Колбасный сыр рецепты печенья
Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.
В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.
Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.
Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.
На крупное стороне терки натрем сыр.
Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.
Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.
Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.
Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.
Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Советы и рекомендации
Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.
Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.
Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.
Печенье сырное
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти всего из 3-х ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства. Такое сырное печенье мы с подружками делали в 6-м классе. =)) У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету. Очень быстрое в приготовлении печенье из серии «Гости на пороге». Просто тает во рту.
Рецепт закусочного печенья с удивительным вкусом пармезана и базилика! Сырное печенье с базиликом получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Настоящее удовольствие!
Вкуснейшее закусочное печенье с сыром, горчицей и луком хорошо подойдет для праздничного стола! По этому рецепту получается рассыпчатое, ароматное и нежное печенье. Чтобы было еще вкуснее, рекомендую использовать горчицу Махеевъ «Зернистая»!
Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.
Слоеное сырное печенье, которое просто тает во рту. Печенье с плавленым сыром готовится настолько просто и быстро, что его можно испечь даже к завтраку.
Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.
Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.
Из мясистых, кислых черешков весеннего ревеня можно приготовить не только варенье, мармелад, кисель и начинку для пирогов, но и мягкое, вкусное печенье. Особый яблочный аромат ревеня хорошо сочетается с ароматом кокосовой стружки.
Песочное печенье «Сконы» можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.
Для дружеского мальчишника за кружкой пива прекрасно подойдут сырные палочки из слоёного теста быстрого приготовления. Слоёные сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным и необычным вкусом.
Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.
Приготовьте это тонкое, хрустящее сырное печенье. От лёгкой текстуры и яркого сырного вкуса солоноватого крекера будут в восторге и взрослые, и дети. Давайте готовить!
Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.
Очень вкусное, нежное и несладкое сырное печенье.
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
Это печенье готовится с добавлением сыра грюйер.
Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное печенье из теста со сливочным сыром.
Любителям несладкой выпечки рекомендую приготовить сырное печенье с грецкими орехами. Интересный пряный вкус печенья завоюет симпатию истинных сырных гурманов.
Творожно-сырные печенюшки (не сладкие!)
Это аппетитное хрустящее луковое печенье может отлично послужить закуской или перекусом. Печенье несладкое, обладает ярко выраженным луковым вкусом и ароматом. Готовится такое печенье из рубленого (ложного слоёного) теста с добавлением мелко нарезанного лука и сливочного сыра. Это вкусное и «затягивающее» закусочное печенье несложно приготовить в домашних условиях.
Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.
Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.
Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.
Масляно-сырные «стаканчики» выпекаются вместе с начинкой из кураги и орехов. Благодаря кусочкам сушеных абрикосов эти миниатюрные «пироги» становятся особенно вкусными.
Печенье всегда ассоциируется со сладким лакомством. Мы предлагаем вам рецепт солёного печенья «Сырные палочки». В нашей семье очень любят это песочное сырное печенье. Это печенье можно подать к сладкому горячему чаю, а можно подать и к холодному бархатному пиву.
Вкусное сырное печенье с кунжутом.
Вкусное рассыпчатое печенье. Не сладкое. Готовится легко.
Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.
Забавные печенюшки – «негативчики» обычного печенья с кусочками темного шоколада. Если быстренько нужно что-то сообразить к чаю, как раз подойдет этот рецепт печенья, рассчитанный всего на 12 штук.
Хотите провести чудесный вечерок и с Вами рядом интересный собеседник, то время печь сырные палочки. ДА, и для пикника сгодятся.
Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.
Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.
Популярное несладкое печенье из теста с сыром – сырные палочки.
Рецепт сырного печенья очень прост и, по сути, от других рецептов печенья отличается лишь наличием в списке ингредиентов сыра, и отсутствием сахара. Чтобы приготовить печенье с сыром вам понадобится твёрдый сыр, соль, мука, яйца, сливочное масло и какие-нибудь специи. Тмин, красный перец, семена кинзы — готовьте с ними сырное печенье на ваш вкус. Из перечисленных выше ингредиентов делается тесто, которое желательно потом подержать часик в холодильнике. Потом из него лепятся печенюшки, обваливаются в специи и отправляются в духовку. Вскоре ваше сырное печенье будет готово. Можно даже приготовить быстрое сырное печенье. Рецепт его отличается тем, что используется плавленный сыр. Быстрые сырные печенья не обязательно остужать перед выпечкой, замесил тесто и выпекаешь.
Сырно-колбасное печенье
Это блюдо было приготовлено по просьбе мужа и сочинено нами вместе. Получилось довольно вкусно и я решила поделиться рецептом. Всё делала на глаз, без каких-нибудь точных пропорций.
Мне понадобилось: Маргарин 1 пачка, сыр, мука, 1-2 яйца, колбаса, соль.
Маргарин должен быть мягким, податливым. Сыр потёрла на средней тёрке и смешала с маргарином.
На половинку кружочка кладём дольку колбасы.
И сворачиваем его. Залепливать края не обязательно.
И вуаля! Печенье готово! Снимаем с листа, садимся и кушаем!
Найдены возможные дубликаты
Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов
Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях? Да очень просто!
100г Кокосовой стружки
Смешать яйцо с сахаром и солью, взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем пока масса не станет рыхлой и влажной. Из получившегося теста лепим шарики и отправляем в духовку. 180 градусов 20 минут. Через 10 минут, после начала выпекания, можно накрыть бумагой, чтобы верхушка не подгорела.
Сникердудль
Любопытное печенье Сникердудль, то ли германского, то ли американского происхождения.
Кое-кто даже пишет, что это самое легкое в приготовлении печенье. В принципе, соглашусь, так как при его приготовлении не нужны специальные приборы (миксеры, блендеры и т.п.). Времени и продуктов требуется не много. Никакой экзотики, все можно купить в любом магазине у дома. А если вы любите запах корицы и кофе по утрам, то это печенье возможно станет вашим кулинарным фаворитом.
Из оборудования нам понадобятся кулинарные весы или мерные емкости, емкость для замешивания теста и духовка.
В некоторых рецептах Сникердудль присутствуют орехи, молоко. Я делаю по простому, без излишеств 😉
Просим Алису включить хорошую музыку и приступаем.
Масло должно быть мягким. Растираем масло с сахаром. Я использую для этой цели кулинарный скребок.
Добавляем яйца. Растираем далее.
И понемногу вводим муку. Замешиваем тесто вначале скребком, а затем руками.
Получится вот такой колобок. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Из теста формируем колбаски и нарезаем их кружочками, их которых формируем шарики. У меня шарик весит в среднем 25 г.
После чего обваливаем каждый шарик в смеси сахара и корицы, и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 11-15 минут при температуре 180 градусов. Снимаем Сникердудль с противня и даем полностью остыть.
Печеньки получаются мягкими, а когда подсохнут рассыпчатыми.
Стаканчик Латте Макиато, свежая еще теплая печенька Сникердудль, заснеженный Краснодар за окном. На кухне витают ароматы кофе и корицы.
Алиса ставит трек Wonderful Life от Black. Я откусываю кусочек печенья, делаю глоток кофе и закрываю глаза.
No need to run and hide
Не нужно убегать,
It’s a wonderful, wonderful life
Жизнь прекрасна, прекрасна опять!
No need to laugh and cry
Не смейся и не плачь,
It’s a wonderful, wonderful life
Жизнь прекрасна, прекрасна опять!
А жизнь то, налаживается! )))
Всем добра и печенек!
Медовое печенье
Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов.
Сливочное масло – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
Затем добавить куриные яйца.
Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Печенье с вяленой клюквой
Простое печенье готовится быстро, а результат замечательный.
Сахар тростниковый – 75 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Вяленая клюква – 130 грамм;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка;
Подготовить необходимые продукты. Сразу включить духовку на разогрев, до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать.
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Всё зависит от духовки.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Ароматное шоколадно-имбирное печенье
Пикабушники, вкусный вам привет!
Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.
Ингредиенты для 15-20 шт.
Мука 1 стакан (160 г)
Манная крупа 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)
Молотый имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.
3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.
СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды
5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.
Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.
Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом
Овсяные хлопья – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
1. В миску пересыпаем два стакана овсяных хлопьев. Добавляем пол стакана пшеничной муки.
2. Добавляем корицу по своему вкусу, я сыплю примерно чайную ложку. Высыпаем пол стакана сахара. Одну чайную ложку соды гасим уксусом. Всю сухую смесь перемешиваем.
3. Добавляем горсть изюма, это делаем по желанию. Разбиваем два яйца. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым и липким. Отправляем тесто в холодильник на час, а лучше на два чтобы овсяное хлопе стало мякеньким.
4. После, смазываем противень растительным маслом. Мокрыми руками формируем наше печенье. И кладем на противень, обязательно делаем промежутки между печеньками, потому что они увеличатся во время выпекания.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.