево

Получившийся колбасный фарш должен быть липким, холодным и с белыми «нитками».
8. Набить колбаски любым доступным способом, например, при помощи колбасного шприца.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1423197 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1423197 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1423197 600. Ветчинница дешево

Череву заранее подготовить. Набивку колбас для копчения проводить довольно плотно. В этом случае в палки длиной 30-35 см. По желанию можно набить колечками.
9. После набивки колбасу поместить на осадку при температуре +9±1°С на 2-4 часа.
11. Далее вывесить колбасу в коптильной камере и провести нагрев камеры до температуры 80°С.
12. После нагрева камеры провести обжарку при +85±5°С в течении 1 часа.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1423451 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1423451 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1423451 600. Ветчинница дешево

Обжарка необходима для подсушивания поверхности батона и для покраснения поверхности.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1423809 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1423809 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1423809 600. Ветчинница дешево

13. После обжарки провести варку без пара совместно с копчением при температуре +83±3°С до достижения температуры в центре батона 71±1°С. Обычно это занимает 2,5-3 часа в зависимости от различных условий.

Колбаса ветчинная рецепт гост. 1423892 600. Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-1423892 600. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка 1423892 600. Ветчинница дешево

14. После копчения колбасу охладить до температуры в центре батона +8±6°С и сделать сушку при температурой не выше +12°С и относительной влажности не более 75%. Сушку следует провести до достижению полукопченой колбасой регламентируемой влажности (приблизительно 40-45%).

15. Достать, нарезать и употребить по назначению.

Источник

Как сделать ветчину в домашних условиях

Глядя на прилавок с колбасой в супермаркете, мы часто задаёмся вопросом: а что, собственно, внутри этой колбасы? Хочется отрезать кусочек свежего хлеба и положить сверху действительно вкусную колбасу из понятных ингредиентов. Именно такую можно приготовить самостоятельно у себя дома. Кулинарный блогер и наш постоянный автор Венера Осепчук делится с нами проверенным рецептом домашней ветчины.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/10/911537/c7b19c0692d8e2e572e5a971d1a205c2.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Оказывается, совсем не так сложно сделать в домашних условиях колбасу, которая будет не то что не хуже, а в разы лучше магазинной. И, естественно, вы будете знать, что она сделана из настоящего свежего мяса, купленного вами на рынке, а не из неизвестно каких хвостов, ушей, хрящиков и соевого мяса, накиданного туда нечестными производителями. Стоит вам только один раз сделать домашнюю колбасу, и вы навсегда прекратите покупать магазинную.

Единственное, если хотите делать колбасы дома и решили делать это на постоянной основе, вам нужно будет приобрести некоторые необходимые ингредиенты и шприц для набивки колбасных оболочек. Всё это в наше время можно купить без проблем в интернет-магазинах.

Почему, спросите, не мясорубка со своими специальными насадками для колбас, а именно шприц? Набивать оболочку фаршем шприцем, конечно же, гораздо удобнее, чем на мясорубке. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие. В отличие от мясорубки с насадками шприц не забивается. Работает он гораздо быстрее, а сами колбаски, приготовленные с его применением, получаются очень качественными: плотными, аппетитными и без пустот.

Для чего добавляется нитритная соль в домашнем колбасировании, и что это такое?

Нитритная соль содержит в себе поваренную соль и мизерное количество нитрита натрия — 0,5—0,6%. Разработана она специально для домашнего применения и совершенно исключает возможность передозировки нитритом натрия. Нитритная соль — оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.

Использование нитритной соли — это абсолютно безвредно и безопасно. Она используется почти во всех видах колбас не только для создания розово-красного цвета и образования вкуса «ветчинности» и «колбасности», но и самое главное — она не позволяет развиваться патогенной микрофлоре, бактериям, в мясе и предотвращает развитие ботулизма! А как известно, анаэробные поражения продуктов очень коварны и в большинстве случаев ведут к инвалидности или летальному исходу, поэтому давайте не будем рисковать и надеяться на везение, а просто добавим нитритную соль.

Ещё один ингредиент, используемый в домашних колбасах, — фосфатные смеси. Фосфатные смеси, обоснованно применённые, не таят в себе опасности, и присутствие их в ГОСТе на протяжении десятилетий — тому доказательство. Для чего они нужны: они увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах, принимают участие в цветообразовании мясных продуктов, обладают некоторым консервирующим действием, являются хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием.

Пошаговый рецепт ветчинной колбасы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками размером 2 на 2 см (или 1 на 1 см). Жир пропустить через мясорубку (через мелкую решётку).

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Фарш, кусочки мяса, жир, фосфатную смесь, соль, ледяную воду, сушёный чеснок перемешать до липкой однородной массы. Мешаем долго вручную, минут 10—15 (или при помощи кухонной машины). В итоге, когда берёшь мясо, оно должно тянуться.

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

В тёплой солёной воде (1 литр воды + 3 ст. л. поваренной соли) замочить коллагеновую оболочку на 20 минут и разрезать на 4 куска по 35 см.

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Набить фаршем плотно оболочку, хорошо завязать концы бечёвкой и положить в холодильник на ночь (примерно на 12—15 часов).

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Колбаса ветчинная рецепт гост. . Колбаса ветчинная рецепт гост фото. Колбаса ветчинная рецепт гост-. картинка Колбаса ветчинная рецепт гост. картинка . Ветчинница дешевоФото © Венера Осепчук

Утром вынуть из холодильника и оставить полежать на 2—3 часа при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 60 градусов (конвекция). В одну из колбас воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень (чтобы не касались друг друга) и поставить в духовку. Первые 30 минут выпекать при 60°, следующие 15 минут — 65°, следующие 30 минут — 70°, а потом увеличить температуру в духовке до 80° и запекать до готовности. Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура колбасы должна достигнуть 60°.

Колбасу положить в миску и поставить под холодную воду на 20 минут. Обсушить насухо и подкоптить минут 20, чисто для приятного аромата (разогреть коптилку, выключить и дать колбасе в ней повисеть, набраться аромата).

Убрать колбасу в холодильник на сутки для дозревания и потом с гордостью угощать родных, друзей и коллег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *