Колбасные розочки пошаговый рецепт
Розочки из слоеного теста с колбасой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.
Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.
Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.
По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.
С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.
Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.
Розочки из слоеного теста, с колбасой
Эти оригинальные пирожки из слоеного теста с начинкой из вареной колбасы надолго запомнят все, кто хоть раз их увидел. Рецепт розочек из слоеного теста в такой подаче превращает банальное «бутербродное сочетание» колбасы, теста и кетчупа в произведение кулинарного искусства!
Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто достаньте заранее из холодильника. Колбасу освободите от плёнки.
Такие рулетики из слоёного теста готовятся очень быстро, поэтому заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Припылите мукой поверхность стола и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20х30 см.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Нарезать удобно ножом для пиццы.
Смажьте поверхность полосок кетчупом. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Один край полосок теста оставьте сухим.
На кетчуп разложите в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия колбасы немного выглядывали за края теста. Должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой.
Начиная с края с колбасой, заверните полоску в рулетик. Свободный край теста плотно прижмите и защипните, чтобы при выпекании рулетик не развернулся. Точно таким же образом соберите и сверните остальные «розочки».
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на противень колбасой вверх.
Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут.
Слегка остудите готовые рулетики из слоёного теста с колбасой и подавайте к столу.
Такие запечённые бутербродики отлично подойдут и для фуршетного стола на торжественном мероприятии, и как незатейливый сюрприз для любимого человека.
Приятного аппетита!
| Дима Четверг, 06 Февраля 2020 г. 22:00 # |
Восторг! Реально розы получились! Делать несложно, но выглядит круто
Восторг! Реально розы получились! Делать несложно, но выглядит круто
Спасибо! Да, гости были удивлены)
Часто готовлю эти розы детям в школу, даже мамы одноклассников спрашивали как
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Булочки «Розочки» из слоеного теста, с колбасой
Подготовить ингредиенты для приготовления булочек с колбасой.
Как приготовить булочки из слоеного теста с колбасой «Розочки»:
Колбасу нарезать полукружиями.
Раскатать пласт теста, немного присыпав мукой.
Нарезать тесто полосками, чуть уже по ширине, чем кусочки колбасы.
На полоску теста выложить колбасу, слегка накладывая кусочки друг на друга.
Свернуть колбасу вместе с тестом.
Оставить край теста свободным и закрепить его на рулетике-розочке.
Выложить булочки из слоеного теста на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить розочки в духовку примерно на 15 минут.
Смазать булочки с колбасой яйцом, и поставить еще на 5 минут в духовку.
Очень понравились лепешки с сыром сулугуни.
Ольга.Очень понравились лепешки с сыром сулугуни,вкусные,нежные, аппетитные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513 ккал | белки 65.2 г | жиры 146.4 г | углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 628.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
4 листа теста фило положить друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. У меня колбаса «Деликатесная по-Черкизовски», она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.
Посыпать тесто сыром.
Положить ещё 2 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Ещё раз посыпать сыром и колбасой. Свернуть в плотный рулет.
Рулет нарезать на кружки.
Выложить в противень. Каждый надрезать сверху крест-накрест.
Смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Копченая скумбрия по-домашнему
Сало копченое
Рулетики с окороком и грушей
Грудинка горячего копчения
Закуска «Муравьи»
Грудинка горячего копчения на газовой плите
Рулеты из чернослива в беконе
Домашняя колбаса горячего копчения
Закуска из копченой форели «Праздничная»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Жареный»
Винегрет «Белый»
Лагман «Особый»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года vyborgeb #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года vyborgeb #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ксения40 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.
Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.
Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.
Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.
Роза из вареной колбасы
Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.
Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.
Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы
1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.
2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.
3. Перевяжите пером зеленого лука.
4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.
Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.
5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.
Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.
Простой цветок из вареной колбасы
Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.
1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.
2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.
3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.
Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.
Как сделать розу из копченой колбасы
Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.
1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.
2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.
3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.
4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.
5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.
Фото роз из колбасы: